본문

[자작] 비 깡 춤추는 피규어를 만들어 봤습니다 (feat.3D 프린터)

일시 추천 조회 79239 댓글수 133

BEST
화려한 조명이 나를 감싸네
kerse | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.05.29 22:01
BEST
광기....우리의 오랜 친구여...
은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.05.29 22:42
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 웃음 주시네
노인 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.05.29 22:58
BEST
ㄷㄷㄷㄷㄷ
개굴개구리 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.05.29 22:22
BEST
꾸러기표정까지 완벽하다
구준엽빗질 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.05.29 23:16
BEST

화려한 조명이 나를 감싸네

kerse | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.05.29 22:01
kerse

댓글만 읽어도 노래가 들리네요^^

소울브러시 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.05.29 22:38
kerse

한젓가락해 한젓 한젓가락해~

streetcats | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.06.02 21:58
BEST

ㄷㄷㄷㄷㄷ

개굴개구리 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.05.29 22:22
개굴개구리

^^

소울브러시 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.05.29 22:38
BEST

광기....우리의 오랜 친구여...

은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.05.29 22:42
은하수여행가

??? 제가 이해를 못하고 있습니다ㅠ

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:18
소울브러시

다키스트 던전이란 게임에서 나오는 대사인데 영웅들이 충격적인것을 목도하다 못해 광기에 잠식될때 나오는 나레이션입니다 그만큼 강렬한 인상을 가진 작품이라는 뜻이에요 ^^

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.05.30 08:22
루리웹-5437961680

아 해석까지해주시고 감사합니다~^^//

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 09:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 웃음 주시네

노인 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.05.29 22:58
노인

재미있게봐주셔서감사합니다^^ㅋㅋ

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지휘권을주새요

짤반응 감사합니다!

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:18

일본깡 없나요?

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.29 23:02
POCKET INFINITY

필요하신가요?

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:14
소울브러시

그냥 웃겨서요 ㅎㅎ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.30 08:30
POCKET INFINITY

웃어주시니 기쁘네요^^ㅎㅎ

소울브러시 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.05.30 12:30
BEST

꾸러기표정까지 완벽하다

구준엽빗질 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.05.29 23:16
구준엽빗질

꾸러기표정도 놓칠수 없죠^^감사합니다

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:14

오늘의 1깡이 이거다!

헥토리터 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.05.29 23:20
헥토리터

저는 영상만들면서 깡과다섭취로 지금 만취입니다~!ㅋㅋ그래도 자기전에도 1깡해야징><

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:15

ㅎㅎㅎㅎ 액피 카페에서 본것이 바로 이렇게 ㅎㅎㅎㅎ 본인등판 이시군요 ㅎㅎㅎ

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.05.29 23:25
퍼시픽엔젤

앗 여기서뵙다니 반갑습니다^^

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야밤에 웃음벨

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.05.29 23:30
루프트나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음벨ㅋㅋ그소리로 폰알람하시나요?

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:17

잠깐만 내가 지금 헛것을 봤나...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.05.29 23:32
Octa Fuzz

깡을 할시간입니다~!

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:17

Tony Stark | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.05.29 23:32
Tony Stark

감사합니다^^

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:45

표정도 하필 꾸러기 ㅋㅋㅋ

Mellow Yellow | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.05.29 23:39
Mellow Yellow

꾸러기=비 공식을위해

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:19

ㅋㅋㅋ

장조림과 메추리알 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.05.29 23:53
장조림과 메추리알

ㅎㅎ

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:19

한국 다람쥐~ 한국 다람쥐~ 한국 한국 다람쥐~ 한국 다람쥐~

lee포비 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.05.30 00:13
lee포비

다람쥐는 한국다람쥐

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 00:20

VEDA. | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.05.30 01:23
VEDA.

ㅎㅎㅎ멍뭉이 표정ㅎㅎ귀엽네요

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 09:39

불꺼진 무대 위 홀로 남아서~

ddnn123 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.05.30 01:25
ddnn123

영상만들면서 중독되서 그런지 전 요즘 그 부분이 좋은거 같습니다~^^

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 09:40

움직이는 짤 보고 개뿜었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.05.30 05:26
靑之彈丸

즐겁게 보셔서 저도 기분이 좋네요^^

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 09:44

와;; 소름;;; 기어가는 동작보소..

후와미 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.05.30 05:54
후와미

움직이는 부분을 신경 많이썻는데 감사합니다^^!!

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 09:44

이게 왜 진짜??

Q평E평우리집72평 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.05.30 07:16
Q평E평우리집72평

유게에 올려도 될까요 링크걸어서

Q평E평우리집72평 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.05.30 07:26
Q평E평우리집72평

네~괜찮습니다^^ 재미있게 보셔서 감사합니다!! 오늘도 즐거운 하루되세용

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 09:46
소울브러시

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/47361583 올린글입니다

Q평E평우리집72평 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.05.31 23:03

저렇게 움직일 줄 상상도 못햇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

한시십분 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.30 07:20
한시십분

더 큰 기쁨을 준거 같아 보람차네요~ㅋㅋㅋ

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 09:47

으힛! 대박 웃겨요. 잼있어요

까만개미 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.05.30 07:33
까만개미

감사합니다~^^ 오늘도 즐깡~^^

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 09:48

개들하고 함께 있는 모습이 정말 재미있군요 ㅋㅋㅋ

Weird Rabbit! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.30 07:42
Weird Rabbit!

네 동물들이 귀여워서 저도 애착인형될꺼같아요~^^ㅎㅎㅎ

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 09:49

이제 곧 차에 타시겠네요 축하드립니다

plant42 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.30 08:09
plant42

설마그럴까요.....ㅋㅋ만약 그렇게 된다면 방탄쪼기 제가 입어야할꺼 같습니다.....ㅎ

소울브러시 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.05.30 09:50

이정도면 정지훈 등판 해줘야

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.05.30 13:59
레씨

ㅋㅋㅋ올실일은 없겠지만 감사합니다^^

소울브러시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.30 16:28

홍보대박 ㅋㅋ

커스검스살스 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.05.30 16:56
커스검스살스

웃어주시니 기분좋네요^^

소울브러시 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.05.30 19:52

슬기로운 깡생활

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.30 19:29
뉴타입중년

오늘도 내일도 슬기로운 깡생활 중입니다^^

소울브러시 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.05.30 19:53

솜씨가 좋으시네요. 저 극혐 얼굴을 그대로 재현하시다니.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.05.30 22:37
도미너스

전 요즘 깡이 좋아용ㅋㅋㅋ칭찬 감사합니다^^

소울브러시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.31 11:33

SNS에서 떠도는 짤 보고 대박 웃었는데 역시 루리웹 출신이셨군요 ㅋㅋㅋ

루리웹-7956190726 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 20.06.02 15:53
루리웹-7956190726

sns에서 떠도는줄은 몰랐네요;;;ㅋㅋㅋㅋ재미있게 봐주셔서 감사합니당^^

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:37

말이 안 나옴

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.06.02 15:54
In Motion

고양이 넘 귀여웡 ㅠㅠㅠ😻

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:37

꾸러기 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Boy_G | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.06.02 16:27
Boy_G

재미있게 봐주셔서 감사합니당^^ㅎㅎ

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:38

여러 디테일도 멋있지만 얼굴이 딱 정지훈님이네요. 굿굿

김애용이놀랄발상 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.06.02 16:31
김애용이놀랄발상

얼굴 정지훈님 닮았다고 해주셔서 감사합니당~^^

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:38

내가 뭘본거지.... ??? +1깡 추가되었습니다

Silbian | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.06.02 17:24
Silbian

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 매일 플러스 깡이네용

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:39

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.06.02 17:28
루리웹-7624799716

짤이 넘진지 ㅋㅋㅋ

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:39

와 대박.. 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뽑꾸 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.06.02 18:09
뽑꾸

재밋어서 다행입니당~ㅋㅋㅋ

1일 최소 10깡은 해야 나오는 퀄리티인데...

하이~깐프 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.06.02 18:10
하이~깐프

네 만들고 영상편집할땐 평소보다 깡 엄청나게 더했어요ㅋㅋㅋㅋ

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:41

ㅋㅋ 유튜브로 먼저보고 '아 이거 룰웹 오른쪽 가겠구나' 했습니다

Noirstrike | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.06.02 18:39
Noirstrike

유튜브로도 먼저 봐주시고 감사합니다😃🖐

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디셀롯 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.06.02 18:58
디셀롯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌있게봐주셔서 감사합니다~^^

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:42

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 빵 터졌는데 퀄리티 보고 와 소리지름 ㄷㄷㄷㄷ

망귀 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.06.02 19:16
망귀

ㅋㅋㅋㅋㅋ그정도일줄은 몰랐는데 격하게 좋아해주셔서 감사합니당~^^

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:43

이걸 만드시다니... 게다가 작동까지해 ㅋㅋㅋㅋ 멋집니다!!

streetcats | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.06.02 19:19
streetcats

작동한다고 고생했는데 좋아해주셔서 보람있습니다~^^

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:44

혹시 누가 정지훈씨 알면 이 글 보여드려라 ㅋ

쭐리오빠 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.06.02 19:28
쭐리오빠

윽 ㅋㅋㅋ팬인데 정지훈씨가 이글보고 차타라할까봐 요즘 진짜 좀 초초해지네용🚗😭

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:45

정지훈씨랑 화해하셨으면 좋겠네요

한지츄 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.06.02 20:06
한지츄

전 비님 좋아하는데 절 싫어할까요? ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:46

꾸러기 표정 교체형 기믹 추가 부탁드립니다!

이우이우 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.06.02 20:12
이우이우

좋은 아이디어네용ㅎㅎㅎ시간이 된다면 참고해보겠습니다^^

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:51

그러니까 얼마냐구요???

냥찌 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.06.02 20:16
냥찌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사시기까지ㅋㅋ

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:52

한국다람쥐 차에타바

착한사랑 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.06.02 20:19
착한사랑

🐿🚗

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:52

잠깐 차에 타보시겠어요?

루리웹분들 그만해주세요 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.06.02 20:49
루리웹분들 그만해주세요

점점 요즘 초조해집니다......🚗🙈😭

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:53

이건 조만간 지상파에서 볼법한 퀄리티인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.06.02 21:00
키타자와 시호

그렇게까지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소울브러시 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.06.02 23:54
위로가기
루리웹-3489457584 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 01:51
솔스 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 01:08
DUKEINATOR | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 00:25
하얀기사 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 2024.04.26
21. Pirlo | 추천 3 | 조회 202 | 날짜 2024.04.26
darkprison | 추천 3 | 조회 270 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 2024.04.26
Hoonta | 추천 24 | 조회 1838 | 날짜 2024.04.26
살찐고양이좋아 | 추천 5 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 4 | 조회 676 | 날짜 2024.04.26
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.26
곰나으리 | 추천 39 | 조회 6472 | 날짜 2024.04.26
아약 | 추천 8 | 조회 2404 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 9 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 7 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 1163 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 12 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.25
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 2324 | 날짜 2024.04.25
라프스타G | 추천 9 | 조회 1785 | 날짜 2024.04.25
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 450 | 날짜 2024.04.25
우상숭배자 | 추천 16 | 조회 2992 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 20 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 1979 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 5 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.24
[忍凱旋]天誅 | 추천 5 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST