본문

[PS5] PS5 슬림 구입, 플스5 입문~

일시 추천 조회 62810 댓글수 135

BEST

너무 정성스러운 게시물 사진 너무 고마워요 PS5 슬림 진짜 궁금했는데 이렇게 올려주셔서 너무 감사합니다 고맙습니다 ^^
AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.11.11 06:55
BEST
PS5 신형 오픈 사진 잘 봤습니다.
Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.10 21:25
BEST
아유카와 ㄷㄷㄷ
꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.11.10 21:04
BEST
꼭 저 디자인을 유지했어야 했을까. 지름 축하드려요!
백구한접시 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.11.10 21:32
BEST

아유카와 ㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.11.10 21:04
꼭지

덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 마도카~! ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.11 00:36
BEST

PS5 신형 오픈 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.10 21:25
Winter Love

저도 PS4 Pro 유저인데 2019년에 화이트 구매해서 잘 사용하고 있습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.10 21:28
Winter Love

PS5판 바이오하자드 RE:4 사진 잘 봤습니다. DLC 포함 패키지판을 발매한다면 디스크 안에 DLC를 수록했으면 좋겠습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.10 21:32
Winter Love

안녕하세요~! Winter Love 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물들을 항상 좋게 잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.11 00:37
외국인 노동자

본문 사진 중에서 북두무쌍, 캐서린 사진 잘 봤습니다. 북두의 권 입문 게임이 북두무쌍인데 벌써 발매한지 10년 이상 지났네요. 캐서린은 그림체, 음악이 제 취향이었습니다. 특히 캐서린, 페르소나 5 더 로열 포함 아틀라스 게임 그림체를 좋아합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.11 00:53
BEST

꼭 저 디자인을 유지했어야 했을까. 지름 축하드려요!

백구한접시 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.11.10 21:32
백구한접시

축하해주시고, 게시물 봐주심과 함께 덧글 주셔서 감사합니다~! 백구한접시 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. ..제가 디자인의 디 자도 모르긴 하지만.. ㅡ.ㅜ 저게 최선이었는지에는 의문이 생깁니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.11 00:39

옛날에는 요도바시 포인트 적립이 10%여서 일본갈 때 몰아서 전자제품 사고, 포인트 쌓은 다음 그 포인트로 마지막 원하는 거 사서 돌아왔는데 이제는 1%밖에 안주나보네요

샤이닝928 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.11.10 21:51
샤이닝928

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 샤이닝928 님~ ^ㅡ^ 아.. 옛날에는 요도바시 카메라를 잘 이용하지 않았기에 잘 모르겠습니다만, 지금도 요도바시 포인트 적립은 대부분 판매가의 10% 입니다. ^^ 다만, 요도바시가 정한 특정 상품들의 경우에는 1% 밖에 안줄때가 꽤 있더군요. (닌텐도 스위치 게임기 살때도 판매가격 38000엔의 1프로, 380포인트 였습니다. ㅡ.ㅜ)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.11 00:48
외국인 노동자

아, 그렇군요. 특정 인기 제품은 1%밖에 안주나보네요. 댓글 주셔서 아직 10%라는 걸 알 수 있었습니다. 감사합니다!

샤이닝928 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.11.11 16:59

와 플스5 슬립을 벌써... 부럽습니다 플스5보다 플스1 변색에 더 눈이 가네요 흐흐흐

ガンダム | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.11.10 22:00
ガンダム

안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 2~3개월전에 플스5 구입을 결심하여 열심히 절약, 저축하고 있었는데.. ㅡ.ㅡㅋ 마침 11월 10일에 신형 슬림이 발매되었습니다. ^^; 플스 변색(ㅋ) 에디션에는 눈길이 갈 만 합니다. ㅋㅋ 항상 부족한 게시물 봐주셔서 감사드리며... 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.11 00:50

이런 게시물은 외노자님 말고는 불가능 할 듯.. 엄청난 정성의 스크롤 입니다 ㄷㄷ

미미큐 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.11.10 22:08
미미큐

안녕하세요~! 미미큐 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물을 좋게 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! (__) 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.11 00:51

사진 잘봤습니다. 신형 발매라 사람들이 꽤나 줄서 있을줄 알았는데 한산하네요. 혹시 오렌지로드 음반은 어디서 구할수 있을까요? 중고든 새거든 상관은 없는데 만다라케나 북오프에는 타이밍이 안맞았는지 안보이더라구요.

세가좋어 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.11.10 22:13
세가좋어

게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~! 세가좋어 님~ ^ㅡ^ 아.. 제가 일부러 사람들 많이 없을 시간대인, 오전~오후 일찍을 노려 방문했습니다. ^^; 본문에도 적었지만, 대부분의 구입 상품은 신형 플스5 였습니다. 오후에는 많이 줄서서 구입했을거라 생각합니다. (예전에 오후 시간에 방문했다가 지옥을 맛봐서 그만.. ㅡ.ㅜ) 그리고 말씀하신 오렌지로드 음반! 잘 알고 계신 만다라케에는 요즘에는 음반 상품이 많이 줄었습니다. ㅡ.ㅜ 최근에는 오히려 북오프나, "스루가야" 매장에 음반들은 훨씬 더 많더군요. 그리고 오프라인 쇼핑은 결국.. 타이밍과 운이 너무나 중요합니다. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.11 00:57

어 플스패드에 왜 파란색이 없지 디자인 바뀌었나 그랬는데 제가 패드 썸스틱에 파랑커버를 씌워놓은거네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

xboxpswitch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.10 22:22
xboxpswitch

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! xboxpswitch 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그러셨군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.11 00:58

저는 PS1,2,3 깨끗한 박스셋으로 보유중이신게 더 탐나네요 PS5야 얼마든지 살수 있지만 저 두개는 박스까지 깨끗한 저런 S급은 구하기가 더 힘들죠

루리웹-6117616688 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.11.10 22:26
루리웹-6117616688

게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-6117616688 님~ ^ㅡ^ 옛날에 저렴하고 나름 상태좋은 물건들을 운 좋게 잘 산 것 같습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.11 00:59

역시 나빼고 부자웹 플스1 와 중학겨때 진동 와 플스2는 은색깔 초창기ㅡ제대하고 바로 삿지요 플스5 신형 바로나왔네요? 오 부럽습니다 저는 그냥 플5 유져 히히

다코짱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.10 22:37
다코짱

게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 다코짱 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 제가 정말 부자였으면 얼마나 좋을까요... ㅜ.ㅜ 이번 PS5 구입을 위해 3~4개월 빡시게 절약, 저축해서 모은 돈으로 샀습니다. 신형 슬림 플스5 가 발매되지 않았다면, 그냥 플5를 샀을 것 같네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.11 01:04

PS5 슬림 모델 기존모델보다도 작아지긴했네요 ㅎㅎ 콜렉션 엄청나시네요 ~~

미스터 성현 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.11.11 03:26
미스터 성현

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 미스터 성현 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로 작아지긴 한 것 같은데.. ㅡ.ㅡㅋ 기존 모델은 얼마나 크고 무거운 것인지... ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.11 03:59
BEST

너무 정성스러운 게시물 사진 너무 고마워요 PS5 슬림 진짜 궁금했는데 이렇게 올려주셔서 너무 감사합니다 고맙습니다 ^^

AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.11.11 06:55
AnYujin アン・ユジン

저야말로~ 부족한 게시물 좋게 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! AnYujin アン・ユジン 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.12 02:00

플스5 신형 가로 스탠드 저렇게 디자인 한 사람 머리 깨야되는데... 저게 뭐야?

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.11.11 08:17
미희♡

게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 미희♡ 님~ ^ㅡ^ 신형 가로 스탠드 저렇게 디자인 한 사람 머리 깨야되는데... : ㅋㅋㅋ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.12 02:01

플스5 오픈이구나 했는데... 입이 쩌억 벌어지네요. 꼬꼬마시절 이였던 플스1때부터 플스4까지... 완벽한 오픈입니다. ㅠㅠ

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 23.11.11 10:26
실명임 "이민호"

부족한 게시물을 너무 좋게 잘 봐주셔서... 그저 감사할 뿐입니다. 실명임 "이민호" 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.12 02:05

이야 드디어 노동자님 플스5에 입문하셨군요~~~^^ 그것도 슬림으로~~ 개인적으로 제일 멋있는 게임기는 클래식 플스1 인거 같습니다@@

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.11.11 22:04
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 최신(?)게임기 구입이 항상 늦어서.. ㅡ.ㅜㅋ 마침 신형 슬림 버전이 발매되었네요~ 클래식 플스1의 멋짐에는 저도 공감합니다! ^^ 게시물 늘 좋게 잘 봐주심에 감사드리며... 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.12 02:07

단순 ps5 슬림 리뷰인줄 알았는데.. 완전 매니아셨네요 ㅋㅋㅋ 추천드리고 갑니다.... 저도 ps2, ps4, ps5까지 왔네요..ps5 빼고 기기들은 전부 다 매각했지만요 ㅎㅎ

Di.Fm | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.11.12 01:44
Di.Fm

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! Di.Fm 님~ ^ㅡ^ 저와 Di.Fm 님을 비롯한 많은 분들에게.. PS2 의 추억은 참 소중할 것 같습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.12 02:10

멋집니다. 구입 잘하셨어요. 보유중인 게임들이 매우 많은듯한데 재밌게 플레이 하세요.

루리웹-4074359762 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 23.11.12 03:56
루리웹-4074359762

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-4074359762 님~ ^ㅡ^ 감사합니다~! 재밌게 즐기겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.13 00:34

잘 봤습니다. 슬림 눕혔을때 프로랑 두께 차이가 어떤가요? 지금 갖고 있는 플스4 눕혀서 사용 중이라 궁금합니다

비겜공략 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.11.12 14:31
비겜공략

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 비겜공략 님~ ^ㅡ^ PS5 슬림을 평평한 바닥에 눕혀봤습니다. ㅡ.ㅡㅋ 두께(높이?) 약 9.2 ~ 9.3 센티 입니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.13 00:37
외국인 노동자

PS4 프로 를 눕혀봤습니다. ㅡ.ㅡㅋ 약 5센티 입니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.13 00:38
외국인 노동자

글과 사진 재주가 없어서.. ㅡ.ㅡ 답변이 되었나 모르겠네요~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.13 00:39
외국인 노동자

답변 감사합니다~ ^^ 플4슬림을 tv다이 칸에 넣고 쓰고 있는데 참고하겠습니다

비겜공략 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.11.13 10:45

오늘도 잘 봤습니다!! 대리만족도 최고!!!

닌텐도스위치 흥해라! | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 23.11.12 16:02
닌텐도스위치 흥해라!

안녕하세요~ 닌텐도스위치 흥해라! 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물을, 항상 좋게 잘 봐주셔서.. 그저 기쁘고 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 23.11.13 00:40

한국에도 빨리 발매했으면 좋겠네요. 아내가 드디어 허락해줘 구매할수 있는데 이왕 사는거 신형으로 사고싶어서 아직 대기중이네요.^^; 사진 잘 봤습니다!

Create_Choi | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.11.13 10:01
Create_Choi

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! Create_Choi 님~ ^ㅡ^ 신형 구매 예정이 확정된 것에 축하 드립니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.13 23:32

ps3 슬림 이쁨 고급스러움 최고인 것 같네요 소니 디자인팀에 대체 무슨 일이 일어나고 있는거지

불멸박보영™ | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.11.13 10:05
불멸박보영™

게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 불멸박보영™ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 공감합니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.13 23:33

이야.. 오랜만에 오픈갤 둘러보다가 슬림 첫 오픈을 보다니 역시 이번 정성글 너무 잘 봤습니다 ㅎ

행복발전소 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.17 06:14
행복발전소

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! 행복발전소 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.17 12:07
외국인 노동자

3년정도 써서 슬림 보자마자 기변증이 생기기 시작하네여 ㅋㅋ 빨리 국내에도 출시 되었으면 좋겠습니다 ㅠ

행복발전소 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.19 11:31

슬림 확실히 슬림해지긴했네요.. 사진으로만 봐도 제 거대한 ps5와는 차이가 느껴지는 ㅎㅎㅎ 플5 입문 축하드립니다!!!

교토갈매기 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.17 09:25
교토갈매기

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 교토갈매기 님~ ^ㅡ^ 입문 축하해 주셔서 감사합니다~! 신형은 나름(?) 슬림한 것 같아서 그냥 좋습니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.17 12:10

첫 게임이 보글보글이라니 귀엽잖아욯ㅎ

루리웹-4072607271 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.11.22 14:34
루리웹-4072607271

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 루리웹-4072607271 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 보글보글은 그냥 재미삼아.. ㅡ.ㅡㅋ 다른 게이머분들에 비하면 참 늦었지만, 김레온의 모험 리메이크 4편을 PS5 의 힘을 느끼며... 너무나 재밌게 즐기고 있습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:14

와....내가 지금 뭘 본거지? "내일의 죠"라니;

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.11.22 14:40
루리웹-0633612681

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0633612681 님~ ^ㅡ^ 고전 명작, "내일의 죠" ㅡ.ㅜ 개인적으로 지금도 무척 좋아하고 즐기는 작품입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:15

헤아려보니 어렵게 어렵게 겨우 구한 ps5,, 벌써 2년이나 지났군요.. 아들과 같이 하게 얼른 PS5 pro와 몬헌 신작이 얼른 나왔으면 좋겠습니다.

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.22 15:11
프리스코b

저도 딸래미랑 같이 게임좀 하고 싶은데 잇테익스투랑 젤다나 그런류 게임을 쥐어줘도 영 관심을 안보이네요 그냥 친구들과 주구장창 로블럭스만 ㅠㅠ 같이 몬헌도 하고 하면 좋을텐데

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)221.219.***.*** | 23.11.22 15:58
프리스코b

덧글 주셔서 감사합니다~! 프리스코b 님~ ^ㅡ^ 그러고보니.. 처음 PS5 발매 되었을때, 그리고 한참동안.. 현지(일본)에서는 구하기 무척 힘든 물건이었던 기억이 납니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:18

이게 말로만 듣던 공기청정기 군요

루리웹-0312411645 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.11.22 15:12
루리웹-0312411645

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0312411645 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 신형 공기청정기(ㅋ)의 위력을 느끼며 최신 게임 재밌게 즐기고 있습니다. ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:18

최고의 게임 아스트로를 하시면 됩니다. 아직도 이걸 능가하는 듀얼센스 게임이 없습니다.

율랠런 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.11.22 15:34
율랠런

덧글과 함께, 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 율랠런 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:19

실제 비교사진보니 엄청 차이 많이 나네요

원이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.11.22 15:49
원이

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 원이 님~ ^ㅡ^ 아, 그렇군요~! 저는 구형을 직접 만져본 적이 없고 지금까지 제대로 본 적이 없어서.. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:21

플삼 초기형인 참치플삼 크기 정도 되는 것 인가요? 21년도에 사서 잘 쓰고 있지만 크기가 너무 커서 부담스러운데 참치플삼 정도의 크기라면 기변을 할 생각이 있긴 한데 국내는 언제 나올런지.....

5000 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.11.22 15:50

덧글 주셔서 감사합니다~! 5000 님~ ^ㅡ^ 아.. 제가 플삼 초기형 참치(ㅋ)를 만져본 적이 없어서 잘 모르겠습니다. ㅡ.ㅜ 그냥 지금껏 잘 사용하던 플스4 프로와 거의 비슷한 느낌(크기)입니다. 개인적으로는 좀 더 작게 느껴지기도 하네요. ^^ 현지(일본)에서는 슬림 발매 이후에, 각종 게임샵에서 중고 구형 플스5 박스셋들이 많이 보이네요. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:25

초딩때 플스1이 첫 콘솔이였고 악마성 월하의 야상곡과 메기솔1이 첫 게임이였는데 그때 충격은.. 진동의 놀라움이란 정말.. 플스 흰색 만든다고 분해하고 라카칠 하고 하다 망쳐서 덩어리좀 지고 ㅋㅋ 추억이 새록 새록 라쿠라쿠 쇼타임 이 타이틀은 10년 전에도 한 30만원 했던거 같은데 요즘은 얼마할려나 모르겠네요 그게임은 진짜 우정 파괴 게임이였는데 ㅋㅋ

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)221.219.***.*** | 23.11.22 15:57
루리웹-7639503671

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-7639503671 님~ ^ㅡ^ 오오.. 첫 콘솔과 악마성 월하 & 메기솔1 을 초딩때 접하셨다니... 많이 젊으신 것 같습니다. 부러워라.. ㅡ.ㅜ 플스1 & 2 의 좋은 추억을 가지고 계신 분들 많이 계실거라 생각합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:36

와.. 갑자기 사고 싶어지넹. 정발하면 사야겠더.

skulo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.11.22 16:32
skulo

덧글 주셔서 감사합니다~! skulo 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 금방 정발하지 않을까요? ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:38

처음 사시는 분들은 나쁘지 않겠네요. 프로는 언제 내주나..

루리웹-7648213952 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.11.22 16:33
루리웹-7648213952

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-7648213952 님~ ^ㅡ^ 개인적으로는, 첫 플스5로 만족합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:40

확실히 전 플4시절의 각진 외형이 좋아요... 슬림 궁금했는데 사진 보기 좋네요~

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.11.22 17:01
Dr.Sheldon

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! Dr.Sheldon 님~ ^ㅡ^ 플4의 각이 지금봐도 멋지긴 합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:42

기존꺼이 넘나 무쌩겨서 슬림 기다리는 중인데 한국엔 언제나 출시하련지 영 소식이 없네요

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.11.22 17:18
벌에쏘인그대

덧글 주셔서 감사합니다~! 벌에쏘인그대 님~ ^ㅡ^ 기존꺼이 넘나 무쌩겨서 : 흐흐... ^ㅡ^; 우리나라에서도 조만간 출시하지 않을까요? ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:44

반갑습니다. 도쿄사는 게이머입니다.

도쿄사는중년아재 | (IP보기클릭)60.67.***.*** | 23.11.22 17:58
도쿄사는중년아재

덧글 주셔서 감사합니다! 그리고 반갑습니다, 도쿄사는중년아재 님~ ^ㅡ^ 저도 그렇고, 도쿄에 거주하고 계신 루리웹 유저 분들이 많이 계신 것 같습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:45

생각보다 많이 작아졌네요??

의인 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.11.22 18:22
의인

덧글 주셔서 감사합니다~! 의인 님~ ^ㅡ^ ㅎㅎ 그렇군요! ^^ ..구형을 만져본 적이 없어서.. 그냥 플4 프로 사용하듯 쓰고 있습니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:45

와 정성글 이건무조건 추천입니다

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.11.22 18:34
달릴까말까

부족한 게시물, 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! 달릴까말까 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:46

여행가면 ps1이나 하나 사와야겠어요 ㅋㅋ 집에 있는거 cd가 안돌아가서 ㅠㅠ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.11.22 18:51
잉그베이・

덧글 주셔서 감사합니다~! 잉그베이・ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. PS1 좋죠~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:48

외부 흰색부분 유광으로 바뀐건가요? 사진상으로는 빛반사가 보이는데

오레노피코 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.11.22 19:37
오레노피코

덧글 주셔서 감사합니다~! 오레노피코 님~ ^ㅡ^ 잘 몰라서 검색해봤습니다. 이전 모델 : 좌우 측면에 2개의 커버 패널 사용 슬림 : 상하를 분리하여 4개의 별도 커버 패널 형태 분리할 일이 적은 상단에는 유광 커버, 하단에는 무광 커버. 사진의 빛 반사는 상단 유광 커버 부분입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:51

부럽습니다 득템 축하드립니다!! 저도 한국 정발출시 되면 이참에 플스5 슬림 디스크 버전 구입해야겠네용 ㅎㅎ

공허의 노제♥ | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.11.22 19:47
공허의 노제♥

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 공허의 노제♥ 님~ ^ㅡ^ 성능 차이 없고, 가격도 더 비싸지만.. ㅡ.ㅜ 그래도 신형 슬림 PS5 정발 출시되면 구입하시는 분들 꽤 계시지 않을까 생각합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:53

새 플스로 마도카 누님 함 봐줘야죠 ㅎㅎㅎ 외국인 노동자님 글에 오렌지 로드 글 안나오면 섭섭하니까요~ ㅎㅎ

내가제일 젤나가 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.11.22 19:47
내가제일 젤나가

게시물 좋게 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 내가제일 젤나가 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 오렌지 로드 & 마도카 누님(ㅡ.ㅜ) 언급해주시는 유저분들 뵈면.. 그저 반갑고 좋습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:55

구형 플스5는 사기 힘들었는데 신형은 물량 공급 상황이 괜찮은 모양이네요.

야채많이고기더많이 | (IP보기클릭)220.150.***.*** | 23.11.22 19:55
야채많이고기더많이

덧글 주셔서 감사합니다~! 야채많이고기더많이 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 예전에는 구형 플스5 구경하기가 많이 힘들었는데.. ㅡ.ㅜ 신형은 발매일에, 어느 매장이나 그야말로 쌓아놓고 팔았습니다. ^^; 최근에도 여기저기 돌아보니.. 작은 매장들에는 품절된 것이 좀 보이지만, 큰 매장들에서는 물량 공급 상황도 괜찮고, 잘 팔리고 있네요. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 00:59

슬림만 봐야지 했다가 벤자민 버튼 영화를 한편 본것 처럼 시간이 거꾸로 갔네요 여러번의 이사로 또는 개인 사정상 다들 짐들이 없어지기 마련인데, 추억을 또한번 보여주셔서 감사합니다

미키쿠마 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.11.22 20:47
미키쿠마

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서... 저야말로 기쁘고 감사합니다~!! 미키쿠마 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 01:00

플5는 한가지 불만이 OX매핑을 반대로 했다는점..

전과소녀_네티 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.11.22 21:00
전과소녀_네티

덧글 주셔서 감사합니다~! 전과소녀_네티 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 처음에는 꽤 헷갈리더군요. ㅡ.ㅜ 지금은 좀 익숙해졌지만.. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.11.23 01:01

전 플스2에서 플스5로 넘어와서 진짜 좋습니다. 박스도 슬림 해졌군요!!

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.11.22 21:36
위로가기
인증글 전체
공지
FutureTravel™ | 추천 9 | 조회 2511 | 날짜 2023.12.13
꼭지 | 추천 5 | 조회 1972 | 날짜 2023.12.12
렛서빤다 | 추천 12 | 조회 4317 | 날짜 2023.12.12
컹컹 | 추천 13 | 조회 3149 | 날짜 2023.12.11
루리웹-5467642800 | 추천 7 | 조회 2092 | 날짜 2023.12.09
로열나이츠 | 추천 5 | 조회 3150 | 날짜 2023.12.08
SEOLA94 | 추천 3 | 조회 2179 | 날짜 2023.12.08
Solarion | 추천 11 | 조회 2907 | 날짜 2023.12.07
노노7 | 추천 5 | 조회 3107 | 날짜 2023.12.07
[키리이] | 추천 7 | 조회 3223 | 날짜 2023.12.07
岸田メル | 추천 8 | 조회 4434 | 날짜 2023.12.02
블랙코트마피아 | 추천 7 | 조회 3928 | 날짜 2023.12.01
ØгヲгんıØг | 추천 13 | 조회 9342 | 날짜 2023.11.30
두한깡 | 추천 8 | 조회 5020 | 날짜 2023.11.30
두한깡 | 추천 8 | 조회 2927 | 날짜 2023.11.30
batista34 | 추천 8 | 조회 2938 | 날짜 2023.11.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 2712 | 날짜 2023.11.30
펑키댄스 | 추천 78 | 조회 41302 | 날짜 2023.11.30
showcase🍇 | 추천 8 | 조회 5727 | 날짜 2023.11.29
Viktor | 추천 6 | 조회 4453 | 날짜 2023.11.28
Nami☆Robin | 추천 87 | 조회 81591 | 날짜 2023.11.28
☆키류 | 추천 4 | 조회 3674 | 날짜 2023.11.26
play on | 추천 7 | 조회 2721 | 날짜 2023.11.26
블랙코트마피아 | 추천 7 | 조회 2759 | 날짜 2023.11.26
Anold | 추천 24 | 조회 5293 | 날짜 2023.11.25
GrayN | 추천 19 | 조회 10254 | 날짜 2023.11.25
하레토스 | 추천 5 | 조회 2945 | 날짜 2023.11.24
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 2298 | 날짜 2023.11.23

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST