본문

코믹콘 서울 코스프레 심사위원 후기! (산도, 캡틴마블)

2019-08-21 19;34;15.jpg

꺄핫 오른쪽 감사합니당~!

무려 두꺼운 글씨로 보내주셨네요!

좋게 봐주셔서 너무 감사해요~~^▽^

안녕하세요 마이부입니다~!

새로운 코스프레를 준비하느라 정신없는 나날을 보내고 오랜만에 돌아왔어요~!

이번 포스팅은 얼마 전 코믹콘에서 선보였던 캡틴 마블산도 코스프레 후기입니다~!

산도 코스프레는 코믹콘 서울 2019 코스플레이 챔피언십에 심사위원용으로 제작한 작품이에요~

심사위원용 코스튬은 앉을 수 있고, 뒤에 앉은 관객이 무대를 보는 데에 지장이 없도록 부피가 작은 작품으로 골랐어요~

우승한 작품인 사막 여왕 자가라는 핵민폐 코스프레라 심사위원용으론 무리무리ㅠㅠ

▲ 신암행어사 원작 만화 표지 이미지

너무 유명한 신암행어사의 산도(춘향)~!

예전에 만화도 재밌게 봤고 현재 네이버에서 연재 중인 웹툰도 재밌게 보고 있어요~

오리지널 버전으로 행사에 참여할 수 있을지는 모르겠지만 일단 만들어봤습니다!

그럼 제작 과정을 살짝 보여드릴게요~

GIF

▲ 산도 괴물손 테스트샷

제일 고생했던 부분이에요~

산도의 큰 손 부분을 움직일 수 있게 만들고 싶어서 새로운 시도를 해봤어요~!

고무줄로 텐션을 잡아줘서 펴지고 손가락으로 끈을 당기면 접히는 방식이에요~

자세한 제작기는 차차 올리겠습니다!

GIF

▲ 산도 하네스 테스트 착용샷

몸에 딱 맞는 핏감을 얻으려고 피팅만 100번 가까이한 것 같아요ㅠㅠ

가능하면 오리지널로 첫 발동을 하고 싶었지만 코믹콘에 문의해본 결과,

심사위원으로 무대에 올라가야 하니 안전하게 붕대 감은 버전을 원하시더라고요ㅠㅠ

오리지널 버전은 개인 촬영으로 만족해야겠어요ㅎㅎ...

▲ 캡틴 마블 피규어 이미지

그리고 3일 다 같은 코스프레 하면 재미없으니까 다른 코스프레도 준비해봤어요~

코믹콘에는 뭔가 마블 캐릭터가 잘 어울릴 것 같아서 캡틴 마블 마스크 버전을 준비해봤어요~

GIF

▲ 캡틴 마블 마스크 제작 과정

캡틴 마블 마스크의 포인트인 빛나는 머리카락을 표현하기 위해 가발 원사 속에 LED를 내장해서 만들었어요~!

마스크는 에바폼으로 만들고 네오픽셀 LED를 리모컨으로 조종하는 방식이에요~

▲ 캡틴 마블 마스크 완성샷

도색하고 가발에 왁스 칠까지 끝낸 모습~!

LED 뿜뿜한 모습이 생각했던 느낌이 나와서 뿌듯하네요ㅎㅎ

레쟈로 만든 언더마스크까지 착용하면 피부 노출이 거의 없어서 진짜 매우매우 덥습니다ㅠㅠ

그럼 이제 코믹콘 금요일 캡틴 마블 코스프레 사진을 보여드릴게요~

빠밤... 뭔가 부족해 보이는 이유는 제가 깜빡하고 LED 컨트롤러 리모컨을 두고 갔기 때문입니다...

당일까지 산도 괴물손을 만드느라 밤새고 가서 제정신이 아니였네요ㅠㅠ

아쉽지만 LED까지 풀착장 한 모습은 다음 기회에 보여드리도록 할게요ㅠㅠ

이날도 집에 돌아가서 산도 괴물손 도색을 하느라 한숨도 못잤어요ㅠㅠ

▲ 신암행어사 산도 웹툰 버전 좌 코스프레, 우 웹툰 캡처 이미지

Photo by Jorang2cam

그리고 토요일, 피곤한 몸을 이끌고 산도 웹툰 버전을 발동했습니다~

붕대 감는대만 1시간 넘게 걸리고 화장실도 못 가고 생각보다 더웠습니다ㅠㅠ

개인적으로 수수한 화장이 어색하네요ㅎㅎ;;

데일리 메이크업도 진하게 하는 편인데 코스프레 화장을 이렇게 수수하게 해도 되나 싶음...

괴물손을 꽤 가볍게 만들었는데도 오래 착용하고 있으면 피로도가 쌓이네요...

나중에 벗을 때 보니 괴물손 안이 땀으로 축축해져 있었어요ㅠㅠ

Photo by Garam&Dall

제작기간 약 한 달 제작 비용 놀랍게도 약 50만원...ㄷㄷ

세상에 쉬운 코스프레는 없구나를 다시 한 번 느낍니다...

Photo by Garam&Dall

토요일은 꽤 많은 사진을 남겼네요~

사진 찍어주신 분들 모두 너무 감사합니다~!

GIF

생각보다 피로도 높은 코스프레...

그래도 많은 분들이 산도를 알아봐 주시고 좋아해주셔서 즐거웠어요~ㅎㅎ

토요일은 행사 끝나고 코스프레 대회 사전 심사가 있었어요!

코스 해체하고 밤 9시까지 심사를 봤습니다~

코믹콘 코스프레 대회는 60% 이상 자체 제작 규정이 있어서 코스튬을 디테일하게 심사합니다!

작년 보다 더 높아진 퀄리티에 감탄하며 많은 자극을 받았어요~

한국에 재능 있는 금손들이 이렇게나 많구나를 느끼며 더욱 분발해야겠다는 생각을 했습니다~!

그리고 대망의 코스플레이 챔피언십이 있는 일요일!

이날은 대회 일정 때문에 사진 찍을 시간이 별로 없었네요ㅎㅎ;;

심사하느라 정신없어서 무대 사진 하나 못 찍고 대회 종료!

함께 심사위원을 맡으신 우크라이나 코스어겸 사진사이신 푸고프카님과 함께 기념사진 찰칵~!

산도 코스프레에 붕대를 감아서 아쉬웠다고 하시더라고요ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 짧은 대화가 오가고, 드디어 수상자 발표의 시간~!

2019 코믹콘 서울 코스플레이 챔피언십 우승자는 두구두구두구~~!!

워크래프트굴단 코스프레를 하신 란하이 차지하셨습니다~~!! >0<

엄청난 퀄리티로 모두를 놀라게 만든 굴단 코스프레!

시카고에서도 좋은 결과 얻으시길 바랄게요~!

다른 수상자분들도 정리해봤어요~!

수상하신 모든 분들 축하드리고 참가하신 모든 분들 정말 고생 많으셨습니다~~~!

https://www.instagram.com/p/B0v3xZpjK1D/

수상자분들 인스타그램도 태그 해놓았으니 관심있으신 분들은 링크를 따라가 보세요~

참가자분들이 많아서 한 화면에 다 안 들어가네요ㅠㅠ

다들 무대를 빛내주셔서 너무 감사합니다~

다음 코믹콘이 벌써부터 기대되네요!

코스프레 제작자분들 모두 응원합니다~!

댓글 145 | 쓰기

BEST
산도 오리지널 인형인줄 알았어요..ㅋㅋㅋ 진짜 잘 만드셨네요.. 심사위원 아니였으면 당연히 입상감이신듯!
SsangSsu | 14.32.***.*** | 19.08.14 22:01
BEST
두번쨰 움짤 너무 좀 위험하지 않나요 ㄷㄷㄷ 제 두눈을 의심하고 모니터에 얼굴을 들이 밀었습니다.
알밥꺼져 | 110.45.***.*** | 19.08.14 22:45
BEST
수영복 정도의 노출인뎅... 열심히 만든 코스튬과 소품도 봐주세용~!
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.14 22:54
BEST
전부터 느낀거지만 유명 코스플레이어분들은 자기만의 특색을 가지고 계신것 같네요. 그중 마이부님은 일반적으로 재현도가 떨어질것 같은 캐릭터를 재현도 높게 만들어 내는것에 있어서 독보적이신것 같아요. 자가라에 산도까지....정말 육성으로 와 소리가 나왔습니다. 앞으로도 좋은 작품 기대할께요^^
레고관절 | 39.118.***.*** | 19.08.15 01:53
BEST
상대가 네이버이기 때문에...
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.14 22:49
말잇못...
루리웹-3129966774 | 218.147.***.*** | 19.08.14 20:46
루리웹-3129966774
무슨 말이징 궁금궁금
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.14 20:51
MyBoo(마이부)
코스프레가 너무 멋져서 말잇못(.'말을 잇지 못하다.'의 줄임말로 놀랍고 감탄스러운 상황이나 당혹스러운 경우에 쓰인다.)
루리웹-3129966774 | 218.147.***.*** | 19.08.14 20:54
루리웹-3129966774
말잇못은 알고 있었는데 숨은 뜻이 궁금했어용ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 너무 감사합니당~! o>_<o
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.14 21:05
BEST
산도 오리지널 인형인줄 알았어요..ㅋㅋㅋ 진짜 잘 만드셨네요.. 심사위원 아니였으면 당연히 입상감이신듯!
SsangSsu | 14.32.***.*** | 19.08.14 22:01
SsangSsu
칭찬 감사합니다~!^▽^ 나름 심사위원이라고 신경써서 만들었는데 좋게 봐주시니 뿌듯해지네요ㅎㅎ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.14 22:16
요즘 우리 통 못봐서... 쪼랑 나는 저 테스트 착용샷의 진위를 서로 토론중ㅋㅋㅋ
아오이짱 | 192.119.***.*** | 19.08.14 22:04
아오이짱
코믹콘 오셨으면 보실 수 있었을텐데 아쉽네요ㅠㅠ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.14 22:17
자꾸 이렇게 본인들이 등판 하시면 코스프레의미가 없잔아요...
Louis Cyphre | 1.250.***.*** | 19.08.14 22:11
Louis Cyphre
열심히 만든 작품인데 좋게 봐주셔서 감사합니다~!ㅎㅎ 다음 작품도 열심히 준비할게요~!!! ^0^/
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.14 22:20
감사합니다 선생님!
강화인간 | 49.164.***.*** | 19.08.14 22:28
강화인간
댓글 감사해용~! *^^*
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.14 22:33
다친데도 없는데 왜 붕대를...
루리웹-9523612596 | 210.123.***.*** | 19.08.14 22:43
BEST
루리웹-9523612596
상대가 네이버이기 때문에...
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.14 22:49
MyBoo(마이부)
윤xx 개갱키 ㅠㅠ 2000년도 초반에 어떻게해서든 팔아 먹을라고 맨몸에 가죽 밴드만 걸치게 했는데... 이제와서 붕대라니 ㅠㅠ 이제와서 붕대라니 ㅠㅠ
루리웹-9523612596 | 210.123.***.*** | 19.08.14 22:53
BEST
두번쨰 움짤 너무 좀 위험하지 않나요 ㄷㄷㄷ 제 두눈을 의심하고 모니터에 얼굴을 들이 밀었습니다.
알밥꺼져 | 110.45.***.*** | 19.08.14 22:45
BEST
알밥꺼져
수영복 정도의 노출인뎅... 열심히 만든 코스튬과 소품도 봐주세용~!
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.14 22:54
너무 야하다 와 몸매가 좋으니 저런게 가능하구나
치킨먹고싶어요 | 210.183.***.*** | 19.08.14 22:47
치킨먹고싶어요
코스튬 만드느라 바빠서 못 먹고 못 잤더니 자동으로 다이어트가 되는 것 같아요ㅎㅎ;; 열심히 만든 코스튬도 봐주세용~~~
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.14 23:06
감사.. 압도적 감사..
루리웹-9897498647 | 116.120.***.*** | 19.08.14 23:21
루리웹-9897498647
댓글 감사해용~~^0^
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 17:51
와...캡마 머리어쩔 너무멋지네요 산도 손 퀄쩝니다 !!
홍단 | 1.229.***.*** | 19.08.14 23:42
홍단
가발 속에 LED 넣는 것도 처음 해본 시도인데 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 산도 손도 웨더링 좀 더 추가하고 촬영할 예정이에요~
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 17:54
산도 손 기믹 신기하네요 ㅎㅎ
윈터이스커밍 | 220.79.***.*** | 19.08.14 23:44
윈터이스커밍
나중에 기회되면 자세한 제작기도 올릴게요~ㅎㅎ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 17:54
산도 손과 의상에 놀라고 있다가 캡틴마블 머리 빛에 더더더더 놀라고 말았습니다. 역시 심사위원하실만 합니다ㅎㅎ
제타건달 | 1.252.***.*** | 19.08.15 00:59
제타건달
포인트 되는 부분들을 신경써서 만들었는데 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 다른 제작자 분들의 코스튬을 가까이에서 볼 수 있어서 심사위원도 너무 즐거웠어요~ㅎㅎ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 17:57
이런 엄청난 퀄리티인데도 심사워원이라 안된다니... 안타깝지만 또 반대로는 이정도 엄청난 실력이기에 심사워원으로 모셨군요.
silfide | 183.98.***.*** | 19.08.15 01:09
silfide
심사위원이라고 또 신경써서 만들었더니 막판에 잠도 못자고 조금 무리한 것 같아요ㅎㅎ;; 심사위원은 작년 대회 우승자 자격으로 맡게되었어요~
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 17:59
붕대 없는 버전도 올려주십시요 부탁합니다 형님
세상에맙소사마치배설물같아요 | 211.108.***.*** | 19.08.15 01:15
세상에맙소사마치배설물같아요
나중에 조금 더 디테일업해서 촬영 할 예정이에요~ 형님 아니고 아줌마입니다ㅎㅎ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 18:00
MyBoo(마이부)
헐 결혼하셨나요??????
루리웹-7833452429 | 112.216.***.*** | 19.08.21 16:42
와 대단하시네요 잘 보고 갑니다 ㄷㄷ
A-z! | 119.67.***.*** | 19.08.15 01:21
A-z!
봐주셔서 감사해요~^▽^
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 18:00
BEST
전부터 느낀거지만 유명 코스플레이어분들은 자기만의 특색을 가지고 계신것 같네요. 그중 마이부님은 일반적으로 재현도가 떨어질것 같은 캐릭터를 재현도 높게 만들어 내는것에 있어서 독보적이신것 같아요. 자가라에 산도까지....정말 육성으로 와 소리가 나왔습니다. 앞으로도 좋은 작품 기대할께요^^
레고관절 | 39.118.***.*** | 19.08.15 01:53
레고관절
제가 그렇게 유명한 편은 아닌데 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 어차피 고생해서 만들꺼면 남들이 봤을 때도 어려워 보이는 걸 만들자라는 생각 좀 있는 것 같아요ㅎㅎ;; 열심히 만든 작품들을 기억해주시고 기대해주시니 더 열심히 만들어야겠다니 생각이 드네요! 앞으로 더 좋은 작품 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다~!
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 18:06
기계손 탐난다...
ruilweb.com | 175.205.***.*** | 19.08.15 02:45
ruilweb.com
인력으로 움직이는거라 배터리 같은건 하나도 안 들어갔지만 기계느낌이 나긴하죠ㅎㅎ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 18:07
동생이 코믹콘에서 마이부님 산도 코스프레 한거 보고 코스프레 하시는분들 운동 열심히 한다고 한 말이 기억에 남네요ㅎㅎㅎ
붉은루나 | 58.231.***.*** | 19.08.15 05:03
붉은루나
동생분이 산도 코스프한걸 보셨군용~! 작업 다이어트와 노동근으로 만들어진 몸뚱아리를 좋게 봐주셨군용ㅠㅠ 다음에 또 만나면 아는 척 해주세요~ㅎㅎ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 18:09
와 우크라이나 여성분 비율보소 확실히 코스는 외국여성이 진리네
루리웹올드맨 | 223.33.***.*** | 19.08.15 07:01
루리웹올드맨
푸고프카님 비율 엄청나시죠~! 젤다 공주 코스프레도 멋지게 소화해내셨어요!
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 18:11
와 본인 같네요. 놀랍습니다.
쿠샥 | 1.240.***.*** | 19.08.15 07:36
쿠샥
칭찬 감사합니다~! 다음 작품도 열심히 준비할게요~ㅎㅎ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 18:11
몸매관리랑 의상이랑 엄청 준비 하셧네요 ㄷㄷ 퀄리티가 장난아닙니다 ㅋㅋ
루리웹슬레이어 | 182.227.***.*** | 19.08.15 09:15
루리웹슬레이어
빠듯하게 코스튬을 제작하다보면 다이어트는 자동으로 되더라구요ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~! >▽<
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.15 18:13
아아 저번에 뵀던 예니퍼 코스프레 하신 분이었군요 ㄷㄷ 역시 그때에도 알았지만 자기관리가 완벽하시네요
인조외계인 | 211.179.***.*** | 19.08.15 22:22
인조외계인
예니퍼 코스프레 했을 때 보셨군요! 알아봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 사실 항상 작업시간이 부족해서 몸관리에 소홀한 편이랍니당ㅠㅠ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.19 00:14
헉.. 저랑 결혼해주세요
깊고어두운 니달리 | 121.141.***.*** | 19.08.16 13:44
깊고어두운 니달리
이미하신....
개척왕그랑마 | 121.190.***.*** | 19.08.18 02:37
깊고어두운 니달리
유부녀랍니당ㅎㅎ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.19 00:14
심사위원이라서 그런가 사진이 너무 없네욥!!! 마이부님의 사진이 보고 싶어욥!!!
워렌게이츠 | 121.171.***.*** | 19.08.17 16:46
워렌게이츠
엇 그런가요?ㅠㅠ 다음에는 촬영사진으로 왕창 가져올 수 있도록 할게요~!
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.19 00:16
코스 준비가 철저하시네요 열정적으로 준비하시는 모습이 보기 좋습니다
쑨의 대천사 | 121.129.***.*** | 19.08.18 22:55
쑨의 대천사
ㅎㅎ 한 작품에 오랜 시간을 투자하는 편이라 다작은 힘들지만 더 멋진 작품 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다! 좋게 봐주셔서 감사해요~! ^▽^
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.19 00:17
개인적으론 붕대를 하셔서 다행이다라고 생각이 듭니다 ㅠ 제 여자라고 하면 저는 붕대든 머든 일단 가리고 가라고 하고 싶네요 ㅠ 물론 보는 입장에선 없는게 좋지만... 그래도...저는 붕대를 하셔서 ㅠ 다행이다라고 말씀 드리고 싶어요 ㅠ 흑흑
chooi770 | 118.34.***.*** | 19.08.19 16:52
chooi770
저희 부부는 서로 하고 싶은거 하는데 터치하지 않는 주의라 입고 싶은 옷 입는 것도 뭐라고 하지 않아요ㅎㅎ 걱정해주셔서 감사합니다^^
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.21 19:51
정성과 퀄리티가 정말 엄청나네요.. 대단..!!
꿈속의마리아 | 183.98.***.*** | 19.08.19 20:16
꿈속의마리아
정성스럽게 만든 작품인데 좋게 봐주셔서 너무 감사해요~~~>▽<
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.21 19:52
와... 두번째 움짤 몸매 엄청나시네요 ㅎㄷㄷㄷ... 저도 직업특성상 몸매 좋은 여성분들 많이 보지만 진짜 역대급이신듯 합니다. 무슨 실리콘 마네킹인줄 알았어요 비율이 무슨. .
비단흑건(멸치왕) | 125.141.***.*** | 19.08.20 15:56
비단흑건(멸치왕)
비단흑건님! 루리웹에서 많이 봤어요~ 운동하시는 분이 칭찬해주시니 감회가 새롭네요ㅎㅎ 실리콘 마네킹ㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니당ㅋㅋ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.21 19:58
역시 대단하셔요~
Gackt83 | 183.99.***.*** | 19.08.20 17:32
Gackt83
칭찬 감사해요~~
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.21 19:58
산도 코스튬도 그렇지만 캡틴 마블이나 굴단 코스프레 하신 분 날씨가 더우셔서 정말 고생하셨을 텐데, ㄷㄷㄷ; 정말 고생많으셨습니다.
SikJungDok | 58.239.***.*** | 19.08.20 18:21
SikJungDok
코스프레하면 대부분 더워지는 것 같아요ㅠㅠ 그래도 실내라 살아남을 수 있었어요ㅎㅎ;; 격려해주셔서 감사합니당~!^▽^
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.21 20:46
캡틴마블 헬맷 좋네요. 오우야~
CardCaptor SAKURA | 221.142.***.*** | 19.08.21 04:29
CardCaptor SAKURA
더워서 마스크 안에서 땀이 뚝뚝 떨어지는게 함정이지만 괜찮게 나온 것 같아요ㅎㅎ 댓글 감사합니당~!
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:36
훌륭하신 분 ㅠㅠ
오오조라 아카리 | 211.36.***.*** | 19.08.21 15:23
오오조라 아카리
좋게 봐주셔서 감사해용~ >▽<
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:36
더 이상 양덕 타령할 이유가 없네 ㄷㄷ
루리웹-986689697 | 110.35.***.*** | 19.08.21 16:43
루리웹-986689697
흑흑 양덕 이라는 말을 사라지게 하는게 목표인데 좋게 봐주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:39
걸음걸이가 쫑알쫑알 귀엽네 ㅋ
루리웹-3514538831 | 221.163.***.*** | 19.08.21 17:09
루리웹-3514538831
앜ㅋㅋ 사실 하네스가 신축성이 거의 없어서 걸음 보폭이 좁습니당ㅎㅎ...
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:40
산도 하네스 핏 미쳤다....
Sitadam | 112.218.***.*** | 19.08.21 18:40
Sitadam
핏감에 사활을 건 보람이 있네요!ㅎㅎ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:41
남편분 좋겠다! 부럽다!
당근 | 175.121.***.*** | 19.08.21 18:56
당근
ㅎㅎ 댓글 감사해용!!
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:44
움짤에 움찔..
불맛새우깡 | 210.100.***.*** | 19.08.21 19:48
불맛새우깡
ㅋㅋ라임ㅋㅋ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:45
진짜 디테일 쩌네요..
SKY만세 | 59.20.***.*** | 19.08.21 20:02
SKY만세
열심히 만든 작품을 좋게 봐주셔서 너무 감사해요~~
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:45
개쩐다
루리웹-1039287179 | 211.107.***.*** | 19.08.21 20:02
루리웹-1039287179
감사합니당ㅋㅋ
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:46
오랜만 이시네요 오늘도 손 디테일에 감탄하고 갑니다~
잉여엘프 | 211.36.***.*** | 19.08.21 20:09
잉여엘프
한 작품을 한달 넘게 만들다보니 다작이 힘드네용ㅠㅠ 디테일까지 봐주셔서 감사합니다~~
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:47
mineralwater | 119.77.***.*** | 19.08.21 20:35
mineralwater
>_<b
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:48
오 거의 산도의 현신이시네요 퀄리티가 엄청납니다~!
노패인노게인 | 115.161.***.*** | 19.08.21 20:55
노패인노게인
으앙 칭찬 너무 감사합니당~~ 다음 작품도 열심히 준비할게요~!!
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:48
내리다가 굴단에서 흠칫했네... 조형인줄ㄷ
낚시본능2 | 110.70.***.*** | 19.08.21 20:59
낚시본능2
굴단 얼굴은 직접 조형해서 마스크로 만드셨다고해요~ 직접 보면 퀄리티가 더 어마어마 합니다~!
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:50
괴물손 움직이는것에 놀라고 산도 원작재현에 놀랐습니다
ysys | 222.112.***.*** | 19.08.21 22:26
ysys
최대한 원작을 재현하고 싶어서 고생을 많이 했는데 디테일하게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 앞으로도 좋은 작품 보여드릴 수 있도록 노력할게요~!!
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:51
피팅 하느라 고생도 하시고 의상 준비도 엄청 고생하신듯.... 퀄리티 굿굿 ㅇㅇ 추천 박고 갑니다 ㅎㅎ
エール | 121.139.***.*** | 19.08.21 23:08
エール
한달 넘게 열심히 만든 작품인데 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~~ 추천 감사해요~~^0^
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:52
뭐야 이분 몸매 보소 오리지날 버전 쇼킹..추억의 산도
그릴라 | 118.221.***.*** | 19.08.21 23:13
그릴라
추억의 원작 산도를 최대한 재현해보려고 노력했어요~ㅎㅎ 댓글 감사합니다!
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:53
이분 벽장에는 포탈이 다섯개 이상 있을꺼야.... 그렇다고 해주세요....
ZERO18 | 61.84.***.*** | 19.08.22 00:33
ZERO18
포탈을 만들 수 있으면 참 좋겠네요ㅠㅠ 현실은 산도 제작기간 한달, 재료값 50만원...
MyBoo(마이부) | 49.171.***.*** | 19.08.22 23:55
캡틴마블 의상은 요즘 날씨 생각하면 보기만해도 푹푹 찔꺼 같네요 ㄷㄷ
7thStar | 223.62.***.*** | 19.08.22 00:56

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
달샤샤 | 추천 14 | 조회 2752 | 날짜 2019.09.17
LINKonDNI | 추천 36 | 조회 11703 | 날짜 2019.09.15
조수아♥ | 추천 13 | 조회 3603 | 날짜 2019.09.14
KSHYUK | 추천 30 | 조회 10450 | 날짜 2019.09.11
pion_ediya | 추천 106 | 조회 32168 | 날짜 2019.09.11
딘76 | 추천 8 | 조회 3362 | 날짜 2019.09.07
뚜야_2 | 추천 7 | 조회 6894 | 날짜 2019.09.07
LINKonDNI | 추천 27 | 조회 21775 | 날짜 2019.09.03
술미시 | 추천 2 | 조회 3816 | 날짜 2019.09.02
xellosss | 추천 15 | 조회 10894 | 날짜 2019.09.01
Cpt.Scully | 추천 3 | 조회 2080 | 날짜 2019.08.31
ChunMA-81107689 | 추천 0 | 조회 2404 | 날짜 2019.08.28
루리웹-4117305507 | 추천 2 | 조회 2809 | 날짜 2019.08.28
ZEV GRAPHY | 추천 24 | 조회 15026 | 날짜 2019.08.27
LINKonDNI | 추천 28 | 조회 23615 | 날짜 2019.08.25
LINKonDNI | 추천 18 | 조회 11811 | 날짜 2019.08.25
뚜야_2 | 추천 10 | 조회 12300 | 날짜 2019.08.24
LINKonDNI | 추천 15 | 조회 8812 | 날짜 2019.08.23
방울랑이 | 추천 16 | 조회 11643 | 날짜 2019.08.22
L.Aries | 추천 10 | 조회 8487 | 날짜 2019.08.22
L.Nightmare | 추천 17 | 조회 9877 | 날짜 2019.08.19
oolis | 추천 11 | 조회 9865 | 날짜 2019.08.17
방울랑이 | 추천 9 | 조회 6984 | 날짜 2019.08.17
LINKonDNI | 추천 12 | 조회 12326 | 날짜 2019.08.16
MyBoo(마이부) | 추천 201 | 조회 83465 | 날짜 2019.08.14
텐지 | 추천 2 | 조회 6277 | 날짜 2019.08.12
순수한 | 추천 16 | 조회 21840 | 날짜 2019.08.12
옆집누나 | 추천 11 | 조회 11968 | 날짜 2019.08.12

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST