본문

[DC] ■ 언더 디피트 (Under Defeat, アンダーディフィート) G.Rev

일시 추천 조회 34411 댓글수 54

드림캐스트에는 슈팅게임이 정말 많았는데 이작품은 케이스가 DVD케이스라서 인상깊었습니다 단지 게임을 접해본적이 없고 생소해서 해본적은 없네요

뚜뚜비비 | 15.05.17 20:23

드림캐스트의 그 특유의 CD 케이스가 아니라서 인상 깊게 남아있는 작품입니다. 드림캐스트 후반 시기에 발매된지라... 아는 이도 많지 않은 슈팅 게임이지요~ 사실 저도 한참 후에 알게된 작품입니다~(^ㅅ^;;

laptick | 15.05.17 21:38

최고의 작품이죠. 올려 주셔서 감사합니다~!

연방을 위하여.. | 15.05.17 20:51

연방을 위하여..님, 별 말씀을요....!!(^ㅂ^* 그저 좋은 게임 또는 추억의 게임 소개가 즐거워서 포스팅 할 뿐입니다. 여하튼, 말씀 감사 드려요~(>ㅂ< ;;

laptick | 15.05.17 21:40

오옷~! 이 게임은!! ...처음 보는 게임이네요~! ㅜ.ㅜ 세상은 넓고 게임은 많고... 랩틱님의 콜렉팅 범위는 넓고, 포스팅의 깊이는 깊고~ 올려주신 플레이 동영상 보니... 게임 굉장히 재밌어 보입니다~!! ..레이스톰도 생각나고.. 드캐판은 많이 비쌀(..ㅡ.ㅜ)것 같으니.. 기회되면 PS3판이라도 구해서 즐겨봐야겠네요~ ^^ 콜렉션과 포스팅 잘 보고, 재밌는 게임 알고 갑니다~^ㅡ^b ㅊㅊ~!

외국인 노동자 | 15.05.18 02:55

안녕하세요~ 외국인 노동자님...^^ 고전 게임 수는 한정적인데... 파면 팔수록 끝이 없는 듯 하네요. 위 게임은 토이플랜 멤버가 있어 그런지... "트윈 코브라"와 그 느낌이 비슷하죠~!! 만약 PS3을 구매하신다면 한정판 추천합니다...(^_^;; 추천 감사 드려요~~

laptick | 15.05.18 10:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

DKNY1999님, 안녕하세요~^^ 드림캐스트용은 극후반에 발매한 작품인지라... 지인들도 잘 모르더군요~ 하지만, PS3와 XBOX 360용은 상대적으로 인지도가 좀 더 높은 듯 해요... 드림캐스트판은 제가 구매했을 때의 가격 기억이 잘 안나지만... (상태에 따라) 9~12만원대 인 것 같아요~ 아무쪼록 괜찮은 가격대에 구입하시길 바랄게요~!! 추천 감사합니다~(^ㅁ^*

laptick | 15.05.18 22:33

오락실에 있었긴 했던 작품이군요.. 그게 이건지 아닌지 모르지만, 오락실에선 가로로 햇던 거 같은데...;

깨알글씨 | 15.05.18 15:23

가로로된 놈은 아마 제로거너2가 아닐지...

romancia | 15.05.18 15:33

깨알글씨님, romancia님 말씀대로인 것 같네요~!!(^ㅂ^;;;

laptick | 15.05.18 22:33

군대있을적에 부대 도서관에서 게이머즈 잡지 리뷰로 보고 아 전역하면 한번 해보고싶다~ 했놓고 잊고있었는데 리뷰덕분에 기억이 났네요! 감사합니다!

오오~ 게이머즈 잡지를 통해서 알게 된 게임이로군요... 저는 한참 뒤에 알게 된 게임이네요~!! 그리고 오히려 제 포스팅을 잘 봐주셔서 감사합니다...(^ㅁ^*

laptick | 15.05.18 22:34

드캐 최후의 게임이라고 홍보해서 꽤 많은 사람들이 샀는데... 정작 최후의 게임은 카라스 였죠.

romancia | 15.05.18 15:37

romancia님.. 말씀이 맞네요~ 최후의 게임 경쟁도 아니고...흐흐~ 그 이슈가 있었네요.

laptick | 15.05.18 22:36

엑박판을 하나 사고싶은데 나온지 좀 된거라 구하기 힘드네요ㅋㅋ

컈스퍼 | 15.05.18 15:43

컈스퍼님, 엑스박스 360용 "플레이 아시아"에서 판매 중에 있습니다. 링크 남겨 드릴게요~^^ http://www.play-asia.com/paOScore/19/15under+defeat

laptick | 15.05.18 22:37

전 나오미(아케이드)로 즐깁니다.^^

실버메탈. | 15.05.18 16:34

오우~!! 실버메탈.님... 아케이드 나오미 기판으로 즐기시나 보군요~ 멋집니다!!(^ㅅ^*

laptick | 15.05.18 22:37

PS3판 사서 가끔씩 즐기고 있습니다. 화면을 꽉 채우는 뉴오더 모드가 진국이죠~

코우지님 | 15.05.18 16:35

코우지님, 저의 경우에는 종스크롤 화면으로 즐기다가... 뉴 오더 모드로 하니... 더 어렵네요~ 어흑..(ㅠㅁㅠ

laptick | 15.05.18 22:38

저도 현재 플레이용으로 가끔씩해요^^ 한정패키지의 미련을 버리고 자유분방하게 즐기는중 ㅎㅎㅎㅎ

RWAYS | 15.05.18 16:37

RWAYS님, 안녕하세요~^^ 한정판은 안키우시고... 일반판 플레이를 즐기시고 계시군요~(^ㅅ^*

laptick | 15.05.18 22:39

플삼판 플래 따기 쉬워서 또 만족 !!!

돌다리 | 15.05.18 17:15

오오... 플삼판이 플래티넘 따기 쉽다고 하더군요~!!^^

laptick | 15.05.18 22:40

삭제된 댓글입니다.

전설거신이데온님도 드림캐스트와 엑박 360용으로 소장하고 계시군요... OST가 참 맘에 드는 게임입니다. 포스팅 잘 봐주시고 추천까지 해주셔서 매우 감사합니다!(^ㅂ^;;

laptick | 15.05.18 22:42

엑박 슈팅 게임을 패키지만 산다는 결심을 꺠개하고 다운로드판으로산 게임.... 할인 율이 너무 강했다는..... 엑박 360 슈팅게임 이래저래 10개 즈음 되는데 도대체 언제하나..... ㅠㅠ

Over`s Lord | 15.05.18 18:41

Over`s Lord님, 할인율이 얼마나 강했길래~ 덜덜.. 여하튼, 엑박 360 슈팅 게임들이 플레이 시작도 못한 채로 잔뜩~ 쌓여있나 보군요~!!(ㅠ_ㅠ

laptick | 15.05.18 22:47

구닥에서 본글이 여기있네 ㅋㅋㅋ

[RX-78-2] | 15.05.18 19:29

[RX-78-2]님, 저는 항상 포스팅 작성 후, 구닥동 카페와 루리웹 동시에 올리고 있어요~ 많은 이들이 보기 위함이죠...(^ㅅ^;;

laptick | 15.05.18 22:48

캐릭터 디자인 화풍이 많이 본듯 한데 일러스레이터가 누군지 가르쳐주실 분?

심재 | 15.05.18 20:03

심재님, 안타깝게도... 일러스트레이터명 표기가 없어서 알 수가 없네요~(ㅠㅅㅠ

laptick | 15.05.18 22:57

아 그렇군요 그래도 댓글 감사합니다.

심재 | 15.05.19 13:08
laptick

일러스트는 야마모토 나나시키라는 분입니다. 좋은 글 잘 읽었습니다. 그런데 본문에 옵션 무장 아이템(로켓, 발칸 등) 사진들 순서가 뒤바뀌어 있네요.

Jinirin | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.07.10 05:24

와우!!!배경음악이 정말 강렬하군요. ^ㅡ^b 슈팅게임을 좋아하기는 하지만 발컨이라 요즘하는 슈팅겜도 좌절중입니다.ㅜㅜ 언더디피트의 아성은 익히 들었었지만 오늘 처음 플레이영상을 보게 되었군요.ㅋㅋ 가끔 장터에서 나오는 매물들을 보면서 입맛만 다시는...(쩝쩝쩝) 꽉찬 오픈케이스(진짜 밀봉을...ㄷㄷㄷ)즐겁게 잘 봤습니다.ㅊㅊ (^ ^ )/"

아기곰용틀니 | 15.05.18 21:08

아기곰용틀니님, 안녕하세요~^^ 저도 발컨인지라... 흐흐흐.. 폭탄만 뿌려대다 죽네요~!! (^ㅍ^;; 그리고 저는 뭐~ "밀봉"을 잘(?!) 키우지 않는 성향인지라... 포스팅에 인증 샷을 담아냈네요~ 여하튼, 포스팅 잘 봐주시고 추천까지 해주셔서 감사합니다!! 즐거운 한 주 보내세요~~

laptick | 15.05.18 22:58

드캐용 구하고 싶다ㅜㅜ

꼭지 | 15.05.18 22:01

꼭지님, 꼭 드림캐스트용의 좋은 구매 기회 맞이하시길~ 바랄게요!!(^ㅅ^*

laptick | 15.05.18 22:59

브금을 듣는순간 슈퍼로봇대전 리얼계 커스텀 BGM으로 쓰면 아주 좋을것같은 생각이 들었습니다.

conflict | 15.05.19 01:41

게임도 제법 퀄리티있어보이는데 한번 구해봐야겠군요

conflict | 15.05.19 01:41

드캐정품으로 나오자마자 비싼돈주고 보따리에게 산 기억이 나는군요. 이카루가 건버드2와함께 지금도 가끔 즐기지만 드캐는 참 너무 아쉬운 게임기입니다..

oldes | 15.05.19 02:18

그 시절의 드림캐스트 GD 구입처는 용산이나 동네 게임 샵에서 구입했었는데... 그 때 단골였던 곳이 생각나네요~ 드림캐스트로 멋진 버파시리즈와 쉔무를 구동해 전시했던 추억이 남아있습니다. DC... ... 무척이나 아쉬운 괴물 머신이죠...

laptick | 15.05.19 20:13

새로운 고퀄리티의 슈팅게임 안나와서 많이 안타깝네요 요즘에도 아주 가끔 인디회사에서 내놓기는 하지만 겉만 화려하고 뭔가 예전 슈팅명작에 비해 구성면에서 많이 딸리는 느낌 저 어렸을때만해도 슈팅게임이 주류라서 골라하는 재미가 있었는데요... 올리신 게임화면보니 상당히 재미있어보이는데, 지금 가지고 있는 게임기가 VITA TV랑 3DS라 많이 아쉽습니다~

BabyGrand | 15.05.19 03:39

이상하게도... 슈팅 장르는 차세대로 오면 올수록... 재미 없고 점점 개발사도 사라지더라고요~ 비주류로 변화된지 오래죠~(ㅠㅅㅠ

laptick | 15.05.19 20:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

연인들의 이야기님, 아... 다시 좋은 구매 기회 가지시길 바랄게요~^^;;

laptick | 15.05.19 20:15

ps3로 아직도 즐기고 있네요!! 강추죠 플레임드랍이 좀 있지만 플삼은 플레티넘 도전중입니다 저는 ㅎㅎ

천공이 | 15.05.19 10:20

플삼판은 플래티넘 따기가 다들 쉬운 편이라고 하던데... 저도 도전 해봐야겠습니다.

laptick | 15.05.19 20:15

해본적은 없지만 게임은 잘만들었네요..잘봤습니다.

badcompany | 15.05.19 10:25

네, 슈팅쪽에 잔뼈가 굵은 개발진들이 만들었으니... 기본기가 좋은 게임입니다. 결론은 추천작!!~^^

laptick | 15.05.19 20:16

캐릭터가 전장의 발큐리아 느낌나네

-말리- | 15.05.19 13:33

비슷하면서도... 좀 다른 느낌의 일러스트이죠~ 그런데 정작, 누가 그린지는 정보 얻기가 힘드네요~(ㅇㅅㅇ;;

laptick | 15.05.19 20:16

이야 정성이 묻어나는 글이네요 드캐 유저로써 추천!

홍련ZII | 15.05.19 13:50

홍련ZII님, 포스팅 잘 봐주시고... 추천까지 주셔서 감사합니다!!(^ㅁ^*

laptick | 15.05.19 20:17

흐음 전 DC용 PS3용 둘다 있습니다만 PS3용은 도대체 변한게 뭐가 있는지요? 제가 이런 질문 드리는 이유도 DC용은 사용중인데 PS3용은 밀봉인지라 차이가 크면 한번 뜯어서 해보려고 하거든요. 저도 구닥동 주민으로서 닥치고 추천드립니다.

시로아마다1 | 15.05.24 00:24

PS3판은... 종스크롤이 아닌...WIDE HD버전이 추가되었다고 생각하시면 됩니다...^^

laptick | 15.05.31 01:15
위로가기
로열나이츠 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 18:10
닝텡동 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 12:16
꼭지 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 06:54
써니. | 추천 3 | 조회 734 | 날짜 2024.04.26
꼭지 | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 2024.04.26
Solarion | 추천 13 | 조회 1967 | 날짜 2024.04.26
알티나 오라이온 | 추천 9 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.26
Nico_Robin | 추천 14 | 조회 2268 | 날짜 2024.04.26
노노7 | 추천 9 | 조회 3994 | 날짜 2024.04.26
당신을 위해 | 추천 8 | 조회 2089 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 7 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.26
Mario 64 | 추천 9 | 조회 2443 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 19 | 조회 4241 | 날짜 2024.04.25
꼭지 | 추천 4 | 조회 573 | 날짜 2024.04.25
adonislch | 추천 7 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 852 | 날짜 2024.04.25
마드모아젤블라드쑤까 | 추천 15 | 조회 4804 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.24
당신을 위해 | 추천 6 | 조회 772 | 날짜 2024.04.24
마리 크루즈 | 추천 10 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.23
그만좀싸워라 | 추천 3 | 조회 539 | 날짜 2024.04.23
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.22
럭키스피어 | 추천 9 | 조회 957 | 날짜 2024.04.21
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 2006 | 날짜 2024.04.21
렌탈남친 | 추천 7 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.20
두한깡 | 추천 7 | 조회 2515 | 날짜 2024.04.17
세라김 | 추천 3 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.16
노노7 | 추천 8 | 조회 1211 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST