본문

[SFC] 슈퍼패미컴이 휴대용으로 부활! 수파보이~!!

일시 추천 조회 5730 댓글수 20

대박입니다 닌텐도에서 저런것도 만들었나요

윤도웹 | 13.03.23 00:05

닌텐도께 아니네용 ㅠ

noheroooo | 13.03.23 00:11

닌텐도의 라이센스 없이 만든 걸로 알고 있습니다.

프리츠1979 | 13.03.23 01:17

잘 받으셔서 다행입니다~ 역시....... 팩을 꼽고 바로 하는 모습이 다시 한번 마음이 울렁거리네요 ㅠ 저는 닌자거북이와 슈퍼마리오 월드 때문에 저걸 구입하고 배송오는동안 팩을 구했지만 결국 못구했습니다 ㅠ 합리적인 가격대엔 물건이 없더라구요... 암튼 잼있게 하시길 바랍니다 :)

펠리온 | 13.03.23 00:27

아..닌자거북이는 저도 참 구하고 싶은 팩입니다..ㅠ 요즘 귀하다더군요. 전 다행히 가장 가지고 싶던 팩이 초무투전이라 별로 어렵지 않게 구했습니다. 가격대도 상당히 저렴하더라구요. 수파보이 받고 나서 구동하는 내내 감동이었어요..ㅎ

프리츠1979 | 13.03.23 01:18

본체사진은 이쪽에 올려주셨군요ㅎㅎ 잘 봤습니다^^

굽네 후지코 | 13.03.23 01:41

잘 봐주셔서 감사합니다^^

프리츠1979 | 13.03.23 10:11

어째 팩만 많으면 삼다수보다 낫겠는걸요;;

콘솔매니아 | 13.03.23 11:03

삼다수 본체랑 게임 몇 개 팔고 4개 남겨놨습니다만.. 나중에 본체 다시 살려고 했던 것인데 자꾸 삼다수에서 맘이 멀어지고 있습니다;;

프리츠1979 | 13.03.23 17:40

이미 사들인 슈퍼패미컴 팩들이 삼다수 팩 숫자를 능가하고 있지요..;;

프리츠1979 | 13.03.23 17:41

저랑 동갑이시네요ㅜㅜ

꼭지 | 13.03.23 14:30

네..제 나이는 닉넴에 그대로 드러나있죠..ㅋ

프리츠1979 | 13.03.23 17:41

저도 가지고 있는 슈파보이네요~ 여기 앞쪽 포트에 패드 연결하고, 작은 트리니트론 볼록이 TV에 TV OUT 시키면 어릴적 기분 충분히 납니다. 저는 슈패 오리지널 본체를 사용하고 있지만요. ㅊㅊ ^^

한약곰돌이 | 13.03.23 17:25

저도 아날로그 티비 한 대만 있으면 오리지널 본체 하나 장만하고 싶답니다 ㅠ 집에 있는 티비가 LED 46인치라..플2를 컴포넌트에 연결해도 구린데 슈퍼패미컴은 AV이니 더하겠죠?ㅠ

프리츠1979 | 13.03.23 17:43

중고 얼마주고 구매하셨나요? 추억이 참 무섭네요.ㅎ 팩꼽고 하면 꽤나 무거울 거 같은데 어떠신지?

잭스 페어 | 13.03.24 00:21

판매자분이 밀봉상태로 그대로 두신 거 구매했는데, 12만원 들었습니다. 옥션에서 신품 구매하면 좀 더 들어요. 가격 차이는 그렇게 많이 안나는데 해외구매하면 기간이 너무 오래 걸려서 장터에서 덥석 집었죠 ㅋ 저건..휴대용 게임기라 생각하면 안되구요. 집에서 들고 하는 거라 생각하셔야 합니다..ㅎ

프리츠1979 | 13.03.24 00:47

팩을 꽂았을때의 모양은 어케되나요? 뒤에 크게 팩이 나오나요?

Y.P | 13.03.24 15:19

뒤로 튀어나오진 않고 위로 크~~게 솟아나옵니다. 본체보다 팩이 훨씬 커보인다는..ㅎ 갖고 다니면서 하기보다는 집에서 뒹굴면서 하기 좋은 사이즈죠. 그리고 팩 라벨이 앞면을 향해 꽂힙니다.

프리츠1979 | 13.03.24 17:59

저보다 4살 더 많으시네요. 35살. 슈퍼패미콤은 정말 명품이었죠. 재밌게 하세요. 근데 RPG게임은 저장칩 수명이 다 지나버렸을텐데, 어찌해야 될지...

부자 청년 | 13.03.24 16:41

다행히 제가 갖고 있는 제4차로봇대전은 세이브가 잘 되더라구요.. 그래도 수은전지 수명 때문에 불안해서 가능하면 액션게임 위주로 구하고 있습니다.

프리츠1979 | 13.03.24 18:00
위로가기
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 3 | 조회 692 | 날짜 2024.05.04
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 1308 | 날짜 2024.04.25
adonislch | 추천 5 | 조회 1136 | 날짜 2024.04.25
FutureTravel™ | 추천 2 | 조회 590 | 날짜 2024.04.23
Adol Christin。 | 추천 2 | 조회 760 | 날짜 2024.04.23
TUX | 추천 9 | 조회 2688 | 날짜 2024.04.20
고오급노예 | 추천 2 | 조회 437 | 날짜 2024.04.20
루리웹-22001601 | 추천 6 | 조회 3340 | 날짜 2024.04.17
오징어파전 | 추천 3 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.12
LucasArts | 추천 14 | 조회 4541 | 날짜 2024.04.12
Bartman | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 2024.04.12
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.04.09
J . | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 2024.04.04
루리웹-9736250513 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.04
당신을 위해 | 추천 2 | 조회 965 | 날짜 2024.03.30
Fatal Frame | 추천 3 | 조회 1276 | 날짜 2024.03.28
루리웹-1778408725 | 추천 13 | 조회 3745 | 날짜 2024.03.21
レトロゲーム | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.03.18
GOOD-DAY^^ | 추천 4 | 조회 1298 | 날짜 2024.03.16
PolyStar | 추천 1 | 조회 1250 | 날짜 2024.03.12
미스터 성현 | 추천 3 | 조회 1167 | 날짜 2024.03.08
모래로 만든섬 | 추천 6 | 조회 2885 | 날짜 2024.02.29
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 2483 | 날짜 2024.02.21
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1280 | 날짜 2024.02.20
1。プレイヤー | 추천 2 | 조회 1237 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 5 | 조회 2448 | 날짜 2024.02.18
알밤 | 추천 12 | 조회 2942 | 날짜 2024.02.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST