본문

[종합] 피규어, 메탈빌드 수리 작업기

일시 추천 조회 31597 댓글수 40

대단합니다!

타로쨩 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.08.01 23:30
타로쨩

감사합니다~

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.01 23:31

ㅋ ㅑ ... 신기한 작업과정이 많네요 *_* 추천 뿅!

NeverLevis | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.08.01 23:37
NeverLevis

추천 감사합니다!! 뿅!

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.02 01:29

뉴타입이 또 한분이 늘러났군요

로케엣토바쿠대리 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.08.01 23:41
로케엣토바쿠대리

수리작업은 3년전 부터 ㅎㅎ 곰나으리 형님과 제 스승님 덕분에 시작을 했습니다^^ 뉴타입이라고 얘기해주시니;; 쑥쓰럽네요. 다른 고수분들에 비하면 평민 수준이라고 생각해서요.^;;; 칭찬 감사드립니다~

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.02 01:29

실력자시네요~~ 잘보고 갑니다~

라이걸 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.08.02 01:11
라이걸

칭찬 감사합니다^^

오우 역시 금손!!

김hell | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.08.02 01:45
김hell

캄사합니다~

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.02 11:38

올라 올 때 마다 감탄 하면서 보지만 '비슷한 색으로 도색' 부분이 제일 신기합니다

엥?.... | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.08.02 01:53
엥?....

곰나으리형님의 마법의 단어져.. ㅎㅎㅎ 일 도와드릴 때 옆에서 색맞추는거 보면 진짜 신기하긴 하더라구요. ㅎㅎㅎ

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.02 11:39

와!! 너무 대단하십니다!! 너무 깔끔한 마무리!

SteamCode | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.02 10:46
SteamCode

(_ _ )감사합니다~ ㅎㅎㅎ

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.02 11:39

공방에 직접 봤던거군요! 역시 금손은 다르신 !!

Great!! 단보 | (IP보기클릭)211.188.***.*** | 21.08.02 15:54
Great!! 단보

아~! ㅎㅎ 저번에 오셔서 보여드렸었져?? ㅎㅎㅎ 칭찬 감사합니다^^ ㅎㅎㅎ

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.02 16:11

돌아온 쟈비스!

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.08.02 17:44
곰나으리

ㅋㅋㅋ 열심히 아이언맨 수리중입니다. ㅎㅎㅎ

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.02 18:11

기승전 황동봉인데 이번엔.별루없군용

주식과 홀덤 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.08.16 15:47
주식과 홀덤

황동봉은...매번 쓰는거죠? ㅎㅎㅎㅎ

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.16 17:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rulys

곰나으리형님 도와드렸던 사람입니다. 3년정도 일 도와드렸어요^^;;;

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.16 17:01

저도 수리할게 쌓이면 의뢰를 드려야 될듯요. 실력이 대단하신듯요...

말리스미제르 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.08.16 15:52
말리스미제르

과찬이십니다. 감사합니다(_ _ ) ㅎㅎㅎ

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.16 17:04

우와~~~~멋집니다 저 드라고나 고관절이 처음부터 헐렁한데 그러한 부분도 수리가능한가요?

물개베이스 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.08.16 15:55
물개베이스

부위를 제가 본 적이 없어 정확하겐 모르겠습니다. 분해가 가능하면 수리가 가능하겠죠?

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.16 17:05

그렇죠. 3D 핸드 스캐너를 사용해도 작은 부품은 스캔이 잘 안되기도 하는데, 그래도 다음에 최근 1~2년 사이 나온 스마트폰으로 3D 스캔을 할 수 있으니 한 번 시도해 보시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 수리 작업기 잘 보고 갑니다.^^

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.08.16 15:57
善惡の彼岸

넵^^ 스캐너도 몇년 안에는 매우 품질이 좋아질 것 같긴 하더라구요. 이전에 의뢰로 스캔을 해봤는데 저희가 만들고 하는 피규어쪽에선 미세한 공차들 때문에 조립이 어긋나거나 밸런스가 좀 다르게 보이거나 해서 직접쓰진 못하고 참고용으로 사용하긴 했었습니다. 바로 사용 가능한 수준은 ㅠㅠ 몇년 더 기다려봐야할 것 같네요. 물론 산업용을 쓰면 다 해결가능하겠지만...역시나 비용이 문제겠죠? ㅠㅠ

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.16 17:04

와... 엄청나네요 ㄷㄷㄷㄷ

월요일의크림소다 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.08.16 20:03
월요일의크림소다

아이고...감사합니다(_ _ ) 업계에선 평범한 축이라고 생각하고 있습니다^^;;

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.16 22:29
진룡

이게 평범하다고요....?ㄸㄷ

월요일의크림소다 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.08.16 22:31
월요일의크림소다

저보다 잘하시는 고수분들이 무지무지 많으시져^^;;; ㅎㅎㅎㅎ

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.17 00:17

이것이 마술아닌가 마술

므량컁 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.08.16 20:24
므량컁

노가다가 숨겨지는 마술입니다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.16 22:30

와;; 엄청 실력이 좋으시네요. 혹시 의뢰하고 싶으면 어떻게 해야하나요? 쪽지 드리면 되나요?

로K | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.08.16 22:08
로K

네 쪽지주시면 답변 드리겠습니다. 칭찬 감사합니다^^

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.16 22:30

나중에 파손되면 연락드리고싶은정도네요

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.08.17 00:11
띄어쓰기 못해요

파손 안되시는게 제일 중요합니다! 'ㅂ'b헙!

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.17 00:17
진룡

그렇긴하죠

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.17 00:17

작업 퀄리티가 넘 좋네요!!

루리웹-4515844917 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.08.17 11:50
루리웹-4515844917

좋게봐주셔서 감사합니다^^

진룡 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.08.17 16:31
위로가기
쵸루 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 01:42
한탄의눈 | 추천 12 | 조회 1773 | 날짜 00:46
솔스 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 00:04
꽃숙자 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 2024.04.27
연금술사~ | 추천 2 | 조회 353 | 날짜 2024.04.27
바람의로니 | 추천 4 | 조회 364 | 날짜 2024.04.27
헥토리터 | 추천 30 | 조회 1931 | 날짜 2024.04.27
용자고무신 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.04.27
5.11 | 추천 14 | 조회 2856 | 날짜 2024.04.27
연방의하얀악마 | 추천 11 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.27
미놀티안 | 추천 6 | 조회 1292 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3641198245 | 추천 6 | 조회 908 | 날짜 2024.04.27
솔스 | 추천 4 | 조회 527 | 날짜 2024.04.27
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 793 | 날짜 2024.04.27
하얀기사 | 추천 2 | 조회 617 | 날짜 2024.04.26
21. Pirlo | 추천 7 | 조회 1187 | 날짜 2024.04.26
darkprison | 추천 3 | 조회 547 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 4 | 조회 769 | 날짜 2024.04.26
Hoonta | 추천 25 | 조회 2458 | 날짜 2024.04.26
살찐고양이좋아 | 추천 6 | 조회 1523 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 6 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.26
DUKEINATOR | 추천 7 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.26
곰나으리 | 추천 43 | 조회 7341 | 날짜 2024.04.26
아약 | 추천 8 | 조회 2656 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 9 | 조회 1233 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 7 | 조회 2240 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 12 | 조회 2508 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST