본문

[행사/보도] [TpGS 2017] 대만 타이베이 게임쇼에 다녀왔습니다! (약스압주의)

일시 추천 조회 32565 댓글수 39

BEST
도쿄게임쇼보다 재미있어보이네요. 지스타는 넥슨쇼 그만하고 정리하자...
엘자워커 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.01.28 15:15
BEST
지스타 보다 낫네요 ㅋ
고양이연금술 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.01.28 14:45
BEST
애초에 중국 시장 개방 되기 전에 게임산업이 가능한 시장이 대만이랑 홍콩 뿐이었으니 클수 밖에 없죠. 직장인들이 퇴근하고 놀다가 집에 들어간다는게 가능한 나라이니, 서브쪽도 우리나라 보다는 훨씬 잘되있고...
Zeroths | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.01.28 15:32
BEST
진짜 게임쇼는 저래야지...지스타는 진짜 답 없음...
SKY만세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.01.29 15:07
BEST
게임쇼다운 게임쇼네요. 도쿄게임쇼랑 느낌이 비슷하네요. 메인같지도 않은 저퀄 게임과 게임학과가 메인홀에 있는 지스타랑은 전혀 다르네요...;;
햇살속인형 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.01.29 19:24
BEST

지스타 보다 낫네요 ㅋ

고양이연금술 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.01.28 14:45
고양이연금술

확실히 지스타보다 좋은 점도 발견할 수 있었습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.29 17:02
BEST

도쿄게임쇼보다 재미있어보이네요. 지스타는 넥슨쇼 그만하고 정리하자...

엘자워커 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.01.28 15:15
엘자워커

콘솔게임 쪽은 일본에 전혀 꿀리지 않는다는 느낌이었네요~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.29 17:03
엘자워커

F1 경기도 접었는 데..지스타 마저 접으면 안되요!

아스키월드 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.01.30 16:07
BEST

애초에 중국 시장 개방 되기 전에 게임산업이 가능한 시장이 대만이랑 홍콩 뿐이었으니 클수 밖에 없죠. 직장인들이 퇴근하고 놀다가 집에 들어간다는게 가능한 나라이니, 서브쪽도 우리나라 보다는 훨씬 잘되있고...

Zeroths | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.01.28 15:32
Zeroths

확실히 대만의 경우는 게임시장도 많이 발전한 느낌이고 덕질하러 가기에도 좋은 환경이더군요..

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.29 17:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닭모가지를비틀어도

도우미 분 말씀하시는건가요?ㅎㅎ;; 서머레슨은 소니쪽도 반남쪽도 정말 사람이 많았던 체험코너였습니다..

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.29 17:06
BEST

진짜 게임쇼는 저래야지...지스타는 진짜 답 없음...

SKY만세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.01.29 15:07
SKY만세

지스타 규모는 세계 어느 게임쇼에 내놔도 꿀릴 건 없다고 생각합니다만 아직 개선해야 할 부분도 많네요..

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.29 17:08
SKY만세

어디 지스타따위를 타이페이 게임쇼에 비교하시나요.한참 멀었죠.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.01.31 00:28

이런게 게임쇼!! 대박~ 오랜만에 본듯~

CapDuck | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.01.29 16:24
CapDuck

사람이 많아 불편했어도 정말 재미있었습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.29 17:08
샤인블링

좋게 관람하고 뿌듯하면 그만이죠~^-^

CapDuck | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.01.29 17:13

지스타 안가봣는데 해외부스들 참가하긴하나요?

아이스씨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.01.29 16:25
아이스씨

어차피 소니나 반남도 해외 부스라고 할 수 있으니...ㅎㅎ;;

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.29 17:10
BEST

게임쇼다운 게임쇼네요. 도쿄게임쇼랑 느낌이 비슷하네요. 메인같지도 않은 저퀄 게임과 게임학과가 메인홀에 있는 지스타랑은 전혀 다르네요...;;

햇살속인형 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.01.29 19:24
햇살속인형

확실히 도쿄게임쇼에 꿀리지 않는다는 느낌이었습니다. 지스타도 더욱 분발해야겠죠..

샤인블링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.30 13:35

콘솔 게이머로서 모바일 위주의 게임쇼인 우리나라 보다 엄청 부럽네요~!

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.01.29 21:08
Blu-ray

대만도 별반 다르지 않지만 소니나 반남 부스의 경우는 지스타보다 더 나은 것 같았습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.30 13:37

우리나라는 PC게임 팩키지를 어디서 구해야 하나요? 요즘은 뭐 스팀같은 온라인 서비스말고 팩키지 파는곳은 본적이 없네요.

퍼플아로마 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.01.29 23:33
퍼플아로마

그거라면 인터넷 사이트가 있지 않을까요?ㅎㅎ; 한국은 패키지 시장이 줄어드는 모습이지만 아직 대만은 PC패키지 시장이 활발한 느낌입니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.30 13:39

전 23일에 다녀왔는데 언제다녀오셨는지 궁금하네요 ㅎㅎ 사진을 올려야 하는데 여기 컴터랑 인터넷이 별로라 힘든 ㅠㅜ 부스걸들이 이쁜분들이 많아서 행사 참여보단 부스걸 사진만 많이 찍고온..

우유넘좋아 | (IP보기클릭)1.34.***.*** | 17.01.30 00:12
우유넘좋아

저는 21일 토요일에 다녀왔습니다. 주말이라 그런지 사람이 엄청 많았었네요~솔직히 대만 부스걸도 아름다웠죠ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.30 13:42

지난해 TGS2016 다녀왔는데..타이베이 게임쇼도 상당히 신경써서 진행하는 군요. 물론 규모나 가짓수면에서는 TGS보단 아쉬워보이긴 하지만 국내게임쇼에 비하면 정말 대단한 수준이네요. 상당히 알차보이구요. 덕분에 구경 잘하고 갑니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.01.30 01:06
MADRIDISTA

감사합니다~대만의 게임시장도 만만치 않다는 걸 확실히 느꼈네요.우리나라 지스타도 더욱 더 분발해야 할 것 같아요.

샤인블링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.30 13:47

저 기간동안 타이베이에 있었는데 메인스테이션에 게임 광고가 겁나게 걸려있었는데 저런게 있는지는 몰랐네요

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.01.30 01:59
캬아아아아아아앜

게임쇼 기간이라서 사람도 많았었습니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.30 13:48

조시 예쁘다

삭힌[SAKHIN] | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.01.30 03:41
삭힌[SAKHIN]

예뻐요~ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.30 13:49

페르소나 대만판이 3월말 발매였군요 국내도 비슷하게 낼듯

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.01.30 06:44
카시와자키 세나

문제가 되는 부분도 있지만 하루빨리 한글판도 발매되기를 기다리고 있습니다.

샤인블링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.30 13:49

삭제된 댓글입니다.

냥다람쥐

도쿄에 가면 아키바를 가듯이 게임이나 덕질도 여행의 일부분이 될 수 있다고 생각합니다ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.30 13:51

VR에 헤드폰까지 착용하고 게임하는거 보니 목에 엄청난 무리가 올것 같은..언젠가 VR에 헤드폰이 달려서 나오지 않을까 하는 생각도 드네요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.01.30 14:19
★♣단테♣★

좋은 싫든 언젠가 VR이 대중화되는 날이 오지 않을까 조심스레 예상해봅니다...ㅎㅎ;;

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.30 22:39

와 코나미가 부스를 내놨어. 게임으로 돈 벌기 싫다는 사장이 돈은 좋은가보네?

MrCan | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 17.01.31 06:56
MrCan

순간 코나미라고 해서 기대했건만 정말로 볼 건 없었던 부스였습니다ㅋ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.31 09:49

재미있어보임. 그나저나 춘리는 허벅지가 ㅜㅜ

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.01.31 09:58
도꼬데모이쇼

그래도 대만 여성분들이 은근 예쁘더군요ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.01.31 10:12
위로가기

721017 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

샤인블링 | 추천 22 | 조회 3392 | 날짜 2024.05.11
샤인블링 | 추천 32 | 조회 4896 | 날짜 2024.05.05
샤인블링 | 추천 85 | 조회 30492 | 날짜 2024.04.25
샤인블링 | 추천 67 | 조회 39883 | 날짜 2024.01.18
샤인블링 | 추천 167 | 조회 55836 | 날짜 2023.12.15
샤인블링 | 추천 166 | 조회 59241 | 날짜 2023.11.11
샤인블링 | 추천 184 | 조회 90204 | 날짜 2023.10.27
샤인블링 | 추천 77 | 조회 37011 | 날짜 2023.09.25
샤인블링 | 추천 95 | 조회 45505 | 날짜 2023.06.09
샤인블링 | 추천 20 | 조회 8687 | 날짜 2023.05.03
샤인블링 | 추천 77 | 조회 45245 | 날짜 2023.03.28
샤인블링 | 추천 66 | 조회 37886 | 날짜 2023.03.08
샤인블링 | 추천 63 | 조회 40931 | 날짜 2023.02.28
샤인블링 | 추천 83 | 조회 58452 | 날짜 2022.11.30
샤인블링 | 추천 70 | 조회 32175 | 날짜 2022.11.02
샤인블링 | 추천 50 | 조회 43707 | 날짜 2022.10.26
샤인블링 | 추천 87 | 조회 47407 | 날짜 2022.10.18
샤인블링 | 추천 95 | 조회 74047 | 날짜 2022.09.30
샤인블링 | 추천 104 | 조회 64061 | 날짜 2022.08.01
샤인블링 | 추천 85 | 조회 40316 | 날짜 2022.07.13
샤인블링 | 추천 81 | 조회 40488 | 날짜 2022.06.27
샤인블링 | 추천 111 | 조회 67874 | 날짜 2022.06.17
샤인블링 | 추천 141 | 조회 82358 | 날짜 2022.06.04
샤인블링 | 추천 133 | 조회 82183 | 날짜 2022.05.21
샤인블링 | 추천 190 | 조회 86705 | 날짜 2022.04.28
샤인블링 | 추천 164 | 조회 91277 | 날짜 2022.04.07
샤인블링 | 추천 124 | 조회 80190 | 날짜 2022.03.24
샤인블링 | 추천 73 | 조회 56252 | 날짜 2022.03.09

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.