본문

[문화/여행] # 7년 동안 빼지 못한 것.............

일시 추천 조회 89776 댓글수 80

BEST
'작은 것에도 사랑을 꾹꾹 눌러 담으면...세상에서 가장 크고 값진 보물이 됩니다.' 라는 말씀이 너무 깊게 남네요 ㅎㅎㅎ 많은것에 사랑을 꾹꾹 눌러담아야겠습니다. 좋은 글 보여주셔서 감사합니다. :)
심영 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.04.15 18:23
BEST
결혼반지를 안맞춰도 이해해준 아내가 너무 고맙답니다^^
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.16 07:59
BEST
멋있는 사람입니다. 괜시리 찡하네요... 좋은 글 보여줘서 감사합니다.
루리웹-5737709770 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.04.15 18:46
BEST
사랑을 키워나가는 재미가 참 좋네요^^ 늘 현재진행형입니다.
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.16 07:52
BEST
오른쪽 글에서 가족들과 캠핑가는 사진들 재밌게 봤었는데 이시국이라 안타깝네요 ㅜ 자주보던 얼굴들이라 그런지 지나가다 보면 인사할거 같아요 ㅋㅋ 다음 캠핑 사진글 보게 될 날이 얼른 왔으면 합니다
질주하는혼 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.04.15 22:31
BEST

'작은 것에도 사랑을 꾹꾹 눌러 담으면...세상에서 가장 크고 값진 보물이 됩니다.' 라는 말씀이 너무 깊게 남네요 ㅎㅎㅎ 많은것에 사랑을 꾹꾹 눌러담아야겠습니다. 좋은 글 보여주셔서 감사합니다. :)

심영 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.04.15 18:23
BEST 심영

사랑을 키워나가는 재미가 참 좋네요^^ 늘 현재진행형입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.16 07:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ASSWIN CAN

행복한 하루 되세요 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.16 07:53
BEST

멋있는 사람입니다. 괜시리 찡하네요... 좋은 글 보여줘서 감사합니다.

루리웹-5737709770 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.04.15 18:46
루리웹-5737709770

좋게 생각해주셔서 제가 더 감사합니다 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.16 07:54
BEST

오른쪽 글에서 가족들과 캠핑가는 사진들 재밌게 봤었는데 이시국이라 안타깝네요 ㅜ 자주보던 얼굴들이라 그런지 지나가다 보면 인사할거 같아요 ㅋㅋ 다음 캠핑 사진글 보게 될 날이 얼른 왔으면 합니다

질주하는혼 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.04.15 22:31
질주하는혼

지난 1년간 캠핑을 못 가서 답답하긴 하지만 어쩌겠어요. 참아야지요^^ 언젠가 다시 텐트 싣고 돌아다니는 날이 오겠죠. 기억해주셔서 감사합니다 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.16 07:58

아는사람도 반지 못끼겠다고 끼면 답답하고 걸리적거리고 불편하다고 심지어 결혼반지도 맞춰놓고 안끼고

루리웹-5833300038 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 21.04.15 22:33
BEST 루리웹-5833300038

결혼반지를 안맞춰도 이해해준 아내가 너무 고맙답니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.16 07:59

루리웹에 가입한지 20년이 다 되어 가지만 왠만하면 댓글 안다는데.. 저는 10살, 8살 두딸아이가 있어요.. 늘 피곤하단 핑계로 잘 놀아주지도 못하고.. 글을 보다가 반성하고, 갱년기가 왔나 눈물 겨우 참으며 감동받고 갑니다. 변치않는 사랑 멋지십니다. 응원합니다. 오늘은 오랜만에 두 딸이 좋아하는 권바 꺼내들고 철권 진심으로 상대해 줘야겠네요

간장밥 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.04.16 14:57
간장밥

우아.. 딸딸이 아버님이시군요. 부럽습니다! 저의 꿈이 딸딸이 아빠였는데.. 이젠 늦어버린 것 같네요. 가끔은 오롯이 지금의 딸아이에게만 사랑을 쏟을 수 있다는 생각에 안도를 하기도 합니다. 맘껏 사랑하십시오!

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.22 10:11

오늘은 글이 참 인상깊네요 ! 잘보고 가요!

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.04.19 10:06
난알아요

난 알아요 님 덕분에 오랜만에 서태지와아이들의 노래가 떠올라서 찾아듣는 중입니다. 행복한 오늘 되세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.04.22 10:12

멋지십니다.. 진심.

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.04.27 16:34
Saint tail

멋지게 생각해주셔서 감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:11

..갑자기 감동글을...가슴뭉클하네요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.04.27 16:47
호모 심슨

행복한 하루 되세요 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:11

딸이 있는 아빠들은 공감이 갈만한 스토리입니다, 추천!

들장미소년캔디 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.04.27 17:18
들장미소년캔디

캔디님도 딸바보신가봅니다^^

딸바보 부러워요. 딸 최고!!!

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.27 17:24
CardCaptor SAKURA

딸아이가 아빤 그냥 바보래요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:12

자기를 이해해주는 사람을 만나는 게 행복의 우선길이라고 생각합니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.04.27 17:29
Blu-ray

맞습니다. 이해는 사랑에서 시작되는거니까요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:12

이런 딸바보 ㅠㅠ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.04.27 18:07
루리웹-2158750223

평생 바보 할래요^^

와 한번도 안빼신거에요

gdend | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.04.27 18:12
gdend

7년간 목욕할 때도, 잘 때도 늘 끼고 살았습니다. .특수한 경우에 아주 잠깐은 뺀적이 있었겠죠^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:41

누군가 미래에 저아버지로부터..딸을 얻으려면 목숨을 걸어야할것같다..ㅎㄷㄷ

루리웹-5971684610 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.04.27 18:18
루리웹-5971684610

저희 딸은 남자친구 따윈 안 사귄댔어요. 물론결혼도 안 한다고 했죠^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:42
★허클베리

제여동생도 그랬죠....조만간..허클베리님도..쿨럭

루리웹-5971684610 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.05.10 14:15

멋지시네요. 딸가진 아빠로서 추천 누르고 갑니다!! ^^

0시연0 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.04.27 18:20
0시연0

딸바보님들 화이팅입니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:42

저도 손에 뭐가 있으면 불편하고 못견디는 스타일이라 반지건 팔찌건 손목시계건 전혀 안하는데 언젠가 이처럼 꽃반지를 낄 날이 저에게도 오게 된다면 좋을거 같다는 생각이 듭니다. 언제나 딸과의 행복한 모습 잘 보고 갑니다.^^

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.04.27 19:06
폐인킬러

저는 손목은 괜찮은데 손가락만 극도로 예민하네요. 부디 사랑 가득한 반지를 기실 수 있길..^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:43

추천 꾸욱 누르고 갑니다 행복하세요^^

드류 맥킨타이어 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.04.27 20:09
드류 맥킨타이어

감사합니다. 저보다 더 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:43

반지 안끼던 사람이 끼는거면 쉽지 않을텐데 대단합니다.

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.04.27 20:37
가능성 탐구자

이젠 몸의 일부가 되었네요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:44

허클베리님도, 가족분들 모두 건강하시고 행복하시길 바라겠습니다. 매번 올려주시는 사진들 보고 나름 위로를 받고 있어요. 항상 감사합니다!

MiMeMaStEr | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.04.27 20:53
MiMeMaStEr

행복 기원 감사합니다. MiMeMaStEr님 가족분들도 늘 건강하시고 행복하세요 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:44

저도 반지는 물론 손목이나 목에 뭐 거는 것을 싫어해서 악세사리 자체를 안합니다. 진짜 뭐 걸치고있으면 엄청 갑갑하더리구요. 유일하게 손목시계를 착용했던게 군대시절이 유일하네요.

말로스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.04.27 20:58
말로스

군대 손목시계 말씀하시니 기억이 나네요. 일병 초에 미국에서 누나가 보내준 시계를 고참녀석이 휴가 나가면서 빌려갔는데 잃어버렸다네요. 미안하단 말도 없고 뻔뻔하게 웃으며 말 했던..

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:47

좋은거 선물받으살

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.04.27 20:59
엉덩이탐정

감사합니다.ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:47

건강검진은 안받으셨나요? MRI들어가려면 뺴셔야될텐데

어서오고 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.04.27 21:01
어서오고

주기적으로 받고있는데 mri는 안찍어봤네요. 아내가 내년 검진부터 받자고 하네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:48

멋진 아빠 따봉!

핑크핑크팬더 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.04.27 21:31
핑크핑크팬더

따봉 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:48

흑흑 아름다워....ㅠ

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.04.27 21:31
네츄럴미네랄워러

아름다운 수요일 되세요!

와... 저반지 글 올려주셧을때가 얼마 안된거 같은데 벌써 2년이라구요;?..... 2년동안 뭘하고 산거지 ㅠ

카르레시틴 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.04.27 21:40
카르레시틴

아마 6년전부터 매년 기록했을거에요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:49

전 딸아이가 처음으로 붙여줬던 밴드 모니터 밑에 붙여놨습니다 3살때였나 ? "아빠 아푸지? 밴드 붙여줄게" 하면서 붙여준건데요 아까워서 일주일쯤 붙이고 있었더니 와이프가 안띌거냐고 ㅋㅋ 샤워하고 그러니가 접착력 점점약해져서 버리긴 아까워 저기 붙여놨네요 ㅎㅎ 얼마전 브레이브걸스 역주행 하면서 데뷔했을떄 부터 쭉 팬이었던 분이했던 말인데요 요즘 브걸이 인기가 많아지면서 좀 소외받는 느낌 들고 그러지 않느냐 ? 하고 물었더니. "앞으로 받을 사랑 중에 제 사랑이 가장 작았으면 좋겠다는 생각이 들어요" 라고 했답니다. 아는형님에서 이얘기를 하는데 김희철도 울고 브걸도 울고 저도 울컥. 저얘기를 들으니 딸생각이 나더라고요. 가슴따뜻한 글 잘 봤습니다

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.04.27 22:49
재수니

귀요미 밴드네요.ㅎㅎㅎ 저도 딸아이의 마음이 담긴 잡동사니들이 메모리얼박스 안에 가득하답니다. 가끔 열어보면 별것들이 다 있답니다. 하루는 딸아이가 선물해준 작은 선물봉투 같은걸 몇 년만에 열어봤는데...한참 전 잃어버렸던 차 키가..ㅎㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:51

난또 살 못뺏다고 하는줄알고 들어왔는데 이런 감동글일 줄이야..

Kallinch | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.04.28 00:00
Kallinch

살도 못 빼긴 했지 말입니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:52

아.......따뜻하다...... 건강히 행복하십쇼

앤드루-치퍼 존스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.04.28 00:40
앤드루-치퍼 존스

감사합니다. 행복한 오늘 되세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:52

삭제된 댓글입니다.

IlIlIlIlIlIllIl

이젠 녹이 1도 안생기네요. 염려해주셔서 감사합니다 ^^

루리웹-4778675623 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.28 05:31
루리웹-4778675623

쇠반지랍니다.ㅎㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:53

딸 키우는 아빠로서 괜히 머쓱해 지네요 진짜 멋진 아빠인 것 같네요 항상 행복하시길

오켄남자 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.04.28 07:20
오켄남자

따님과 예쁜 사랑 가꿔나가시길..^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:53

그런 체질은 있겠지만 글쓰신분께서는 그런 체질이 아니었던거죠...

ㅁㄶㅎㅁㄶ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.04.28 07:21
ㅁㄶㅎㅁㄶ

나름 반지에 대한 거부감이 심했던 터라 제가 이렇게 오래 끼고있을 줄 상상도 못했답니다^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:54

아니 긴머리님 루리에서 뵙다니 ㅎㅎㅎ 은나아~~~~

얼렁뚱땡한도령 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 21.04.28 10:12
얼렁뚱땡한도령

긴머리님이 누구입니까?

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:55
욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.28 10:45
욘사마빈라덴

첨 보는 따봉이네요. 감사합니다 ^^

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.28 10:55

사진이 기분 좋게 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 행복하셔서 더 기분 좋은 사진 찍어 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TylerHope | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.04.28 13:03

감동입니다!! ⓒ,.ⓒ;

리브타일러 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.04.28 13:09

딸 가진 아빠로서 깊게 공감되는 글입니다. 특히나 마지막 글이 멋있네요. "너를 처음 사랑한 남자도 아빠.. 너를 가장 오래 사랑한 남자도 아빠일 거야.. 정말 맞는 말입니다. 저도 딸에게 꼭 이말을 해줘야 겠습니다. 아마 루리웹하면서 이렇게 댓글을 달아보는 것도 오랜만인 것 같네요. 좋은 글 감사합니다.

멍뭉이지미 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.04.28 13:29
멍뭉이지미

제 정보를 보다보니 처음다는 댓글이었네요. 그만큼 댓글을 달 수 밖에 없는 감동적인 글이었습니다~

멍뭉이지미 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.04.28 13:30

하루가 다르게 커가는 아이들을 보면서 아깝게 가는 시간만 탓할게 아니라 이런 멋진 추억, 사랑을 만들어나가고 싶네요. 감동입니다 ~!!!

VicMac | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.04.28 13:32

항상 좋은 글 잘보고 있습니다. 오늘도 마음이 힐링 되네요 ^^

Human Trash | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.04.28 13:36

그것은 제 뱃살이었구요...

ryune | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.04.28 13:45

나중에 딸이 결혼한다고 하면 기절하시겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 21.04.28 13:49

손가락에 쇠독 걸리지 않나요? 건강을 위해서 일주일에 한번이라도 빼 주시는게 손가락이 기뻐할 것 같은데....

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.04.28 14:55

너무 멋지십니다... 저도 아이를 가지려고 노력중인데... 롤모델로 마음속에 간직하겠습니다~~~

동네베컴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.04.28 16:19
위로가기
rulys | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 16:22
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4361 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5831 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 56 | 조회 12180 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1203 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4345 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9198 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 2021 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3647 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5750 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3814 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3079 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2909 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2237 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3622 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12816 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4969 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3501 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12222 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2266 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST