본문

[자작] 저글링 녹이는 마린총 비비건 만들기

일시 추천 조회 78225 댓글수 63

BEST
이런게 베스트지
그림잘그리고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.02 12:08
BEST

(베스트에)올것이 왔군
Hospital#1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.02 15:39
BEST
자, 남자답게!!
무명병사R | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.02 12:22
BEST
브루드워 오프닝에서 마린이 2저글링 잡을때 탄약수 줄어들때 심장 쫄깃해짐....
boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.01.02 12:48
BEST
스타1 베타당시 스팀팩 대신 유탄 던지기 있던 마린.....그게 더 밸런스가 더 잡혔다고.....
AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.02 15:03
BEST

이런게 베스트지

그림잘그리고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.02 12:08
BEST

자, 남자답게!!

무명병사R | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.02 12:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그레이색이야

네 ㅎㅎ

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.02 14:09
BEST

브루드워 오프닝에서 마린이 2저글링 잡을때 탄약수 줄어들때 심장 쫄깃해짐....

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.01.02 12:48
boker1208

그랬었죠. '아 이제 끝이구나...'하는 연출로 에일리언2 처럼 쫄깃했어요.

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:08
boker1208

그 영상만 봐선...가우스건으로 저글링 때려잡는건 힘들어 보이는데...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.01.30 11:47

총열이 좀 처진거 같은...

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.01.02 13:14
llillliill

총열 무게가 있다보니.. ㅜㅜ

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.02 14:09

와 2에 가우스 총이랑 비교하면 너무 갈라지지만 개쩌네

쓰레기신 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.01.02 13:22
쓰레기신

네 ㅎㅎ 2 가우스 총이 세련된 멋이 있다면 1의 가우스 총은 둔탁한 투박한 멋(?)이 있는 것 같습니다.

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:10

쓰아이엠~

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.01.02 13:56

유워나 피솝미 보이?

테라진 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.01.02 13:57
테라진

아 저도 모르게 따라 하게 되네요 ㅋㅋ

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:10

볼 때마다 저 마린 총이 너무 탐남 하아하아

광돌이 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.01.02 15:02
광돌이

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

BEST

스타1 베타당시 스팀팩 대신 유탄 던지기 있던 마린.....그게 더 밸런스가 더 잡혔다고.....

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.02 15:03
AceSaga

아 그런 히스토리가 있는 줄은 몰랐네요. 게임에서 쓰지도 않는 유탄발사기는 왜 달려있는 건가 하고 만들면서 의문을 품기만 했는데 알려주셔서 감사합니다.

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:11
BEST

(베스트에)올것이 왔군

Hospital#1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.02 15:39
Hospital#1

ㅋㅋ 감사합니다.

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:11
Hospital#1

지금 보니 많이 이상하네요 . 담배피는것 까진 이해되는데 안에서 핀다는걸 말이 안되고 뱉고 닫던지 해야할듯 하네요

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.01.28 14:28
PSP아소부

설정상 전투복겸 생명유지 장치 입니당(공기정화 기능도 있다함)

DarKin | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.01.29 23:13

너무너무멋있지만 살상력이 없으니 저걸로 저글링은 못잡습니다...

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.01.03 13:54
유영하는 해파리

네 ㅎㅎ 세미 전동건이라 탄속 사거리 집탄 모두 아쉬워서 나름 안전한 방구석 슈팅을 즐기고 있습니다^^

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:12

격발시 전압이 어쩌고 숫자가 뭐요? ㄷㄷㄷㄷ

3x3 EYES | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.01.03 21:05
3x3 EYES

저도 잘 모르는데 숫자가 변해서 그냥 한번 아는 척 해봤어요 ㅎㅎ

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:13

브루드 워 오프닝에서 탄약 떨어져서 삐삐삐거리는 장면이 어린 마음에 충격적이었죠

ミエナイチカラ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.01.27 16:31
ミエナイチカラ

멋진 연출 이였죠. 저도 절망적이란 느낌을 전달 받았었던 기억이네요

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:13

저글링도 때려잡고 히드라도 때려잡고 럴커도 때려잡고 울트라도 때려잡고 드라군도 때려잡고 리버도 때려잡고 캐리어도 때려잡고 배틀크루저도 때려잡던! 그 딱총의 민속놀이버전!

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.01.27 17:32
마약사범님™

그 시절 한국인의 민속놀이 스타크래프트... 지금은 아니겠죠??

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:14
PLaSSo

1/9~15 점유율에 놀랍게도 10위권이네요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.01.30 08:57
마약사범님™

ㅋㅋ 메이플이 4등이네

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.01.30 11:46

후 워나 피솝미 뽀이?

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.01.27 18:06
개시원한에어컨

ㅋㅋㅋ 자꾸 따라하게 되네요 ㅋㅋ

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:14

와 역대급 시그니쳐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.01.27 18:32
샤스르리에어

감사합니다^^

종이 저글링 프린트 해서 주욱 세워 놓고 조지고 싶네요. 총기에 사운드도 추가되면 더 좋을 듯.

촘촘 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 23.01.27 20:31
촘촘

오호!! 제가 그거 한번 해보겠습니다!!!

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:15

캬~~ 너무 멋있다

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.01.27 20:32
짱큰학원다니는사람

감사합니다/^^

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:15

크 엠십사 불독 모델 하나 뽑아주면 쥑일듯 ㄷㄷ

루리웹-1975657603 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.01.27 22:29

궁금해서 그런데 비비탄총은 총구에 주황색 파츠를 꼭 달아야되는 법규같은게 있나요?

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.01.27 23:51
花香蝶自來

네,경찰에 신고시 총포화약법 위반으로 잡혀갈 수 있습니으니 모의총포는 전면,측면에서 모의총포임을 익식할 수있는 시인성 높은 칼라 파트를 설치/도색해야 합니다.

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 00:08
花香蝶自來

https://namu.wiki/w/%EC%BB%AC%EB%9F%AC%20%ED%8C%8C%ED%8A%B8 『총포·도검·화약류 등의 안전관리에 관한 법률』에서 컬러 파트는 무조건 달려있어야 한다고 명시되어 있고, 세부 규정도 상당히 까다롭습니다. 특히 컬러 파트를 임의로 분리해서 휴대 및 보관하는 것이 불법이라 가끔씩 이렇게한 에어소프트건 인터넷에 올린 후 신고 먹고 경찰에 불려가시는 분들 더러 있는 편.

Nefarian | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.01.28 12:57
PLaSSo

왜냐 하면 저번에 빔라이플 만든거 여기 올렸을때, 칼파도 있지만 누군가 신고하셔서 경찰분들이 가정방문 및 압수후 다시 돌려주셔서 제가 잘 압니다 ㅎㅎ

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:07
PLaSSo

아항 그렇군요 그럼 우리어릴때 가지고놀던 비비탄총 누가봐도 장난감총같이 생긴것들도 모두 주황색총구 달아야되는건가요 이제? 베레타 비비탄총같은거

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.01.28 14:11
花香蝶自來

옛날건 총몸이 은색이거나 일부 파트의 색상이 다르게 나오는 편이였는데, 요즘 나오는건 다 오랜지색 칼라파트가 달려(or도색)서 나오고 있어요.

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:16
花香蝶自來

이게 정상적인 나라들은(대만,일본) 안 그러는 데 이 나라는 유별나서 칼파 달도록 하는 게 법이래요.

POISON | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.01.28 21:15

일자로 안나가고 분무기 산탄처럼 나가니까 더 맘에 드네요

스타더스트 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.01.27 23:58
스타더스트

아 그런가요? ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

PLaSSo | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.01.28 14:17
아바투르 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.01.28 00:03

너무 멋집니다~

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 23.01.28 09:30

와........개멋이ㅆ다;;

아틴 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.01.28 11:11

와 골드핸드!골드핸드가 나타났다!!!

강철의메시아 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.01.28 14:48

와 미친거 아니냐고!!! 퀄리티 쩝니다

잡았다요시 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.01.28 16:19

와 ㄹㅇ 개쩐다

실버메탈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.01.28 20:08

https://youtube.com/clip/UgkxHECgsuZx8Gvr_a6hHlitdKvJ6R9ib04E 이 총을 만드시다니!

티아랑그레 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.01.28 23:14

나도 만들어주세요~~

이빨도사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.01.28 23:33

저거 카운터를 XX(숫자)로 고정시켜놓으면서 발사하면 줄어드는 식으로 하는 방법도 있지만 그러면 기판이 들어가서 더 커질까요?

MrCan | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.01.29 03:39

스펀지탄 귀욤 ㅋㅋㅋ

MOMOKO_ | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.01.29 17:43

가우스 소총 디자인은 브루드워 마린이 들고 있는 것이 제 취향입니다.

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 23.01.29 19:31

개까리하네여~

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.01.29 22:19

''rock n roll''

루리웹-0245661357 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.01.29 23:03

솔직히 스원 마린이 짜세임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베트남전 떠올리게 하는 병사들의 개성이 뚜렷했음

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.01.30 09:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST