본문

[완성] 1/48 지상군 차량...

일시 추천 조회 3890 댓글수 2

저도 같은 이유로 1/48 사이즈를 선호 하는데 처음 접했을 보다 라인이 소극적인거 같다 싶었는데 괜한 느낌은 아니었나 보네요ㅜㅜ 저도 조금씩 사둬야 겠습니다ㅜㅜ 그건 그렇고 완성도가 상당하십니다ㅎㅎ반가운 스케일 멋진 작품 잘보고 갑니다ㅎㅎ

착한달곰 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.03.06 11:16
착한달곰

1/48 챌린저2 전차도 타미야가 성의 있게 개발한 것 같지는 않습니다. 스커트 속에 안 보이는 부분은 궤도도 없더군요. 한마디로 대충 만든 듯...타미야 1/48 지상 무기 킷이 1/48 중에서 디테일이 좋은 편이었는데...이제는 투자를 안 하려는 것 같고...생산량도 줄일 수 있으니 괜찮은 킷은 미리 사둬야 할 것 같습니다. T-55 전차 같은 경우는 꽤 괜찮은 킷이죠. 그리고 이미 1/48 험비는 물건이 안들어옵니다. 앞으로도 구하기 어렵지 않을까 싶습니다. 그리고 저는 항공기 킷을 주로 만들기는 하지만 웨더링 연습하기에는 지상에서 흙먼지 뒤집어 쓰고 진창에서 구르는 지상군 장비나 중장비들이 훨씬 좋습니다. 그래서 앞으로 항공기 말고도 웨더링 연습용으로 전차, 트럭, 트랙터 등도 틈 나는 대로 만들어 보려고 합니다. 전차나 트럭 킷들은 항공기와 달리 디테일 추가 및 개조가 그리 까다롭지 않고 조립이 금방 되는 편이라 도색과 웨더링에 공을 많이 들여야 하니 웨더링 연습해보기에 좋다고 할 수 있을 것 같습니다. 저건 모델링 시작한지 2~2년차에 만들어본 것들이라...많이 미숙했을텐데.. 칭찬해주셔서 감사드립니다.

kathrynJaneway | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 24.03.06 20:17

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST