본문

[초합금] 아르카디아 YF-19 & 야마토 YF-21 (마크로스 플러스)

일시 추천 조회 8517 댓글수 13

확실히 아르카디아 파이터들이 좀 더 시원시원한 맛이 있는 것 같네요~

디비디속으로 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.02.12 20:32
디비디속으로

DX초합금이 설정화에 기반한 프로포션이라면 아르카디아는 애니 속 날렵한 작화에 기반한 프로포션이라 말씀하신 것처럼 시원시원한 느낌이죠 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.02.13 00:21

아름다운 투샷이군요. 마플 팬으로써 추천 드립니다!

phantoam | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.02.12 21:02
phantoam

마크로스는 사랑입니다 ㅎㅎㅎ

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.02.13 00:21

와~ 정말 오랜만에 보는군요 이 둘이 싸우던 장면이 너무 멋있으면서도 주인공들 싸우면서 하던 대사가 너무 재밌어서 잊혀지지않는 명작이죠 추천!

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.02.12 22:34
기술이

죽마고우의 말싸움이 인상적이죠 ㅎㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리어레어

스탠드 여유분은 작년에 모두 분양되어서 남은게 없습니다. ㅠㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.02.13 00:22

매물 구하시는 글 봤었는데 결국 구하셨네요 ㅎㅎ 축하드립니다.

열혈무적검 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.12 22:44
열혈무적검

감사합니다 ^^ DX초합금으로 19계열은 VF랑 YF 모두 있어서 야마토 21만 구하려했는데 본의 아니게 매물이 세트판매 중이셔서 에라 모르겠다 하고 함께 구입했습니다 ^^ 반다이에서 21이 나오면 또 구매하겠지만 야마토만의 매력이 있네요 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.02.13 00:23

마크로스 시리즈 중 플러스 제일 좋아합니다. 음악도 좋았고 전투씬도 훌륭했죠.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.13 08:24
흙사자 레오

저도 마크로스 시리즈 중 플러스를 가장 좋아합니다 ^^ 이제 이런 감성은 앞으로 기대하기 힘든걸까요? ㅠㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.02.13 14:49

이 두 기체는 로봇형태보다 파이터 형태가 훨씬 멋진 것 같아요. 저도 마크로스에서 마플이 가장 좋아요~ 어렸을때 부평에서 비디오로 구해서 봤던 기억이 나기도 하구요.

atlach | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.02.14 19:03
atlach

파이터 모드가 참 우아하죠 ^^ 정말 미려한 라인이 예술입니다 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.02.14 21:13
위로가기
xx단테xx | 추천 9 | 조회 1364 | 날짜 2024.05.10
알타리[Rtari] | 추천 7 | 조회 1763 | 날짜 2024.05.10
-반도의 중년- | 추천 16 | 조회 2455 | 날짜 2024.05.10
xx단테xx | 추천 16 | 조회 3889 | 날짜 2024.05.10
중년야옹 | 추천 10 | 조회 1706 | 날짜 2024.05.10
김코롯 | 추천 16 | 조회 4010 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7198295495 | 추천 4 | 조회 1282 | 날짜 2024.05.09
QT사쿠야 | 추천 7 | 조회 1785 | 날짜 2024.05.09
마리마아루 | 추천 18 | 조회 3804 | 날짜 2024.05.09
Home-keeper | 추천 17 | 조회 3492 | 날짜 2024.05.09
꽃숙자 | 추천 2 | 조회 1637 | 날짜 2024.05.09
중년야옹 | 추천 4 | 조회 1078 | 날짜 2024.05.09
아약 | 추천 9 | 조회 2956 | 날짜 2024.05.08
리노양 | 추천 13 | 조회 3078 | 날짜 2024.05.08
썩굴 | 추천 6 | 조회 1262 | 날짜 2024.05.08
whitelnk | 추천 24 | 조회 4836 | 날짜 2024.05.08
나는 무너 | 추천 7 | 조회 1927 | 날짜 2024.05.08
포스21 | 추천 7 | 조회 3625 | 날짜 2024.05.07
DㆍD | 추천 15 | 조회 2805 | 날짜 2024.05.07
채령이아빠 | 추천 1 | 조회 966 | 날짜 2024.05.07
EZO | 추천 6 | 조회 1923 | 날짜 2024.05.07
솔스 | 추천 10 | 조회 2036 | 날짜 2024.05.06
메크링거 | 추천 6 | 조회 1361 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 3 | 조회 1219 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 2 | 조회 648 | 날짜 2024.05.06
고다란커추 | 추천 10 | 조회 1760 | 날짜 2024.05.06
대 성 | 추천 21 | 조회 3156 | 날짜 2024.05.06
솔스 | 추천 13 | 조회 2418 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.