본문

[문화/여행] 미국 여행 중 술집에서 주한미군을 만난 유튜버

일시 추천 조회 53870 댓글수 54

BEST
이야 타지에서 정말 좋은 사람들을 만났군요 여행한다는게 이런 것이겠죠
惡意 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.05.02 00:34
BEST
밈국인의 정
33857634 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.05.02 00:35
BEST
오래전 미국에서 택배 찾으러 UPS 창고에 갔었는데 그떄 담당하시던 분이 주한 미군이었던 분이시더군요.. 나이가 비교적 젊었는데 한국말은 못하는데 한글은 다 읽고 쓸줄 아는 분이셨음..
내아이디어딧어 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.05.03 22:44
BEST
뉴욕에서 어떤 노인군인분 께서 한국사람이냐고 하니까 되게 반가워 했습니다 알고보니 6.25때 참전하신 참전용사분이였습니다 저보고 되게 반가워 했던 기역이 납니다
BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.05.29 20:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4300411587

정말 미국에서 좋은 인연들 많이 만났었던것 같습니다 ㅎㅎㅎ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.02 07:22
BEST

이야 타지에서 정말 좋은 사람들을 만났군요 여행한다는게 이런 것이겠죠

惡意 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.05.02 00:34
惡意

미국사람들이 진짜 다 친절하더라고요 정말로 ㅎㅎ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.02 07:23
BEST

밈국인의 정

33857634 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.05.02 00:35

땅이 넓어서 그런가 미국분들이 다 여유롭고 정이 많더라고요

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.02 07:23

삭제된 댓글입니다.

ㄹㄹ웹은망했어

90일동안 여행하면서 정말 많이 만났습니다.따뜻한 분들이 정말 많으시더라고요

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.02 07:24

샤이너벅 맛있지 ㅜㅡㅜ 최애 맥주였는데

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 23.05.02 07:20
루리웹-5652090923

어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아시는 분이 있군요!!!!!!!!!!!!!! 저도 우연히 한번 먹고 반해서 양조장까지 찾아갔었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.02 07:24
샤이너벅

뉴욕 펜스테이션에서 일끝나면 탭으로 1리터짜리컵루틴처럼 사먹었죠 ㅋㅋㅋ 안주없이마셔야 그 진한 말트맛이 끊이지않고 느껴져서 지금사는곳에선 못마시지만 돌아가면 박스로 사다마셔야죠 ㅋㅋㅋ

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 23.05.02 13:00

크으으으 그립네요 ㅠㅠ 혹시 궁금한게 있는데 미국에서 한국에 들어올때 샤이너벅을 몇병이나 가져올수 있을까요??

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.02 13:54
샤이너벅

유리병은 아예 못가져오실거구요 캔버전있으면 한 6캔? 케그는 수입신고하셔셔가져올수있다곤하는데 그러기엔 돈이 ㅋㅋㅋ

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)133.159.***.*** | 23.05.02 15:37

이참에 아예 수입을해보시눈건어때여? 샤이너벅이 심플하고 진한맛이라 불호가 아무래도 적어서 맛들리면 저것만 찾게되는 마성의맥주 거든여

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)133.159.***.*** | 23.05.02 15:40

맞아요 공감합니다 저거있으면 다른건 못먹져 ㅠㅠ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.02 18:09
BEST

오래전 미국에서 택배 찾으러 UPS 창고에 갔었는데 그떄 담당하시던 분이 주한 미군이었던 분이시더군요.. 나이가 비교적 젊었는데 한국말은 못하는데 한글은 다 읽고 쓸줄 아는 분이셨음..

내아이디어딧어 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.05.03 22:44
내아이디어딧어

해외에서 뜻밖의 한국인연을 만나면 정말 신기한거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.03 22:48

샤이너벅 한국에서는 못마셔보나요?

김쌔비 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.05.29 13:58
김쌔비

네 ㅠㅠ 구할 수가 없네요 한국에서는 ㅠㅠ

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:15

잘 보고 있습니다. 루이지애나에서 스포크 부러진 이야기까지 봤어요. 잔잔하게 진행되서 편안한 마음으로 볼 수 있어서 좋아요.

루리웹-3828674178 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.29 14:07
루리웹-3828674178

^^ 감사합니다

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:15

정이란 말은 우리나라에만 있다지만 정이라는 것은 세계 어디에나 다 있긴한거 같은게 참 따뜻한

앞굽뒤찌 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.05.29 14:29
앞굽뒤찌

정말 텍사스에서는 따뜻했던 기억뿐이 없네요 ㅎㅎ

머지막에 술 너무 마셔서 개가된줄~😂😂😂 사진보니까 개 4마리나 키우는 집이군요. 부럽다~😭👍

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.05.29 15:09

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 많이 마시긴 했습니다.

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:16

???: 고기 맛이 특이한데 사슴고기라서 그런가...

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.05.29 15:58
라우 르 크루제

사슴고기가 생각보다 잡내같은것도 없고 맛있었어요ㅎㅎ

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:16

좋은분이네요!!

후치아이스 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.05.29 17:03
후치아이스

운이 좋았던것 같아요 ㅎㅎㅎ

대빨이라는분도 미국자전거여행하는데 그거 생각나네요. 미국인들 정말 친절하더라구요. 놀랐습니다. 이거도 정주행해야겠네요 ㅋㅋ

ladorbl | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 23.05.29 17:37
ladorbl

아? 자주 오해하시더라고요 ㅋㅋㅋ 정주행 너무 감사드립니다.

엌 루리웹도 하셨었구나. 유튜브로 가끔 봤었는데 ㅎㅎㅎ

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.05.29 18:43
Byungsin만보면짖는개

^^반갑습니다 ㅎㅎㅎㅎ

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:17

따흐흑 ㅜㅜ 한미동맹 좋습니다요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 23.05.29 18:51
버틸수가 없다

든든합니다 아주 ㅎㅎㅎ

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:17

선글라스는 아직 괜찮은거죠? ㅋㅋ

InterStella5555 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.05.29 20:16
InterStella5555

ㅎㅎㅎㅎ 그날 바로 사용 할 정도로 멀쩡했습니다.

BEST

뉴욕에서 어떤 노인군인분 께서 한국사람이냐고 하니까 되게 반가워 했습니다 알고보니 6.25때 참전하신 참전용사분이였습니다 저보고 되게 반가워 했던 기역이 납니다

BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.05.29 20:44
BEEGEES

멋진 경험을 하셨네요 ㅠㅠ 저도 그런 기회가 있었다면 좋았을 것 같다는 생각이드네요

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:18

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5584404405

혈맹 !!!!

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:18

옳은 한미동맹 예.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.05.29 21:30
코넬리어스, 휴지있냐?

^^

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:19

작성자님이 미국 횡단중 저 일화가 제일 인상깊었던건지 아니면 원래 샤이너벅 맥주를 좋아해서인지 루리웹 아이디도 샤이너벅이네요 ㅎㅎ

Taless | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.05.29 22:16
Taless

샤이너벅이 정말 감동이었습니다 정말로 ㅠㅠ 또 마시고 싶네요

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:19

여행글 올리실때마다 세상에 따뜻하고 좋은 사람이 많다는걸 느낄수 있어서 좋았습니다

룬다루다런다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.29 22:42
룬다루다런다

^^ 좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다.

오 저도 예전에 차로 몽고메리에서 라스베가스까지 왕복 해본적 있는데 재미있어 보이네요. 구독해놓고 시간날때 하나씩 봐야겠네요.

복창육교 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.05.30 00:57
복창육교

구독 너무 감사드립니다 ㅎㅎ

주한미군 ㅎㅎ 한국에서 근무하면서 한국사람들 많이봐서 미국에서 봤을때도 반가웟나봄 ㅎㅎ

인삼공격 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.05.30 08:07
인삼공격

많이 놀랐던것 같아요 ㅎㅎㅎ 작은 마을에 자기가 근무했던 나라의 사람이 자전거 타고 횡단하고 있다고해서 ㅋㅋㅋ

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:20

미국땅에서 주한미군을 만나시다니... 저는 이라크 파병가서 만난 헌병대 예비군이 주한미군이어서, 파병기간중에 꽤나 친하게 지냈던... TDC에서 근무했다공... 동두천

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.05.30 09:33
마커스패니스

이라크 파병이라니 고생 많으셨습니다. 충성

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:20

이게 그 한미동맹 그거 맞죠?

구데기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.30 10:39
구데기

ㅎㅎㅎ 한미동맹 덕분에 생긴 일이긴 하죠 ㅎㅎ

온건 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 20:21

삭제된 댓글입니다.

김쌔비

차단하는 법 추가

면치기 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.05.30 13:51

그래도 처음 보는 사람집 함부러 가고 그러면 위험한데 다행이네요.. 자전거 여행하는 사람볼때마다 호주에서 소리소문 없이 사라지는 여행객들 생각이 나서 저는 고개를 절래절래

열정과 일탈사이 | (IP보기클릭)108.29.***.*** | 23.06.06 12:42
위로가기
rulys | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.04.26
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4579 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 2022 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5939 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 95 | 조회 22372 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 639 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 5 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4408 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 37 | 조회 9224 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 2053 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3677 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5809 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3828 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3119 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2951 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 7 | 조회 2324 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3665 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 26 | 조회 12884 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 13 | 조회 5022 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 8 | 조회 3536 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 18 | 조회 12305 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST