본문

[자작] 늑대인간, 몬스터헌터 라기아크루스 해츨링 조형 제작기 (+다음 작품 예고...)

일시 추천 조회 31401 댓글수 75

BEST
으잉..인간문화재이신가;;;;
디비디속으로 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.04.19 23:34
BEST
왠 미술작품들이 피규어갤에...ㄷㄷ
리 마이사카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.04.19 22:36

우우우우와아아아

루리웹- 69748282 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.04.19 22:18
루리웹- 69748282

와아아아~~^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:15

존-경

기드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.19 22:34
기드

에휴! 과찬이십니다.~^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:13
BEST

왠 미술작품들이 피규어갤에...ㄷㄷ

리 마이사카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.04.19 22:36
리 마이사카

그렇게 봐주시니 감사합니다.ㅠㅠ~~!!

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:15
BEST

으잉..인간문화재이신가;;;;

디비디속으로 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.04.19 23:34
디비디속으로

과찬이십니다.~^^ 더더더더 노력해서 실력 업한 작품 들고 오겠습니다.!!!

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:17

왜 풀크라 같은 애들기죽이고 그러세욧!

베이스터 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.04.20 00:39
베이스터

풀크라가 어디죠? 미소녀 피규어 파는곳 아닌가요??아니라면 죄송;;

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:18

... 내 손가락의 존재의 의미는 무엇인가..

katasto81 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.04.20 03:54
katasto81

인내심과 끈기,열망으로 목표를 나올때까지 도전해보시면 근처까지의 작품은 나오실겁니다.

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:20
katasto81

ㅋㅋㅋㅋ

레트로중년 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.04.29 09:48

오~ 엄청난 재능이

kssr1202 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.04.20 06:18
kssr1202

좋게 봐주셔서 감사합니다.~~^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:21

뿅뿅뿅 하더니 뿅뿅뿅 하고 나타났다!!!

패트로누스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.04.20 12:18
패트로누스

뿅뿅뿅~

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:21

비늘이나 갑각 표현은 대체 어떻게 하는 건지 감도 안 잡히네요. 쥑입니다.

Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 19.04.28 14:02
Lussaphi

비늘은 그림을 그리듯이 덩어리 ,깊이감 살려주며 다듬고 반복입니다. 그걸 3d처럼 형태를 살려주면서 작업한다고 생각하시면 될듯합니다. 감사합니다.~^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:24
숨겨진속도

Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 19.04.29 05:31
숨겨진속도

솔찍히 말씀드리자면 먼소린지 모르겟습니다 ㅋㅋㅋ...

섭따중 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.04.29 13:37

이런거 재료는 어떤거 쓰나요? 존경

북촌손만두 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.04.28 14:15
북촌손만두

철사, 스컬피 ,에폭시퍼티 (조금) ,시바툴 입니다. 베이스 만들때는 시바툴과 스컬피 같이 씁니다. 에폭시는 몸형태 단단함을 잡아줄때 쓰고 채색재료는 에나멜 물감입니다.

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:28
숨겨진속도

스컬피와 에폭시퍼터, 시비툴의 차이는 무엇인가요???

요괴덕후로우 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.04.29 11:47
요괴덕후로우

스컬피는 오븐에 구워줘야만 단단해지는 재료입니다. 그전까지 계속 작업할수있고 에폭시퍼티는 30분에서 2시간정도 되면 어느정도 경화가 됩니다. 완전경화가 되려면 하루정도 지나야하지만 오븐에 130도 5분정도 구워주시면 경화속도가 많이 단축됩니다. 시바툴은 에폭시와 같은 성질을 갖고 있는 재료입니다.

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.29 15:22
숨겨진속도

노력이 보통이 아니시네요 감탄잘하고갑니다

북촌손만두 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.04.29 16:33

늑대인간 유두가 신경쓰여요 너무 큰거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.28 15:40
욕망의항아리

너무 작으면 뭔지 못알아보겠고 헐리우드 자료 참고했는데...ㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐주세여 ^^;;;실력부족이라..

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:30
숨겨진속도

역시 서양인이라 큰건가 ㅋㅋ 아무튼 대단한 작품입니다

욕망의항아리 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.04.28 22:52

붓으로 하신건가요? 부러운 재능입니다...

voltex가우리 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.04.28 16:33
voltex가우리

붓으로도 하고 에어브러쉬로도 작업했습니다.~

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:31

엄청난 노력의 흔적이 엿보입니다 화이팅

gkfzlWkd | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.04.28 16:40
gkfzlWkd

노력의 흔적을 알아봐주시니 정말 감사합니다.ㅠㅠ~~

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:31

우와... 정말 대단하단 말밖에 안나오네요...

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.04.28 17:09
한방울에실수

좋게봐주시니 감사합니다.~~~~^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:32

늑대인간은 얼마전 넷플릭스에서 공개한 러브 데스 로봇에 나오는 늑대인간 같아요 멋짐 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.28 17:39
빈센트보라쥬

넷플릭스에 나오는 늑대도 정말 멋지죠 좋은 말씀 정말 감사합니다.~^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:33

식모작업이라니 ㅎㄷㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.04.28 17:59
renirevenge

처음 작업했는데 어마 무시했는데... 전부 다털로 이루어진 동물은 완전 헬일것 같습니다.ㅠㅠ

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:34

멍멍이는 역시 털빨이군요 털 빠지니까 무섭 ㅜㅜ

Mr S | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.04.28 18:15
Mr S

그렇죠 털이있어야.. ㅎㅎㅎ

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:34

아니 아무리 늑대인간이 불사의 존재라지만 잔인하게 상체만 저렇게 때붙여두시다니....ㄷㄷㄷ

칼리소나 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.04.28 19:17
칼리소나

전신까지 정말 만들고 싶었지만.. 자리공간과 비용이 만만치 않아 너무 아쉽게도 상체만으로 만족했습니다.ㅠㅠ...

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:35

우와... 멋지네요

병슨을 응원함 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.28 19:31
병슨을 응원함

감사합니다.~~~~^^!

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:36

대다나다

크라켄3100 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.04.28 20:16
크라켄3100

감사합니다.~~~^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:36

지우개똥으로 만드는건가요? 진짜 리얼하게 잘 만드셨네요

루리웹-5618128332 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.04.28 21:50
루리웹-5618128332

좋게 봐주셔서 감사합니다.~~~~^^

와,,,정말 재능이 엄청나시네요...덩어리느낌이랑 분위기가 정말 좋네요..핏줄 근육 뼈 털 느낌이 정말 사실적이고 분위기가 어우러진다는 느낌이 정말 놀랍습니다..이쪽 계열 일을 하시는분이신가봐요..손이 정말 금손이라도 저만큼 하기까지 얼마나 노력을 하셧을지...대단하십니다.

원두커피X | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.04.28 21:58
원두커피X

좋은 말씀 너무 감사합니다. ^^ 아쉽게도 실력이 부족해서... 취미로만 하고 있지만 점차 실력을 조금씩 키워나가고 있습니다.

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.28 22:40

역시 늑인도 머머리는 별로군요 풍성해야 멋지네용

이혀늬 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.04.28 23:05
이혀늬

그렇죠 역시 늑대도 털이 있어야~^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.29 15:24

와.... 바로 상품으로 판매해도 될 것 같은데요 ㄷㄷㄷㄷ

FluffyFox | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.04.29 00:37
FluffyFox

좋은 말씀 감사합니다.~~~^^!

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.29 15:24

갖고싶다..;;

7stars | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.04.29 01:51
7stars

좋게 봐주셔서 감사합니다.~~~^^

라기아크루스, 아캄토룸..모두 몬헌월드로 몬헌 시작한 사람은 모르는 몬스터 겠군요...^^

뾰로리 | (IP보기클릭)60.237.***.*** | 19.04.29 02:22
뾰로리

그렇죠^^ 몬헌월드가 재미있었다면 전작품에 더멋진 몬스터들도 많이 있다는것을 관심 가져주겠죠..^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.29 15:27

피규어를 살 이유가 없군요....와..

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.04.29 07:11
장동건

ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 아닙니다.;;;ㅎㅎㅎㅎ^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.29 15:28

비브라늄손 이시네요

엘사아렌델 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.04.29 10:12
엘사아렌델

아이구 과찬이십니다.~^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.29 15:29

라기아 크루스 저정도 데포르메 수준이면 아이루 4마리가 필요한듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-4166830100 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 19.04.29 12:08

ㅅㅇ씨 오른쪽 간거 축하해요! ㅋㅋㅋ 전에 헤드 만든거 보여준거 본거같은데 드디어 완성했네요 잘봤어요! 저는 ㅅㅇ이구요 잘 지내는것 같아서 다행이에요. 요즘 와우 시작해서 하고있는데 재밌더라구요ㅎㅎ 간만에 봐서 반가웠어요 화이팅!

레자! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.04.29 13:06
레자!

아 ~ㅅㅇ씨였군요 반갑습니다. 건강히 잘 지내시죠?// 좋은 말씀 감사합니다.~~^^ ㅅㅇ씨도 하시는 일 승승장구 하시길 바랍니다~~!!

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.29 15:34
숨겨진속도

한번 연락하고 회사 놀러와요~ 좋아하는 치킨사줄게요 ㄱㅈ씨랑 저녁한번 해요!

레자! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.29 18:24

100번째 엄지척 찍었습니다. 대단하십니다.부럽습니다.

ddung60 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.04.29 13:20
ddung60

100번째 엄지척 달아주셔서 정말 감사합니다.ㅠㅠ~~!!!

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.29 15:35
숨겨진속도

이전 작품글에선 300번째 엄지척을!!! 뭔 날인가봐요~

ddung60 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.04.29 20:14

진짜 물리면 광견병 걸릴거 같은 저 비주얼! 감탄만하다 갑니다 금손추

라이프퀘스트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.04.29 13:56
라이프퀘스트

더 물리도록 이빨 채색표현을 잘 했어야 하는데...;;;;ㅋㅋㅋ 실력부족이라..// 여튼 좋은 말씀 감사드립니다.^^

숨겨진속도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.29 15:36

같은 ㅎㅅ 분이신가..

바셀린드버그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.29 14:27

와... 무슨 조물주세요? ㄹㅇ 대단하십니다....!!! 실례지만, 전체적인 제작기간을 알수있을까요? 양생되는 시간까지 다포함해서요.

루리웹-1183235445 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.29 14:49
루리웹-1183235445

아, 저도 모르게 삼추드렸네요 ㄷ ㄷ

루리웹-1183235445 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.29 14:49
위로가기
연방의하얀악마 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 10:15
미놀티안 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 03:26
루리웹-3641198245 | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 03:13
솔스 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 01:08
DUKEINATOR | 추천 3 | 조회 318 | 날짜 00:25
하얀기사 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.04.26
21. Pirlo | 추천 5 | 조회 763 | 날짜 2024.04.26
darkprison | 추천 3 | 조회 376 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 3 | 조회 415 | 날짜 2024.04.26
Hoonta | 추천 24 | 조회 2061 | 날짜 2024.04.26
살찐고양이좋아 | 추천 5 | 조회 1261 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 4 | 조회 909 | 날짜 2024.04.26
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.26
곰나으리 | 추천 41 | 조회 6778 | 날짜 2024.04.26
아약 | 추천 8 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 9 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 7 | 조회 2076 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 12 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.25
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 2400 | 날짜 2024.04.25
라프스타G | 추천 10 | 조회 1868 | 날짜 2024.04.25
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 539 | 날짜 2024.04.25
우상숭배자 | 추천 16 | 조회 3050 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 20 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1522 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST