본문

[문화/여행] # 아빠, 왜 트리 안 만들어?..............

일시 추천 조회 52365 댓글수 34

BEST
작은 평수지만 세식구가 편안하고 화목하게 지낼 수 있는 보금자리입니다. 큰 집으로 이사갈까? 하고 아내에게 물으니 삼사십평 아파트 필요없다고 하네요. 지금 평수가 가장 포근하고 좋대요^^
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.22 00:56
BEST
와 집 좋네요 ㅎ ㅎ
철민이형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.21 13:33
BEST
TV 벽난로 앞에 손 대고 불을 쬐고 있으면 몸이 사르르 녹는 느낌입니다. 거실이 훈훈해졌어요. 기분 탓이겠죠?ㅋㅋ
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.22 00:57
BEST

와 집 좋네요 ㅎ ㅎ

철민이형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.21 13:33
BEST 철민이형

작은 평수지만 세식구가 편안하고 화목하게 지낼 수 있는 보금자리입니다. 큰 집으로 이사갈까? 하고 아내에게 물으니 삼사십평 아파트 필요없다고 하네요. 지금 평수가 가장 포근하고 좋대요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.22 00:56
★허클베리

그렇군요.ㅎㅎ 근데 자기한테 맞거나 또 집에 정들어버리면 쉽게옮기기그렇죠 ㅎㅎ

철민이형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.22 06:35
철민이형

정이 들었다기 보단 아내가 욕심이 없네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.22 09:06
★허클베리

우와. 그렇군요.ㅎㅎ 좋으신분만나셨네요 ㅎㅎ

철민이형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.22 09:12
철민이형

다시 태어나면 뭐가 되고싶냐고 아내에게 물으니.. 딱히 뭐가 되고싶은 건 없는데 다시 태어나도 저를 만나 결혼하고 싶다네요. 저도 같은 마음입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.12.23 10:16
★허클베리

부럽. . . ㅎ ㅎ

철민이형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.23 11:32
★허클베리

다시 태어나도 당신과 결혼하고 싶다는 말... 결혼한 이에겐 최고의 찬사가 아닐까 싶네요ㅎㅎ

루리웹-5981408382 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 20.12.27 17:10

넷플릭스에 벽난로 있는건 처음 알았습니다.

Moo!! | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.12.21 13:34
BEST Moo!!

TV 벽난로 앞에 손 대고 불을 쬐고 있으면 몸이 사르르 녹는 느낌입니다. 거실이 훈훈해졌어요. 기분 탓이겠죠?ㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.22 00:57
Moo!!

최근 넥플릭스에서 저 벽난로 영상을 더 이상 서비스하지 않겠다고 해서 기사가 난 적이 있습니다. 아마도 자체 제작 영상으로 대체하려는거겠죠. 초저예산으로 만들 수 있는 영상에 굳이 저작권료를 지급할 이유가 없다고 판단한 거겠죠...

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.12.27 15:16
ironman1971

사실 좀 보다보면 퀄리티가 좋진 않답니다. 하지만 분위기는 참 좋아요. 어젯밤에도 벽난로 앞에세 팝발라드 들으며 한 잔..^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.27 16:16

가정이 최우선이죠...

2021우승SK와이번스 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.12.27 13:12
2021우승SK와이번스

나이거 들 수록 가정이 가장 우선이고 가족밖에 없다는 생각이 커집니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.27 16:17

글이 참 포근하고 읽기도 좋네요.

showcase🍇 | (IP보기클릭)97.108.***.*** | 20.12.27 13:36
showcase🍇

아마도 포근한 마음으로 봐주셔서 그런 것 같습니다. 행복한 휴일 저녁 보내세요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.27 16:17

허클베리님 글을 몇년전부터 봐 오면서 나도 언젠가는 지맹이처럼 이쁜 딸아이 가진 아빠가 될 수 있기를 소망했습니다. 막상 저도 올해 딸아이 아빠가 되었지만 아기 키우는건 생각보다 훨씬 고되고 어려운 일이더군요. 존경스럽습니다. 힘들때마다 허클베리님 글 보면서 우리 딸아이 좀 더 커서 서밋 마차 태워줄 날을 고대해봅니다.

MARIO128 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.12.27 20:09
MARIO128

아기를 키우는 건 여간 힘든 일이 아닙니다. 가장 고된 것은 수면부족.. 틈만 나면 쪽잠을 자고, 앉으면 졸고.. 딸아이 돌 지나서부턴 딸 데리고 바깥활동을 많이 했답니다. 덜 졸리고 오히려 에너지가 생기더라고요. 안전한 웨건 마련하시고 즐거운 마차생활 하시길 바랍니다. 늘 응원해주셔서 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.29 11:43

아빠 게임 스킬 트리 쌓는다고 바쁘구나.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.12.27 20:16
무적 보노

대한민국 모든 아버님들 화이팅입니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.29 11:43

비추 1개씩 콩콩 찍고 간 거 보니 평소에 사랑 못 받고 사는 ㅅㅋ가 하나 왔다 갔구나 ㅋㅋ 누군지 몰라도 새해엔 복 좀 받길.

showcase🍇 | (IP보기클릭)97.108.***.*** | 20.12.28 07:00
showcase🍇

모든 회원분들 새해 복 많이 받으세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.29 11:44

대화면 벽난로 분위기 참 좋으네요 멋진 만능 아빠 강추!

WDDZF6EB | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.12.28 09:55
WDDZF6EB

연말에 분위기 잡기 좋네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.29 11:44

그러고보니 나도 트리 램프도 안켜고 지나갔네. 애 선물도 안주고 . 대신 외식하고 말았는데 미안하구만

나타샤로마노프 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.12.28 11:04
나타샤로마노프

저희는 크리스마스 전부터 신년초까진 트리가 반짝인답니다. 보고있으면 기분이 괜히 업되네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.29 11:45

올해는 정말.... 새해에는 더욱 더 행복하시길...

곰탱이 3식 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.12.28 11:24
곰탱이 3식

곰탱이님 가족분들도 늘 건강하시고 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.29 11:46

항상 오른쪽 베스트에 뜰때마다 눈팅 했는데 온가족이 행복하게 사시는게 부럽기도 하고 저도 나중에 허클베리님처럼 행복하게 살고싶다는 생각에 힘내게 되네요 올한해 잘 마무리 하시고 항상 좋은 글 올려주셔서 감사합니다

초우 | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 20.12.28 12:09
초우

응원해주셔서 감사합니다. 초우님은 저희보다 훨씬 더 행복하게 사시길 진심으로 기원합니다. 새하 복 많이 받으세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.29 11:48

개 눈에는 x만 보인다고...제 눈엔 스피커만 보이네요 ㅠㅠ 사가코리아 제품 맞죠? 먼 옛날 학생시절 때 없는돈 긁어모아 샀었던 패시브 스피커인데... 감회가 새롭네요.

택~* | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.12.28 12:41
택~*

무슨 스피커인지 모르겠습니다. 하도 오래돼서 가물가몰하네요. 제가 중학교 다닐 땐가 아버지께서 구매하셨답니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.29 11:49

제목만 보고 허클베리님일거라 생각하고 들어왔습니다, 늘 보고 있으면 저까지 기분이 좋아지네요. 오늘도 좋은 사진과 글 잘보고 갑니다~

Human Trash | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.12.28 16:11
Human Trash

기분 좋아지셨다니 기쁘네요. 올 한해 마무리 잘 하시고 새해 복 많이 받으세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.29 11:50
위로가기
rulys | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 00:16
샤인블링 | 추천 18 | 조회 2660 | 날짜 2024.05.11
LOVEppears | 추천 38 | 조회 6584 | 날짜 2024.05.11
rulys | 추천 4 | 조회 712 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 7 | 조회 2681 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 2 | 조회 894 | 날짜 2024.05.08
Venom™ | 추천 6 | 조회 1525 | 날짜 2024.05.07
Hodback | 추천 28 | 조회 3679 | 날짜 2024.05.06
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 2132 | 날짜 2024.05.06
YOONGOON(융군) | 추천 9 | 조회 3184 | 날짜 2024.05.06
루리웹-7985085919 | 추천 10 | 조회 2903 | 날짜 2024.05.05
hermit9th | 추천 1 | 조회 459 | 날짜 2024.05.05
풍신의길 | 추천 3 | 조회 725 | 날짜 2024.05.05
샤인블링 | 추천 31 | 조회 4733 | 날짜 2024.05.05
미지룸 | 추천 7 | 조회 2600 | 날짜 2024.05.05
rBaBoo | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 2024.05.04
hermit9th | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 2024.05.03
어스름_달빛 | 추천 11 | 조회 3895 | 날짜 2024.05.03
manias | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2024.05.03
rulys | 추천 2 | 조회 1542 | 날짜 2024.05.02
hermit9th | 추천 95 | 조회 24226 | 날짜 2024.05.01
풍신의길 | 추천 3 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.30
pingpang | 추천 8 | 조회 3232 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 1 | 조회 751 | 날짜 2024.04.29
바하사야하나 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 2 | 조회 1126 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 4 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST