본문

[자작] 이제까지 진행했던 다간x 작업기 올려봅니다. 파트 1

일시 추천 조회 47921 댓글수 94

BEST

수원사람 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 20.07.15 01:44
BEST

힐받으면 내남자 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.07.15 14:00
BEST
최강의 용자가 태어날 예정
뭐어때 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.07.15 01:52
BEST

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.07.18 23:41
BEST
대박의 느낌이 납니다. 빨리 완성된 사진을 보고 싶은 사람이 저뿐만은 아닐듯 싶습니다. 추천 꾸욱.
SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 20.07.15 07:32
BEST

수원사람 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 20.07.15 01:44
수원사람

멍멍이 커여워요오오

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:36
수원사람

뭔가.. 했는데... 지... 지렸군요.. ㅎㅎㅎ

바이오맨! | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.07.26 13:49
수원사람

.... 지린거였군.. 오른쪽으로 끌려가는 줄 알았네

비세세 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.07.27 00:49
BEST

최강의 용자가 태어날 예정

뭐어때 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.07.15 01:52
뭐어때

지구용자 최고임닷!

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:36

간지 그 자체

PD베어 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.07.15 02:04
PD베어

감사합니다!

오른쪽에서 뵐게요

수첩수첩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.15 02:06
수첩수첩

ㅎㅎ.. 작업기라 갈수있을진 모르겠네요 ^^

지려부렸습니다

레무링양파링 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.07.15 02:48

파실생각없으신가요?

잠자고 싶다. | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.07.15 05:03
잠자고 싶다.

원래는 wf 출품해보고싶었었는데 코로나 사태 터지고 아직 부족한 부분도 많아서 판매는 포기했습니다 ㅠ

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:38
TRIGA

아ㅠㅠ정말 아쉽게됬군요.

잠자고 싶다. | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.07.15 17:35
TRIGA

나중에 기회되심 판매하셔도 좋을거 같습니다. 국내 팬층은 꽤 있는데 제품이 없으니 ㅠㅠ 힙네세요

더 나이츠 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.07.27 14:06

캬.. 과감한 리파인 멋집니다

태극기공彈자결 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 20.07.15 05:25
태극기공彈자결

감사합니다!

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그뉵맨

포기하지않고 끝까지 달려보겠습니닷!

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:39
BEST

대박의 느낌이 납니다. 빨리 완성된 사진을 보고 싶은 사람이 저뿐만은 아닐듯 싶습니다. 추천 꾸욱.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 20.07.15 07:32
SF's

감사합니다!

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:39

완성 기대됩니다

우윙~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.15 08:08
우윙~

열심히 만들어보겠습니다

와...이 무슨...완성작이 기대됩니다!

[알스] | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.07.15 10:37
[알스]

감사합니다!

정말 너무 멋집니다 제가 제일 좋아하는 메카인 다간X!! 굿스마 합금 제품도 기대되고 트리가님 제품도 너무 기대되네요!!

DAGARN-X | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.07.15 10:48
DAGARN-X

굿스마 다간! 제발 루머가 아니라 확정이면 좋겠습니다! 제발 변형 합체 가능하게끔..!

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:40

와... 더블오 스카이도 대단했지만 다간은 더 대단하네요. 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.07.15 11:25
도미너스

헤헤 아직 부족하지만 더 열심히 달려보겠습니다 좋게 지켜봐주셔서 정말 감사합니다

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:41

뭐야? 쩔어! 꼭 완성해서 보여주세요

네이키드마인 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.07.15 12:50
네이키드마인

끝까지 달려보겠습니다!

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:41

와 드디어 3d프린터로 용자 액션 피규어 제작하시는 분이 등장하셨군요 ㅜㅜ 게다가 퀄리티까지 챙기시다니 엄청납니다. 꼭 완성작으로 봤으면 좋겠어요!

RM아렘 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.07.15 13:50
RM아렘

감사합니다! 이번꺼 끝나고 나면 다른 용자들도 도전해볼까합니닷!

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:42
BEST

힐받으면 내남자 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.07.15 14:00
힐받으면 내남자

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:43

와 역시 다간 깍는 장인 .... 역대 급이네요 이건 정말 완성 되면 메탈빌드 값 지불 하더라도 구매 하고 싶네요 ㄷ

the burning | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 14:00
the burning

다간은 처음 깎아봐서.. 장인 소리는 아직 이르답니다 ㅠ

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:44
the burning

TRIGER 트라이거 님이랑 헷갈리신거 아닌가요? 저는 방금까지 헷갈렸습니다 ㅋㅋ

EDIN_ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.07.26 20:52
EDIN_

그런가봐요 ㅋㅋㅋ

the burning | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.07.26 22:15

베스트 가셔야겠네요. 대단 대단해요

샤데스 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.07.15 14:14
샤데스

감사합니다!

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:44

완성품 꼭 보여주세요 진짜 대박입니다...와...

The Joker | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 14:36
The Joker

끝까지 달려보겠습니다!

TRIGA

다간...정말 어린시절 제 마음을 불태웠던 만화입니다 ㅠ 장난감 로봇 생긴거보고 불다꺼져버렸었는데 이거 보니..와 나이쳐먹고 그 불이 다시 살아나는게 느껴집니다 ㅠ

The Joker | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 15:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DIYUN

모델링상으로 수정하기전이 조각도로 이곳 저곳 파보면서 가동부분 연구하고 처분합니다!

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 14:45

레진값이 더 들어가겠지만 크기를 더 키워주십쇼 휴먼

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.15 15:37
Shinji.Jr

누..누구신가요 사이즈는 딱 1/100으로 맞췄습니닷

TRIGA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 15:44
TRIGA

사나이라면 1/60으로 가야하는 겁니다. 휴먼

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.15 15:46
Shinji.Jr

어디 양산형 공장장 같은 소릴 하는 겁니까!? 모름지기 개러지 키트는 1/48이라는 지멋대로 황금비가 존재합니다!

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.07.26 23:15
Shinji.Jr

진지 댓글 달자면, 저 설계에서 소체 커지면 관절 강도라던가, 부가적 문제가 발생할 소지도 있지 않을까 싶네요.

앙증마 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.07.27 10:51

출력퀄리티 후덜덜하네요! 멋진작품 잘 보고 갑니다!

靑之彈丸 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.07.15 16:35

트위터에서 요염한(?)자세 보고 반했습니다 팔아주세요오!! 코로나 때문에 원페고 뭐고 싹다 앞으로 못가게 될거 같아 너무 아쉽네요..

카이넨스 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.15 20:22

지렸다...

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.07.15 21:17

없으면 만드는..

치하야P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.16 11:19

출시해주십시오 !!

streetcats | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.07.16 14:24

너무 멋지다 최고다

나에대한공격 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.07.16 15:41

와아~~ 제가 다다르고싶은 영역에 먼저 다다르셨군요. 저도 이제 갓 지브러시에 입문했습니다. 로봇을 좋아해서 저도 최종목표는 제가 모델링한 가동로봇을 3d프린터로 뽑아보는건데 대단하십니다. 부럽네요~ 나도 언젠가는!!!

으앙 쥬금~ | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.07.16 18:35

와;; 팔았으면 좋겠다ㅠㅠ

재추나기 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 20.07.18 16:08

대단하십니다 현존 다간 모형중 가장 잘생긴 모형이 탄생하겠군요!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.07.18 23:40
BEST

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.07.18 23:41

업계쪽 조형사신가요??? 무친 퀄리티 뭐죠???:;

BK_201 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.07.26 13:12

사이드 스커트 가동시 아래쪽으로 슬라이드 할 수 있게 해주시면, 가동성을 좀 더 확보하실 수 있을 것 같아요.^^ 완성되면 정말 멋질 것 같습니다.^^

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.07.26 13:15

어엇, 같이 일해보쉴? ㅎㅎ

~TORI~ | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.07.26 13:38

조만간 센티넬에서 잡아가실듯...

사과맛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.26 13:47

이정도면 "모형사" 라고 하는건가요?

바이오맨! | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.07.26 13:49

아니 ㅋㅋㅋㅋ 시중에 판매되는 제품보다 잘된것같은데요 ㅋㅋㅋ

루리웹-4251401502 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.07.26 16:55

맙소사.. 마개조를 넘어서 창조의 영역에 들어가셨네요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.07.26 19:02

ㅗㅜㅑ..........언제부터 판매하시는거죠??? 얼마이시죠????현기증나네요ㅋ

위글이글니글 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.07.26 19:17

다간완성모습 기대됩니다.^^

소울세이버G6 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.07.26 20:55

관절 연구는 반다이제 hg 건담 g40이 가장 발전한 모습일거니 그거 보고 영감 얻어 보시는 것도 추천드립니다

헤이시리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.26 22:06

팔아도 될정도로 잘만드셨네여 ㄷㄷ

청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.07.26 22:24

너무 멋집니다!! 얼굴에 페널라인만 조금 파주면 더욱 좋을것 같아요!

악마풍각 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.26 22:50

다간 이라 길래 자주 올라오는 그 다간 마개조 하는 글인줄 알앗는데 ㄷㄷ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.07.26 23:12

반다이 망하는거아녀

양갱이- | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.07.26 23:12

개인적의견 이지만 헤드 수정하면서 너무 이미지가 중년보다는 아동 같아요 뭔가 중년 느낌 나야 하는거 같은데

고담남자 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.07.26 23:32

다간 장난감 개조할때 뵌거 같은데 어쩌다 여기까지 오게 되셨나요 ㄷㄷ

마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.07.27 00:57
마카빔

그분 아니라고 하네요. 그분은 다른 분이라고 위에 댓글이 다렸습니다. 저도 그 분인줄.

앙증마 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.07.27 10:52

쩐....다!

황챙 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.07.27 00:58

추천..추천합니다!

OK김기사 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.07.27 03:40

단톡 이모티콘이.... 걍 디씨나 해야겟다 하...

루리웹-2825731171 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.07.27 04:24

닭간

니들이뛰던지 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.07.27 07:26

다간x는 추천입니다... : )

최종병기유나 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.07.27 08:07

뭐야겁나팔아줘요

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 20.07.27 10:56

루리웹은 없으면 다 만드는구나. 이제 누군가 여친만 연성하면 되는군...

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.07.27 11:08

우와 진짜 멋있어요

해츨링아린 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.07.27 11:23

대단하네...

스태디아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.27 12:24

너무 멋있습니다

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.07.27 13:08

제자나 보조 안필요하신가요? 아니면 노예라던가 ㄷㄷㄷ

비데오 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.07.27 13:48

팔아주세요!!!

더 나이츠 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.07.27 14:06

와... 진짜 대박이라는 말 밖에 안나오네요

Keipe | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.07.27 14:25

드릴껀 추천뿐

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)74.12.***.*** | 20.07.27 14:39

와;;;;;;;;제가 용자중에서 가장 좋아했던...........다간..... 가슴이 웅장해집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.07.27 14:46

돈 주고 사고 싶다. 진짜로

쾌청솔라빔 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.07.27 16:45

돈 드리고 사고싶네여 ㄷㄷ

JWsian | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.07.27 19:04

하아, 아직도 완성이 안 된 것인가.... 다간마렵다

네이키드마인 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.08.24 23:54
위로가기
연방의하얀악마 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 10:15
미놀티안 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 03:26
루리웹-3641198245 | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 03:13
솔스 | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 01:08
DUKEINATOR | 추천 3 | 조회 303 | 날짜 00:25
하얀기사 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.04.26
21. Pirlo | 추천 5 | 조회 618 | 날짜 2024.04.26
darkprison | 추천 3 | 조회 364 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 2024.04.26
Hoonta | 추천 24 | 조회 2020 | 날짜 2024.04.26
살찐고양이좋아 | 추천 5 | 조회 1236 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 4 | 조회 880 | 날짜 2024.04.26
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.26
곰나으리 | 추천 39 | 조회 6694 | 날짜 2024.04.26
아약 | 추천 8 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 9 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 7 | 조회 2061 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 12 | 조회 2325 | 날짜 2024.04.25
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 2384 | 날짜 2024.04.25
라프스타G | 추천 9 | 조회 1855 | 날짜 2024.04.25
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 525 | 날짜 2024.04.25
우상숭배자 | 추천 16 | 조회 3033 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 20 | 조회 2430 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1334 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST