본문

[기타] 스타크래프트 배틀크루저

일시 추천 조회 121446 댓글수 124

BEST
가시죠 오른쪽은 이쪽입니다 ㅡㅡㅡ>>
N guage | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 20.01.22 02:42
BEST
good day Commander..?
만산풍채 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.22 10:27
BEST

와, 이건 진짜, 와....
레리아크 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.01.22 04:36
BEST
와 대박이네요 테란이세요?!
티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 08:21
BEST
넵!! 모델링은 너무 힘들어서 하다가 포기했구요. 해외에 잘 만든 파일을 팔더라구요 ㅡㅡ 그걸 사서 제작했습니다!
귤을다오 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 20.01.22 02:51
BEST

가시죠 오른쪽은 이쪽입니다 ㅡㅡㅡ>>

N guage | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 20.01.22 02:42
N guage

헙 ㅋㅋㅋㅋ

귤을다오 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 20.01.22 02:50

......? 이걸...만드셧다구여...?ㅎㄷㄷ

간드아아앗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 02:45
BEST 간드아아앗

넵!! 모델링은 너무 힘들어서 하다가 포기했구요. 해외에 잘 만든 파일을 팔더라구요 ㅡㅡ 그걸 사서 제작했습니다!

귤을다오 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 20.01.22 02:51
귤을다오

예상외로 국내 제작자 였을겁니다.

고스트 제스타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.01.22 10:27
고스트 제스타

오 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.22 19:49
귤을다오

https://www.gambody.com/3d-models/terran-battlecruiser 이 모델 같은데 뒷배경에 KOREA가 땋

고스트 제스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.22 19:53
고스트 제스타

우리나라 제작자 맞는 것 같네요. 해당 페이지의 사진을 보다가 보니 파란 플라스틱 통 덮개에 3음절의 한글이 보이는데요.

BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.01.23 01:52
고스트 제스타

아 그 사진 제껍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.23 16:20
귤을다오

2018년도에 헬로메이커라는 부산 전시행사에 참가했을 때 사진이거든요 ㅋㅋㅋ 모델러가 올린 사진은 아닙니다. 역수출이군요.

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.23 16:20
귤을다오

와....본인등판

환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.01.26 00:08
환타포도맛

으하핫

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:37
귤을다오

궁굼한게 저런거 제작 비용은 얼만가요??

환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.01.26 18:39

우와... 대단하시네요

후뢰시맨 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.01.22 03:33
후뢰시맨

감사합니다 ^^

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:37
BEST

와, 이건 진짜, 와....

레리아크 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.01.22 04:36
레리아크

와~~!! 감사합니다 !!!

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:38

Battlecruiser Operational

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.01.22 04:40
irwin

굿데이 커맨더~~~~~

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:38

내가 지금 뭘본거지

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.01.22 06:20
캡틴우솝™

배틀크루저입니다 ㅋㅋㅋ

워 ㄷㄷ

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.01.22 06:37
헊쑹헊쑹

워~~~!!!

누가 호출하셨소?

Taless | (IP보기클릭)49.181.***.*** | 20.01.22 07:11
Taless

"짐, 이 자식 이런걸 숨겨두고 있었나?" 마사라탈출 영상에서 타이커스가 히페리온 타고 한 말

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:39

너무 멋져요!!!! 자 이제 각 스킨별로 제작을!

인드림 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.01.22 07:52
인드림

헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 제가 모델링한 것은 아니라서, ㅋㅋㅋㅋ 다만 직접 모델링 해도 1컨텐츠당 몇달은 걸릴 거 같습니다.

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:39
귤을다오

그럼 탈착 가능한 아머파츠로 구현해보시는건 어떠신가요??

인드림 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.01.26 18:12
BEST

와 대박이네요 테란이세요?!

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 08:21
티모오브레전드

주종은 저그....

워매...거대하도다

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.01.22 08:25
비월신검

93cm 정도 됩니다.

귤을다오

워매 93......3d파일만 있으면 크기는 제가 원하는ㄷ ㅐ로 뽑을 수있는거죠?

끼요오오옷 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.01.28 10:05

와...지립니다 이건

이해못함 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.01.22 08:28
이해못함

감사합니다!!

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:40

내가 뭘 본거지...

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 08:35
라파엘 베니테스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:40

배를 버려라~가 아니라 차원도약 오른쪽으로!

지니컴퍼니 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.01.22 09:25
지니컴퍼니

감사합니다 ^^

멋지긴한데 날아다닐까봐 집에서는 좀..

EFFECTIVITY | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.01.22 09:58
EFFECTIVITY

ㅋㅋㅋㅋ 날지는 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

횽아~ 나 저거 안 만지고 쳐다만 볼께

루리웹-4180688741 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.01.22 10:26
루리웹-4180688741

이 선을 넘어서는 안돼!!

와. 크기....

이모씨. | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.01.22 10:27
BEST

good day Commander..?

만산풍채 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.22 10:27

와 대단하십니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

너님이나똑바로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.22 10:27
너님이나똑바로

감사합니다!!

멋진 작품 잘 봤습니다.

Berserker Suite | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.01.22 10:55
Berserker Suite

잘 봐주셔서 감사드립니다!!

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:41

오른쪽으로 차원도약 ------------->>>

마늘바게트 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.01.22 12:04
마늘바게트

오른쪽으로 갔어요!!!! 감사합니다!!!!!

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:41

오른쪽으로 느긋하게 갑시다

DORENG | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.01.22 13:28
DORENG

갔...습니다!! ㅋㅋㅋ

채색잼병이라니 어디서 그런 망발을 ㅋㅋ 정말 멋집니다 대단하세요

란덴 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.01.22 16:12
란덴

ㅋㅋㅋㅋ 정말 감각이 제로라, 저것만들려고 엄청 배우러 돌아다녔습니다.

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.23 16:21

와.. 손재주가 잼병이라 누가 이런거 발매해주면 사고싶네요 ㄷㄷㄷ

1605CP | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.22 17:09
1605CP

블리자드에서 연락오면 좋겠군요 ㅋㅋㅋㅋ

Tony Stark | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.01.23 05:10

중앙부가 길쭉해서 고르곤형과 기본형의 중간쯤 되보이네요

참견꾼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.23 19:56

슥고이

project1 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.01.24 17:26
project1

슥고이!!

영상이 스타2를 테마로 한 어트랙션을 관람한 기분이네요ㅎㅎ잘 보고 갑니다

라즈누블 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.01.24 17:27
라즈누블

많이 어눌하고 잘 편집못했는데 감사합니다!

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:42

으아 미쳤네요 ㅎㄷㄷㄷ

비단흑건(멸치왕) | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.01.24 17:41
비단흑건(멸치왕)

감사합니다!!

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:42

지린다 ㄷㄷ

폰캣 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.24 18:34
폰캣

ㄷㄷ 감사합니다!!

와 디테일이 ;;

닷지3 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.01.24 19:41
닷지3

ㄷㄷㄷㄷㄷ

히.. 히페리온도 가능한가요???? 아니 저.... 저런 디테일은.... 대단하십니다...

원령왕자 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.01.24 20:45
원령왕자

히페리온입니닷!!

야마토 캐논 나가나용?!>

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.01.24 21:11
죄수번호-682415090

오른쪽 첫번째로 나가셧

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.01.24 21:11
죄수번호-682415090

넵 나갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤을다오

유튭 영상 보시면 됩니다!

분사구에 파란불 들어오는게 멋지네여. 마 사라 황야배경과 뮤탈무리만 추가되면 원작제현인데요?

루리웹-0103739605 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.01.24 21:11
루리웹-0103739605

실제로 디오라마 맵을 만들었습니다. 아직 유닛배치는 좀 미완성이구요! 캐리건에 일부 마린, 저그 유닛들 어느정도 배치되어 있습니다. 채색을 해야하는데 양이 너무 많아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:43

함교 위에 뚜껑따인 6기통 엔진 같은게 보인당

푸룬누늬뱅뇽! | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.01.24 21:29

궁금해서 여쭙는데 단순 취미신가요? 아니면 직업이신가요? 진짜 퀄리티 미쳤네요

드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.01.24 22:10
드림파워

취미반 직업반 입니다. 직업은 3D프린터로 작품만드는거 교육도 하는데요. 스타크래프트 디오라마는 제 역량을 이용해서 하는 취미입니다 ㅋㅋㅋ

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:43

배를 버려라

찢털돼딸 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.01.24 22:14

배를 크루저~ 오퍼레이셔널~

진인환이인정했던저격수 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.01.24 23:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전설의우디

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑승하시죠! 오른쪽으로!!

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:44

테란이다! 테란이 나타나따!

TifaLockhart | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.01.25 02:08
TifaLockhart

주종은 저그 ㅠㅠ

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:44

배틀은 12대가 진ㄹㅣ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.01.25 02:21
꼭지

12대 만들어볼까요

히...히페리온!!

츄프 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.01.25 08:12

하다하다 우주항공도 루리웹을 하네

추천 셔틀 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.01.25 08:51
추천 셔틀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공은 환경공학입니다.

3d프린터가 정말 어마어마하네요;

모던워페어 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.01.25 09:03
모던워페어

잘만 활용하면 충분히 좋은 도구인데, 많이들 부정적으로 보시는게 안타깝습니다.

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
金剛全圖

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:45

무조건 추천!

츠쿤프트 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.01.25 11:03
츠쿤프트

감사합니다!!!

질럿 한 방에 죽일 수 있나요?

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.01.25 13:34
리프트마시쪙

조금 남는 걸로... ㅡㅡㅋ

디테일 참고 뭐 보고 하셨어요? 구체적인 이미지가 없던데... 덜덜 하네요

eAren_neti | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.01.25 13:40
eAren_neti

모델링은 제가 한게 아니구요. 파일 구매해서 출력하고 가공채색한 다음, 아두이노 코딩해서 led 사운드 제어하였습니다. 주로 마사라탈출 인게임 영상이랑, 스타크래프트2 공식 월페이퍼 이미지등을 참고하였습니다

귤을다오 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.01.26 17:46

배틀크루저 정도면 양산품 피규어로 나올만도 한데 안 나와서 참 아쉽습니다. 이런 금손분들은 스스로 만들 수 있는 점이 참 부럽네요 ㅠ

Safty Bread | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.01.25 16:40
위로가기
미놀티안 | 추천 53 | 조회 32868 | 날짜 2024.03.29
darkprison | 추천 5 | 조회 1647 | 날짜 2024.03.29
레오파드육지거북이 | 추천 6 | 조회 1180 | 날짜 2024.03.29
솔스 | 추천 4 | 조회 1542 | 날짜 2024.03.28
미늄알루 | 추천 105 | 조회 16685 | 날짜 2024.03.27
burnwolf | 추천 7 | 조회 1710 | 날짜 2024.03.27
담비빵 | 추천 8 | 조회 2309 | 날짜 2024.03.27
연방의하얀악마 | 추천 9 | 조회 2066 | 날짜 2024.03.26
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 10 | 조회 3030 | 날짜 2024.03.24
키리코짱 | 추천 4 | 조회 1570 | 날짜 2024.03.24
엄강쇠87 | 추천 10 | 조회 3208 | 날짜 2024.03.24
곰나으리 | 추천 84 | 조회 32489 | 날짜 2024.03.22
미놀티안 | 추천 7 | 조회 2075 | 날짜 2024.03.22
백설하 白雪巴 | 추천 7 | 조회 899 | 날짜 2024.03.21
츈식이 | 추천 6 | 조회 2257 | 날짜 2024.03.21
거대 달마 | 추천 11 | 조회 2217 | 날짜 2024.03.19
루리웹-2733742549 | 추천 6 | 조회 1707 | 날짜 2024.03.18
크로스 앙쥬 | 추천 4 | 조회 1539 | 날짜 2024.03.17
milanello | 추천 7 | 조회 1754 | 날짜 2024.03.16
과일가게아들 | 추천 10 | 조회 3228 | 날짜 2024.03.15
내가그렇게좋나 | 추천 3 | 조회 1157 | 날짜 2024.03.15
헥토리터 | 추천 30 | 조회 5282 | 날짜 2024.03.14
레오파드육지거북이 | 추천 8 | 조회 1720 | 날짜 2024.03.14
츈식이 | 추천 20 | 조회 4211 | 날짜 2024.03.14
중년야옹 | 추천 5 | 조회 1225 | 날짜 2024.03.14
중년야옹 | 추천 4 | 조회 892 | 날짜 2024.03.14
v2killer | 추천 25 | 조회 8956 | 날짜 2024.03.14
마이어즈 | 추천 16 | 조회 2780 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST