본문

[자작] 괴짜가족 고테츠 클레이

일시 추천 조회 34104 댓글수 51

BEST
이 게시물은 베스트 간다고 확신합니다.
샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.09.18 22:53
BEST

이 게시물은 베스트 간다고 확신합니다.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.09.18 22:53
샤데스

감사합니다

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.19 08:55
샤데스

그런데 그것이 실제로

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.10.06 00:00

ㅋㅋㄲ아 정말 웃다가 마지막에 대폭소 했습니다 대박이십니다

물결무늬생감자칩 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.09.19 00:48
물결무늬생감자칩

감사합니다.

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.19 08:56

고테츠 대머리구나...

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.09.19 01:05
미역메소

ㅠㅠ...사진으로는 그렇게 보여요... 실제로는 아닌데..

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.19 08:56

와 금손이네요~! 글고보니 고1때였나 어느날 반친구놈이 갖고 와서 본 이후로 완전 팬됬음 수업시간에 보다가 웃음 못참고 걸리고;;아직도 생각나는 장면이 내려막길에서 굴러가는 수박을 돌맹이었나 그걸 던져서 반쪼개가지고 똥을 피하는 장면이랑 설사 마니하는 국회의원이랑 ㅎ

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.19 01:07
세일러룸

지금 "언제나" 괴짜가족 주행중입니다... 매일 조금씩 보고 있네요...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.19 08:58

정말 멋진작품입니다....아쉬운게있다면 코테츠의 머리숱이 조금은더 앞으로 나와야 할꺼 같습니다 코테츠는 까까머리 이지 대머리가 아닙니다...! 마치 어릴때 탈모 온거 같아서....ㅠㅜ

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.09.19 01:57
[폭탄]

예 감사합니다... 사진으로는 완전 대머리로 나오네요.... 실제로는 이정도 까지는 안보이는데...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.19 08:58

똑같애ㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.19 04:04
ytruqwe

감사합니다.

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.19 08:59

진 다음은 진 엄마 겠군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.09.19 07:46
돌아온leejh

저도 만들기전부터 기대가 됩니다... 진이랑 엄마가 같이 서있는 모습!

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.19 08:59

진 너무 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.09.19 08:37
BoxBoy

감사합니다.

진 진짜로 기대된다...

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.10.05 13:02
슬러렁타령

진이랑 엄마도 올렸습니다...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.05 20:56

진 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망자닼린이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.05 14:34
망자닼린이

감사합니다...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.05 20:56

진 별땜빵 제대로 볼 수 있기를 기대하겠습니다

스타더스트 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 20.10.05 15:32
스타더스트

진도 만들었는데 생각보다 얼굴이 동글하게 만들어졌네요...좀더 각져야하는데...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.05 20:57

왕 잘만드셨네요! 뭔가 장삐쮸의 느낌이 납니다 ㅋㅋㅋ

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.10.05 15:38
북북춤후계자

감사합니다...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.05 20:57

머리만 세우면 검정고무신 기영이 엇비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양청리손흥민 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.10.05 19:37
양청리손흥민

다음엔 검정고무신으로 도전해볼까요?

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.05 20:58
그림자44

검정고무신도 괜찮겠네요 ㅎㅎ 황금손이십니다 ^^

양청리손흥민 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.10.05 23:43

어릴적 웃음 치트키 만화였는데 ㅋㅋ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.05 21:52
ChouCreamBread

가끔 다시보는 것도 괜찮은것 같습니다...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.06 18:52

앞머리 헤어라인을 진처럼 더 메꿔주세요.ㅋ

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.10.05 22:37
사악한멋쟁이

그래야 할것 같아요... 사진상으로 너무 대머리라서....

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.06 18:52

ㅋㅋ진도 기대되네요

Rucyii | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.10.05 22:41
Rucyii

감사합니다...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.06 18:53

곶테츠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴짜가족..... 정말 추억의 작품이죠. 유희왕이 카오게이(안면예술)로 유명하다지만 저를 카오게이에 입문시킨 작품은 괴짜가족이었거든요.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.10.06 00:01
renirevenge

잊고 있다가 다시 보니 재미있더라고요...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.06 18:53

성인이 되서 느낀거지만 고테츠의 행동은 지금의 일반 성인에 관점에서 범죄가 될요소가 많죠. 뭐 따지고 보면 둘리도 경범죄부터 강력범죄들이지만요

今鳥 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.06 00:57
今鳥

그렇죠... 현실에서 못하는 거라서 만화가 더 재미있는걸지도...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.06 18:55

국회의원도해주세요

옹뽀 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.06 09:26
옹뽀

아... 국회의원은....

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.06 18:55

야! 제발 저리좀 비켜!! 내 앞에 돌좀치워!! 오른쪽 베스트에 가야한단말야!!

다이나모 | (IP보기클릭)75.42.***.*** | 20.10.06 10:01
다이나모

감사합니다...

개인적으로 진이랑 진 엄마를 디게 좋아합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나이40에백수 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.10.06 10:52
나이40에백수

닉네임이 너무 슬프다

今鳥 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.06 13:00
나이40에백수

가장 임팩트있죠...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.06 18:56

아카네 공격 당할때 제일 웃긴데 그것도 하면 재밋겠네요 ㅋㅋ

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.06 11:28
아마낑~☆

레스링기술 걸리는걸 만들어볼까 생각중입니다.

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.06 18:50

진 얼굴 삽니다~

syrenia | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.10.06 13:50
syrenia

감사합니다....

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.06 18:51

엄청난 금손이시네요! 축하드립니다. 독서실에서 많이 정독했던 만화네요. 응X를 하면 장실을 폭발시켜버리는 아저씨가 참 인상적이었습니다.

피카츄 | (IP보기클릭)172.251.***.*** | 20.10.06 15:59
피카츄

감사합니다... 공포의 국회의원이죠... 등장만으로도 결과가 예상되는...

그림자44 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.06 18:51
위로가기
옥탑방 자취생 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 03:13
xx단테xx | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 03:06
흰소나무 | 추천 2 | 조회 540 | 날짜 2024.05.10
xx단테xx | 추천 6 | 조회 1075 | 날짜 2024.05.10
개구리나무 | 추천 14 | 조회 1378 | 날짜 2024.05.10
전국체전ll | 추천 4 | 조회 1312 | 날짜 2024.05.10
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 2 | 조회 337 | 날짜 2024.05.10
쿠마삼촌 | 추천 3 | 조회 346 | 날짜 2024.05.10
사악한 장난감 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 2024.05.10
MAISIN | 추천 4 | 조회 948 | 날짜 2024.05.10
xx단테xx | 추천 6 | 조회 951 | 날짜 2024.05.10
알타리[Rtari] | 추천 5 | 조회 1091 | 날짜 2024.05.10
-반도의 중년- | 추천 15 | 조회 2037 | 날짜 2024.05.10
xx단테xx | 추천 15 | 조회 3349 | 날짜 2024.05.10
중년야옹 | 추천 10 | 조회 1440 | 날짜 2024.05.10
김코롯 | 추천 14 | 조회 3402 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 694 | 날짜 2024.05.09
QT사쿠야 | 추천 7 | 조회 1529 | 날짜 2024.05.09
마리마아루 | 추천 18 | 조회 3535 | 날짜 2024.05.09
Home-keeper | 추천 17 | 조회 3206 | 날짜 2024.05.09
꽃숙자 | 추천 2 | 조회 1474 | 날짜 2024.05.09
중년야옹 | 추천 4 | 조회 870 | 날짜 2024.05.09
아약 | 추천 9 | 조회 2635 | 날짜 2024.05.08
리노양 | 추천 13 | 조회 2745 | 날짜 2024.05.08
썩굴 | 추천 6 | 조회 1112 | 날짜 2024.05.08
whitelnk | 추천 23 | 조회 4427 | 날짜 2024.05.08
나는 무너 | 추천 7 | 조회 1681 | 날짜 2024.05.08
포스21 | 추천 7 | 조회 3502 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST