본문

BEST 펼치기

6인치 닌자레드 완성! (닌자전대 카쿠렌쟈)

글꼴

오른쪽 베스트 감사합니다!!

루리웹에 글은 4번짼가? 올리는건데

그 중 2회나 오른쪽 베스트 가보네요ㅎㅎ

완전 기뻐요!!!

안녕하세요.

림호라고 합니다~!

제가 이번에 완성한 피규어를 보여드리려고

짤막하게 글 올려봅니다^^

허접하긴해도 나름 열심히 만든거니

좋게 봐주셨으면 합니다ㅎㅎ

▲ 소체는 환승체인지 시리즈의 [토큐1호] 였습니다.

▲ 사포질 샥샥 후

▲ 일부 조형은 ㅅ1바툴이라는 재료를 사용했습니다.

조소쪽 재능은 없어서 대충 느낌만 살리기로...

▲ 얼추 느낌이 괜찮아졌습니다!

▲ 등도 좀 뚫어보고

벨트도 달아주고, 등에 칼도 달아주고, 상체 스케치까지 한 모습

무기들은 기존에 있는 정크품들로 대략 느낌만 나게 만들어줬습니다.

▲ 프라데라 카쿠렌쟈 제품들이 있는데, 무기가 없어서

미국산 피규어를 사서 무기를 복제했습니다.

야매로 복제하는거라 탈포기가 없어서 기포가 짱짱 많이 생겼네요.ㅠㅠ

그래도 도색하니 크게 눈에는 안띕니다.

마커+붓도색 콜라보

사실 SHFiguarts로 개조하고 싶지만

너무 일을 크게 벌리고 싶진 않았기에

이정도로 만족합니다. ㅎㅎㅎ

.

.

.

근데 위의 사진 이후로

3년이라는 시간을 보내버렸습니다..

(구석에 짱박아두고 정신없이 살다보니 까먹음;;)

다시 작업을 시작한건 불과 며칠전;;

.

.

.

▲ 3년만에 꺼내서 얼굴 조형 좀만 더 수정해주고

▲ 지체하기 싫어서 바로 화이트 서페이서 올려버렸습니다.

▲ 집에서 몇년 묵어있던 스프레이들로 심플하게 도색 시작

▲ 쉐뽤간 레드가 아주 잘 나왔네요.

▲ 마스킹도 요래죠래 하고 검은색도 올려주고,

ipp도료 프리미엄 골드를 붓도색으로 슥슥 필요한곳에 올려줬어요.

전 금색 중에 이 색이 가장 좋더라구요 ㅎㅎ

▲ 마스킹 인증샷..?

▲ 도색을 하고나니 총집이 없다는걸 인지하고

프라판을 툭툭 잘라서 후다닥 제작.

▲ 역시 ipp 프리미엄 골드를 붓으로 슥슥 칠해줬습니다.

▲ 정신없이 하다가 장갑이랑 신발이

레드 컬러라는것을 잊고 작업해서

뒤늦게 다시 도색해줬습니다.

자, 아래부터는 완성샷....!!

제가 애정하는 삼수장 멕기버전!!

▲ 극중에서 닌자레드 사스케가

화염장군검을 받아서 사용하죠.

스케일도 얼추 맞아서 아쥬아쥬 굳乃!!

▲ 너무 멋지지 않나요...??

▲ 진리의 금멕기!!

▲ 마무리는 다같이 함께~~

루리웹에 올린것보다 제 블로그에는 좀 더 많은 사진과

자세한 설명을 기재해놨습니다.

궁금하신분은 구경오세요ㅎㅎ

https://blog.naver.com/jn7369/221666737208

아, 그리고 제가 유튜브도 소소하게 하는데,

저 뒤에 있는 슈퍼미니프라 카쿠렌쟈 시리즈는

머지않아 리뷰가 올라갈듯..?

(촬영은 수개월전에 했건만...)

좌표는 [림호]를 검색하시면 됩니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^!!

댓글 14 | 쓰기

이미.. 3장째 부터 일을 크게벌리시고 있는데요?..ㅎㅎ 멋지네요 크
pwang80 | 121.166.***.*** | 19.10.04 16:35
pwang80
다 뜯어고치는것보단 머리정도만 새로 조형하면 된다 생각하고 ㄱㄱ 했습니다..ㅎㅎㅎㅎ
림호 | 125.130.***.*** | 19.10.05 04:31
이런 거 볼 때마다 느끼는건대 '완성품은 새로나온재품일꺼야....' 아무튼 멋져요 ~
ZERO18 | 61.84.***.*** | 19.10.04 18:13
ZERO18
저는 이런거 만들고 나서 항상.. "완성품 나오지 마라..." 이 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ 만들고나니 발매되는 경우를 겪어본적이 있어서..ㅠㅠ
림호 | 125.130.***.*** | 19.10.05 04:32
히카리마루도 만들어주세요!
[필레몬Vll] | 183.108.***.*** | 19.10.04 20:44
[필레몬Vll]
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그러고보니 이 무기도....언젠간 만들어보긴 해야겠군요 ㅋㅋㅋ 프라판 대충 쓱쓱 잘라서 만들면 될것 같네요. (한 3년 뒤..?)
림호 | 125.130.***.*** | 19.10.05 04:35
니은쟈 니은쟈~~~
죄수번호-0931099828 | 182.222.***.*** | 19.10.05 06:12
죄수번호-0931099828
닌자 전대들중에서 진짜 중독성 하나는 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ =_=bbbb
7600gs | 115.143.***.*** | 19.10.05 17:08
오오!! 카쿠렌쟈라니!!! 쩝니다
카나코S2포챠코 | 223.33.***.*** | 19.10.06 14:30
카나코S2포챠코
카쿠렌쟈 아시는분들이 하나둘씩 나와주시니 좋네요!!
림호 | 125.130.***.*** | 19.10.07 03:10
난난쟈 난쟈 난쟈
키만[KIMAN] | 123.248.***.*** | 19.10.06 18:51
키만[KIMAN]
카쿠렌쟈~ 닌쟈 니은쟈~
림호 | 125.130.***.*** | 19.10.07 03:09
생각해보면 1호 2호 로봇 바뀐 게 더 자연스럽지 않았을까 하는 생각도 들긴 합니다.
로리섹돌왕국 | 119.197.***.*** | 19.10.06 21:21
로리섹돌왕국
미국의 마이티 몰핀 파워레인저스에서는 무적장군이 2호, 은대장군이 1호로 나왔었죠 ㅎㅎ
림호 | 125.130.***.*** | 19.10.07 03:09

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
유우사마 | 추천 45 | 조회 18738 | 날짜 2019.03.17
유우사마 | 추천 23 | 조회 42583 | 날짜 2018.10.24
유우사마 | 추천 17 | 조회 249114 | 날짜 2012.07.20
유우사마 | 추천 8 | 조회 250599 | 날짜 2009.08.30
유우사마 | 추천 75 | 조회 487668 | 날짜 2004.08.09
렉센연고 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:41
암무르크 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 13:53
루리웹-1757302109 | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 13:13
빅엉덩이빌런 | 추천 9 | 조회 2160 | 날짜 10:10
하루아빠!! | 추천 3 | 조회 304 | 날짜 01:37
공구리 | 추천 5 | 조회 586 | 날짜 00:48
용재환 | 추천 2 | 조회 325 | 날짜 00:21
털람보 | 추천 10 | 조회 1919 | 날짜 2019.11.11
피규어헌터x | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2019.11.11
Sitadam | 추천 32 | 조회 5719 | 날짜 2019.11.11
다스몰 블로그 | 추천 2 | 조회 730 | 날짜 2019.11.11
北]귀성[斗 | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 2019.11.11
기계왕 | 추천 8 | 조회 2341 | 날짜 2019.11.10
빅엉덩이빌런 | 추천 35 | 조회 20019 | 날짜 2019.11.10
유키카제 파네토네 | 추천 3 | 조회 1007 | 날짜 2019.11.10
xx단테xx | 추천 17 | 조회 7592 | 날짜 2019.11.10
헥토리터 | 추천 22 | 조회 6468 | 날짜 2019.11.10
coma1030 | 추천 9 | 조회 6259 | 날짜 2019.11.10
오로봇트랜스폼 | 추천 5 | 조회 776 | 날짜 2019.11.10
치키타프란 | 추천 23 | 조회 3131 | 날짜 2019.11.10
사악한 소식 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2019.11.10
하얀기사 | 추천 4 | 조회 988 | 날짜 2019.11.10
xx단테xx | 추천 4 | 조회 400 | 날짜 2019.11.10
루리웹-2573802303 | 추천 2 | 조회 582 | 날짜 2019.11.10
하늘빛설탕 | 추천 5 | 조회 712 | 날짜 2019.11.10
곰나으리 | 추천 51 | 조회 7817 | 날짜 2019.11.10
구준엽빗질 | 추천 8 | 조회 924 | 날짜 2019.11.10
xx단테xx | 추천 4 | 조회 541 | 날짜 2019.11.10

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST