본문

[기타] 2024년 3월 피규어 수리 (스압 주의)

일시 추천 조회 32513 댓글수 74

BEST
도데체 순접이란 무엇일까...ㅋㅋㅋ
메소쿤 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.03.22 17:50
BEST

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.23 21:41
BEST

언제나 그렇듯 멋지십니다 특히나 도자기 수선을 순접으로 한다니 생각도 못했는데 아끼는 컵이 이가 나간것이 있는데 저렇게 수선하면 좋을거같기도... (액체 레진도 생각해봤는데 순접이 더 간할거같네요)
jack box | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.22 17:25
BEST
예전 부터 느낀 거지만 이젠 수리가 아니라 거의 제작을 하시는군요? ^^갓핸즈~~
루리웹-4548614511 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.22 17:29
BEST
볼때마다 느끼는 거지만 먼가 피규어계의 정형외과의 같음ㅋㅋㅋㅋ
비트는 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.03 15:15
BEST

언제나 그렇듯 멋지십니다 특히나 도자기 수선을 순접으로 한다니 생각도 못했는데 아끼는 컵이 이가 나간것이 있는데 저렇게 수선하면 좋을거같기도... (액체 레진도 생각해봤는데 순접이 더 간할거같네요)

jack box | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.22 17:25
jack box

좋게 봐주셔서 감사합니다! 도자기 표면은 그냥은 안 갈리니 다이아몬드 줄로 갈아주셔야 합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.23 21:41
BEST

예전 부터 느낀 거지만 이젠 수리가 아니라 거의 제작을 하시는군요? ^^갓핸즈~~

루리웹-4548614511 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.22 17:29
루리웹-4548614511

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

BEST

도데체 순접이란 무엇일까...ㅋㅋㅋ

메소쿤 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.03.22 17:50
BEST 메소쿤

언제봐도 멋지십니다 곧 제 외팔된건담때문에 문의드리겠습니다 ㅠㅠ

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.22 18:47
사쿠라이­ 모모카

네 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.23 21:42

의뢰드리려면 쪽지드림되는지여??

Analog-1 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.03.22 19:20
Analog-1

본문 마지막의 림크 참고하셔서 연락 주세요~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.23 21:42

중간에 코토부키야 모리건으로 보이는 건 짭 같네요 아무리 날림이어도 코토부키야가 저 수준이 아닐 텐데;

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.03.23 00:00
무조건 한큐

그러게요~ 입술이 어긋나 있더군요 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.23 21:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ninjaa

질겨서 잘 안 부러지는 것이기도 한데 한번 부러지면 답이 없어서 문제입니다. 성분(?)에 따라서 다른 건지 시간 지나면 푸석하게 바스라지는 곳도 있어서 골치가 아프죠 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.03.23 21:44

와 보는내내 감탄밖에 안나오네요.. 어떻게 저렇게 깔끔하게 복구시키시는거지 ㄷㄷ

반다이는각성하라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.24 12:38
반다이는각성하라

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.03 19:14

볼때마다 감탄 스럽네요. 피규어 계의 밥 로스 십니다.

ukari | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 00:35
ukari

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.03 19:14
BEST

볼때마다 느끼는 거지만 먼가 피규어계의 정형외과의 같음ㅋㅋㅋㅋ

비트는 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.03 15:15
비트는

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!

비슷한 색이라... 비슷한 색... 내가 아는 '비슷'이라는 의미는 '같은'의 의미였던건가....................

♥초변태나♥ | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.04.03 15:35
♥초변태나♥

감사합니다! 최대한 비슷한 색인 거죠 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.03 19:13

와....스압이 어마어마 하네요....작업량/퀄리티도 놀랍고 사진첨부하는거 자체도 쉽지 않았을것 같은데 그것도 놀랍네요...

내꿈은한량 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.03 16:37
내꿈은한량

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.03 19:13

이 분 대체 정체가 뭔지..ㅋㅋㅋ 수리과정이 일관되네요. 근데 왜 나만 안되지...? 다들 써있는대로 하면 수리되고 계신거 맞죠? 저만 안되는거 맞죠? ㅠㅠ 수리하는 방법이래요 아래 3가지면 다 할수 있다나봐요... 근데 저는 못해요...ㅠㅠ 1.사포질을 한다. 2.황동봉을 박는다 3.비슷한색을 칠한다.

Earth2140 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.04.03 16:40
Earth2140

적절한 장비와 경험이 없는 상태에서 바로 하기는 쉽지 않은 작업이죠 그래서 대부분 저에게 맡기시는 거죠 ^^

순접을 조금 바르고 굳히고 또 바르고 굳혀서 층을 만들어 쌓는건가요?? 너무 신기함 진짜....

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.04.03 17:16
Sitadam

스프레이형 슌접 경화 촉진제를 사용하면 거의 바로 굳기 때문에 크게 어렵진 않습니다. 장점은 빠른 작업이 가능하다는 건데 투명해서 표면 확인이 어려운 건 단점이죠

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.03 19:09

한번 씩 올리시는 글 볼때마다 항상 감탄을...ㄷㄷㄷ 정말 대단하십니다... 궁금한게 혹시 오래 된 피규어(메가하우스 초판 pop 루피 등등) 끈적끈적? 해지는 것도 수리?재도색? (방법을 몰라서...) 의뢰도 가능한가용?

펑키댄스 | (IP보기클릭)58.74.***.*** | 24.04.03 17:52
펑키댄스

상태에 따라 다르긴 한데 세제의 농도가 진한 물에 며칠 정도 담가두면 끈적했던 부분이 약간 허옇게 되면서 끈적이지 않게 될 겁니다. 그 후에 색을 다시 올리거나 해서 아마도 복구는 가능할 겁니다.

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.03 19:06
곰나으리

오오 가능성이 있긴한거네요ㅠㅠ 언젠가 의뢰요청을 한번..

펑키댄스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.04.03 22:01

그는 순접의 신이자 황동봉의 군주이시며 비슷한 색의 창조자이니시라.

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.04.03 18:27
쟈니로켓츠

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.03 19:03

항상 올리시는 글 재밌게 잘 보고 있습니다 혹시 핫토이 인조가죽 들도 복원이 가능 한가요?

좀비맛참이슬 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.04.03 19:00
좀비맛참이슬

감사합니다! 가죽은 제가 불가능한 작업입니다. 인형 옷 만드시는 분들에게 문의해 보셔야 할 것 같아요~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.03 19:03

혹시 레진킷 의뢰도 받으시나요?

노라조제발 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.03 19:31
노라조제발

받긴 하는데 2년 전에 받은 것들도 아직 남아 있어요 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.04 11:31

매번 신기해하면서 수리기를 봅니다. 잘봤습니다!

갈닢again | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.04.03 20:08
갈닢again

항상 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.04 11:31

당신은 대체 누구십니까?? 재림을 보는 거 같네요 오늘도 감탄하고 갑니다~~

오동통너굴 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 24.04.03 20:32
오동통너굴

글 올려주실때마다 잘보고있습니다. 질문이 하나 있는데, 약간 반투명한 클리어부품 파손 수리는 티 안나게 수리할순없죠..?

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.04.03 21:11
별혜는밤

네 불가능합니다 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.04 11:32

항상 대단하다 느낍니다. 좋은 일 하시는데 재주도 좋으니 볼 때마다 신기하고 재밌네용 bb

오지의 검은얼굴임팔라 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.04.03 22:39
오지의 검은얼굴임팔라

항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.04 11:32

인간 RGB 판독기

박동생 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.04.03 22:56
박동생

감사합니다! ^^

오늘도 아픈 피규어들을 위해 고생하십니다!

메텔홀릭 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.04 09:15
메텔홀릭

항상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.04 11:34

결손된 부분 살 붙일 때 순간접착제 많이 사용하시는데, 순간접착제 구매 비용도 많이 나오실 듯 ㅎㄷㄷ

루리웹-6235075138 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.04.04 09:48
루리웹-6235075138

아무래도 좀 그런 느낌이 있긴 합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.04 11:35

마지막 사진에 뱃시의 얼굴이ㅜㅜ

판매신부베개쓴적없음 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.04.04 09:53
판매신부베개쓴적없음

오늘 끝내야 하는 배트맨이죠 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.04 11:35

뿔은 황동으로도 안 되는구나...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.04 11:20
로리섹돌왕국

저 제품은 매우 얇더군요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.04 11:36

늘 작업기 볼때마다 정말로 마법의 손을 지니신것 같습니다..

ОВОKНАИ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.04 12:14
ОВОKНАИ

늘 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.05 02:22

볼때마다 '비슷한 색' 에 감탄하고 갑니다.

영국맛산수유 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.04.04 12:30
영국맛산수유

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.05 02:22

순접가공은 보면서 레진킷 만드는데 많이 참고가 됐습니다

호비론 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.04 13:08
호비론

참고가 됐다니 다행입니다 ^^

오 신소재 이야기 반갑네요! 절망하던 수많은 베어브릭들이 곰나으리 님 손을 거쳐 새 생명을 얻을 수 있게 되었네요 ㅎㅎ

라하르 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.04.04 17:39
라하르

저 관절들은 메디콤 토이에서 따로 팔아줬으면 좋겠어요 너무 파손이 잦은 부위라서 ㅜㅜ

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.05 02:23

붙이고 갈고 하는 것도 신기한데 비슷한색을 마스킹... 이부분이 1줄이지만..

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.04 18:45
엥?....

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.05 02:24

제가 뭘 본건지... 엄청나십니다.

Simple_Mind | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.04 18:54
Simple_Mind

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.05 02:24

감탄하면서 봤습니다... 조색하실때 비슷한 색 찾는건 순전히 감각이신가요? 아님 유사한 조색을 하는 룰이나 공식이 있을까요?

또온센세 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.04.04 20:24
또온센세

갖고 있는 색들 중에서 제일 비슷한 색을 골라서 약간 바꿔주는 방식이죠~ 색을 많이 가지고 있으면 어렵지 않습니다! ^^

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.05 02:25

진짜 이런거 한번 배워보고싶다.

서밤이 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.04.04 22:21
서밤이

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.05 02:25

오래전에 에일리언꼬리 수리한번 받았었는데요, 이분은 신의 손이십니다.

WAW-ACWS | (IP보기클릭)72.203.***.*** | 24.04.04 22:24
WAW-ACWS

헛! 정말 감사합니다! ^^ 꼬리는 파손이 잦은 부위죠~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.05 02:26

오랜만에 잘 보고가요 클릭하기전에 곰나으리님 닉보고 믿고 봅니다 ㅋㅋㅋ 보기전엔 궁금 보고나서 묘하게 힐링하는 느낌 ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다.

KIMKAPHWAN | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.05 10:31

건담 뿔이요??? 뿔이요??!!

타미네시아 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.04.05 12:05
위로가기
인증글 전체
공지
쵸루 | 추천 6 | 조회 676 | 날짜 01:42
한탄의눈 | 추천 18 | 조회 3059 | 날짜 00:46
바람의로니 | 추천 4 | 조회 628 | 날짜 2024.04.27
헥토리터 | 추천 32 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.27
5.11 | 추천 14 | 조회 2900 | 날짜 2024.04.27
연방의하얀악마 | 추천 11 | 조회 2506 | 날짜 2024.04.27
미놀티안 | 추천 6 | 조회 1377 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3641198245 | 추천 8 | 조회 960 | 날짜 2024.04.27
솔스 | 추천 4 | 조회 557 | 날짜 2024.04.27
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 812 | 날짜 2024.04.27
21. Pirlo | 추천 8 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 4 | 조회 785 | 날짜 2024.04.26
Hoonta | 추천 25 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.26
살찐고양이좋아 | 추천 6 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 6 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.26
DUKEINATOR | 추천 7 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.26
곰나으리 | 추천 43 | 조회 7380 | 날짜 2024.04.26
아약 | 추천 8 | 조회 2673 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 9 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 7 | 조회 2270 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 1375 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 12 | 조회 2522 | 날짜 2024.04.25
메이거스의 검 | 추천 13 | 조회 2581 | 날짜 2024.04.25
라프스타G | 추천 11 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.25
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 615 | 날짜 2024.04.25
우상숭배자 | 추천 18 | 조회 3258 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 20 | 조회 2570 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST