본문

[완성] HG YF-21 / YF-19 입니다.

일시 추천 조회 5016 댓글수 7

캔으로 뿌릴때 서페 작업해야하나요? 아님 바로 메탈 뿌려도 저렇게 나오나요?

생수야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 11:43
생수야

본래는 서페이서를 하면 더좋은데 작업량이 많아지니 생략했습니다..ㅠ 파랑부분 도색순서는 타미야 캔스프레이로 건메탈 (하지도색) ㅡ 레이싱블루 순서로 진행하였습니다. 약간 펄들어간 느낌들이 아래 건메탈이 깔려서 나오는것같아요!

feli_cia | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.03.05 13:54

확실히 유광 도색하니 느낌이 다르네요.. RG 하이뉴랑 사자비 조립못하고 책장 한쪽 구석에 넣어놨는데 나중에 조립하면 하이뉴는 무광, 사자비는 빨간색이라 유광 도색해야겠다 막연히 생각만하고 있었는데 YF-21 유광 도색한거 보니 확신이 생기네요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.03.05 13:16
루리웹-2354243445

메탈릭 오버코팅이 꽤나 고급진 느낌을 많이 내주니 저도 생프라 느낌보다는 메탈릭이나 무광으로 마감을 해주는편이에요 ㅎㅎ 추천드립니다.

feli_cia | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.03.05 13:56
feli_cia

네.. 특히나 사자비는 빨간색이라 유광 마감하면 뭔가 F-1 페라리 느낌 날 거 같아서 더 유광 마감해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.03.05 13:57

반다이가 이글보고 코팅 한정판 나올거 같은 퀄인데요? 지갑털리 자신있는 퀄인데 직접하긴엔 캔냄새에 면역이 ㅠㅠ 부럽습니다

abc287 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.03.05 21:51

역시 저 둘은 진리의 투샷이 진리죠. 저도 저 둘 때문에 액션베이스 7 구했는데, 생각보다 지탱이 잘되는거 같네요? 다행이다...

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.03.05 22:37
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST