본문

[완성] 아셰트 마징가Z 완성기 입니다.^^(스압주의)

일시 추천 조회 48801 댓글수 180

BEST
후덜덜. 잡지에서 나오는 부품하나하나 모아서 조립하는건 이야기를 들었지만 이렇게 완성한건 처음보네요
바이스리터lily | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 23.06.04 14:28
BEST

크기비교
바다속정령 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.06.29 16:59
BEST
와 끝판왕 아셰트를....멋집니다!!
티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.06.04 14:07
BEST
와.. 이건진짜 멋있네요
카르레시틴 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.06.04 14:46
忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 19:02
BEST

와 끝판왕 아셰트를....멋집니다!!

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.06.04 14:07
티모오브레전드

데아고스티니 R2D2이후로는 두번째네요. 감사합니다 ^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:32
忍생은즐거WAR

진심 대단하네요. 소장하고 싶은마음이 뿜뿜입니다....

우렁이 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.06.30 13:17

짱머싯다...

고다란커추 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.06.04 14:26
고다란커추

오리지널의 맛으로 잘 나왔어요.

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:33
BEST

후덜덜. 잡지에서 나오는 부품하나하나 모아서 조립하는건 이야기를 들었지만 이렇게 완성한건 처음보네요

바이스리터lily | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 23.06.04 14:28
바이스리터lily

정기구독은 필수입니다.ㅜㅜ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:33

1:1 비율 마징가를 집안에 넣은 것 걑네요. 정말 멋집니다.

건담-매니아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.06.04 14:30
건담-매니아

큰 장식장의 반을 차지합니다.ㄷㄷ

내가 뭘 본거지..??

다코짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.04 14:42
다코짱

안흔한 마징가요.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:34
忍생은즐거WAR

다코짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.04 18:29
BEST 다코짱

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 19:02
BEST

와.. 이건진짜 멋있네요

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.06.04 14:46
카르레시틴

감사합니다. 조립이 재미 있었네요.

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:34

대단합니다

이루다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.06.04 14:54
이루다

2년의 기다림이 헛되지 않았네요.ㅜㅜ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:35
忍생은즐거WAR

너무 대박입니다

이루다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.06.04 20:16
이루다

감사합니다 ^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 20:30

허.. 무슨 차조립하는줄

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.04 15:12
Cafe racer

진심 건조 하는 수준이었어요.

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:35

와 미쳤다 루스트허리케인은 정말 놀랍네요ㄷㄷㄷㄷㄷ

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.06.04 15:42
SillyWalker.

저도 멋지다고 생각했는데 지인이 담배피는거냐고...ㅎㅎ;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:36

루스트 허리케인은 물 넣으면 가습기 원리로 나오는 건가요? 진짜 신기하네요 ㄷㄷ

클래지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.04 15:51
클래지

머리위쪽에 물넣는 구멍이 있어요.가습기 원리인건지 잎쪽에 메탈로된 판이 있긴 합니다.

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:37

그야말로 예술입니다

ciricco | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.06.04 15:54
ciricco

아셰트가 이런걸 잘 내놓습니다.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:37

오~ 이거 유명 일본 로봇피겨 유투버도 만드는거 종종 올리는거 봤는데 구입하셨군요! 저도 마징가 좋아하는데 이건 진짜 엄청 크고 대박 멋지네요

기술이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.06.04 16:26
기술이

개발소식 듣자마자 대기타고 기다렸었네요.^^ 국내에 수입해주는곳이 몇군데 있긴해요.

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:38

멋있다

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.04 16:38
엥?....

감사합니다 ^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:38

도색이나 연출로 감탄한적은 있어도 작품만으로 감탄이 나오는건 오랜만이네요.

미안 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.04 16:52
미안

도색환경이 안되다보니 이렇게 나와준게 다행이라 생각해요.^^ 감사합니다.

훌륭합니다 멋있어요!! 2년간의 기다림이 전혀 아쉽지 않으시겠어요 근데 100권이나 되는 책의 내용도 궁금하네요 만화책인가요? 설정집? 아니면 마징가와 큰 상관없는 잡지 인가요?

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.06.04 16:56
Q진

책은 평균 2~30페이지 정도 구요.조립설명과 마징가와 관련된 설정이나 비하인드 제작등 여러가지가 실려 있어요.나름 재미 납니다.일본내수제품이다보니 일어로 되있는게 조금 아쉽죠.^^;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:40
忍생은즐거WAR

한권당 가격이 얼마나 하죠? 좀 더 상세히 물어보자면 저렇게 완성 시킬려면 어느정도 비용이 들어가나요?

서부제로 | (IP보기클릭)139.138.***.*** | 23.06.30 05:41
서부제로

전 정기구독방식으로 2798000원에 구매 했었습니다.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.30 05:55

와 완성샷은 처음 보네요 진짜 장난아니네요 !!

애정남 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.06.04 16:58
애정남

저도 완성하고 뿌듯해 했습니다.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:40

우와 이걸 완성하는날이 진짜 오는군요...

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.06.04 17:19
Fei_Allelujah

너무 길었어요.1년으로 단축해주면 좋으련만;;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 17:41

존멋이네요,,,ㄷㄷ

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.04 19:11
신짬뽕

크기도 커서 전시효과 짱입니다.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 19:26

와 진심 너무 부럽습니다ㅠㅠ 입부분에서 루스트 허리케인 기믹 있다더니 가습기 진동자 같은게 보이네요ㄷㄷ

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.06.04 23:34
RX-78 GP02A

물넣어서 하는거라 가습기 원리가 맞을거에요.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.04 23:40

캬...감탄이 절로

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 01:59
퓨전君

감사합니다 ^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.05 07:19

고생하셨습니다. 한번에 만드셨나보군요 전 매달 조금씩 만들어서 이제 완성했는데 모아뒀으면 안만들고 쟁여두게됐을것 같아요 ㅋㅋㅋ 제 경우 뭔가 잘못연결했는지 눈하고 귀하고 불이 교차해서 잘못 들어오던데, 잘 들어오시나요? 분해하기는 너무 귀찮아서 일단 두고있긴한데;;; 다른 조립한 분 글이 없어서 이쪽에 여쭤봅니다

클로즈드 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.06 16:49
클로즈드

기판에 배선 연결 한번 보셔야 할듯 싶네요.뿔쪽은 따로 가동되는게 맞긴합니다. 눈은 광자력빔 누를때 좀더 밝게 빛나는게 맞구요. 설명서가 좀 불친절한게 흠이긴 해요;;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.06 19:14
忍생은즐거WAR

아아.... 다빼고 다시 조립해야겠군요.. 귀찮아랑...

클로즈드 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.06 19:27
클로즈드

번호랑 잘보셔야되요.저도 헷갈릴뻔한;;;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.06 19:31

조형은 구수한데 스케일이 어마무시하군요. 가슴에 불 들어오는 거 진짜 멋지네요.

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.06.29 14:50
In Motion

앗 오늘 보니 오른쪽에 ㄷㄷㄷㄷ 구수한 멋이 일품이죠^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:26

내가 여지껏 본 마징가중 단연 최고다...

루리웹-7182 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.06.29 14:54
루리웹-7182

저도 크게 만족하고 있는 마징가 입니다.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:26

잘 봤습니다. 소총으로 크기를 비교하셨데, 뒤쪽에 선풍기랑 같이 올리신 사진 보고 크기를 더 확실히 알게되었네요^^

론머맨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.06.29 15:02
론머맨

아...선풍기가 비교대상이 된걸 인지 못했네요 ㅋㅋ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:27

차기작으로 그레이트 마징가가 있던데 다시 달리셔야죠.

검마사 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.06.29 15:26
검마사

가격도 가격이지만 일단 둘곳이 없어요 ㅠㅠ 기회되면 갈 생각입니다.으흐흐...

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:28

오오오오 쩝니다 무조건 추천 !

The BigBoss | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.06.29 15:35
The BigBoss

추천 감사합니다.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:28

그레이트도 나온답니다 ㅋㅋ

전자깡패 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 23.06.29 15:39
전자깡패

이미 발행은 시작 됐지만 공간때문에 간보는 중이에요 ㅋㅋㅋ

忍생은즐거WAR

형제는 같이놔야...[소곤소곤]

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.06.29 22:28
헤이즐레이드

호에엑 ㅠㅠ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 22:48
忍생은즐거WAR

나중에 그레이트 100번째 구독특전으로 마징가랑 악수하는 파츠 동봉!이러면 늦는다구요?

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.06.29 22:50
헤이즐레이드

악수 손은 첫회부터 주는 걸로 알아요 ㅋㅋ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 22:51
忍생은즐거WAR

지극히 상식적인 태클이라니 비겁한...[아님]

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.06.29 22:59

이게 뭐에요...?

잉뀩 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.06.29 15:40
잉뀩

어..음...예전에 나온 마징가 라는 로봇을 형상화 시킨거에요.부품 열심히 모아서 만드는 거에요.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:29

이야 진짜 멋있습니다 -_- b 여건이 되시면 그레이트도 한번 !

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.06.29 15:49
woowoo

저도 가고 싶어요 ㅠㅠ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:29

https://youtu.be/uOtwmC9PV8c 아니 왜 브금이 없는거임 작성자는 브금을 넣으시오

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.06.29 15:56
나코쨩

마지~~~잉 고우!~~~

bard | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 23.06.29 18:13
나코쨩

만드는데 급급한 나머지 브금이 빠졌네요 ㅠㅠ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:30
bard

개인적으론 브레스토 화이야 를 좋아 합니다.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:30

우와 이정도면 슈퍼로봇 조종사나... 과학자도 로망이 될수 있을 것 같아요.. 너무너무 멋집니다.~~

유혹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.06.29 16:08
유혹

만들면서도 건조하는 느낌 이었습니다.ㅋㅋ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:31

그동안 봐도 마징가Z 시리즈 중에서 끝판왕이라고 자부합니다!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.06.29 16:08
Blu-ray

최고의 극찬이네요^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:31

말이 안나온다... 저 구조부터.....

네로네모선장 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.06.29 16:39
네로네모선장

만드는 구조가 실제 설정에 가깝게 했더라구요.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:32

슈퍼로봇 입체물이 메탈스트럭쳐에 대항하려면 이정도는 되얄듯 DX초혼 마징가는 귀여워보일 지경이네요

Runner™ | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.06.29 16:42
Runner™

메탈스트럭처에 대항이 되는 것 만으로도 좋네요.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:33

슈퍼로봇토이의 끝판왕이군요!

MaximilianJenius | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.06.29 16:50
MaximilianJenius

무게도 끝판왕일듯 해요.ㅎㅎ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:33

한번에 다 파는게 아니고 부품별로 하나씩 나눠서 판매 하는거에요? 신기하네요 ㄷ ㄷ

운빨인생퉤퉤 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.06.29 16:55
운빨인생퉤퉤

총 100권에 걸쳐서 주간지로 발행해요.ㅎㅎㅎ 2년을 모아야 가능 합니다.ㅠㅠ

BEST

크기비교

바다속정령 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.06.29 16:59
바다속정령

바다속정령

바다속정령 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.06.29 17:00
바다속정령

진짜 크기만 봐도 마징가 끝판왕이더군요 진짜 부럽습니다 ㅜㅜ

바다속정령 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.06.29 17:00
바다속정령

와..컬렉션이 엄청나네요.ㄷㄷ 그리고 이렇게 보니 크기가 확 와닿네요^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:34
忍생은즐거WAR

https://www.youtube.com/watch?v=tl94WlqSa2o 오타파라는 일본 유튜버의 콜렉션이네요. 이 분이 트랜스포머라든가 초합금 등등 엄청 많이 사모아서 리뷰하더군요.

이도로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.06.30 14:28

와~ 이거 완성한 분 처음 봄 ㄷㄷㄷ

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 23.06.29 17:11
Titanium Boy

전부 모으자 마자 바로 조립했어요^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:35

가격이 대충얼마나 드셨을까요?2년 다합친 금액이요....그리고 무게도 궁금합니다.///

키아누리브스1 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.06.29 17:15
키아누리브스1

https://smartstore.naver.com/weeklymodel/products/5397092896

Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.06.29 17:58
키아누리브스1

링크주신 가격으로 구매 했구요,저도 궁금해서 무제 재보니 8.56kg나오네요.ㄷㄷ;;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:39
Darth Nihilus

이걸 찾으셨네요.^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.29 21:39
위로가기
가끔들어온다 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 14:38
도문 | 추천 9 | 조회 891 | 날짜 12:49
지우시우범우아빠 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 07:11
크와트르바지나 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 06:43
charka | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 06:38
feli_cia | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 02:03
종이고래 | 추천 4 | 조회 825 | 날짜 2024.04.26
이런제길 | 추천 3 | 조회 691 | 날짜 2024.04.26
Αng마 | 추천 4 | 조회 999 | 날짜 2024.04.26
G-HH | 추천 1 | 조회 769 | 날짜 2024.04.26
빨간조미료 | 추천 22 | 조회 2605 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7752480744 | 추천 15 | 조회 1738 | 날짜 2024.04.26
개시원한에어컨 | 추천 23 | 조회 4736 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 1182 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1971 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2598 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 12 | 조회 2565 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 12 | 조회 2641 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 4 | 조회 987 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5677 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 5 | 조회 1724 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4984 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 7185 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 8 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 5087 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2193 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 839 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST