본문

[NDS] 정식 발매를 앞두고 있는 "솔직한 닌텐도 2DS 리뷰" 입니다

일시 추천 조회 58062 댓글수 174

BEST
2ds 보러 왔다가 전자사전 추천받는 리뷰
요하랑 | 13.11.20 05:46
BEST
전자사전 시장이 붕괴되어서 가격이 무척 저렴합니다
다람곰 | 13.11.20 13:44
BEST
저기픽셀문제는 당연한겁니다. 3ds가 800X240의 해상도를쓰는데 2D로돌릴때는 400x240이거든요 3d효과를 낼대 왼눈 400 오른눈 400 해서 가로 800의 픽셀을 씁니다. 그래서 2D만 사용하는 액정은 400x240이죠. 800X240이랑비교해서 픽셀이 튀어보이는건 당연한 현상입니다. 분명 800이랑 400은 집적도가 2배나 차이가 나기 때문에 가격차이가 날겁니다. 3D기능구현도뺏기때문에 가격차이가날겁니다 근데 판매가는똑같다는게 열여덟이죠
시즈키 히토미 | 13.11.20 14:57
BEST
기승전 전자사전
오레키 호타로 | 13.11.20 17:03
BEST
결론은 사려면 작다수나 삼다수를 사고 2DS사려면 북미판 사라는 얘기. 겸사겸사 전자사전도 사고.
메탈나이트 | 13.11.20 12:10

ㅠㅅㅠ)

미쿠다요 | 13.11.21 00:08

추천이요

Leon555 | 13.11.20 05:32

감사합니다 ㅎ

BEST

2ds 보러 왔다가 전자사전 추천받는 리뷰

요하랑 | 13.11.20 05:46

아 리플보고 실시간으로 뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

디에스디에스 | 13.11.20 11:25
BEST

전자사전 시장이 붕괴되어서 가격이 무척 저렴합니다

다람곰 | 13.11.20 13:44

근데 엔간한 전자사전보다 중국산 태블릿 사는게 더 쌈 (...........)

아틴 | 13.11.20 16:38
BEST

기승전 전자사전

오레키 호타로 | 13.11.20 17:03

딕플 요번에 세로나온게 있어서 보니까 30만원이네요 ㄷㄷㄷ...

Dragonjuni | 13.11.20 19:12

딕플 좋은데 부팅시간이 길다는게 정말 치명적인 단점입니다.

vincan | 13.11.20 19:40

dick플

Vaaacation | 13.11.20 23:43

ㅡㅅㅡ)b 베스트댓글 굿

헤드셋도...

미리스™ | 13.11.21 10:26

d7 인가요? 얼마주고 사셨나요? ㅎㅎ

소리에 | 13.11.20 06:03

d7 맞습니당 ㅎ 저렴하게 구매했어요! ㅎ

미쿠다요 | 13.11.21 00:35

추천 드립니다. 2DS 구입 하실려는 분들께 이거 보여드려야겠네요,

-무우- | 13.11.20 06:12

추천 드립니다. 전자사전 구입 하려는 조카한테 이거 보여줘야겠네요

아루다루 | 13.11.20 14:54

감사합니당 꼭 보여주세용 ㅎ

걍 작다수 산다;;

꼭지 | 13.11.20 06:28

큰다수를 사야 합니다

쿠피아 | 13.11.20 17:24

작다수 큰다수 둘다 사세요 ~

삭제된 댓글입니다.

네 저도 도무지 이해가.. 추천 감사합니다 ㅎ

자세하고 객관적인 리뷰글인거 같네여 추천드림

Neverdime | 13.11.20 06:59

잘봐주셔서 감사 ㅎ

미쿠다요 | 13.11.21 00:09

석규형의 뻐큐

★超巨星★ | 13.11.20 07:05

너무 멋진 포스터 ~~~

오! 님 리뷰 알차네요! 그런데 그 미쿠다요 넨도랑 컨셉만 어떻게 해 주시면 안될까요?

닌텐도를 정복한다요 ㅇㅇ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

감사 ㅎ

음... 포켓몬때문에 고민중이었는데 생각해봐야겠네요 ㅊㅊ

Alice3382 | 13.11.20 07:32

넵 생각해보시는게 좋습니다 감사 ~

하하하... 삼다수사야지... ㅊㅊ

핑키미나 | 13.11.20 07:39

하하하! 삼다수 좋죠 ㅎ

리뷰 잘 보았습니다

[상실의시대] | 13.11.20 07:49

잘 보아 주셔서 감사합니다! ㅎ

미쿠다요 | 13.11.21 00:10

글이 수정됐군요 ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

비방게시물 | 13.11.20 08:20

음? 수정은 안했는데용 어쨌든 감사 ㅎ

아.. 이런 정성 가득한 리뷰는 추천이욤!!!

rule-des | 13.11.20 08:41

정성 가득으로 봐주셔서 감사합니다! ㅎ

스피커도 하나밖에 없어?! 너무하네!

GDXGF | 13.11.20 09:00

넵 모노입니다! 헤드셋 착용하세요! ㅎ

그냥 큰다수 사겠다 ㄷㄷ

카시와자키 세나 | 13.11.20 09:23

큰다수도 워낙 잘나와서 ㄷㄷ

전자사전 뽐뿌가 오네요

naais | 13.11.20 09:35

전자사전 귀요미 ~ 추천드립니다

포켓몬하나때문에 2DS 사시는분들도 계시려나...ㄷㄷ

시톤 | 13.11.20 09:38

포켓몬 하나를 봐서 2DS를 질러도 될만큼 포켓몬은 매력적인 게임!이죠

미쿠다요 | 13.11.21 00:11

소중한리뷰 감사합니다 이다수는 신경꺼야겠네요

실크오브빅터 | 13.11.20 09:41

잘봐주셔서 감사합니다 ㅎ

리뷰 잼있게 잘 봤어요 ^^ 전자사전 갖고 싶네요!

콩깍치 | 13.11.20 09:48

재미있게 봐주셨다니 ㅎ 많은 분들이 전자사전을 탐내시네요 ㅎ

리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎ 그냥 안사야겠군요 ㅋㅋ

파린GTI | 13.11.20 10:00

잘봐주셔서 감사합니다 ㅎ 선택은 본인의 몫 !

잘봤습니다~~ㅎㅎ ㅊㅊ이요~~^^

바날라 | 13.11.20 10:43

잘봐주셔서 감사 ~ 추천도 감사 ~

이게 10만원에 딱 자르는 물건이면 막 쓰는 용도로 생각해볼탠데, 정가가 너무 쌔게 나와서 뭔 할인을 써도 10으로 끊을 수가 없음 ㅡㅡ

판넬딱지 | 13.11.20 10:45

딱 10만원이였으면 이 리뷰 안썼을지도 모릅니다 ㅎ

미쿠다요 | 13.11.21 00:12

ㅊ ㅊ

HoyaVitor | 13.11.20 10:52

감사 ~

마음을 결정했습니다 큰다수 사야지

Colet_Coletta | 13.11.20 12:00

결정하셨다니 축하드립니다 ~ 큰다수 좋아용 ~

아.. 안사길 잘했다.,. ㅜㅜ

루리웹-JO7 | 13.11.20 12:03

안사길 잘하셨을지도.....ㅎ

BEST

결론은 사려면 작다수나 삼다수를 사고 2DS사려면 북미판 사라는 얘기. 겸사겸사 전자사전도 사고.

메탈나이트 | 13.11.20 12:10

작다수나 큰다수 사셔도 좋고 2DS를 굳이 사셔야 한다면 차라리 (비싸게 살거) 북미판 추천을 드립니당 ㅎ 전자사전도 좋아용 ~

이것 어린이들을 위해서 만들었다고 하더라고요

한글아뒤 | 13.11.20 13:15

어린이용이라지만...... 어른이 사용해도 큽니다..

미쿠다요 | 13.11.21 00:13

이런 재미있는리뷰는 참 오랫만이네요 ㅋㅋㅋㅋ

바닐라_물미역 | 13.11.20 13:46

재미있게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ

리뷰 진짜 재밌고 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 추천 백개 드리고 싶은데 아쉽네요 ㅜㅡㅜ

squarepusher | 13.11.20 13:51

우왕 추천 백개 @_@ 감사 ㅋㅋㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

넵 재미있게 봐주셔서 감사 ~

리뷰 완전 재밌게 봤습니다^^

SEGA愷GANZI | 13.11.20 14:13

잘봐주셔서 저도 완전 감사 ㅎ

미쿠다요 리뷰를 본 것 같다

유린짱 | 13.11.20 14:19

그.. 그럴지도 모른다요!

미쿠다요 | 13.11.21 00:14

솔직하다기 보단 오히려 이건 쉴드 리뷰인데요..

OrangeNet | 13.11.20 14:19

움.... 쉴드라.. (엔비디아 쉴드 말씀이신지?) 헷 방향이 어느쪽(?)이던 쉴드글일수도 있겠네요..

미쿠 완전 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼[混] | 13.11.20 14:22

완전 귀여움 ~ 데헷

전자사전 뭐 쓰시나요? 인터넷도 좋긴한데 언어공부하려면 사전으로 보는게 집중이 더 되는거 같아요.

*바가지* | 13.11.20 14:34

아이리버 딕플 d7 입니당 ~

전자사전 모델이 뭔가요

사장 | 13.11.20 14:37

아이리버 딕플 d7 8기가 모델 DMB 버전이에요 ~

미쿠다요 | 13.11.21 00:15

저 해드폰은 모델이 뭔가요?

가라나티 | 13.11.20 14:53

스컬캔디 크러셔 입니다 ~ 음장이 2.0으로 올라가서 음질이 굉장히 좋아졌어요 ~

미쿠다요 | 13.11.21 00:15
BEST

저기픽셀문제는 당연한겁니다. 3ds가 800X240의 해상도를쓰는데 2D로돌릴때는 400x240이거든요 3d효과를 낼대 왼눈 400 오른눈 400 해서 가로 800의 픽셀을 씁니다. 그래서 2D만 사용하는 액정은 400x240이죠. 800X240이랑비교해서 픽셀이 튀어보이는건 당연한 현상입니다. 분명 800이랑 400은 집적도가 2배나 차이가 나기 때문에 가격차이가 날겁니다. 3D기능구현도뺏기때문에 가격차이가날겁니다 근데 판매가는똑같다는게 열여덟이죠

시즈키 히토미 | 13.11.20 14:57

음 일리있는 말씀 ~

미쿠다요 | 13.11.21 00:16

ㅊㅊㅊㅊ

BoxBoy | 13.11.20 15:18

감사 ㅎ

아!! 멍청한 저는 저 아이리버 D7 싯가 17만원짜리 전자사전에서 닌텐도 에뮬을 돌릴수 있나??! 라고 생각했었습니다. ''''근데 왜 북미 게임만 돌아가지???''' 라고 생각했다가.....이제서야...아! 영어의 압박...!! 이라고 이해했었습니다....ㅎㅎㅎ

팔88팔 | 13.11.20 15:27

귀요미 전자사전 들고 어려운 영단어 나오면 콕콕 찍어가면서 하는맛이 좋아요 ~

저도 ㅋㅋㅋㅋ

자스민78 | 13.11.22 09:45

수령님이군요

그라비티캐논 | 13.11.20 15:36

음.. 그분이??

요컨대, "생각보다 별로"인 거군요.

Resurrectionist | 13.11.20 15:39

네... ㅠㅅㅠ)

좋다고 난리인 사람들이 있었지만 역시 결론은 영 아닌 걸로 ㅋ

인간백정 | 13.11.20 16:27

저도 처음엔 좋다고 난리였는데....... ㅠㅅㅠ)

미쿠다요 | 13.11.21 00:17

전자사전 시장이 무너졌다길래 검색해봤더니 아직도 비싸군요 ㄲㄲ

흙상추 | 13.11.20 16:36
위로가기
라이트트윈스 | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 2014.06.21
문폴로 | 추천 10 | 조회 1494 | 날짜 2014.06.21
라이트트윈스 | 추천 2 | 조회 1421 | 날짜 2014.06.15
임필드 | 추천 4 | 조회 1941 | 날짜 2014.06.13
KAI☆ | 추천 8 | 조회 2505 | 날짜 2014.06.08
라이트트윈스 | 추천 5 | 조회 1717 | 날짜 2014.06.03
라이트트윈스 | 추천 2 | 조회 1762 | 날짜 2014.06.02
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1234 | 날짜 2014.06.01
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1555 | 날짜 2014.05.31
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2014.05.31
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1968 | 날짜 2014.05.17
오인뇽~ | 추천 3 | 조회 1974 | 날짜 2014.05.13
BoxBoy | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2014.05.13
라이트트윈스 | 추천 3 | 조회 2751 | 날짜 2014.04.23
돌만두[ロック饅] | 추천 8 | 조회 2058 | 날짜 2014.04.21
크라이브™ | 추천 6 | 조회 1591 | 날짜 2014.04.11
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1429 | 날짜 2014.04.11
크라이브™ | 추천 4 | 조회 1452 | 날짜 2014.04.04
라이트하비 | 추천 3 | 조회 1705 | 날짜 2014.03.16
☆라면가이☆ | 추천 3 | 조회 1895 | 날짜 2014.03.11
VY캐니스메이져스 | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 2014.03.07
크라이브™ | 추천 2 | 조회 1049 | 날짜 2014.02.08
크라이브™ | 추천 1 | 조회 1483 | 날짜 2014.02.08
긍지높은취객 | 추천 3 | 조회 2808 | 날짜 2014.01.17
크라이브™ | 추천 7 | 조회 1503 | 날짜 2013.12.24
코우지님 | 추천 18 | 조회 2097 | 날짜 2013.12.18
알파목장 | 추천 2 | 조회 2990 | 날짜 2013.12.17
코우지님 | 추천 7 | 조회 1785 | 날짜 2013.12.07

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST