본문

[완성] 노인 흉상 아크릴 붓도색

일시 추천 조회 23018 댓글수 21

바예호 메탈릭 혹시 어느정도 희석해서 쓰시나요? 제가 하면 저렇게 예쁘게 안 올라가던데 ...

루리웹-9433920736 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.08.05 13:44
루리웹-9433920736

메탈릭은 물은 거의 희석하시면 안되요.. 진짜 찔끔 묻혀서..약 98프로 수준으로 정말 약하게.. 묻흰다는 수준으로 여러번 겹쳐 칠해야 합니다. 처음 칠하면 막 덧칠이라 위에 겹겹히 올린다는 느낌으로 하셔야 해요 한두번 바르면 이정도인데 인내심을 가지고 계속 겹쳐 칠하시면 됩니다. 큰붓으로 올리는거 추천해요

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.08.05 14:29

왼쪽이 1번 칠하고. 2번쨰 올린거, 오른쪽이 겹겹히 한 4차인가 5차인가 올린듯합니다 일반 아크릴 물감은 희석하셔서 발아야 하는데 메탈릭은 그냥 살짝 묻흰다는 느낌으로 하시는게 좋더라구요. 제가 여러번 만져본 경험입니다

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.08.05 14:31
paper film

어쩐지 조금만 희석해도 도료랑 펄이 따로 놀아버리더라고요 역시 붓도색은 얇게 여러번... 예시 사진 감사합니다 !!

루리웹-9433920736 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.08.05 15:05

베이스 까실때는 큰붓으로 휙휙 칠하면 붓자국 거의 안나고 좋더라구요. 전 스펀지 도색보다는 붓이 편한것 같습니다 ^^; 건조를 기다리면서 여러번 겹치는게 포인트입니다~

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.08.05 15:12
paper film

저도 첨 아크릴 입문할때 스펀지로 mg 3갠가 만들고 너무 힘들어서 GG쳤습니다 ㅜㅜ 덕분에 인물 도색도 관심이 가네요~잘 구경하고 갑니다 ㅎㅎ

루리웹-9433920736 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.08.05 15:22

네 맞습니다. 스폰지 도색이란건.. 너무 물감 소모량도 많고 힘들죠 ㅎㅎ 붓도색이 최고로 재밌는 것 같습니다 ^^ 레진은 우리나라 흉상 제작업체들 조형이 정말 예술이더군요.. 네이버하비코리아 같은곳에서 흉상 하나 사서 도전해보세요.. 아참, 혼자 하는것과 강사님께 배우는건 정말 천지차이입니다. 모르던 기술과 테크닉을 배워서 많이 도움이 되었어요.. 이제야 좀 출발점에 선 기분입니다 ^^; ㅎㅎ 감사합니다~!!

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.08.05 15:42

어우야~ 너무 잘 칠하십니다. ㄷㄷ 어디서 누구에게 수강을 받으셨나요? 비용은 얼마즈음 드는지요?

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.08.05 13:46
슬픈단잠

박준우 강사님이시구요. ^^ 50대 중반의 강사님이십니다. 루리웹에 제자분들이 꽤 많더라구요 ㅎ 비용은 제가 애기드리긴 그래서 수강 링크를 쪽지로 드릴께요, 성수역쪽입니다

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.08.05 14:32
paper film

안녕하세요. ^_^ 저도 아크릴 붓 도색에 관한 정보를 찾아 해매고 있었는데. 혹시 수강 정보좀 부탁드릴수 있을까요 ㅎㅎ

루리웹이 뭔가요? | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 22.08.19 15:20
paper film

헉... 저도 링크 좀 부탁드립니다.... ㅠㅠ

어둠의암흑다크 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.08.19 15:25
어둠의암흑다크

쪽지 드렸어요 ^^ 붓도색 유저 화이팅입니다~!!

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.08.19 15:36
paper film

수강링크 저도 쪽지 부탁드려요

대작 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.06.07 08:09

역시 미대 다니셔서 솜씨가 좋으시네요 혈관등에 포인트 컬러를 넣으면 느낌이 더욱 좋을듯 합니다!

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.05 14:56
RX-78 GP02A

감사합니다~ 사실 이것도 혈관색을 넣은건데.. 핏줄에 녹색기가 더 들어가야 한다고 생각을 했었습니다 ㅎㅎ 안그래도 사실 얼마전 팔로우하는 일본 작가분 작업 동영상을 보면서 핏줄 표현이란 배우고 있어서 조금씩 따라 해보려고 하고 있었습니다. 부족한 부분을 한번에 캐치하시다니 대단하십니다..!!

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.08.05 15:06
paper film

아닙니다~ 보통 실사피규어에서는 혈관색을 올리고 위에 피부톤을 한번 더 올려서 혈관색을 감쇠시키는 방법이 있는데, 히스토리컬 피규어는 덧칠방식이라 혈관표현이 어려울것 같기도 하네요ㅎㅎ 아무튼 멋진 솜씨입니다!

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.05 15:25
RX-78 GP02A

선생님이 잘 가르쳐주셔서 저정도까진 올라간것 같습니다. 혼자해보니 한계도 많이 느끼는데 연습이 좀 필요할듯하네요 ^^ 말씀하신대로 바람붓으로 피부톤 베이스를 깔고 붓도색 하고 또 올려주는것도 생각을 했는데.. 와이프가 바람붓을 싫어해서.. 참으로 난감합니다.. 바람붓만 있으면 실력이 배로 뛸텐데 말이죠 ^^;; 일단은 붓도색부터 좀더 스킬업해보겠습니다. 감사합니다~!!

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.08.05 15:44
paper film

오오오 좋네요. 저도 이렇게 내부 핏줄 처럼 보이는 작업 고민하고 있었는데 일본 작가분 영상 주소좀 부탁할수 있을까요? 개인적으로는 서페이서를 조황색을 넣고 작업할까 고민만 하고 있네요 ㅎㅎ

루리웹이 뭔가요? | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 22.08.19 15:27
루리웹이 뭔가요?

https://www.youtube.com/watch?v=bLluHRQXMyI&t=282s 엄청난 일본 작가분들이 많아서 식모 심는것부터 배울것이 많더군요. 참고하세요~!! ^^

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.08.19 15:38

ㅎㄷㄷ 멋져요

신짬뽕 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 22.08.18 22:54
신짬뽕

어엇~!! 감사합니다, 지금보니 오른쪽에 왔네요. ^^; 해당 흉상은 제가 혼자 하기보단 선생님 가르치는 실력이 좋으신것 같습니다~!! 이거 소개된김에 아크릴 붓도색 배우시는분들도 좀 느시면 좋겠네요 ^^ 바람붓과는 다른 재미를 줍니다 ㅎㅎ

paper film | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.08.18 23:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST