본문

[자작] [스압] 환상의 랜더즈 5호 용자!!

일시 추천 조회 54245 댓글수 93

BEST
이거 가지고 싶구만...
자연침대 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.03.22 19:46
BEST
자연침대님. 이런 인재는 영입하셔야 합니다.
신구마적 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.17 16:35
BEST

이 환상의 용자... 로봇 모드와 비클 모드 외에도 애니멀 모드도 있는 것이 아닐지? 로봇 모드에서 다리가 되는 비클 모드의 앞 부분이 구조적으로 애니멀 모드의 앞 다리가 될 것 같아서...
암흑요정 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.16 22:52
BEST
서브 용자들의 슬픔이죠 ㅠㅠ 언제나 그랬듯이 등장 버프 요란하고 다음화부터 너프죠
국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.16 23:04
BEST

따봉!!
iron-mind | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.02.16 23:05

랜더즈에 다섯 번째 용자가 있었다는 건 또 처음 알았네요.좋은 작품 잘 봤습니다. 그런데,산통깨는 소리같아 좀 죄송하기는 한데.....5호 용자까지 나와 이 그랜드 바이슨으로 합체해도,레드 가이스트한테는 비비지도 못할 거라는 생각이.....어찌저찌 세븐 체인져한테는 비벼도.

철인87호 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.02.16 22:39
BEST 철인87호

서브 용자들의 슬픔이죠 ㅠㅠ 언제나 그랬듯이 등장 버프 요란하고 다음화부터 너프죠

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.16 23:04

용자는 추천입니다

변신과 합체 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.02.16 22:39
변신과 합체

맞습니다 용자는 추천~! ㅎ 감사합니다.

30여년 만에 빅 랜더 트레일러의 마지막 자리를 채울 수 있었군요! 이름도 멋집니다. 그랜드 바이슨!!

the 미어캣 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.02.16 22:48
the 미어캣

항상 빈자리가 허전했는데 저러한 설정이 있었던것 같습니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.16 23:05
BEST

이 환상의 용자... 로봇 모드와 비클 모드 외에도 애니멀 모드도 있는 것이 아닐지? 로봇 모드에서 다리가 되는 비클 모드의 앞 부분이 구조적으로 애니멀 모드의 앞 다리가 될 것 같아서...

암흑요정 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.16 22:52
암흑요정

설명에 따른 내용으로 보면 그런 내용은 없으나 보여지는 그림에선 그럴것도 하긴 하네요 너무 정보가 없는게 아쉽습니다 ㅠㅠ

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.16 23:06
암흑요정

형태와 색깔을보아선 코끼리내지는 코뿔소가 예상됩니다

호야따랑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.17 10:58
호야따랑

랜드 바이슨의 강화된 가슴 장식을 봐서는 들소일 가능성이 클 듯.

암흑요정 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.17 12:56
암흑요정

실제로 사자, 독수리가 추가로 나왔으니 애니멀 모드가 분명 있었을 거 같네요 ㅋㅋ

더블유사인 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.03.23 12:47
BEST

따봉!!

iron-mind | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.02.16 23:05
iron-mind

따봉 ㅎㅎ 감사드립니다~

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.16 23:07

멋진 작품 잘 봤습니다

에일라거 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.02.16 23:07
에일라거

고생한 보람이 있네요 ㅎㅎ 감사합니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.16 23:19

고대의 소방차로군요! 잘봤습니다 1ㅊ

초/천원돌파/커비라간 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.02.16 23:28
초/천원돌파/커비라간

호크세이버와 카옹을 생각하면 동물로 나올법듯 한데 설정상 소방차에서 멈춘것 같네요 그말대로 고대의 소방차 인듯 합니다

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.16 23:31
국산농약

상징이 되는 동물 조각상이 있었는데, 기나긴 세월 또는 도굴꾼에 의해 파괴되어서 근처의 차량에 빙의된 것이 아닐지?

암흑요정 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.02.18 15:53

멋지네요 만화에도 나왔으면 좋았을려만..

마지막잉여 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.16 23:56
마지막잉여

다간은 현지에서 인지도가 없을 정도로 인기가 없어서 설정만 해두고 상용화를 못한것 같긴 합니다만 진실은 모르겠네요

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.17 00:24

용사여 따봉

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 23.02.17 02:07
ハミングバ-ド

아낌 없는 따봉 감사드립니다 ㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.17 08:18

와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없으면 만든다 !!

해-바라기 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.02.17 03:16
해-바라기

여기는 그런곳으로 알고 있습니다 ㅎㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.17 08:19

설정만 있는 용자로봇을 자작으로 구현해내는 열정과 솜씨에 박수를 보냅니다. 구경 잘 하고 갑니다~ 오른쪽에서 볼 수 있기를...

도미너스 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.02.17 09:27
도미너스

아이고 ㅎ 오른쪽이라뇻 말씀 만으로도 감사합니다. 혼자만 최종합체 없는 랜드바이슨이 아른 거렸네요 ㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.17 11:58

없으면 만드는곳 ㄷㄷ 엄청 잘만드셔서 제품 나온줄 알았습니다.. 따봉!

루리웹-3883624453 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.02.17 10:07
루리웹-3883624453

칭찬 감사드립니다. 실제로 보면 마감이 시원치 않은 곳이 있습니다. 다른 회사에서 저 제품이 나올 수 있으면 좋겠네요

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.17 12:00
BEST

자연침대님. 이런 인재는 영입하셔야 합니다.

신구마적 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.17 16:35
신구마적

말씀만이라도 감사드립니다. 하지만 저는 현업이 이쪽이 아니기에 ㅠㅠ 더욱이 전문가도 아니구요.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.17 20:33

가온이나 호크세이버처럼 태고적의 용자라면 어딜 관할했을지 그게 궁금하긴 해요.

루니카™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.02.17 17:07
루니카™

저도 설정화 보기 전까지는 소방차구나~ 했는데 호크세이버나 카옹 생각해보니 들소가 낫지 않았을까? 하는 생각이 들긴 하네요

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.17 20:34

반다이 굿스마 코토 뭐하냐? 어서 이분 안 모셔가고

아야사토 마요이 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.02.17 18:39
아야사토 마요이

미천한 실력이지만 추진해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 하지만 불러도 못갈것 같네요 ^^;;

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.17 20:36

엄청난 실력이시네요! 이정도이시면 미출시된 제품들도 직접 자작하실수 있는 실력이 실것 같네요! 훌륭 하십니다!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.02.17 19:33
더블오쿠안타

감사합니다 어찌어찌 갖고싶은거 하나 둘씩 만들다보니 마감이 엉망이라도 흉내는 내는 정도는 가능해진것 같습니다

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.02.17 20:36

와 대단하십니다..ㄷㄷ

로열나이츠 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.02.18 05:59
로열나이츠

감사합니다 ㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.18 10:54
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 23.02.21 16:34
버틸수가 없다

총장님의 최고의 칭찬이군요 ㅎ 감사합니다.

국산농약 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.22 16:53

[ 실제로는 존재할 리 없는 환상의 기체 ] ...이걸 어떻게 참아

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.03.22 15:23
타임엘레멘트

구상 부터 설계까지 오래 걸리긴 하였습니다만 ㅎ 그래서 만들게 되었습니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:02

이것이 진정한 용자건담!!!

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.03.22 15:35
RX-78 GP02A

빌드 스크래치의 기본은 베이스가 중요하죠 ㅎ 건담의 힘을 많이 빌어봐서 용자를 만들어 봤습니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:02

와 지존지존 킹갓대지존 ㅠ 이름까지 퍼펙트ㄷㄷ

재추나기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.22 16:44
재추나기

합체 후 이름이 없어서 고민 많이 했었습니다 ㅎㅎ 이름까지 퍼팩트라고 해주시니 그저 감사할 뿐 입니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:04

3+1이랑 컨셉이 겹쳐서 그런가 보네요. 3+1는 몇 작품 제외하고는 늘상 나오는 기믹이다 보니...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.03.22 17:23
로리섹돌왕국

엑스카이저에도 갓맥스랑 울트라레이커에도 강화 부속품이 들어있다는 설정이 있는데. 대부분 어른들의 사정으로 상용화 되지 못한것 같습니다 ㅠㅠ 랜드바이슨의 5호 용자도 그중 하나 같습니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:05

이건 추천이다!!

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.03.22 18:05
화이어제이데커

추천주셔서 오른쪽에 오게 되었네요 ㅠㅠ 너무나도 감사드립니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:05

없으면 만드는 루리웹에 걸맞는 작품입니다. 전설의 5호 랜더를 이렇게 실사로 보게 될 줄은 몰랐습니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.03.22 18:30
Litz Blaze

저것을 만들고 나서 랜드바이슨의 5호 용자를 만드는것에 구상을 하시던 분들이 생각보다 많다는걸 알게 되었습니다. 그만큼 다간과 용자 라인은 국내에서 인기를 다시금 느끼게 되었습니다

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:08

연결하신 조인트는 원래 장난감에서 사용하지 않은 조인트 인가요? 그렇다면 완구 설계까지는 갔던걸지도 모르겟네요

바리버리 | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 23.03.22 18:58
바리버리

해당 부분 DX랜드바이슨에 대해 별다른 개조 없이 합체 할 수 없을까? 하고 연구를 많이 했었습니다. 그 결과 생각보다 다양한 조인트를 활용 할 수 있다는 걸 알았고 말씀 주신것 처럼 완구 설계까진 갔던걸로 추측되긴 합니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:09

설정집에서도 결국엔 날지못하는 용자였다니..

루리웹-0350549696 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.22 19:00
루리웹-0350549696

이름 그대로 땅을 수호하는 용자이죠 ㅠㅠ 하늘은 세이버즈에게 맡기는 것 입니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:09

만들고 싶은데 난 못만들겠고 누가 제작해주지 않으려나 하고 있었는데 실제 만든 분이 계셨네요 너무 반갑습니다 그리고 작품 잘 봤어요 멋있슴다

젤포링 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.03.22 19:28
젤포링

저도 이걸 왜 만들고 있을까 하다가도 다간 만화를 되새김질 하면서 의욕을 불태웠네요 ㅎ 잘보고 가셨다니 저도 너무 감사할 따름입니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:10
BEST

이거 가지고 싶구만...

자연침대 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.03.22 19:46
자연침대

국내 용자시리즈 부활의 시작을 알려주신 자연침대님께서 가지고 싶으시다 하시니.... 부족한 작품이지만 너무 감사드립니다. 이렇게 용자 부활을 바라고 있는 한사람으로서 많은 용자 라인업들 상품화에 힘써 주셔서 오랜 팬으로 너무 감사드립니다. 갓브레이브 스튜디오 화이팅!! (토크쇼때 사인 감사드립니다 ㅎ)

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:15
자연침대

슨생님만 믿고 존버하겠읍니다

재추나기 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.03.22 21:43

설정에만 존재하는 용자를 직접 만드셔서 그레이트 합체를 완성하다니..너무 멋집니다!

GuiltyFish | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.03.22 19:57
GuiltyFish

모든 용자들의 최종합체를 일렬로 나란히 했을때 감동을 느끼고 싶어서 최대한 노력해 봤습니다 ㅎ 감사합니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:16
국산농약

사실 랜드바이슨 완구도 등 뒤 쪽이 텅 비어있는 것이... 꽤나 진척된 이후에 취소된 것으로 보입니다.

GuiltyFish | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.03.23 12:08

역시 없으면 만드는 없만웹.....

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.03.22 20:14
☆반 전★

없만웹에서 저도 많은 작품을 보고나서 갖고싶으면 만들면 된다는 의지를 본 받아! 의욕을 불태울 수 있었네요 ㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:17

크롬처럼 빛나는군 발할라로가자!!!

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.03.22 21:12
ZERO18

갑시다아~

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:18

직접 만나 실물을 본 자로서.... 여러분~ 이거 쩔어요~! 사진보다 실제로 보면 더 쩔어요~! 농약님 오른쪽 축하합니다~!!!! ㅎㅎ

DalMaShiAn | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.03.22 21:40
DalMaShiAn

아이고 ㅠㅠ 달마시안님 여기까지 행차하셨군요. 너무나도 감사합니다

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 21:43

없는 설정을 만들다니 대단합니다! 저도 다간을 열심히 봐서인지 재밌네요!

daslieder | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.03.22 22:03
daslieder

감사합니다 ㅎ 없는 설정...? 이라기보다는 설계상으로만 존재하는 것으로 어른들의 사정으로 상용화하지 못한것으로 보입니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 22:11

그래서, 언제 출시되는거죠?

질풍비장의패 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.03.22 22:23
질풍비장의패

갓 브레이브를 믿으시면 됩니다....

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 22:38

일본 본토에도 알리고 싶군요

☆미나즈키 루카☆ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.03.22 22:42
☆미나즈키 루카☆

당시 다간은 시청률이 낮아서 일본에도 인기가 없었죠... 그런대 이번에 더합체 다간이 나오면서 생각보다 인지도가 올라갔다는 이야기를 들은것 같습니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.22 22:44
☆미나즈키 루카☆

함 알려보심이 어때요?

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.03.23 23:30

어릴때 랜드바이슨 추가 로봇을 의심하지않았던게 페가수스도 3+1합체고 그레이트다간도 3+1합체고 랜드바이슨은 원래4개니까 더 이상 필요없나보다했어요

루리웹-2081240705 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.03.22 23:19
루리웹-2081240705

말씀처럼 어릴땐 스카이 세이버를 샀을때 호크세이버의 존재를 나중에 알았듯이 랜드바이슨도 그럴줄 알았습니다만 ㅠㅠ 어른들의 사정은 어쩔수 없었나 봅니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.23 00:23

없어서 만들었다니….

kth505-586 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.23 08:47
kth505-586

그곳이 루리웹 입니다 ㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 11:38

감동입니다 선생님...ㅠㅠ 진짜 어릴적 왜 3호 용자는 추가 합체가 없는가 고민했었는데 그것이 이렇게.... 몰랐던 설정이 있고 거기에 실체화 까지.... 뜨흡!!! ㅜㅜ

라리로리루리 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.03.23 10:07
라리로리루리

책을 구매하고 설정집을 볼때마다 새로웠죠 ㅎ 나오지 못한 애들에 대한 어른들의 사정도 알게 되었구요 ㅜㅜ

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 11:39

와 금손 부럽네요 ㅠㅠ

조지아크래프트1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.23 10:09
조지아크래프트1

저도 처음엔 X손 이였습니다 ㅎ 시행착오를 겪으며 기술을 전수해주신 분이 있어 이정도 까진 가능했네요. 감사드립니다 ㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 11:40

잘 보고 갑니다 그런데 2틀이 아니라 이틀이나 2일이 맞습니다...

카오리즈마 | (IP보기클릭)65.181.***.*** | 23.03.23 10:13
카오리즈마

아이고 ㅜㅜ 지적 감사합니다. 한글을 바르게 쓰겠다고 하였으나. 마음이 급했나보네요 수정하겠습니다.

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 11:41

추억이 무섭긴 무섭네요 최신으로 나온 다간보다 어릴 때 가지고 놀던 페가수스 세이버가 더 눈이 갑니다

안녕하세요 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.03.23 10:36
안녕하세요

저어어기 ㅎ 대표님이 만들어주실꺼라 믿습니다. 저는 개인적으로 스카이 세이버를 좋아합니다

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 11:41

잘보고 갑니다 ^^

루리웹-3320110769 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.03.23 11:10
루리웹-3320110769

잘보고 가셨다니 그저 감사할뿐 입니다 ^0^

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 11:42

랜드 바이슨 저 비어 있는 등부분이 불편했는데 드디어 채워졌군요

이부키 스이카 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.03.23 20:54
이부키 스이카

설정으로만 있던게 채워진 것이죠 ㅎㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.24 00:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST