본문

[문화/여행] 신기한 종이접기의 세계

일시 추천 조회 24296 댓글수 30

BEST
종이접기는 입체까진 좋은데 말고 꼬고 곡선까지 넣고 하면 더이상 '접기'가 아니라 공예품처럼 느껴져서 좀 별로다
열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.01.23 11:12
BEST
하이네낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레새꺄 니집에 쳐가
홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.01.30 01:38
BEST
그 정치병 환자들 커뮤가 만든 드립이야 지능이 딸리는게 자랑이냐
루리웹-8968879696 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.01.30 07:03
BEST
노자 붙이면..여기에 있는 하이에나들이 공격을 하는데..조심하게나...
루리웹-2401609895 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.01.29 23:49
BEST
커뮤 드립이랬다가 경상도 사투리랬다가 자아분열났냐 벌레새끼야
루리웹-8968879696 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.01.30 19:51

그러니까… 종이를 3D 프린트해서 만든거죠…? 저걸 접어서 만들었을리가…

쳇쳇쳇 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.23 08:59

중간에 공룡은, 진짜 저걸 칼질 안내고 접어서 저렇게 만들었다고??????? 레알?

블루아카이브 센세 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.01.23 09:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LifeisFantasy

노자 붙이면..여기에 있는 하이에나들이 공격을 하는데..조심하게나...

루리웹-2401609895 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.01.29 23:49
BEST
루리웹-2401609895

하이네낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레새꺄 니집에 쳐가

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.01.30 01:38
홍모씨

무슨 정치성으로 쓰는것도 아니고 커뮤 드립 치는거 가지고 이리 개발작해대니 ㅋㅋ 정치병환자야 제발 정신 좀 차려라

하루잘리 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.01.30 01:43
홍모씨

야 이 ㅁㅊㅅㄲ야 왜 또 나한테 시비털고 지랄이냐 네놈이란 ㅆㅂ새끼 같은 것들 때문에 여기가 욕 먹는다고!!! 저 본댓 단 친구한텐 욕 안하면서 나한테만 지랄 하냐?

루리웹-2401609895 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.01.30 03:02
BEST
하루잘리

그 정치병 환자들 커뮤가 만든 드립이야 지능이 딸리는게 자랑이냐

루리웹-8968879696 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.01.30 07:03
루리웹-8968879696

노체 쓰는 경상도사람들은 전부 정치병 벌레새끼 ㅋㅋ

하루잘리 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 24.01.30 19:05
BEST
하루잘리

커뮤 드립이랬다가 경상도 사투리랬다가 자아분열났냐 벌레새끼야

루리웹-8968879696 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.01.30 19:51

와.. 저도한번 가봐야겠네요ㅋㅋ

루리웹-7796893386 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.01.23 10:59
BEST

종이접기는 입체까진 좋은데 말고 꼬고 곡선까지 넣고 하면 더이상 '접기'가 아니라 공예품처럼 느껴져서 좀 별로다

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.01.23 11:12
열혈 화룡

꼬기 시작하면서 이제 일반인이 쉽게 하기 어려운 난이도가 되가지요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.01.30 04:14

우리집 첫째가 종이접기에 한참 빠져있을때~ 책보고 새우접다가 빡친적이 있었죠~ㅋㅋㅋ

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.01.23 14:39

예전에 접지전사 만화책 보면서 용머리를 아버지와 같이 접었던 기억이 납니다. ㅎㅎㅎ

조커♤ | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.01.29 15:47

컵홀더는 진짜 창의력이 대단하네요

수첩수첩 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.01.29 15:50

좋은 곳 소개해 주셔서 감사합니다. 아들래미가 푹 빠져있는데 꼭 가봐야겠네요ㅎㅎ 종이접기 복잡한 건 너무 어렵더라구요, 유튜브도 없고 책을 봐도 이해가 안되고 머리는 점점 열받고ㅠㅠ

[바퀴벌레] | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.01.29 15:52

이게 접지전사인지 하는 머시깽이구마..

글리아틸린 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.01.29 15:59
글리아틸린

그걸 아는 당신 당신도 나와같은 -틀-.... 용머리 정돈 접어봐야지 ㅋ

Un-charted | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 24.01.29 17:28

와, 신기해서 가보고 싶네요. ...하지만 가는데 드는 교통비와 시간이...ㅜㅜ

새턴인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.29 16:19

장충동엔 장충동왕족발도있고 종이나라박물관도있네요 ㄷㄷㄷ

Matinée | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.01.29 16:35

아이가 종이접기 한참 빠져있던 10년전쯤 찾아갔는데 정말 볼거리 없어서 돈 아까워 죽는 줄 알았는데 요즘은 좀 달라졌을라나요?

LyhN | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.01.29 16:51

더이상 접기라고 말할수가 없을 지경 ㅠ

르리앱-2352347 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.01.29 16:51

접지전사

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.01.29 17:24

종이 접기 예술이네요

treesea1 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.01.29 21:11

종이접기 좋아했던 차에 잘 봤네요!

루리웹-2401609895 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.01.29 23:50

접지전사에 나오는 레시피도 몇 있네

라인바싸 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.01.30 00:24

김영만 아조씨 생각난다 ㅠ

애를낳아야지뻐드렁니를나면어떡해 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.01.30 09:19

컵홀더 라기보단 종이접기/paperquilling 공예 같아요!

루리웹-7192864206 | (IP보기클릭)97.120.***.*** | 24.01.30 10:23

애기가 족발좋아하는데 여기 관람하고 족발먹구 와야겠어요

김모조 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.01.30 12:03

괜찮은거 같아 검색 해 봤더니. 체험 예약이 매우 빡샌가 보네요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.01.30 12:35
위로가기
rulys | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.03.24
rulys | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 2024.03.24
공허의 금새록 | 추천 161 | 조회 89971 | 날짜 2024.03.24
Venom™ | 추천 2 | 조회 2076 | 날짜 2024.03.22
포스트잇한장 | 추천 5 | 조회 1543 | 날짜 2024.03.22
니모세모 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.03.22
포스트잇한장 | 추천 5 | 조회 2125 | 날짜 2024.03.20
공허의 금새록 | 추천 2 | 조회 1321 | 날짜 2024.03.19
rulys | 추천 1 | 조회 802 | 날짜 2024.03.17
rBaBoo | 추천 36 | 조회 15169 | 날짜 2024.03.17
YOONGOON(융군) | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 2024.03.17
니모세모 | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 2024.03.15
Venom™ | 추천 8 | 조회 5324 | 날짜 2024.03.14
니모세모 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2024.03.14
rulys | 추천 19 | 조회 7828 | 날짜 2024.03.11
rulys | 추천 6 | 조회 3104 | 날짜 2024.03.08
니모세모 | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2024.03.05
rulys | 추천 1 | 조회 1504 | 날짜 2024.03.04
rulys | 추천 1 | 조회 2239 | 날짜 2024.03.03
rulys | 추천 3 | 조회 3532 | 날짜 2024.03.03
rulys | 추천 1 | 조회 2055 | 날짜 2024.03.02
이지스함 | 추천 4 | 조회 5906 | 날짜 2024.03.01
웨스트이네스 | 추천 10 | 조회 4094 | 날짜 2024.03.01
니모세모 | 추천 1 | 조회 1551 | 날짜 2024.02.27
Kim_김치사 | 추천 86 | 조회 35499 | 날짜 2024.02.25
Kim_김치사 | 추천 83 | 조회 35569 | 날짜 2024.02.24
rulys | 추천 1 | 조회 1819 | 날짜 2024.02.24
어스름_달빛 | 추천 46 | 조회 16532 | 날짜 2024.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST