본문

[초합금] [메탈빌드] 파워드레드 150 가베라 파워에 칼날을 제작했습니다.스압주의)

일시 추천 조회 70151 댓글수 43

BEST

.
그랜드현우renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.03.18 18:45
BEST

막샷은 저도 함 따라해보려 합니다~~ 그나저나 멋진 제작기 잘 보고 갑니다~~ ㅊㅊ 드립니다~~
의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.03.18 17:53
BEST
검 자체도 대단하지만..........타오파이파이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그랜드현우renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.03.18 18:13

실제로 파워드레드에 들린다면 그건 더할 나위없겠지만 ㅠㅠ

로리왕김페도 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.03.18 16:14
로리왕김페도

혼웹으로 날만 풀면 참 좋을듯..

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.18 16:35

세...상에.... 이게뭐야

이그젝스바인  | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.03.18 16:26

확실히 파워드의 가베라 크기가 장난이 아니네요 실물크기의 검날을 끼워도 짧아서 약간 어색한 느낌이 드니 거의 몬헌에 나오는 장검수준의 길이의 검날이 필요하겠네요

루리웹-5356525270 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.03.18 16:31
루리웹-5356525270

네 찾아봤는데 저거보다 긴걸 찾기가 힘들더군요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.18 16:33

와우... 추천드립니다. 그나저나 저거 적합한 길이의 칼을 찾으려면 바람의 검심에서 에니시가 쓴 태도 정도의 검은 있어야겠네요.

스펜터 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.03.18 16:33
스펜터

네.. 만들고나니 소검?같은 느낌이 나는것 같아서 그래도 만족중입니다 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.18 16:34

저 손재주...죽인다...

반변천여우언니 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.03.18 16:33

날길이랑 위아래 두께만 더 두꺼워지면 완벽하겠네요 ㄷㄷ 가검을 끼워볼 생각은 하지도 못했네요.

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.03.18 16:49
호리미야

길이가 정말 아쉽습니다

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.18 17:26

허허... 역시 여긴 대단하신분들이... 추천눌르고 갑니다

Shirou | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.03.18 17:06
Shirou

감사합니다.

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.18 17:25

야 이건 베스트다

오리는짹짹 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.03.18 17:17
오리는짹짹

가면 좋겠네요 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.18 17:26

정성엔 추천이죠

에스플리트 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.03.18 17:32

삐빅 도검소지법위반입니다... 는장난이고 진짜 어울리네요덜덜 오른쪽가시죠!

호야따랑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.18 17:44
BEST

막샷은 저도 함 따라해보려 합니다~~ 그나저나 멋진 제작기 잘 보고 갑니다~~ ㅊㅊ 드립니다~~

의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.03.18 17:53
의리의WWE

스텐드높이가 좀 낮아서 힘들엇는데 저런 좋은 방법이 있었네요

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.18 18:02
BEST

검 자체도 대단하지만..........타오파이파이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랜드현우renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.03.18 18:13
BEST
그랜드현우renirevenge

.

그랜드현우renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.03.18 18:45
그랜드현우renirevenge

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.18 18:58

칼날 없는 거 볼 때마다 허전했던 마음이 풀렸습니다.

MAGUNI96 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.03.18 18:24

정말 대단하십니다!

evilsaver | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.18 19:19

음 아무리 생각해도 오른쪽으로 가셔야 할 거 같습니다. 정말 멋집니다!!!!!

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.03.18 19:20

글 서두에는 설정에 벗어난다고 하셨지만 150 가베라가 로엔그린포인 건 모형화에 따른 메빌 설정이고 본래 설정은 명칭대로 직접 제작하신 것처럼 실제 도검*150배가 맞지 않나요? 그런 거 보면 생각만 해봤지 감히 시도하기 힘든 본 설정대로 잘 만들어 주신 것 같아요.

로크리드 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.03.18 20:02
로크리드

아 150가베라랑 150가베라 파워는 검 손잡이 모양부터가 많이 다르더라구요 ㅋㅋ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.18 20:05

하 루리웹이란곳은 대체.... 추천

paso35 | (IP보기클릭)101.186.***.*** | 18.03.18 20:39

크 완벽한 가베라군요! 추천!!

아스트레이셔 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.03.18 22:10

없으면 만드는...

에테르 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.03.18 22:55

뭐 이런 지갑 건강에 해로운 게시물이!

MercenarySoldie | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.03.21 18:12

이건 파워드레드가 있는 사람은 꿈꾸는 그런 작업이네요... 물론 전 없지만요... 칼만 보면 날이 짧아서 소태도 같은 느낌이 드네요 날이 더 길었으면 좋겠지만.... 멋있습니다!!!!

아르젠토Q | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.03.21 23:13

추천 한방 박고 갑니다 칼날만 보면 날이 짧아서 아쉽긴 하네여 국내에서 파는 가검들이 대부분 타치들이라 태도나 대태도급 칼날만 안착되면 더 멋있어질듯 합니다

피닉스건담 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.03.22 00:25

이거 머릿속으론 생각했는데 진짜 하시는분이 있네요 우왕 너무 멋있네요

보컬 Jang | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.03.22 03:58

맥부온 이미지를 사용하셨군요. 뭘좀 아시는 분이시네... (흐믓)

Ricetin66 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.22 16:06
Ricetin66

설마 건담홀릭 라이스틴님이신가요?!

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.22 17:02
홍기ㅋㅋ

?! 전 그런사람 모릅니다. (쉿)

Ricetin66 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.22 17:52
Ricetin66

?????????ㅆㅌ님????

OOQuanta | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.03.23 10:08

친구분의 아이디어가 신의한수였네요 ㅎㅎ 근데 만들고 보니 검과 손잡이의 길이 비율이 조금 아쉽...

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.03.22 18:27

오 멋지다

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.08 14:29
로리웹-6800506500

으아니 어떻게 여기까지 찾아오셨습니까 대협

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.03.08 14:32
홍기ㅋㅋ

일일이 찾더니 나오더군요 ㅎㅎ 좋은글 감사합니다

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.08 16:43

아 너무 멋지다

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.03.26 16:40
정심일도

감사합니다 흐흐

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.04.02 10:47
위로가기
미놀티안 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 03:26
루리웹-3641198245 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 03:13
솔스 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 01:08
DUKEINATOR | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 00:25
하얀기사 | 추천 1 | 조회 267 | 날짜 2024.04.26
21. Pirlo | 추천 3 | 조회 227 | 날짜 2024.04.26
darkprison | 추천 3 | 조회 295 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 2024.04.26
Hoonta | 추천 24 | 조회 1901 | 날짜 2024.04.26
살찐고양이좋아 | 추천 5 | 조회 1160 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 4 | 조회 811 | 날짜 2024.04.26
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1457 | 날짜 2024.04.26
곰나으리 | 추천 39 | 조회 6526 | 날짜 2024.04.26
아약 | 추천 8 | 조회 2435 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 9 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 7 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 12 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.25
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.25
라프스타G | 추천 9 | 조회 1832 | 날짜 2024.04.25
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 483 | 날짜 2024.04.25
우상숭배자 | 추천 16 | 조회 3017 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 20 | 조회 2398 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1465 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 1990 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1553 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 5 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST