본문

[기타] 6인치 액션피규어 매력에 뒤늦게 흠뻑 빠져버렸습니다

일시 추천 조회 3714 댓글수 6

6인치 액피도 마블레전드나 ZD가 그나마 값싸게 구하지 SHF나 마펙스,피그마,센티넬 같은 브랜드면 한체당 기본 10만원 이상은 그냥 들어가니 그리 가성비 좋은 라인업은 아니죠...ㅠ

l즈라l | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.01.18 22:39
l즈라l

그렇게 얘기하면 어느 라인업이 좋은 걸까요. 다 장단점은 있는거죠. 요즘엔 거의 모든 피규어 라인업이 다 가격 인상이 되었기에 애초에 이 말은 모든 피규어 시장에 다 해당되는 말이므로 이제 입문한 분에게 할만한 좋은 예시는 아니네요,

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 22.01.19 04:22
l즈라l

해즈브로와 ZD로 충분히 만족을 하고 있어서 다른 브랜드는 아직 잘찾아보진 안았네요 ^^

shinji2108 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.01.19 09:00

6인치 피규어(1/12스케일)가 나름 다양하게 출시되어 왔고 퀄리티나 사이즈 면에서도 평균 이상의 만족도는 제공하니 입문으로도 코어하게 소장하기에도 안성맞춤 같네요 ㅎㅎ 저도 20년 넘게 피규어 사면서도 한때 12인치나 레고, 건프라 등에도 많이 손대봤지만 지금에서 보면 6인치 피규어가 언제나 만족감이 높았던 것 같습니다 ㅎㅎ 공간 차지도 별로 없고 ㅎㅎ

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 22.01.19 04:27
라면라이더 벼니

감사합니다 ㅎㅎ 저도 어쩌다보니 6인치 피규어 입문을 해버려서 ...자꾸 수집욕이 생기네요... ㅎㅎㅎ

shinji2108 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.01.19 09:02

요즘 마블레전드 퀄리티가 좋아져서 모으는 재미가 있는것 같네용 저도 막 증식중이랍니다.

고다란커추 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.01.19 22:58
위로가기
루리웹-3489457584 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 01:51
솔스 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 01:08
DUKEINATOR | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 00:25
하얀기사 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 2024.04.26
21. Pirlo | 추천 3 | 조회 202 | 날짜 2024.04.26
darkprison | 추천 3 | 조회 270 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 2024.04.26
Hoonta | 추천 24 | 조회 1838 | 날짜 2024.04.26
살찐고양이좋아 | 추천 5 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 4 | 조회 684 | 날짜 2024.04.26
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.26
곰나으리 | 추천 39 | 조회 6472 | 날짜 2024.04.26
아약 | 추천 8 | 조회 2404 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 9 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 7 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 1163 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 12 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.25
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 2324 | 날짜 2024.04.25
라프스타G | 추천 9 | 조회 1785 | 날짜 2024.04.25
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 450 | 날짜 2024.04.25
우상숭배자 | 추천 16 | 조회 2992 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 20 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 1979 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 5 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.24
[忍凱旋]天誅 | 추천 5 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST