본문

[자작] 1/144 아프사라스2 완성했습니다.

일시 추천 조회 26406 댓글수 54

BEST
당장이라도산이흔들릴것같은퀄리티!
냐류냐류 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.03.19 20:48
BEST

당장이라도산이흔들릴것같은퀄리티!

냐류냐류 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.03.19 20:48
냐류냐류

3도 언젠가는 만들어야하는데 갈 길이 머네요

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.19 21:33
게으른 호랑이

네? ㄷㄷㄷ

KOMSTOP | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.04.19 15:28

흐미... 이게 뭡니까? ㄷㄷㄷㄷ 진짜 없으면 만드는 루리웹.

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 23.03.19 20:50
aramise

그리고 만들면 제품화 해주는 반다이가 항상 있었죠

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.19 21:33

감탄밖에 안나오네요! 3D프린터 가지신 분들 부러운게 저건데 정말 부럽습니다 개인적으로 노이에질,퀸만사,빅잠 같은것들도 제품화 되는걸 보고 싶네요

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.03.19 20:54
티버애니

처음에는 그냥 다른 사람이 만들어둔걸 출력하면서 가지고 놀다가 갖고싶은데 모델링이 없는게 대부분이더라구요 결국 없으면 만들어야.... 다른 MA도 나중에 여유가 되면 만들어보려고 합니다

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.19 21:32

없으면 연성한다!

에버린 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.03.19 21:07
에버린

없으면 만든다! 하지만 여자친구는 못만듭니다 용은 만들 수 있어요

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.19 21:34

진짜 크긴 크네요

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.03.19 21:10
여긴 패러렐월드

생각보단 작습니다! MA중에 제일 작은 것 같은 그런 미묘한 크기에요

캡파에서 추억이 많이 생긴 아프사라스2네요 자작이라니 멋집니다ㄷㄷ

연악1 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.03.19 21:51
연악1

나름 재밋는 게임이었는데... 어느순간 SS SR 괴물들이 몰려오더니.... 흑흑

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.20 11:35
연악1

혹시 캡파에서 타워 3개 압사퀘스트...?

카오리즈마 | (IP보기클릭)223.197.***.*** | 23.04.19 11:01

팔아주세요!

청춘그잡채 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.19 22:09
청춘그잡채

반다이가 이놈 해서 안됩니다!

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.20 11:35

설마 도색작업없이 사출색만으로 이 정도 퀄리티가 나온건가요? 형태나 색이 실제 반다이 제품 수준입니다!!

그레이셜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.19 23:48
그레이셜

실제로 보면 적층구조가 훤히 보이고 틈새도 많고 많이 빈약합니다 ㅎㅎ... 멀리서 작게 보아야 예뻐요

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.20 11:36

으악 플라잉 자쿠다

썹다신 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.03.19 23:55
썹다신

자쿠와는 다르다! 자쿠와는!!

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.20 11:36

와.. 이걸 1/144로 만드는 분이 계실줄이야..

2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.03.20 00:56
2konomi

주로 수집하는 라인업이 1/144인 것도 급하게 선회하는데 오히려 좋게 된 것 같네요 지금 다시 생각해보니 1/100 크기면 높이 28cm에 가로 길이가 50cm에 육박해지니까... ㅓㅜㅑ 큰 스케일 MA가 나오기 힘든게 다 이유가 있죠 ㅠㅠ

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.20 11:38

지리네요 ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.03.20 01:13
MadMaxx

아직 한참 모자랍니다 감사합니다

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.20 11:38

"이론상 1/60 크기도 뽑을 수 있다는..." 과연, 다음은 1/60 아프사라스2의 예고로군요!

대판시민 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.03.20 01:33
대판시민

여유가... 있다면요...?

퍼스트가 아니라 육전형 건담으로 하셨으면 더욱 완벽했을듯 ㅎㅎ ㅊㅊ~

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.03.20 01:56
아리나공주

그치만 ㅜㅜ 못구했는걸요... 나중에 육전형 건담 구해서 DSLR가지고 다시 사진 찍으러 가야겠네요

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.03.20 11:39

크앙 겁나 멋집니다. 근데 볼때마다 느끼는건데...저덩치에 뭔 자쿠 대구리를 달아놨는지 아직도 이해가 안되요 ㅋㅎ

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.04.18 16:09
비월신검

설정상 새로 개발 안하고 원래 있는 자쿠 머리를 달았다고 하는데 ㅎㅎ 그래도 귀엽지 않나요? 저 큰 덩치에 작디 작은 머리라니 ㅎㅎ

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.19 14:46

처음에 사출색이 저렇게 잘 나올줄 모르고 표면 정리와 도색을 언급했던 과거의 자신이 부끄럽게 느껴질 정도로 충분히 잘 나왔습니다. 혹시 의뢰를 하면 판매 하실 계획도 있으신지요?

제로・무라사메 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.04.18 16:21
제로・무라사메

조립을 위한 편의성같은건 하나도 신경 안쓰고 그냥 빨리 완성으로 만든거라 내부도 엉망이구 판매같은건 생각해본적이 없습니다

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.19 14:47
게으른 호랑이

알겠습니다. 도전 정신과 결과물에 박수 보내드릴게요 잘봤습니다.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.04.19 15:51

모건에서 뵜던 분이.. 역시나 멋집니다.

피해자 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.04.18 16:36
피해자

반갑습니다 ㅎㅎ 두번이나 봐주시다니 감사해요~

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.19 14:47

시로 아마다: "아이나"`~ "아이나" ~ 멋지네요.

accomplish | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 23.04.18 17:12
accomplish

죽을지도 모르는 상황에서도 혹시 몰라 적군의 이름을 부르는 참사랑꾼...

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.21 01:59

ez08을 쥐어드리고싶은ㅠㅠ 멋집니다

베이크란츠 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 23.04.18 17:17
베이크란츠

ez8이면.... 3를 만들어야할 것 같군요

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.21 01:58

제품화가 시급합니다

최강모녀남편 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.04.18 18:10
최강모녀남편

솔직히 그냥 내줬으면 좋겠습니다

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.21 01:58

캡파... 진짜 재밌게 했는데... 추억이 떠오릅니다...

하회탈의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.04.18 20:56
하회탈의 수행사제

그때 그시절 추억이죠 ㅎㅎ

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.21 01:57

괘히 이거 보니까 캡파 하고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

마음에안들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.04.18 21:12
마음에안들어

이상하리만치 집에서 게임하면 단발머리 여자 캐릭터가 뜨면서 게임이 안되는 이슈가 있었죠 ㅜㅜ 그것도 지금은 추억이네요

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.21 01:57

저는 이친구 추억이 기렌의 야망으로 기억하고 있네요. 가성비가 더럽게 좋지 못한 엄청 비싼 정찰기;;

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.04.18 23:16
charka

정작 설정상으로는 돔 제네레이터 3개로 산을 녹이는 기체라 가성비라면 가성비인데 인게임에서는 좀 다른가보네요

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.21 02:00

그래봐야 아직 실험작 거기다 대갈통은 자쿠 아이나 사하린 가문 만세 지크 지온 지크 지온

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.04.19 01:13
시진핑후,장관통

지크 지온

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.21 02:02

이 기체 사양 보고 많이 놀랐었죠...저런 구형 칩셋을 넣고도 가동이 되다니...기니어스가 천재이긴 했구나...했던...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.04.19 09:40
마이트

DirectX.... 메모 메모...

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.21 02:00

머리가바뀌니 급 귀여워지는군요

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.04.19 09:54
유영하는 해파리

원래 동글동글해서 그런지 머리만 커져도 귀여워지더라구요

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.21 02:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돌고래만보면발정남

멀리서 보면 티가 안납니다! 면정리하고 도색할 여유가 없네요 ㅜㅜ

게으른 호랑이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.04.21 02:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST