본문

[문화/여행] (스압) 일본으로 꿈을 이루러 가다. 한일문화캐러밴 고치-전라남도 데이 공연.

일시 추천 조회 55915 댓글수 105

BEST
오호~ 멋지네요! 잘 봤습니다!
HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 16.08.31 16:40
BEST
프로듀서가 무대에 섰어...?!
탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.09.02 17:16
BEST

오호~ 멋지네요! 잘 봤습니다!

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 16.08.31 16:40
HANZAWA23

감사합니다!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:03

멋지네요!!

료-마 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 16.08.31 18:15
료-마

아닙니다 ㅠㅠ 한참 보잘것없고 배울 것 투성이인 존재입니다...

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:03

오른쪽의 기운이 느껴진다

ㅁㄴㅇㅂㅎㅇㅁ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.08.31 18:56
ㅁㄴㅇㅂㅎㅇㅁ

그 기운 보내주신 덕에 오른쪽으로 간 것 같습니다. 감사합니다!

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726

한참 모자랍니다 ㅠㅠ.. 더 열심히 해내겠습니다!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:04

고생하셧어양:3

코코몽 | (IP보기클릭)60.236.***.*** | 16.08.31 19:27
코코몽

고마워요 :)

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:04

제게 고치는 지브리의 '바다가 들린다'의 고장이죠. 요즘 애니는 잘 모르는 관계로... 멋진 꿈 이루어가시는 모습 대단합니다.

맑시스트 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 16.09.01 15:57
맑시스트

오, 또 하나 알아가게 되네요...!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:06

멋지십니다!!

나의문화유산파손기 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 16.09.01 18:38
나의문화유산파손기

감사합니다 ㅠㅠ!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:06
BEST

프로듀서가 무대에 섰어...?!

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.09.02 17:16
탈색늑대

사실 아이마스 노래를 할까 고민도 조금 했답니다(...)

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고려은단

꿈과 목표를 가지고, 그것을 멋들어지게 달성해 나가는 사람들을 주변에 보게 되면서 동경하게 되었는데, 어느 순간 제가 조그마한 꿈을 가지고 그걸 이뤄내는 사람이 되어버린 것 같네요. 전 아직 한참 모자라고 빈틈 투성이인 사람인데. 조그만걸 이뤄봤으니 이제 더 큰 목표도, 궁극적으로 내가 이루고 싶은 커다란 꿈도 언젠간 이룰 수 있을거라는 자신감을 가지게 된 것 같습니다. 감사합니다. 겸손하게, 한걸음씩 더 멋져지겠습니다.

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:09

뜨거운 열정을 느끼게 됩니다! 꼭 성공하세요~

뚜뚜뿌 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 16.09.02 17:36
뚜뚜뿌

항상 고마워요 :) 덕분에 힘 많이 얻습니다.

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:10

조금 헤매여도 꿈을 찾고 그 꿈을 위해 노력할 수 있다는 것은 정말 멋지다고 생각합니다. 같은 765팬으로써 꿈을 이루시길!

이라이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 16.09.02 17:45
이라이트

꿈은 내 자신을 이루기 위해 태어난 증거라고 하니까요. 분명 그 마음으로 제 걸작을 만들기 위해 끊임없이 노력하겠습니다. 감사합니다!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:11

노래 정말 잘 하시네요. 꿈을 가지고 노력하는 모습이 멋있어서 추천드립니다.

Nightmare | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 16.09.02 17:54
Nightmare

노래는... 아직 한참 모자랍니다. 더 열심히 갈고 닦아야합니다. 다음에는 더 향상된 모습으로 보여드릴게요 :)...

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:12

호리 프로 데뷔까지 갑시당 XD

EBS 세미 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 16.09.02 17:56
EBS 세미

하하하 호리프로가 가수를 뽑던가요...!!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:12

대애애애애박 -0-

YoungKo | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.09.02 17:58
YoungKo

감사합니다 ㅠㅠ!!!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:13

역시 그냥 지나칠수없는 교복....철컹철컹

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 16.09.02 18:27
아데아

아케이드 보다가 한눈에 사로잡히더라...고요......

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:13

버터플라이 너무 ㅈ좋아하는 노래인데 잘들었습니다!!

히농 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 16.09.02 18:31
히농

부족한 노래 잘 들어주셨다니 다행입니다. 다음에는 더 능숙하게...!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:14

사실 노면전차는 서울에도 있었는데, GM이 철도를 사들이고 철거해서 버스 회사로 바꿔버렸다고 들은적이 있어요.

아일톤 세나 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 16.09.02 18:46
아일톤 세나

일제강점기나 해방 초기 서울에 노면전차가 돌아다니는 사진은 본 적 있습니다...만 제가 90년대 태생이라 실제로 길거리에 전차가 돌아다니는 건 이번이 처음이네요 :3... 아일톤 세나는 제 마음속 영웅입니다! F1 좋아하시나요?!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:15
캐뇬에이드

네, 아주 어릴때 돌아가셔서 경기를 실시간으로 본적은 없는데, 고등학교 글쓰기 테마가 엔진이여서 역사를 알아보다가 알게됐어요. 나중에 "세나 - F1의 신화"를 블루레이로 봤는데, 전자장치의 도움 없이 1000마력이 넘는 차를 어떻게 조종할 수 있었는지.. 정말 대단하다고 느껴서 그때부터 팬이 되었습니다. 프라모델도 좋아해서 세나의 차를 한 세대정도 만들기도 했고요. 세나의 죽음은 안타까웠지만, 그의 죽음으로 충격받은 사람들이 더욱 안전한 F1을 만들어서, 세나 이후 사망자가 단 한명밖에 없다는것은 참 다행이라고 생각합니다. (2014 스즈카 그랑프리, 줄스 비앙키) P.S. 제 마이피에 프로필 그림은 제가 그림판으로 도트 찍어서 만든겁니다.

아일톤 세나 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 16.09.03 11:50

화이팅~

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 16.09.02 18:48
긔엽긔저글링

녹음이 잘 안되도 목소리가 매력적이라는걸 잘 느껴지네요.

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 16.09.02 18:53
긔엽긔저글링

감사합니다 ㅠㅠ 실력은 부족한데 좋게 들어주셨다니 송구스러울 뿐입니다 ㅠㅠ

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:16

최고입니다!

Apollinaire | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 16.09.02 18:53
Apollinaire

감사합니다 ㅠㅠ!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:16

바다가 들린다의 도시 코치현!

아리아 스타크 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 16.09.02 19:07
아리아 스타크

들어보니 호빵맨의 작가분도 코치 출신이라 하덥니다!

버터플라이 굉장히 좋습니다 ㅎㅅㅎ 꿈을 이룬 덕후의 모습 진짜 멋잇씁니당

마키겅듀 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 16.09.02 19:15
마키겅듀

아직 꿈은 이루지 않았습니다 ㅎㅎㅎ 더 큰 무대에서 서고 싶어요!!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:17

하앍! 둘다 너무 좋아하는 곡!

진지한 변태 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 16.09.02 19:18
진지한 변태

저도 두 곡 다 너무 좋아합니다!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:17

멋지십니다 ㅎㅎ 앞으로도 꿈을 향해 한걸음씩 꾸준하게 나아가시길 바랍니다~!

Absolion | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.09.02 19:23
Absolion

감사합니다! 더 열심히 하겠습니다!!!

처음엔 아이마스 관련 이벤트에 가셨다는건줄 알았는데 직접 노래를 부르신 거군요. 꿈을 위해 노력하시는 모습이 멋집니다. 앞으로도 건승하시길 바래요~

로화 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 16.09.02 19:30
로화

감사합니다! 아이마스 이벤트도 가고 싶고(...) 꿈도 이루고 싶습니다! 열심히 하겠습니다!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:18

버터플라이 잘불르는것같은데 음질좋은걸로 듣고싶다....쿵쿵거리는소리때매 잘안들림 ㅠ

D.Ray | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 16.09.02 19:32
D.Ray

죄송합니다 ㅠㅠ 제 차례에서 하필 용량부족으로 고화질 고음질 영상은 못찍었다 하네요 ㅠㅠ

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:19

그림 그리시는 분 아니에요?

Starworks | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 16.09.02 19:36
Starworks

그림!!! 못 그립니다!!!!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:19

오버니삭스는 사랑입니다.

blackalbum | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 16.09.02 19:46
blackalbum

우즈키도 사랑입니다(?)

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:20

이야 멋지십니다!

뚜니비앙 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 16.09.02 20:09
뚜니비앙

감사합니다!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:20

오 대단하네요 부러워요

네림 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 16.09.02 20:23
네림

감사합니다 ㅠㅠ 전 그렇게 대단한 사람 아니에요...!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:21

오른쪽에 기운이 느껴진다~

나로다아 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 16.09.02 20:36
나로다아

그 기운을 받아서 정말 오른쪽에 갔습니다!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:21

와아 저도 일본에 가서 꿈을 이루고 싶은데 노력하시는 모습 정말 보기 좋네요! 저도 꼭 내년에는 졸업하고 일본에 취업해서 꿈을 이루고 싶네요!

▶◀트리플나인 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 16.09.02 20:41
▶◀트리플나인

서로 힘냅시다!!! 저도 트리플나인님도 길을 찾았으니 이제 열심히 걸어가면 됩니다!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:22

일본 취업이라는 꿈을 이룬 요즘 다시한번 새로운 꿈을 이루고 싶어집니다. 저도 일본에서 무대에 서보고 싶다는생각이 드네요. 화이팅 입니다!

공허의 배수지♥ | (IP보기클릭)125.215.***.*** | 16.09.02 20:58
공허의 배수지♥

와... 저도 일본 취업이 목표였는데... 대단하시네요...! 언젠가 무대에서 뵐 수 있었음 좋겠습니다. 서로 힘냅시다!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:23

P의 정을 받으시오~

칼채미 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 16.09.02 21:16
칼채미

동료분의 정이라니! 감사합니다!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:23

목소리 좋네요!

옆집덕후 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 16.09.02 21:57
옆집덕후

아이고 감사합니다 ㅠㅠ

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:24

P라면 ㅊㅊ

Kiruria | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 16.09.02 22:03
Kiruria

언젠가 일본 메이저 음악프로그램에서 전 유키호 프로듀서입니다!!!! 라고 당당하게 외치고 싶네요

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:25

삭제된 댓글입니다.

Hogshead

그 날이 올때까지 힘내겠습니다1!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:25

정말 멋지네요 추천 드립니다 !

풀사자 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 16.09.02 22:22
풀사자

감사합니다!!

대단하십니다

블경 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.09.02 22:41
블경

아이고 전 그렇게 대단한 사람 아닙니다 ㅠㅠ...

추천드립니다!

애쉬사랑 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 16.09.02 23:13
애쉬사랑

감사합니다!!!

나에겐 버터플라이는 DDR의 음악이고.. 라르크 엔 시엘의 음악은 Diver's High(GTO openinig) 밖에 기억나지 않았는데... 새로운 곡들이라 신선하네요.. 좋은 음악 들었습니다. ㅊㅊ

레칼 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 16.09.03 00:09
레칼

Driver's High 정말 좋은 노래죠...! 예전 밴드 공연때 부른 적도 있습니다 제 실력이 부족해서 좋은 음악을 잘 못살린 것 같습니다. 더 열심히 하겠습니다!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:26

힘내세요 프로듀서!

Touwa Erio | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.09.03 00:12
Touwa Erio

감사합니다!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:26

참P 시네요

루프트나 | (IP보기클릭)113.144.***.*** | 16.09.03 01:14
루프트나

진짜 프로듀서는 무대 뒤에서 아이돌을 바라봐야 하는데 저는 무대에서 깽판을 치고 다니네요 ㅎㅎㅎㅎ 프로듀서로서는 실격인 것 같습니다 ㅠㅠ

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:27

P짱 힘내요

ガンダム | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 16.09.03 01:32
ガンダム

감사합니다!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:27

멋지세요 축하드립니다 ^^ 번외로 마지막 저녁식사의 열홉 들이 댓병은 코시노칸바이라고 상당히 맛나고 유명한 술입니다. 고치현은 아니고 니이가타 현의 명주죠...

오홋~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 16.09.03 01:37
오홋~

오오... 그 좋은 술을 술집 사장님이 서비스로 주셨다니... 언젠가 고치시를 또 가게 되면 꼭 한번 더 그 가게 가야할 것 같습니다!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:28

아, 부럽군요~~~

MrCan | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 16.09.03 02:38
MrCan

아직 많이 부족합니다. 더 열심히 해서 진짜 꿈에 다가갈 수 있도록!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:29

꿈을 향해 노력하는 모습 너무나도 멋지십니다!! 노래도 시원하게 잘 부르시네요!! 응원할게요~~~~~!!!!

코테가와 유이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.09.03 03:17
코테가와 유이

감사합니다!!

캐뇬에이드 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.09.03 03:29

멋있습니다~ 노래도 제가 좋아하는 라르크 앙 시엘 노래!

3대총사 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.09.03 03:28
3대총사

흐 ㅠㅠ 라르크 노래를 제가 망친건 아닌지 모르겠습니다ㅠㅠ

캐뇬에이드

ㄴㄴ 좋앗어요~~!

3대총사 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.09.03 03:30

보통 일반인이 잘불러도 별 감흥이 없는데.. 정말 잘 부르시네요..ㄷㄷ;; 대성하시길!!!

치트키 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 16.09.03 03:45

정말 멋지십니다 !! 꼭 음악하신다는 꿈을 이루셨으면 좋겠습니다 ~~ ㅎㅎ

돈뚜 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 16.09.03 09:13

꿈이 있으셔서 부럽습니다. 전아직도 저의 목표나 꿈이 없는채로 있어서 허무하네요..

메드라아프 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 16.09.03 10:21

설레임의 꿈을 이뤄내신 모습이 참 멋지네요. 앞으로 하시는 모든 일에도 설레임과 성공이 가득하시기를 기원합니다. 설렘, 기대, 흥분, 즐거움이 가득한 글 잘 봤습니다.

시로바코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 16.09.03 11:39

대단하다는 말 밖에 쓸 글이 없습니다. 엄지 척!

505자전거 | (IP보기클릭)126.218.***.*** | 16.09.03 14:55

요즘 트위터를 잘 안했는데 그동안 이런 큰 활동을 하셨군요!! 축하드립니다. 멋진 꿈 꼭 이루시길!!

Moon流 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 16.09.03 16:04
위로가기
어스름_달빛 | 추천 2 | 조회 511 | 날짜 17:12
호머 심슨 | 추천 5 | 조회 755 | 날짜 2024.05.12
rulys | 추천 1 | 조회 408 | 날짜 2024.05.12
샤인블링 | 추천 21 | 조회 3299 | 날짜 2024.05.11
LOVEppears | 추천 45 | 조회 8138 | 날짜 2024.05.11
rulys | 추천 4 | 조회 843 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 7 | 조회 2841 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 2 | 조회 1071 | 날짜 2024.05.08
Venom™ | 추천 6 | 조회 1661 | 날짜 2024.05.07
Hodback | 추천 28 | 조회 3834 | 날짜 2024.05.06
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 2178 | 날짜 2024.05.06
YOONGOON(융군) | 추천 9 | 조회 3256 | 날짜 2024.05.06
루리웹-7985085919 | 추천 10 | 조회 2943 | 날짜 2024.05.05
hermit9th | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.05.05
풍신의길 | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 2024.05.05
샤인블링 | 추천 32 | 조회 4867 | 날짜 2024.05.05
미지룸 | 추천 7 | 조회 2707 | 날짜 2024.05.05
rBaBoo | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.05.04
hermit9th | 추천 1 | 조회 717 | 날짜 2024.05.03
어스름_달빛 | 추천 11 | 조회 3954 | 날짜 2024.05.03
manias | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.05.03
rulys | 추천 2 | 조회 1567 | 날짜 2024.05.02
hermit9th | 추천 96 | 조회 24344 | 날짜 2024.05.01
풍신의길 | 추천 3 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.30
pingpang | 추천 8 | 조회 3259 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2024.04.29
바하사야하나 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 1 | 조회 935 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.