본문

[자작] 쿠키런 의인화 피규어 제작기

일시 추천 조회 29917 댓글수 16

우왕 쿠키런 해본적은 없지만 귀여워요~~

Datto | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.12 18:15
Datto

감사합니다^^ 쿠키런은 캐릭터 설정은 잘뽑았다고 생각드는데 게임은 몇번해봤는데 저한텐 어렵더라구요 ㅠㅠ

제페똘 JPTTOL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.06.13 23:13

멋지당..3d프린터 어렵나요?

가르말리 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.06.13 15:39
가르말리

어머니분들도 3d프린터 교육 3달하니 카카오프렌즈같은 캐릭터들 뽑으셨어요! 충분히 하실수 있을거라 생각되네요 ^^ 뭐든 깊게 파면 어렵지만 ^^;; 안어려운건 아닌데 해볼만한 작업이었습니다.

제페똘 JPTTOL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.06.13 23:17
가르말리

3d프린터가 어렵다기보다는 모델링 툴 배우는게 쉽지가 않지요...'ㅁ'; 3디 프린터자체는 조금 연습해보고 몇번 뽑아주면 금방 익히는데.....모델링이 어려워요.

곱등이 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.19 17:47
곱등이

그렇긴 하죠.. 지브러시가 더 어렵습니다.. ^^;; 3d프린터기도 미세해서 그런지 노즐도 잘막히고ㅠㅠ 애먹은점이 아예 없는건 아녔지만 모델링 부분이 젤 어렵죠ㅎㅎ;;

제페똘 JPTTOL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.06.19 22:08

쿠키런 1편은 쿠키 다 모았었는데 추억이 아련하네요. 인생 최초로 달려본 모바일게임이었어요. 그것도 당시 초딩 아들이 한다고 깔아논거 아빠가 더 열씸히 해서 쿠키 다모으고 펫도 다 모으고 그당시에 인기인 보물도 모으고 의인화 피겨도 정말 귀엽네요. 잘 만드시기도 했구요.

캐스트 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.06.19 15:07
캐스트

첫 모바일 게임이셨군요 ㅎㅎ 저도 몇번 해봤는데 속도도 빠르고 어려워서 포기했어요 ㅠㅠㅠ(원래 게임잘 못해서;;) 댓글 감사합니다! 귀엽다니ㅎㅎㅎ 이 캐릭터의 포인트를 잘보셨?!슴다ㅎㅎㅎ ^^

제페똘 JPTTOL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.06.19 22:11

질감이 살아있네요 잘 봤습니다! 귀여워요~~

| (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.06.19 16:37

질감내는거 정말 좋아하는데ㅎㅎ ^--^ 한편으론 미끄덩거릴정도로 매끄럽게도 뽑아보고 싶기도해요~ 댓글 감사합니다!

제페똘 JPTTOL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.06.19 22:14

핥고싶네요

우끼우끼 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.06.19 23:18
우끼우끼

맛....이있을지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ;;;

제페똘 JPTTOL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.07.15 21:53

와';;;; 멋지다

노래하는영혼 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.20 10:53
노래하는영혼

감사합니다. ㅠㅠ!!

제페똘 JPTTOL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.07.15 21:53

엄머머, 신사샷을 위해 전신을 창조해내시겠다니! 그 다짐 잊지 않겠습니다! 그리고 넘 커엽게 잘 만드셨어오!

ChunMA-81107689 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.06.22 02:47
ChunMA-81107689

신사샷을위해.. 담엔 전신을 만들어야되는데 뭘 만들지 그것도 고민이더라구요 허헣ㅎㅎ;; 댓글 감사합니다. 힘이되네요 ^^!

제페똘 JPTTOL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.07.15 21:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST