본문

[완성] 토미 조이드 매드썬더 도색

일시 추천 조회 26672 댓글수 45

BEST
역시 조이드 근본의 맥기(...) 파일럿 이렇게 다시 보니 또 정겹네요 ㅎㅎ
마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.05.17 21:53

아 미친 뇌신...HMM으로 보고 싶어요....

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.05.17 21:21
phantoam

울트라랑 매드썬더는 꼭 hmm으로 출시됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.17 21:40
BEST

역시 조이드 근본의 맥기(...) 파일럿 이렇게 다시 보니 또 정겹네요 ㅎㅎ

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.05.17 21:53
마츠나가

저도 맥기 파일럿은 따로 도색하고 싶지가 않아서 그대로 두고 있습니다~

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.17 22:26

그나저나 모터 교채하신건가요? 올리셨던 고쥬도 그렇고 원래 가동속도보다 2배정도 빠른듯 한데요?

귀찮네 진짜 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.05.17 22:12
귀찮네 진짜

넵 타미야 모터로 교체 했습니다~

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.17 22:13

요즘 활발한 활동 너무 보기 좋습니다. 쫀독한 스트라토 톤도 너무 좋네요. 나중에 꼭 같이 라이브 해보고 싶읍니다,

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.05.17 22:19
슈하님

으헛~스트라토 톤을 말씀하시는거 보니 고수시네용~혹시 홍대에서 활동하시는거면 꼭 한번 같이 공연해보고 싶네요~!

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.17 22:28

대단합니다. ^^ 전 데스사우러 하나 조립해서 소장중인데 , 이제는 작동이나 잘 될지 모르겠어요

포스21 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.05.17 22:49
포스21

데스사우러도 로망의 집합체죠~

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.18 01:08

귀하신분이...우와 ㅠ 너무 멋집니다

아을량 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.05.17 22:50
아을량

멋지게 봐주셔서 감사합니다~

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.18 01:08

와 도색도 도색인데 디테일업 캬..... 그러고 보니 hmm으로 언젠간 나오겠죠 ㅠㅠ?

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.05.17 23:42
티모오브레전드

저도 요거랑 데스사우러랑 울트라는 꼭좀 나왔으면 하네요 ㅠㅠ

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.18 01:09

이거 나온지 대충 30년 쯤 된건가요? 아주 어릴때 갖고 놀았던 기억이 있는데

서버는4U | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.05.17 23:49
서버는4U

저도 아주 어릴때 티비에서만 보았던 기억이 ㅠㅠ

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.18 01:09

짙은 회색 장갑에 내부는 적색 금색에 연녹색 포인트 들어가는게 제국 스타일 나서 새롭네요

CloudWind | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.05.17 23:52
CloudWind

2차대전 독일군과 스팀펑크 느낌을 생각하면서 도색해봤습니다~

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.18 01:10

어우 작업속도가 대단하십니다 ㅎㅎ 너무 멋있어요!

Opera Ghost | (IP보기클릭)205.155.***.*** | 23.05.18 00:14
Opera Ghost

행어에서 걸어나오는것도 낭만이 넘칩니다 크~~

Opera Ghost | (IP보기클릭)205.155.***.*** | 23.05.18 00:17
Opera Ghost

매드썬더 자체가 낭만인것 같아요~

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.18 01:11

로망의 집대성이죠. 공룡 + 로봇 + 거함거포 ㅠㅠ

MasterMind | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.05.18 00:35
MasterMind

어른이들의 꿈과 희망을 집대성한 제품같습니다 ㅠㅠ

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.18 01:11

타카라 토미야 구판 재판하라고 멍청이들아

MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.05.18 01:11
MAGUNI

hmm으로라도 출시를 ㅠㅠ

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.18 01:12
MAGUNI

아마 안될겁니다. 당시에 비해 물ㄱ가 너무 올라서...

포스21 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.05.18 19:56
MAGUNI

타카라 토미가 구 조이드 금형을 다시 꺼내올 여력이 있기는 하려나요 ㅜㅜ

Sonovavich | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.05.27 18:38

크~ 도색이 제대로 들어가니 토미제도 HMM에 꿇리지 읺는군요.

호리미야 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.05.18 09:52
호리미야

오래된 제품인데도 몰드가 세세하게 되있어서 그런것 같아요~

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.18 11:33

내부 조종석 재현 디테일 보고 우와 했습니다.

아야사토 마요이 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.05.18 20:49
아야사토 마요이

좋게봐주셔서 감사합니다~!

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.27 01:40

지금은 먹고 죽을래도 매물들이 너무 없어요... 어렸을 때 고르헥스를 어떻게든 샀어야 했는데...!!!

하회탈의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.05.26 20:05
하회탈의 수행사제

저도 있을때 몰랐던게 참 ㅠㅠ....

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.27 01:40

다들 미치셨네요... 부럽습니다..

부라키 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.05.26 21:50
부라키

어릴때 제가 꿈꾸던 지금입니다 ㅠㅠ

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.27 01:41

하....어렸을때 데스사우러 고쥬라스만 사고 매드썬더랑 울트라는 나중에 사야지했는데 잊고 지내다 플미땜에 못산기억이 나네요....OTL

청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.05.27 13:43
청밥이 나왔다!!!!

저도 울트라 정말 쌀때 문구점에서 본적있는데 그때 못 사둔게 정말 아쉽습니다 ㅠㅠ

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.27 16:29

작품입니다. 작품... 키야~~

걍오소리 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.05.27 14:27
걍오소리

좋게 봐주셔서 넘 감사합니다~

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.27 16:28

국민학교 3학년쯤 3만5천원했던기억이납니다 대충35년쯤 전이네요 지금은 얼마나 하나요?ㅋㅋ

눈틸다 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.05.27 14:50
눈틸다

지금은 상태좋은 중고가 그때보다 6배정도 하는거 같네요~

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.27 16:30

어린 시절 로망 그 자체였던... 그러나 끝내 구할 수 없었던... 미친 뇌신님을 2023년에 영접하다니 따흐흑

Sonovavich | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.05.27 18:37
Sonovavich

봐도봐도 훌륭한 디자인 같습니다~

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.29 02:58

이런건 추전이죠! 멋지네요!!

hunter kei | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.29 00:30
hunter kei

추천 넘 감사합니다~제품이 멋져서 도색은 거들뿐이네요~

동네고양이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.29 02:59
위로가기
眞네오그랑존 | 추천 8 | 조회 1465 | 날짜 00:42
유라언니경호원 | 추천 9 | 조회 2498 | 날짜 2024.05.07
이써바방 | 추천 9 | 조회 2288 | 날짜 2024.05.07
majinsaga | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.05.07
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 2024.05.07
majinsaga | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.05.07
호비론 | 추천 14 | 조회 3449 | 날짜 2024.05.07
dodongdang | 추천 23 | 조회 4712 | 날짜 2024.05.07
RB야라나이까 | 추천 37 | 조회 4210 | 날짜 2024.05.07
Bender_0 | 추천 11 | 조회 1650 | 날짜 2024.05.07
우리집파랭이 | 추천 14 | 조회 1902 | 날짜 2024.05.07
카레냐옹 | 추천 10 | 조회 1333 | 날짜 2024.05.07
Zogak | 추천 12 | 조회 1615 | 날짜 2024.05.07
아을량 | 추천 10 | 조회 1269 | 날짜 2024.05.07
AKA-RESCUE | 추천 10 | 조회 2506 | 날짜 2024.05.07
뫼신 | 추천 25 | 조회 4687 | 날짜 2024.05.06
kussmich | 추천 6 | 조회 1470 | 날짜 2024.05.06
안경모에교단 | 추천 6 | 조회 1407 | 날짜 2024.05.06
버커루반자이 | 추천 19 | 조회 2454 | 날짜 2024.05.06
D_Luke84 | 추천 5 | 조회 1182 | 날짜 2024.05.06
G-HH | 추천 2 | 조회 917 | 날짜 2024.05.06
안경모에교단 | 추천 6 | 조회 945 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1937 | 날짜 2024.05.06
큰수저두수푼 | 추천 12 | 조회 1822 | 날짜 2024.05.06
이런제길 | 추천 8 | 조회 1488 | 날짜 2024.05.06
이런제길 | 추천 9 | 조회 1628 | 날짜 2024.05.06
건담할배 | 추천 14 | 조회 1972 | 날짜 2024.05.06
샤리 페넷 | 추천 8 | 조회 2546 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST