본문

[WSC] 반다이 원더스완 본체 몇가지와 타이틀 몇가지 모음

일시 추천 조회 3336 댓글수 20 프로필펼치기

액정만 좋았어도 그렇게 쉽게 망하진 않았을텐데 말이죠. 적어도 네포정도까진 되지 않았을까 싶은데.. 저도 스완크리스탈과 파판1동봉판 소장중인데 플레이는 안하네요;;

MINGNAYN | 09.08.16 00:00

오우 원더스완도 제법 타이틀이 많군요~

★예비역짱식★ | 09.08.16 00:00

MINGNAYN// 액정 자체의 질적인 문제도 있지만 무엇보다 타이틀 면에서의 경쟁 부분에서 많이 밀린것이 패배요인이 아닐까 싶네요. ★예비역짱식★// 생각보다 원더스완 타이틀들도 나름 구색을 갖추고 많이 발매가 되었죠. 물론 굵직굵직한 대작 타이틀들이 부족한게 흠이긴 하지만..

아시오 | 09.08.16 00:00

원더스완으로 시드도 나왔었네요@_@

꼭지 | 09.08.16 00:00

이누야샤랑 디지몬 진짜 부럽네요 이누야샤 nds에도 좀 나와줬으면 .. 대전이나 스토리모드나

남지현 | 09.08.16 00:00

꼭지// 건담시드가 방영된지 나름 오래된 작품이긴 하죠. 다양한 기종으로 나오기도 했고.. 남지현// 두작품 모두 요새는 최신 기종으로의 신작 발매가 조금 뜸하긴 하죠. 특히 이누야샤의 경우는 원작의 종영 이후 이렇다할 게임 소식이 없으니..

큰 돈 들여 스완과 슈로대 콤팩트 그 외 잡다한 게임들 사고나니 컬러가 나오더군요. 그 때의 낚인듯한 기분이란... 잘 보고 갑니다~ ㅊㅊ!

Pman | 09.08.16 00:00

유통사 토마토 ㅋㅋㅋ 정겹군요 흑백원더스완 당시 나온 슈로대는 넘사벽이었습죠 흑백이었지만 퀄리티는 최고 =ㅂ=)~

레노아 | 09.08.16 00:00

Pman// 저 역시도 큰맘 먹고 지른 뒤에 후속 기종들이 나와서 허탈했던게 한두번이 아니였죠. 그래도 나름 애착은 가더군요. 부족한 게시물에 추천 감사드립니다. ^^ 레노아// 토마토 클럽이라던가 우영 시스템 등등 나름 정겨웠던 유통사가 많았죠. 원더스완의 몇몇 작품들은 정말 그래픽 퀄리티를 떠나 지금 게임들 못지않는 퀄리티 들을 보여주곤 했었죠. (그리 많지는 않지만..)

아아... 형 그만 좀 지르세요~ㅋㅋ 추천//

Minoru™ | 09.08.17 00:00

초기 원더스완부터 크리스탈까지 전부 보유하고 계시는군요. 전에 친구의 집에서 액정에 백라이트 개조를 한 버너스완 크리스탈로 원더스완을 즐겨본적이 있는데 GBA SP 처럼 원더스완도 정식 백라이트 버전이 있었다면 참 좋았을것 같다는 생각이 가끔씩 들곤합니다. 물론 당시 시장 상황상 버전업 제품을 투입하기에는 무리였겠습니다만.... GBA만큼 충실한 라인업은 아니어도 반다이의 캐릭터 컨텐츠를 활용한 좋은 작품들도 제법 있었지요. 사진에 보이는 원피스 스완 콜로세움 등은 개인적으로도 재미있게 플레이를 하였고 꽤나 좋은 작품이라고 생각합니다. 자세히는 모르지만 사진에서 보여주시는 헌터x헌터 GI도 상당한 고가의 작품인것으로 알고 있는데 이 작품도 소장하고 계시는군요. 길티기어 뿌띠로 마무리 되는 멋진 컬렉션 잘 감상했습니다. 물론 추천이 빠질 수 없지요^^

영원의별 | 09.08.17 00:00

전부 칼라게임이군요. 제가가진 원더는 칼라가 아니라서....부럽습니다.

메가롬팩 | 09.08.17 00:00

Minoru™(Xross)// 누구신지..?? 우리 'minoru™(dusdud21)'군은 '연영™(dusdud21)'으로 바꾼지 좀 됐습니다만..;; 아무튼 추천 감사드립니다. 영원의별// 말씀하신대로 원더스완도 나름 좋은 작품들이 있었죠. 특히 자사인 반다이 못지않게 스퀘어 쪽에서도 나름 닌텐도의 견제차원(?)에서 파이널 판타지 시리즈등 좋은게임들을 쏟아 부었지만 끊임없는 대작&신작 타이틀들이 이어지지 못해 GBA라는 벽을 넘지 못했죠. '서드 파티들이 좀 더 힘을 실어주었더라면' 하는 아쉬움이 많이 남습니다. 부족한 게시물에 추천과 좋은 덧글 감사드립니다. ^^ 메가롬팩// 일반 원더스완용 게임도 몇개 있지만 상태가 그리 좋지 못해서 제외를 시켰답니다. 하지만 차후에 정리차원에서 한번 올려야 될듯 싶네요. ^^ 부족한 게시물이지만 잘 봐주셔서 감사드립니다. ^^

아시오 | 09.08.17 00:00

별로 관심없는 게임기지만 이렇게 보니까 정말 맛깔나네요~ 종류도 다양하고~ 추천!!!!!!!

레이디(메어리) | 09.08.17 00:00

형 저 연영이에요 이거 제 세컨입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minoru™ | 09.08.17 00:00

레이디(메어리)// 부족한 게시물에 추천 감사드립니다. ^^ GBA에 밀려서 거의 존재감이 없는듯 보이지만 그래도 원더스완도 휴대용 기기로는 한 획을 그었었죠. (나름 좋은 타이틀도 많았는데) 조금 더 빛을 보지 못하고 구시대의 유물로 밀려난게 아쉬울뿐입니다. ^^ Minoru™// 흠.. 그랬군.. 덧글 달고 나서 혹시나 했는데.. ^^;;

아시오 | 09.08.17 00:00

재밌는 타이틀이 많군요

★루니지★ | 09.08.18 00:00

★루니지★// 원더스완도 알게 모르게 말씀처럼 재밌는 타이틀이 많답니다. ^^

아시오 | 09.08.18 00:00

죄송하지만 일부게임들 처분하실생각없으신가요 ㅠㅠ

허브농장 | 09.08.19 00:00

허브농장// 죄송합니다만 저는 판매 목적으로 소장품을 올리는게 아니라서 판매는 힘들것 같네요.

아시오 | 09.08.20 00:00
위로가기
당신을 위해 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.05.16
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 3 | 조회 1108 | 날짜 2024.05.04
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.25
adonislch | 추천 5 | 조회 1375 | 날짜 2024.04.25
FutureTravel™ | 추천 2 | 조회 697 | 날짜 2024.04.23
Adol Christin。 | 추천 3 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.23
TUX | 추천 9 | 조회 3137 | 날짜 2024.04.20
고오급노예 | 추천 2 | 조회 536 | 날짜 2024.04.20
루리웹-22001601 | 추천 6 | 조회 3633 | 날짜 2024.04.17
오징어파전 | 추천 3 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.12
LucasArts | 추천 15 | 조회 4794 | 날짜 2024.04.12
Bartman | 추천 3 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.12
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2024.04.09
J . | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.04.04
루리웹-9736250513 | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.04
당신을 위해 | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 2024.03.30
Fatal Frame | 추천 3 | 조회 1451 | 날짜 2024.03.28
루리웹-1778408725 | 추천 13 | 조회 3946 | 날짜 2024.03.21
レトロゲーム | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.03.18
GOOD-DAY^^ | 추천 4 | 조회 1444 | 날짜 2024.03.16
PolyStar | 추천 1 | 조회 1289 | 날짜 2024.03.12
미스터 성현 | 추천 3 | 조회 1234 | 날짜 2024.03.08
모래로 만든섬 | 추천 6 | 조회 3001 | 날짜 2024.02.29
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 2580 | 날짜 2024.02.21
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1398 | 날짜 2024.02.20
1。プレイヤー | 추천 2 | 조회 1287 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 5 | 조회 2597 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.