본문

[레어] 울티마 8: 페이건

일시 추천 조회 7040 댓글수 4

게임 때문에 컴퓨터를 업그레이드하게 만든 선두 주자, 오리진 ㅋㅋ 울티마 시리즈는 영어를 잘 못 했던 저에게 지금까지도 환상의 게임으로 남아 있습니다. 멋진 소장품, 잘 감상했습니다. 추천 !!! ^^

캡틴 퓨쳐 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.08.24 14:15

Mac에서는 CD장착이 기본이였고, CD보급도 꽤 이루어지고 있던 때군요.. Under the Killing Moon이라던지 Johnyman Projet, Myst 등 어드벤쳐 게임을 즐겼던 시기였군요... RPG는 게임기로만 즐기던 때였고 고사양PC도 필요하고와 무시무시한 로딩..

oldbutgold | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.09.14 18:00

발매당시 꽤 고사양이 었던 기억이 나네요 집 램이 2메가라서 4메가 짜리 겜들 못즐겼던 기억이 대표적인것이 울티마와 심시티3 였나 나중에 램 업글했던

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.09.24 23:16

어디선가 Lost Vale 완성본이 발굴되면 참 좋겠는데 말이죠...

제오 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.02.11 10:13
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.