본문

[기타] 1번째. . .미쿠 파농사 첫시작! (사진올림)

일시 추천 조회 1540 댓글수 13

폰카로 찍어올려서 화질이 안좋은점 양해부탁드려요. 처음이라.. . .많이 서툴러요. 루리웹도 첨접하구. . 피규어도 첨접하구. . 미쿠를 알게된게 제겐 행복이랍니다.

3939 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.05.20 08:58

14번 미쿠라니 골동품 중의 골동품이네요. 어떤걸로 시작하던, 어떤 것을 사던 전부 본인 마음이죠 ㅋㅋ 항상 하는 말이지만 이 바닥 취미는 본인이 즐기고 만족하면 그걸로 된거에요.

Seoulite™ | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.05.20 09:31
Seoulite™

아. . . . . 14번이 골동품인가보네요. 첨 알게 됐어요. 정보 감사합니다~* 님은 피규어 전문가이신가보네요! 요미쿠는 첫눈에 팍 들어 국내서 구입했구요. 담주에 오사카에 일이 있어서 가게되는데. . 그때 일본에서 사면 최신. . 예쁜거 살려구. . .기다리구 있거든요. 지금부터 설레네요.^-^

3939 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.05.20 09:38

2008년 피그마 브랜드가 갓 런칭되고 얼마되지 않은 시점에서 나온 물건이니까요. 미쿠 피그마는 200번 하츠네 미쿠 2.0이 구성도 좋고 무난하고 예뻐요. 미쿠 피규어에 대해선 맥스팩토리가 전통의 명가였지만 이제와선 굿스마일이 팬덤에선 미쿠 피규어 전문으로 취급되는 분위기. 맥팩이나 굿스마쪽 미쿠 피규어는 어느걸 고르던 만족스러우실거에요. 자잘한걸 신경쓰지 않으신다면 세가 프라이스로 나오는 경품 피규어들도 싼값에 기본은 하는 품질이라 좋아요.

Seoulite™ | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.05.20 16:57
Seoulite™

좋은 정보 넘감사감사합니다~*

3939 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.05.20 19:44

상자에 봉인해둔지 한참 되어서인가.....제 기억속의 미쿠 1.0과 얼굴이 좀 달라보이는 기분이 드네요. ㅎㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.05.20 11:23

지옥의 파농사 시작하시나요... 무섭게 증식합니다 ㅋㅋㅋ 저도 후발주자인데 이만큼 모였네요. 주로 경품위주로 모앗는데 이래요 굿스마일이 스케일, 피그마, 넨도로이드 이끌어가고 경품에서는 세가, 타이토, 후류 등에서 나옵니다.

마늘바게트 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.05.20 20:03
마늘바게트

정말 부럽습니다 저도 방이 컷으면...

가르말리 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.05.20 23:27
마늘바게트

와~~~~~~~대박이시네요. 미쿠! 종류가 많은것도 많지만. . . . . .작은 사진으로 봐도 미쿠가 넘. .예뻐보이는건. . 왜인지. . .부럽습니다. 증식속도. . . . . . . . .아무래도. . . 이번달에만 3개는 넘개 살듯해요. 벌써 어제 저녁 미쿠 피규어 젤큰거 질렀습니다. v3. 1/4 스케일 피규어에요. 가격도 ㅎㄷㄷ이지만. .. 젤큰것. . . 집에 놓고 매일 보고ㆍ 싶어서. . . 미쿠피규어중 45센티크기로 젤큰것 같아서 그냥 질렀어요. 미쿠. . . , 빨리보구싶네요. 미쿠. . . 넘 예뻐요. 내눈에는. . . 최고로 예쁩니다.. 국내 아이돌 가수. . 눈에전혀 안들어오네요.^-^

3939 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.05.21 07:52
가르말리

제가 더 부럽습니다. 온통 방안이 미쿠 전시관이네욥. 구경가고 싶어요. 미쿠 쿠션까지. . . . 미쿠는 행복하게 만드는 신비한 힘이 있어요. 가르말리님은 미쿠를 진심 아끼시는 분이시네요. 혹시 미쿠 스티커 파는데 알고 계시면 정보좀. . .

3939 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.05.21 08:21

파농사 입문을 축하드립니다! http://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/30579282?search_type=subject&search_key=%EB%AF%B8%EC%BF%A0%EB%AF%B8%EC%BF%A0 저는 음악은 그다지 제 취향이아니라 안듣는데 미쿠같은경우 꾸준히 여러 시리즈로 나와서 모으고 장식하는 재미가 있어서 저만큼 모았네요. 게시물 올린지 5개월이 지났는데 지금은 퀄리티 상관없이 경품 피규어도 쪽도 전부 모았네요.. 근데 아직 피그마는 유키미쿠빼고는 안사고 있네요.. 이유가 피그마가 관절이 움직이는게 특징인데 60센치 스케일 구체관절을 만지다보니 피그마가 약간 부실한(?) 느낌이 들어 손이 안가고 있네요. 나중에는 피그마도 다 모을거 같습니다. 가격대비 좋은건 타이토가 최고입니다.. 시리즈도 꾸준히 계속내고 있어서 모으는 맛도 있구요. 스케일쪽은 굿스마일쪽이 좋네요. 단지 레이싱미쿠쪽으로 많이 나와서 오리지널미쿠랑은 조금 다른면이 있긴하죠.

사랑은Miracle | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.05.20 21:02

타이토쪽은 봄.여름.가을.겨울 같은 테마위주로 나오고 작성자님이 찾으시는 라이브공연과 맞는 오리니지널 미쿠시리즈는 세가쪽에서 나오는것이 좋습니다. 세가쪽도 호불호가 갈리긴하는데 경품이다보니 가격이 싸고 퀄리티도 괜찮습니다.

사랑은Miracle | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.05.20 21:07

가성비 최고인 경품 계절시리즈 미쿠도 있답니다.

adoru0083 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.05.21 23:17
위로가기
채령이아빠 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 23:12
レシュP | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 23:02
DUKEINATOR | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 23:00
Noirstrike | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 20:44
c-r-a-c-k-ER | 추천 15 | 조회 2556 | 날짜 17:41
베지타맥스 | 추천 14 | 조회 3571 | 날짜 16:12
대 성 | 추천 12 | 조회 2448 | 날짜 12:15
DㆍD | 추천 10 | 조회 2635 | 날짜 06:15
[Wii]ng~ | 추천 8 | 조회 1239 | 날짜 02:16
Titanium Boy | 추천 33 | 조회 3559 | 날짜 01:01
가비야 | 추천 23 | 조회 1941 | 날짜 2024.05.12
헥토리터 | 추천 4 | 조회 1564 | 날짜 2024.05.12
박유수 | 추천 13 | 조회 3352 | 날짜 2024.05.12
내가패스 | 추천 9 | 조회 3000 | 날짜 2024.05.11
연금술사~ | 추천 4 | 조회 877 | 날짜 2024.05.11
kumayong | 추천 31 | 조회 3567 | 날짜 2024.05.11
BOBMURA | 추천 8 | 조회 1516 | 날짜 2024.05.11
[Wii]ng~ | 추천 32 | 조회 2549 | 날짜 2024.05.11
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1120 | 날짜 2024.05.11
Yui Ohtsuki | 추천 7 | 조회 1808 | 날짜 2024.05.11
리노양 | 추천 21 | 조회 4257 | 날짜 2024.05.11
엄강쇠87 | 추천 7 | 조회 1324 | 날짜 2024.05.11
하얀기사 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.05.11
옥탑방 자취생 | 추천 15 | 조회 2781 | 날짜 2024.05.11
xx단테xx | 추천 9 | 조회 1716 | 날짜 2024.05.11
흰소나무 | 추천 2 | 조회 1118 | 날짜 2024.05.10
xx단테xx | 추천 10 | 조회 2103 | 날짜 2024.05.10
개구리나무 | 추천 19 | 조회 1997 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.