본문

[자작] 오큘러스퀘스트2를 만들어 보았습니다. (VR 첫경험 에피소드)

일시 추천 조회 129085 댓글수 52

BEST
우와 진짜 쩌네요
하슽 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.06.18 13:19
BEST
졸귀자나ㅜㅜ
신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.06.18 13:27
BEST
잘보고 갑니다. 아이디어도 좋고 영상도 잼나네요. ^^
E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.06.18 16:19
BEST
완전 귀여워요~
어리송이 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.06.18 15:34
BEST

호랑냥이 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.06.25 20:51
BEST

우와 진짜 쩌네요

하슽 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.06.18 13:19
하슽

감사합니다!

pabrang | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.19 20:40
BEST

졸귀자나ㅜㅜ

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.06.18 13:27
신짬뽕

안목이 있으시네요ㅎㅎ 감사합니다ㅜㅜ

pabrang | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.19 20:40

귀엽다 ㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.06.18 14:42

크흐... 아주 좋네요.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.18 14:42
에키드나

크흐.. 감사합니다!

BEST

완전 귀여워요~

어리송이 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.06.18 15:34
BEST

잘보고 갑니다. 아이디어도 좋고 영상도 잼나네요. ^^

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.06.18 16:19
E.L.Works

감사합니다~ ^^

pabrang | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.19 20:39

와 뭐야 죽여줘요!!

steakcraft | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.06.18 16:25

와! 오큘 퀘스트로 게임하다 비슷한 경험 있는데...재미있게 봤습니다. ^^

KEMONO | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.18 16:27
KEMONO

보통 비슷한 경험이 다 있는거 같더라고요ㅎㅎ 감사합니다~

pabrang | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.19 20:39

혹시나 했는데 역시나 악쿠꺼군요 ㅎㅎ 플스때만큼 귀엽습니다

Home-keeper | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.18 22:56
Home-keeper

기억해 주시다니.. 감사합니다!

pabrang | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.19 20:37

헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.06.25 16:12

너무 귀엽습니다~~~~

복분자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.25 16:56

재밌어요!! 좀 더 긴 단편이나 장편으로 만들어도 너무 좋을 거 같아요

클스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.25 16:58
클스

다른 내용으로 조금 더 긴 버젼도 유튜브 채널에 업로드하고 있습니다~ 감사합니다! ^^

pabrang | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.06.28 11:13

대단히 대단하십니다!!!!!

파라볼라노이 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.06.25 17:16

대박...

쿨쿨잉 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 21.06.25 17:29

안전 거리를 유지하며 해야지...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.06.25 19:27

너모 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋ

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.06.25 19:31

와 개쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.06.25 20:44
BEST

호랑냥이 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.06.25 20:51

잼난다

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.25 20:53

와아 대박이네용 캐릭 진짜 귀엽습니다. ㅎㅎㅎ 오큘러스에서 공식 협찬 바로 들어갈것만 같은 퀄인걸!!!! 싶었는데 엔딩을 보니 아....앗... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 잼납니다 >ㅂ<

guest 11 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.06.25 21:33

악력일섬.

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.06.25 21:59

내가 처음으로 경험한 VR은 후카다에이미의 KAVR-*** 이것때문에 40만원을 썼지만 후회는 없었다.

이메누 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.06.25 22:28

영상은 스톱모션을 섞어서 만드신건가요? 영상미랑 아이디어가 너무 굿굿 ㅠ

모르밍 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.06.25 23:12

체험 후 표정이 ㅋㅋㅋ

비파괴검사원 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.06.25 23:49

와...

당카입니다 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.06.26 06:48

존나귀여워....

악밤 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.06.26 07:14

뭐에요 쩔어요

루리웹-288748990 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.26 09:58

유툽영상가서 댓글 달아줍시다~~

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.06.26 17:13

이거 음모론 이라고 말하기도 뭐하지만 이미 30~40년전부터 계획된거 아녀?

메써드 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.06.26 17:58

레넥톤+야스오?

TOKYO-HOT | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.06.26 19:15

근데 축소형 소품은 어디서 하나를 제작해 줄 것 같지는 않은데 3d프린터로 뽑으신 건가요? 그냥 그려서 만드신 거예요?? 신기하다 너무ㅋㅋ 예술가에 가까운신듯..!

만돌아 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.06.26 21:12
만돌아

작은 소품은 종이를 잘라 만든 것도 있고 3D프린터로 출력한 물건도 있습니다. 감사합니다!

pabrang | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.06.28 11:12

와 개쩐다. 제작 연출 다 굿굿굿

드좌이너신군 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.06.27 10:48

???????

Aphonopelma | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.06.27 12:09

워매 ... 먼지는 어케 하신건가여 ㄷㄷㄷㄷ

비보이달애 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.06.27 13:27
비보이달애

먼지는 직접 만들 수가 없어서... 특수효과를 잠시 빌려 썼습니다ㅎ 감사합니다!

pabrang | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.06.28 11:14

너무 하시네...이정도면 추천 버튼 강제임

맑은물고인물 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.06.27 15:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 신선하다 진짜 정성이 깊네요 ㅊㅊ드립니당

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.06.27 15:57

와 화면,스토리,특수효과 감탄하고 갑니다 ㅋㅋㅋ

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.06.27 17:37

귀엽고 재밌네요. 영상보면서 그냥 와 소리밖에 안나옴.

날홍군 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.06.27 23:37
PeryTaiLs | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.06.28 00:01

헐...개쩐다...

야식왕 김닭구 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.06.28 08:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당

샐러드스푸 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.06.28 09:20

추천...추천이요!

설원의_늑대 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 21.06.28 10:21

와 뭐지 뭘본거지 너무 좋아요... ㅉ..쩐다...

로으이 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.06.28 11:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST