본문

[NGC] 길가다가 게임큐브 콘트롤러 2개 주음

일시 추천 조회 45931 댓글수 94

BEST
말그대로 득탬하셨군요!!!!
하찮은스모모 | 15.05.11 00:03
BEST
응? 그냥 때만 묻은 새 거인데요?
Leon1 | 15.05.11 15:11
BEST
Wii에도 호환되는걸 버리다니...
[RAYCITY] | 15.05.11 16:14
BEST
아 큐브 콘트롤러가 팔고있다는 얘기를 쓰는걸 깜빡했네요 ;; 말씀대로 신품으로도 아직까지 팔고있죠. 중고가 보통 1500엔~2000엔인데, 위본체가 일본서 중고로 잘하면 1000엔정도면 구할수 있게 되었는데, 게임큐브는 잘하면 100엔에 구할수 있을때에 본체보다 더 비싸게 사자니 손해보는것 같아서요 ㅠㅠㅠ 근데 큐브나 wii나 정말 본체에 외관이 개판인것도 막상 돌려보면 게임은 잘 돌아가더군요 닌텐도가 진짜 무시무시한 기업인걸 깨달게 됩니다..ㄷㄷ;;
타미히로 | 15.05.11 00:55
BEST

말그대로 득탬하셨군요!!!!

하찮은스모모 | 15.05.11 00:03

핫핫핫!

타미히로 | 15.05.11 00:56

삭제된 댓글입니다.

BEST

아 큐브 콘트롤러가 팔고있다는 얘기를 쓰는걸 깜빡했네요 ;; 말씀대로 신품으로도 아직까지 팔고있죠. 중고가 보통 1500엔~2000엔인데, 위본체가 일본서 중고로 잘하면 1000엔정도면 구할수 있게 되었는데, 게임큐브는 잘하면 100엔에 구할수 있을때에 본체보다 더 비싸게 사자니 손해보는것 같아서요 ㅠㅠㅠ 근데 큐브나 wii나 정말 본체에 외관이 개판인것도 막상 돌려보면 게임은 잘 돌아가더군요 닌텐도가 진짜 무시무시한 기업인걸 깨달게 됩니다..ㄷㄷ;;

타미히로 | 15.05.11 00:55
BEST

응? 그냥 때만 묻은 새 거인데요?

Leon1 | 15.05.11 15:11

그쵸? ㅋㅋㅋ;;

타미히로 | 15.05.11 16:36

머여 6추천 3댓글에 오른쪽갔네?

DIGITALFORTRESS | 15.05.11 15:30

헐! 어제 모리타카 레이져 디스크로 왔었는데 오늘 또 왔네요!! +_+

타미히로 | 15.05.11 16:36

헐...비싼 패드인데 대박이네요. 닦은 사진은 뭐 거의 새거네요 ㅎㄷㄷㄷ

젤라스티틴 | 15.05.11 15:32

조금 때는 남아있는데 굿입니다 ㅎㅎ

타미히로 | 15.05.11 16:37

저도 레트로 모으고 하는데, 정품 패드는 되도록 안 쓰고 보관하고 짞퉁 사서 쓰고 있어요 ㅎㅎ

사신의주 | 15.05.11 15:47

전 사면 써야한다는 성미인지라 ㅎㅎ;; 미개봉품은 다 뜯어서 사용하곤 해요 ㅋ

타미히로 | 15.05.11 16:37

어느 부모가 오락기 없애려고 벼르고 벼르다 내버린것인듯?

근데 본체는 없더군요 ;; 아마 누가 먼저 가져갔거나, 전주인이 닌텐도를 버린듯 ㅠ

타미히로 | 15.05.11 16:38

역시 부자 동네 살아야 주울 것도 많아. ....

육룡이 나르샤 | 15.05.11 16:13

그냥 일본에서 평범한 동네에서 주운거에요 ;; 부자동네도 아닙니다 ㅠ

BEST

Wii에도 호환되는걸 버리다니...

[RAYCITY] | 15.05.11 16:14

그러게 말이에용 ㄷㄷ;; 아마 닌텐도를 버린듯 ㅠ

아내가 남편 게임 그만하라고...... 유부남은 아내가 게임을 못하게한다는 슬픈 전설이...

럭키스피어 | 15.05.11 23:31

어디 Wii뿐인가요. WiiU에더 호환됩니다!!!

박작가 | 15.05.12 14:09

본체는 어디에 있을까요? 본체도 같이 있었으면 더 좋았을텐데

크로스킬즈 | 15.05.11 16:57

wii가 있어서 본체는 없어도 상관없어용 ㅎ 게다가 게임큐브는 전용 D단자(컴포넌트단자)나 S단자 구하는게 힘들어서 ;; 매물이 있다고 해도 가격이 쎄더군요 ;;

타미히로 | 15.05.11 17:00

왜 아무도 아바타에 대한 언급이 없는거지 내가 이상한건가

육구 시타리아 | 15.05.11 17:19

제 모든 게시물에 아바타에 관한 언급이 꼭 있는데 ㅋㅋㅋ;; 저 아바타 6년전부터 사용해서 6년간 듣고 있네요 ㅋㅋ;;

타미히로 | 15.05.11 21:07

피치년한테 물세례ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가챠포스 | 15.05.11 17:23

파샤샤샤샤샤

이거 본래 주인은 지금 울고계십니다.

dd[ㅡㅡ]bb | 15.05.11 17:34

울지마때여 ㅠ

주음 --> 주움

곰나으리 | 15.05.11 18:18

흐어이짜! 오타난줄 몰랐네요 ㄷㄷㄷ;; 뭐 오른쪽 제목도 "주음"인데 이것만 고치면, "관리자 한글도 모르나?"라고 욕 먹을수도 있으니, 그냥 이대로 둬야겠네요 ;;

타미히로 | 15.05.11 21:09

저도 아직 민트큐브랑 실버그레이 패드까지해서 셋트로 소장중. 절대로 게이머로서 버려서는 안되는 게임기라 봐요. 정말 바하 0,1,4 리부트 메트로이드 3부작 만으로도 돈값의 10배는 하는 기계. 심지어 이카루가는 아직도 하나 밀봉으로 소장중. 역대급 테일즈인 심포니아와 뷰티플 죠, 피크민 등 여러 명작이 넘쳐나죠. 심지어 나루토 격겜은 격겜으로서는 큐브판이 현재 할리우드식 나루티밋 스톰보다 백배 우수하다고 봐요. 문제는 시리즈가 1,2,3으로 갈수록 쩌리가 되는 전기 작품들의 숙명이 슬플쁜(이거야 모든 격겜이 그러지만) 큐브 사서 실망한건 단 하나..... 메기솔 쌍뱀.... ㅂㄷㅂㄷ....ㅠㅠ

Over`s Lord | 15.05.11 18:30

게임수는 적지만, 정말 재미없는 게임은 거의 없었죠 ㅎㅎ 메기솔 진짜.. 연출도 닥살돋고.... ;; 두번다시 하고 싶지 않음 ㅠ

타미히로 | 15.05.11 21:10

꺄아 ~

그린 애로배우 | 15.05.11 19:31

꺄아~~~

부럽부럽

사사라브 | 15.05.11 19:34

감사감사

플스2 시절에 바이오하자드때문에 플스2팔고 그대로 큐브랑 바하제로, 리버스 사서 엄청 재밌게 즐겼다가 더 할게 뭐 있나 봤더니 생각보다 재밌는게 너무 많아서 진짜 제대로 뽑을 뽑은 게임기 ㅋ 테오심, 나루토, 바하, 젤다,슈퍼마리오, 그 중에서 바람의 지휘봉은 다 깨고 후폭풍이.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 제대로된 로봇대전만 하나 있었으면 그야말로 완벽한 소프트라인이었죠.

알고리즘 | 15.05.11 19:38

전 큐브 전성기때 플스2를 가지고 있었던지라 ㅠ 요즘 일본에서 큐브게임들 대부분이 다 가격이 많이 올랐더군요 ㅠ

타미히로 | 15.05.11 21:11

전 남아 도는데 ㅎㅎㅎㅎ

sojuzan | 15.05.11 19:40

갑부시네요!

타미히로 | 15.05.11 21:11

인장이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플릿 에퍼드 | 15.05.11 19:46

ㅎㅎ

타미히로 | 15.05.11 21:12

요즘 대난투 덕에 재판해서 그렇게 구하는데 어렵진 않더군요

空我 | 15.05.11 20:04

근데 본체값보다 더 비싼지라 ㅠㅠ 왠지 손해보는 느낌이 들어서 구입이 꺼렸거든요 ;; 위에 썻듯이 큐브 중고본체가 정크품(동작보증X)이 한대에 100엔꼴 하는데, 콘트롤러가 3000엔이라니 ㄷㄷ;;

타미히로 | 15.05.11 21:13

이거 내일부터 스레기통에까지 눈에 힘주고다녀야 하나요? ㅋ

조예 | 15.05.11 20:22

일본이면 그럴만한 가치가 있어용! 특히 대형쓰레기 수집날에는 별에별 요상한 기기가 버려져있을때가 많음! (그래서 업자들도 쓰레기업체보다 먼저 회수해가곤 하기때문에, 빨리 움직여야됨 ㅠ)

타미히로 | 15.05.11 21:14

득템!! 저도옛날에 지나가다가 슬램덩크 전집을 득템한적이있었어요!

예승이아부지 | 15.05.11 20:43

오오 그건 정말 부모님이 버린 패턴일듯 ㄷㄷ;;

타미히로 | 15.05.11 21:14

관리 잘했으면 버렸겠나요?ㅎㅎ 관리를 개판으로 했으니까 버렸겠죠 ㅋㅋ 하여튼 엄청 부럽네요~!!

엔제리 | 15.05.11 20:59

이젠 나와 함께 살자 조종기야 ㅠ

타미히로 | 15.05.11 21:15

엄마! 내꺼 어따치웠어요? 너 언제까지 게임할꺼니? 너도 이제 마흔살이다.

Vaaacation | 15.05.11 21:25

일본서 그러면.. 대부분이 "루마니아 보내달라!"할듯 ;;

타미히로 | 15.05.12 02:58

히야 저런걸 버리다니.....

HAMMA | 15.05.11 21:56

그러게 말입니다 ;;

비품은 2만, 중고도 4만원임

elecFelis | 15.05.11 22:04

원으로 보니 감회가 새롭네요 ㄷㄷ

음.. 그 컨트롤러가 아니네요.

료오키 | 15.05.11 22:39

뭔지 모르겠지만 죄송합니다 ㅠ

와 진짜 큐브 컨트롤러 구하기 힘들던데 운 좋으시네요..

사과맛해파리 | 15.05.11 23:02

근데 옥션에 쳐보니 그렇게 물량이 없는건 아니더군요 ;; (가격이 좀 있어서 그렇지)

타미히로 | 15.05.12 02:59

흰색은 구하기도 힘든데;;;

꼭지 | 15.05.11 23:21

그런가요 ;; 일반 패드보다 선이 더 길던데 흰색만 그런가? ;;

흰색정품 2개 부럽네요 전오렌지2개라서

skazhxm | 15.05.11 23:47

오렌지도 예쁘죵!

저 일본 살때 플스2 두번주웠는데 둘다 잘 되더라는..

새루리당 총수 | 15.05.12 00:22

누가 버렸는지 모르겠지만 ㅁㅊㄴ이다데스네! 아마 PS3사면서 버렸을지도 ㅠ

타미히로 | 15.05.12 03:00

이거야 말로 길가다 게임패드 주움 ㅋ 길가다 줍줍

크렁치 | 15.05.12 00:39

줍줍

타미히로 | 15.05.12 03:00

아니? 아바타갘ㅋㅋㅋㅋ

니벨룽겐k | 15.05.12 03:17

우후훗!

타미히로 | 15.05.12 20:45

저희아버지가 플2 7만번 본체 패드2개 기숙사에서 이사간다고 버린거 주워오신적도.. 먼지가좀있어서 안되는건줄알았는데 정삭작동.. 소음도없고 완전멀쩡ㅎㅎ

솔지찡 | 15.05.12 03:32

올 ㅋ 횡재ㅋ

타미히로 | 15.05.12 20:45

부모님이 버린게 아닐까 추측해봅니다

테리의철권여고 | 15.05.12 04:14

정말 그럴까요 ㄷㄷ;;

타미히로 | 15.05.12 20:46

부럽네요~

TNT | 15.05.12 08:18

후히힛

헐 특템...

rule-des | 15.05.12 09:02

히히힛

어 나 저패드 4개 있는데... 귀한것이었나 보네요.

balanshe | 15.05.12 09:10

뭐 돈만 있으면 구할수 있는데 가격이 쎕니다 ㅠ

인생은 타이밍 ㅋ

천추비 | 15.05.12 09:15

굿

저거 버린 사람 루리웹 할거 같은데..

재규어 킴 | 15.05.12 09:31

일본인뎅 ;;

ㅇㅅ: 피치년 이라고? 여성비하!

화력덕후 | 15.05.12 10:53

아몰랑

타미히로 | 15.05.12 20:47

한번도 안쓴거 두개나 있는데 ㅡ.ㅡㅋ

사당동스피커 | 15.05.12 12:00

올 ㅋ

타미히로 | 15.05.12 20:47

콘트롤러가 왜 품귀현상이죠? 요즘 WiiU용 대난투때문에 큐브 컨트롤러 다양한 색상으로 재발매되고있지 않나요? 그건 WiiU전용이고 큐브에선 못쓰나요?

박작가 | 15.05.12 14:10

현재 판매하는 제품도 wiiu는 물론, 게임큐브, wii에서도 사용할수 있지만, 품질이 게임큐브때만큼이 아니라고 하네요 ;; 그리고, 보통 일본서 게임 콘트롤러가 중고로 300~500엔하는데, 구형 게임큐브 패드는 중고가가 1500엔부터가 기본입니다. 참고로 게임큐브 본체만이 100~500엔에 팔거나, wii는 2000엔이면 살수 있는데 본체보다 더 비싸죠 ;;

타미히로 | 15.05.12 20:50

필요한자에겐 득이 있나니

VIP회원입니다 | 15.05.12 18:39

후훗!

타미히로 | 15.05.12 20:51

주운 이후로 악몽에 시달리고 있습니다..라는 글이 다시..올라..

방과후술타임 | 15.05.12 23:28

저도 그런글 쓰지 않을까 걱정했는데, 아직까지 꿈자리가 뒤숭숭 하지 않네요 ㅋ;; (집에있는 가전제품중 반이상이 중고제품이고 ;;)

타미히로 | 15.05.13 04:35

음...축하드립니다.^^

위대한테너 | 15.05.13 17:49
위로가기
닝텡동 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 12:16
꼭지 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 06:54
써니. | 추천 3 | 조회 555 | 날짜 2024.04.26
꼭지 | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 2024.04.26
Solarion | 추천 13 | 조회 1832 | 날짜 2024.04.26
알티나 오라이온 | 추천 9 | 조회 1363 | 날짜 2024.04.26
Nico_Robin | 추천 14 | 조회 2180 | 날짜 2024.04.26
노노7 | 추천 9 | 조회 3807 | 날짜 2024.04.26
당신을 위해 | 추천 8 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 7 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.26
Mario 64 | 추천 9 | 조회 2396 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 19 | 조회 4199 | 날짜 2024.04.25
꼭지 | 추천 4 | 조회 556 | 날짜 2024.04.25
adonislch | 추천 7 | 조회 1186 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 833 | 날짜 2024.04.25
마드모아젤블라드쑤까 | 추천 15 | 조회 4746 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.24
당신을 위해 | 추천 6 | 조회 745 | 날짜 2024.04.24
마리 크루즈 | 추천 10 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.23
그만좀싸워라 | 추천 3 | 조회 526 | 날짜 2024.04.23
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.22
럭키스피어 | 추천 9 | 조회 948 | 날짜 2024.04.21
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 2001 | 날짜 2024.04.21
렌탈남친 | 추천 7 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.20
두한깡 | 추천 7 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.17
세라김 | 추천 3 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.16
노노7 | 추천 8 | 조회 1211 | 날짜 2024.04.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST