본문

[완성] 中華キャノン(先行者) 중화캐논

일시 추천 조회 36441 댓글수 62

BEST
https://youtu.be/nQl3NIJYkt0?si=bSwQEq87Rd4ODVBv 노래가 괜히 좋아서 킹받는다는 그
DㆍD | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.17 18:33
BEST
유행할 당시엔 웃음거리로 소비되었지만 실물은 생각보다 멀쩡한 연구용 로봇이었다는 거 듣고 꽤 놀랐던 기억이...ㅋㅋㅋㅋ
그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.22 18:38
BEST
선행자 오랜만이네요 ㅋㅋ
리자드걸 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.03.17 18:24
BEST
금속 재질로 만든 킷 같은 느낌이 좋네요~ 좋은 작품 잘 봤습니다.
시그널 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.03.17 18:11
BEST
와...선행자 엄청 오랫만에 보내요 글고보니 이 로봇이 밈이 된것도 20년이 넘었군요;;;
흔한유동닉 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.03.20 02:28
BEST

금속 재질로 만든 킷 같은 느낌이 좋네요~ 좋은 작품 잘 봤습니다.

시그널 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.03.17 18:11
시그널

감사합니다. 요즘은 도료가 너무 좋은것 같습니다.^^

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.20 04:55

박스아트는 옛날에 많이봤는데 실물은 첨보네요 박스아트랑완전똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.03.17 18:23
전신넬름넬름

곡선이랄게 없는 막대기들인지라...ㅋㅋ

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.20 04:55
BEST

선행자 오랜만이네요 ㅋㅋ

리자드걸 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.03.17 18:24
리자드걸

저도 의외로 아시는 분이 많아서 놀랐습니다ㅋ

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.20 04:56
BEST

https://youtu.be/nQl3NIJYkt0?si=bSwQEq87Rd4ODVBv 노래가 괜히 좋아서 킹받는다는 그

DㆍD | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.17 18:33
DㆍD

와 이거 진짜 오랜만에 보네요. 에바와의 콜라보 느낌!! ㅎㅎ

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.20 04:56
DㆍD

빨간 선행자도 같이 있었음 대박이었을텐데

루리웹-4787930260 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.24 22:36

어렸을때 학교 도서관에서 얼핏 본거같은데 이렇게 다시보니 반갑네요 ㅋㅋㅋ 그 시절 옥동자를 다시 만난 기분입니다 ㅋㅋㅋ

zuimyonuri | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.17 19:04
zuimyonuri

그 시절의 옥동자라...ㅎㅎ 적절한 표현 같습니다 감사합니다.

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.20 04:57

선햏자!

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.17 19:55
퓨전君

중화캐논!!! ㅎㅎ

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.20 04:58

모쿠진 유료코스튬 으로 등장할것같은데요 ㅋㅋㅋ

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.03.17 19:58
花香蝶自來

아 그러고보니 철권 모쿠진하고도 비슷한 느낌이네요

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.20 04:58
winnet

컴봇 모티브가 선행자라고 하더군요.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.22 20:47

선행자 예전에 무척 가지고 싶었던 기억이..

붉은멜론 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.03.17 20:42
붉은멜론

제가 알기론 이게 제품화는 유일할거 같은데...아직까지 구할순 있는것 같습니다.

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.20 04:59

옛날에 구입했었는데.. 잡지 부록 프라모델 치고는 나름 퀄리티가 있어서 놀라웠습니다.

adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.03.18 13:18
adoru0083

네 저도 만들어보고 특히 가동되는거 보고 진짜 놀랐습니다

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.20 04:59

뒤쪽의 스위치는 미사일 발사 버튼인가요

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.20 02:20
라이넥

네 맞습니다. 나름 잘 나갑니다.^^

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.20 05:00
BEST

와...선행자 엄청 오랫만에 보내요 글고보니 이 로봇이 밈이 된것도 20년이 넘었군요;;;

흔한유동닉 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.03.20 02:28
흔한유동닉

그러게요 저도 그정도인지 몰랐는데 벌써 시간이 그렇게 됐네요ㅜㅜ

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.20 05:00

고간 부위의 미사일이 발사되면 중성화 인가요?

『Eternity』 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.03.22 17:27
『Eternity』

조금 쉬면 다시 발사될걸요;;;

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.23 01:30

저 로봇 사실 상반신은 그냥 장식이라고 했었죠.. ㅎㅎ 저 고간의 정체는 카메라라고 저도 들었네요.

익스피어시온 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.03.22 18:35
익스피어시온

카메라가 군사용 로켓포가 되는 현실이죠 ㅎㅎ

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.23 01:30
BEST

유행할 당시엔 웃음거리로 소비되었지만 실물은 생각보다 멀쩡한 연구용 로봇이었다는 거 듣고 꽤 놀랐던 기억이...ㅋㅋㅋㅋ

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.22 18:38
그것이나의이름이다

비슷한 시기의 혼다 아시모와 너무 비교가 되서 안타까운;;; 비운의 로봇인건 확실한거 같습니다 ㅎ

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.23 01:32

진짜 오랜만에 보네요. 예전에 이 로봇 덕분에 많이 웃었더랬죠 ㅎㅎㅎ

Laitwave | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.22 23:45
Laitwave

집에 있는 해괴한 킷들 조금씩 만들고 있습니다..^^

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.23 01:33

구하기 어려운 킷인데 크고 아름답기 하다고? 이건 못참죠ㅎㅎ

Doing.Cat | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.03.23 01:31
Doing.Cat

음...사실 그리 크진 않습니다. 일본 사이트에 가끔씩 매물이 있긴 하더라구요 ㅎㅎ

winnet | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.23 01:34

20년만에 이걸 보게될줄이야 ㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.03.23 02:46
po감마wer

생각보다 참 오래되었네요 제 기억은 한 10년정도 됐나 했는데...ㅋ

winnet | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 16:40

고X포가 정말 인상적이었죠. 쏘기 위해 게이지를 모으는 움짤이 아직도 기억 납니다.(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.23 09:45
뷰너맨

중화 캐논!!!!!

winnet | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 16:41

모든 것의 원흉의 시작 http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/robotyuugoku/robotyuugoku.htm http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/kikaku/kahou/kahou7.htm 찾아보니 아직까지 홈페이지가 남아있는게 신기하네요

HitBit | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.03.23 10:56
HitBit

아 한번 구경가 봐야겠네요 감사합니다..^^

winnet | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 16:41

지금 세대는 선행자 잘 모를듯 ㅋㅋㅋ

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.03.23 13:47
티버애니

주변에서 뭐냐 이 막대기는....라고 하더군요

딱 20년전쯤에 루리웹에서 보고 박장대소 했던 그 선행자군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

균군 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.03.23 20:40
균군

지금봐도 너무 웃긴거 같아요 ㅎㅎ

winnet | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 16:42

얼마만에 보는 선행자인가 ㅋㅋ 도색 너무 깔끔하게 잘 하셨네요. 혹시 스타브라이트 실버와 ex실버가 동일한가요? 아니면 차이가 나나요? 브라이트실버만 써봐서 궁금하네요

밀크캔 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.24 11:09
밀크캔

감사합니다.ㅋㅋ 스브실이 약간 어둡지만 반사는 더 잘되는것 같고, EX실버는 스브실보다 밝으면서 빛반사는 스브실보단 좀 덜한거 같은데...이건 뭐 개인 느낌차인듯 합니다

winnet | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 16:51

고간포의 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.03.24 11:17
쟈밀

이쯤이면 파워레인저가 따라한거겠죠? ㅎㅎ

winnet | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 16:52

아무도 쟬 막을 수 없으셈

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.03.24 11:57
깨알글씨

천하무적!!

winnet | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 16:52

해병캐논 기합 이라 외칠 디자인이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모던워페어 III | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.03.24 20:11
모던워페어 III

이렇게 인기 넘치는 디자인이 될지 만든 당사자들은 알았을까요??? ㅋㅋ

winnet | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 16:53

와 진짜 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.03.25 10:38
알봇

넵 집에 있는거 발굴해서 하나씩 만들고 있습니다.ㅋ

winnet | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 16:53

와우 다이캐스트 아니군요 ㅋㅋ

리차드장 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.03.25 11:14
리차드장

프라스틱이긴합니다. 근데 확실히 반가네것보단 조금 안좋더군요. (오래되서 일지도;;;;)

오래전에 일옥에서 호기심에 구매 후 몇년 방치하다 결국 방출했는데 그것도 몇년전이네요. 이렇게 보니 새삼 그냥 만들걸이라는 생각도 드네요. 도색이 멋지게 된 덕이겠죠. 메탈릭한 질감이 아주 좋네요. 잘 보고 갑니다.

메타트롤 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.25 11:15
메타트롤

좋은 글 감사합니다..^^ 아직 가끔 올라오긴 합니다.

winnet | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 16:54

kamkam | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.03.25 13:24
kamkam

저 쭉 뻗는 자세!!! 매력있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

winnet | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 16:54

우람하고 강력하군!!!

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.03.25 14:01
ZERO18

위에 분 말처럼 쟤를 이길것은 없을것 같습니다 ㅋ

winnet | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.03.25 16:55
위로가기
모래로 만든섬 | 추천 3 | 조회 1284 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 7 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 27 | 조회 5054 | 날짜 2024.04.15
메카닉러버 | 추천 43 | 조회 14303 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.15
카탕카 | 추천 5 | 조회 1766 | 날짜 2024.04.15
괴로움 | 추천 5 | 조회 2004 | 날짜 2024.04.15
MIAMI | 추천 39 | 조회 8646 | 날짜 2024.04.15
지우시우범우아빠 | 추천 16 | 조회 5791 | 날짜 2024.04.14
karna0 | 추천 29 | 조회 4017 | 날짜 2024.04.14
헝그리 하비 | 추천 16 | 조회 4577 | 날짜 2024.04.14
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 1874 | 날짜 2024.04.14
역습의 곽달호 | 추천 54 | 조회 26440 | 날짜 2024.04.14
LED G | 추천 55 | 조회 13910 | 날짜 2024.04.14
LED G | 추천 18 | 조회 2887 | 날짜 2024.04.14
사과맛 | 추천 2 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.14
YUOLDEN00 | 추천 6 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.14
WaNie | 추천 7 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.14
Noirstrike | 추천 5 | 조회 2061 | 날짜 2024.04.14
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.14
Bluecoffee | 추천 6 | 조회 2177 | 날짜 2024.04.14
스위트밥 | 추천 6 | 조회 2277 | 날짜 2024.04.13
majinsaga | 추천 13 | 조회 2760 | 날짜 2024.04.13
비염천 | 추천 2 | 조회 1363 | 날짜 2024.04.13
헥토리터 | 추천 109 | 조회 13397 | 날짜 2024.04.13
adoru0083 | 추천 9 | 조회 2549 | 날짜 2024.04.13
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 4 | 조회 1959 | 날짜 2024.04.13
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 1734 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST