본문

[생태/동식물] 싱가포르 야생동물 사진 (스압)

일시 추천 조회 47926 댓글수 28

BEST
사진들 엄청나네요 잘봤습니다 ㅎㅎ
루리웹-3623836865 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.04.03 13:57
BEST
이런 거 보면 괜히 동물들에게 미안해집니다. 지구에 사람이 너무 많죠.
메너조아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.04.21 20:38
BEST
직접찍은 귀한 야생돌물 사진.. 이건 정말 귀한 거군요 ㅎㅎㅎ
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.04.03 15:23
BEST
다큐멘터리 보는 느낌이네요ㅋㅋ 재밌게 보고갑니다
배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.04.21 16:21
BEST
앵무새가 한국의 까치 포지션인가보군요...
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.22 00:10
BEST

사진들 엄청나네요 잘봤습니다 ㅎㅎ

루리웹-3623836865 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.04.03 13:57
BEST

직접찍은 귀한 야생돌물 사진.. 이건 정말 귀한 거군요 ㅎㅎㅎ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.04.03 15:23
BEST

다큐멘터리 보는 느낌이네요ㅋㅋ 재밌게 보고갑니다

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.04.21 16:21

와~ 정말 좋은 글과 사진 고맙습니다!

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.21 17:15

같은 싱가폴을 가도 보는 시점이 다르군요 생명의 보고네요!

쿨쿨잉 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.04.21 18:18

정작 싱가폴에 가서 자연공원은 하나도 못보고 왔네요~!

우렁이 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.04.21 18:51

잼있게 잘보았습니다 싱가폴 가보고싶어요ㅗ~

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 23.04.21 19:04

아름답습니다 자연과 야생동물의 사진은 최고의 선물이죠 외래종이 있다는 게 안타까워요 바다 악어는 무섭네요

샤오룬 3 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.04.21 20:02
BEST

이런 거 보면 괜히 동물들에게 미안해집니다. 지구에 사람이 너무 많죠.

메너조아 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.04.21 20:38

아시아 살고싶은 1위동네 하지만 살기가 너무빡새다 침 담배 모해도 벌금

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.04.21 22:52
BEST

앵무새가 한국의 까치 포지션인가보군요...

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.22 00:10

와 잘보고 갑니다 악어에게 밥을 주면 벌금 ㄷㄷ 밥을 주는 사람이 있을까요? 한국 캣맘이 나서야 겠네요 ^^

낭만파동권 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.04.22 00:30
낭만파동권

왠만한 나라에서는 고양이 포함 야생동물에게 밥주는 게 금지죠. 사실 우리나라에서도 국립공원 같은 곳에서는 금지입니다. 제대로 단속도 안하고 처벌 규정도 모호하고 역으로 캣맘들이 관리측을 폭행하기도 하니 문제죠. “ 지난달 2일, 40대 여성이 고양이에게 먹이를 주다가 공단 직원이 제지하자 욕설과 폭행 등 온갖 행패를 부린 겁니다. 가해 여성이 던진 정체 모를 액체에 눈을 맞은 직원은 한 달 반 넘게 병원 신세를 지게 됐습니다. [A 씨 / 북한산 국립공원공단 직원 : 눈이 굉장히 심하게 뻑뻑하고, 시리고 아프고 해서 특히 저녁에 잠을 못 잡니다 아파서. 그런 고통을 저는 금방 괜찮아 질 줄 알았는데 한 달 이상 그러더라고요.]”

츄츄츄르르릅 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.04.22 04:52
낭만파동권

원숭이맘이 있나 보더라고요. 걸리면 벌금 세게 때리는 모양이지만...

엘에스디 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 23.04.23 07:33

사진과 설명 다 잘봤습니다. 작은 도시국가라 야생동물이 다양할거라 생각안해봤는데 종류도 많고 공원관리도 잘되나 보네요

헌신 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.04.22 06:26

수족관도 무슨 아마존 온거같은 느낌이 들죠. 싱가폴은 또 가고싶은 나라 중 하나입니다.

베이컨소다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.04.22 07:02

정망 쬐깐한 나라라 땅의 가치가 어마어마 할텐데 그럼에도 불구하고 환경을 생각해서 보존지역을 만들고 철저히 관리 보호하는 싱가포르. 호시탐탐 그린벨트 풀어낼 궁리하는 우리나라 사람들은 보고 배워야 한다고 생각합니다.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.04.22 12:50

와 진짜 사진들이 동물도감에서 볼 법하게 잘 찍었네요.ㅎㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.22 12:53

와 신기한동물들이 많네요.. 사진도 정말 잘찍으셨고 설명도 되어있어서 이해가 편하네요

루리웹-7796893386 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.04.22 18:51

사진속의 맹그로브 게는 미간 사이의 주름을 보니 꼭 한국의 말똥게와 매우 닮아있네요. 색깔도 그렇고... 정말 멋진 야생동물들과 열대조류들의 사진들을 보여주셔서 감사합니다. 맹금류 중 최강의 귀여움을 자랑하는 콩새매류(Falconet)도 보고 오셨나요? 개인적으로 살면서 한번은 봤으면 하는 새입니다.

데스가론 | (IP보기클릭)66.183.***.*** | 23.04.22 23:33
데스가론

작년에는 Black-thighed Falconet 기록이 있던데 올해는 안 왔었나봐요 ㅠ

엘에스디 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 23.04.23 07:33

공원관리는 한국에 도입 시급함

루리웹-0061471214 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.04.23 06:01

헐 오른쪽 갔네요? 이제 봤음;;;

엘에스디 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 23.04.23 07:17

안녕하세요 새덕후 어진이 입니다. 수달이 꽤 무섭게 생겼죠?

라인바싸 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.04.23 14:24

와~ 일부러 동물원 갈 필요도 없을 정도로 엄청난 개체수네요

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.04.23 18:05

눈이 즐겁네여 싱가폴 가볼생각은 한번도안해봤는데 혹함ㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.04.24 05:30

아빠가왕도마뱀이면 고모도왕도마뱀

레나스트라자 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 23.04.24 11:12

이거 전부 본인이 찍으신 건가요?ㄷㄷ 프론 줄 아랏네;;

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.04.24 13:27
위로가기
hermit9th | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:40
풍신의길 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.04.30
pingpang | 추천 8 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 2024.04.29
바하사야하나 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 2 | 조회 483 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 3 | 조회 650 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2024.04.28
경희궁카이 | 추천 8 | 조회 3939 | 날짜 2024.04.28
jeon-1 | 추천 3 | 조회 604 | 날짜 2024.04.27
Hodback | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.04.27
rulys | 추천 4 | 조회 2522 | 날짜 2024.04.26
샤인블링 | 추천 28 | 조회 5325 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 19 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 6418 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 162 | 조회 56068 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 5 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4791 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 37 | 조회 9606 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 756 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 2372 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3926 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 5 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1456 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 6087 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST