본문

[PS1] 테일즈 오브 데스티니 (Tales Of Destiny)

일시 추천 조회 30764 댓글수 108

BEST
예전 선생님 개인전까지 갔다왔을정도로 팬인데 다시봐도 역시 ㅜㅜ
피규어 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.03.21 08:26
BEST

PS2시절 2부터 해보았는데 정말 너무 매력있는게임이였었어요 너무 화려하고 정성스런 게시물 고마워요 너무 고마워요 감사합니다
AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.23 02:04
BEST
중학교때 표지보고 주인공 졸라멋지다했었는데 게임하다보니 그냥바보였음ㅋㅋ
유머만봅니다. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 17:10
BEST
제 인생 테일즈 최애작 역시 데스티니와 데스티니2죠 오프닝곡은 1,2모두 다시들어도 너무 좋네요
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.03.29 17:45
BEST
와 베스트 오브 테일즈는 정말 부럽습니다.
율랠런 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.21 09:08
BEST

예전 선생님 개인전까지 갔다왔을정도로 팬인데 다시봐도 역시 ㅜㅜ

피규어 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.03.21 08:26
피규어 아틀리에

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 피규어 아틀리에 님~ ^ㅡ^ 아.. 개인전까지 다녀오실 정도의 팬이셨군요. ㅜ.ㅜ 다시 한 번, 고인의 명복을 빕니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.21 11:26
BEST

와 베스트 오브 테일즈는 정말 부럽습니다.

율랠런 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.21 09:08
율랠런

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 율랠런 님~ ^ㅡ^ 베스트 오브 테일즈, 반갑고 기쁘게 구입하여 소중하게 보관하고 있습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.21 11:27

무츠미 작가님 아시는 분이면 정말 오래? 되신분인데...ㅋㅋㅋ 수작업 한참일때 저 수채화 화풍 많이 좋아 했었죠..

다케우치유코 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.03.21 13:00
다케우치유코

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 다케우치유코 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 올드 아재 덕후입니다.. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.21 16:05

사진 잘 봤습니다. 테일즈 오브 데스티니는 게임은 못했고 음악만 알고 있는데 딘, 쿠라키 마이 노래를 좋아합니다. 테일즈 오브 시리즈는 명곡이 많은데 자드가 테일즈 오브 시리즈 노래를 불렀더라도 어울리고 좋았을 것 같습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.03.21 23:12
Winter Love

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! Winter Love 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 테일즈 시리즈는 명곡들이 많은 것 같습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.22 02:52
외국인 노동자

네 테일즈 오브 시리즈는 명곡이 많네요. 딘, 쿠라키 마이 빙계열 가수가 테일즈 오브 시리즈 노래를 불렀는데 자드가 없는 것은 아쉽네요. 자드 노래를 좋아하는데 테일즈 오브 시리즈 노래를 불렀더라도 어울렸을 것 같습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.03.22 15:01
BEST

PS2시절 2부터 해보았는데 정말 너무 매력있는게임이였었어요 너무 화려하고 정성스런 게시물 고마워요 너무 고마워요 감사합니다

AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.23 02:04
AnYujin アン・ユジン

안녕하세요~ AnYujin アン・ユジン 님~ ^ㅡ^ PS2 의 2편부터 해보셨다니.. 저는 접해보지 못한 좋은 추억 가지고 계십니다. ^^ 부족한 게시물을, 늘 좋게 잘 봐주셔서 그저 감사합니다. (__) 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.24 00:04

발매 당시에 강변 덕후노마트 게임샵들에서 이 게임 오프닝과 R4 오프닝을 죽어라고 틀어댔었지요. 지금도 무척 좋아하는 곡이라 가끔 노래방에서 일본노래를 부를 수 있는 타이밍이면 한 번 씩 불러보곤 합니다. 게임 자체는 플원인데도 뭔가 슈퍼컴보이 같다는 생각이 들어서 패스했고.. 그렇게 테일즈 시리즈를 하나도 즐겨보지 않았네요. 그럼에도 DEED 전성기의 보컬을 느낄 수 있는 오프닝 곡 만으로도 추억이 있는 것 같습니다. 잘 보고 갑니다!!

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.03.26 17:58
shikishen

안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 오랜만에 뵙는 것 같습니다. ^^ 흐흐.. 강변역, 덕후노마트(ㅡ.ㅡㅋ).. 역시 오랜만입니다. 그리고 데스티니 오프닝과 R4의 오프닝은, 죽어라 틀만 했지요. ^^ 말씀대로, 데스티니의 아름다운 오프닝 영상과 주제가는 지금도 보고 들을때마다, 그 시절의 추억이 느껴지곤 하네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.28 10:48

게임관련 노래중에 가장 좋아하는 곡이네요ㅎㅎ 오랜만에 들으니 더 좋아요!!! 감사합니다!!

우울한싸이코 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.29 16:42
우울한싸이코

저야말로.. 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다!! 우울한싸이코 님~ ^ㅡ^ 저도 무척 좋아하는 게임 명곡이기때문에.. 추억 공유가 된 것 같아서 기쁘고 감사하네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 02:52

프로레스산시로, 윈다리아, 레다, 우주황자..... 이노마타 선생의 그림은 정말 매력적이었죠. 타카다 아케미와 쌍벽....... 이렇게 다시보니 그립네요.

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 24.03.29 16:51
marutoss

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! marutoss 님~ ^ㅡ^ 말씀에 많이 공감합니다.. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 02:53
BEST

중학교때 표지보고 주인공 졸라멋지다했었는데 게임하다보니 그냥바보였음ㅋㅋ

유머만봅니다. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 17:10
유머만봅니다.

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 유머만봅니다. 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 02:54

엔딩본 테일즈 시리즈가 데스티니, 판타지아, 데스티니2 였는데... 세 작품다 노래가 좋아서 열심히 MP3에 넣어서 듣고 다녔던...

창월의윤무 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.03.29 17:30
창월의윤무

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 창월의윤무 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 세 작품의 노래들이 다 너무 좋아서.. 옛날에도 열심히, 지금도 물론 잘 듣고 있네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 02:55
BEST

제 인생 테일즈 최애작 역시 데스티니와 데스티니2죠 오프닝곡은 1,2모두 다시들어도 너무 좋네요

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.03.29 17:45
시라사카 코우메P

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 시라사카 코우메P 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 데스티니 1,2 의 오프닝곡은 지금 들어도 너무나 좋습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 02:56

유메데아루요우니 너무 좋은노래.. 고등학생때 테오데 해보고 진짜 반했었죠 작가님 그림도 그렇고 ㅠㅠ

SANd-_-b | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.03.29 17:49
SANd-_-b

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! SANd-_-b 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 정말 너무 아름답고 좋은 노래입니다. ㅡ.ㅜ 그리고 다시 한 번 고인의 명복을 빕니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 02:58

테일즈 시리즈에선 개인적으로 데스티니1과 2가 가장 좋았던것같아요 스토리부터 브금까지도... 소중한 게시물 정말 잘봤습니다^^

상팔파보스남편 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.03.29 18:43
상팔파보스남편

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 상팔파보스남편 님~ ^ㅡ^ 보스남편 님을 비롯한 많은 유저분들이 데스티니 1과 2를 최애로 여기고 계시네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:03

데스티니 1,2 는 진짜 최애 테일즈였습니다. 특히 오프닝 듣고 완전 반해서 mp3로 듣고 흥얼거렸죠. 나중에 테일즈 1 리메이크 나온다고 할때 좋아했다가 1명이 4명 다구리를 경험하면서 벙쪘던 기억이 ㅋ

layos | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.03.29 21:09
layos

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! layos 님~ ^ㅡ^ 특히 오프닝 듣고 완전 반해서 mp3로 듣고 흥얼거렸죠. : 이 말씀에 매우 공감합니다. 저도 그랬습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:04

지금은 소식이 끊긴 제 오랜 친구와의 소중한 추억이 떠올리는 게임이네요. 너무 보고 싶은 내 친구…

와쩝요 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.03.29 21:11
와쩝요

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 와쩝요 님~ ^ㅡ^ 그야말로 추억의 게임이군요.. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:05

남캐들이 더 이뻐서 참 신선한 충격이었는뎅 리온이랑 같이 믹트란 잡는 평행세계가 나오길 기대했는데 이젠 정말 오프닝대로 꿈이되버림

루리웹-5795519065 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.03.29 21:41
루리웹-5795519065

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-5795519065 님~ ^ㅡ^ 남캐들이 더 이뻐서 참 신선한 충격 : 흐흐.. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:06

추억의 테일즈 오브 데스티니 씨리즈. 오프닝에 반했던 기억이 납니다. 정작 시간이 없어서 본편은 제대로 플레이 못했던..... 최근에 작가님께서 돌아가셨죠 ㅠㅠ 좋은 곳으로 가셨기를...

호랭총각1 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.29 22:36
호랭총각1

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 호랭총각1 님~ ^ㅡ^ 저 역시 오프닝에 반했었네요. ^^ 그리고 다시 한 번 고인의 명복을 빕니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:07

와 ㅠㅠ 추억... 제 첫 테일즈였던 데스티니 너무 추억이네요.

DarkBerry | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.03.29 22:51
DarkBerry

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! DarkBerry 님~ ^ㅡ^ DarkBerry 님께는 그야말로 추억의 테일즈 게임이었군요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:08

오프닝 다시 보니 추억에 눈물이 나네요 ㅠㅠ

unotme | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.03.29 23:02
unotme

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! unotme 님~ ^ㅡ^ 말씀에 많이 공감합니다. 판타지아와 데스티니의 오프닝을 보고 듣고 있으면.. 좀 시큰해집니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:10

테오데, 테오이, 테오리 정말 좋아하는데 이젠 게임 할 시간이 없어서 너무 슬프네요 ㅠㅠ

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.03.30 00:44
애미야틀니가짜다

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 애미야틀니가짜다 님~ ^ㅡ^ 이젠 게임 할 시간이 없어서 너무 슬프네요 ㅠㅠ : 말씀에 매우 공감합니다.. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:11

아 이노마타 씨도 가셧군여... 고인의 명복을 빕니다.

ズドン巫女 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.03.30 00:45
ズドン巫女

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! ズドン巫女 님~ ^ㅡ^ 다시 한 번, 고인의 명복을 빕니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:12

와~~또 엄청난 게시글을 올려주셨네요 오프닝 듣자마자 닭살 돋았습니다 90년대 방황하던 10대 시절 가장 많이 듣었던 일본 아티스트가 DEEN과 안전지대였습니다 DEEN은 보컬의 창법도 특이하지만 대다수의 곡이 가사나 멜로디가 꿈과 희망이 느껴지는 그런 느낌이 있는거 같아요 "このまま君だけを奪い去りたい"는 지금도 거래처 접대나 살던 동네 아저씨들과 스나쿠에 갈일이 있으면 꼭 부른곤 한답니다 덕분에 기분좋은 추억에 빠져드네요

J . | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.03.30 00:47
J .

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서... 그저 기쁘고 감사합니다~! J . 님~ ^ㅡ^ 그리고, "このまま君だけを奪い去りたい" 저도 아주 좋아하는 노래여서 매우 반갑습니다. ㅡ.ㅡㅋ 학생 시절, 마음 맞는 친구들과 노래방에 가면.. 개인적으로 꼭 한 번씩은 불러봤던 추억의 명곡이네요. ^^ 지금도 지인분들과 부르고 즐기신다니, 부럽습니다. ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:17
J .

조성모의 리메이크(표절) 버전이 투헤븐이져 ... ㅋㅋ 저도 참 DEEN 좋아했는데 말이죠.. 테일즈 오브 데스티키의 오프닝은 진짜 수백번은 본거 같습니다. 노래방 가면 가끔 부르기도 하죠.. 유메떼 아루요우니~ 할때 등에서 막 뜨거운것이 올라오는 느낌을 받을때가 있는 아재..입니다

리얼하이드 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.03.30 16:57
리얼하이드

DEEN은 발매된 앨범들이 버릴게 없이 전부 명곡이죠 이 게시물 오프닝 보자마자 아....하면서 닭살돋고 눈물 맺히고 ㅋㅋㅋㅋ 90년대 게시물들 보면 그런 느낌 요즘 자주 듭니다 뜨거운 느낌 ㅎㅎ 비슷한 연배의 아재들은 다 공감 할거 같아요

J . | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.03.31 12:30

이 오프닝덕에 테일즈시리즈에 입문했지만 데스티니는 안하고 판타지아부터 했습니다 ... 데스티니도 해볼까했지만 그때 이상하게 손이안갔지요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.03.30 02:11
전신넬름넬름

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 전신넬름넬름 님~ ^ㅡ^ 역시.. 데스티니의 오프닝 임팩트(?)가 쎄긴 쎘네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:18

데스티니 리메이나 나왔음 좋겠네요!!

엘리&리사 | (IP보기클릭)223.219.***.*** | 24.03.30 02:26
엘리&리사

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 엘리&리사 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 리메이크 나오면 참 좋겠습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:19

하.... 무츠미 여사님..... 현재 진행하시던 작업도 있다고 들었는데 정말 정말 아쉽습니다.

내일이 좋아. | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.03.30 02:36
내일이 좋아.

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 내일이 좋아. 님~ ^ㅡ^ 그저 안타깝고 안타까울 뿐입니다.. ㅡ.ㅜ 다시 한 번 고인의 명복을 빕니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:20

아니 이렇게 훌륭한 음악을 만들던 일본이 어쩌다 지금 상황에 처했는지 참 의문이네요.

AlfredKim | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.30 02:42
AlfredKim

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! AlfredKim 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.03.30 03:20

진짜 존나 추억이다..ㅠ 노스탈지아

열정과 일탈사이 | (IP보기클릭)108.29.***.*** | 24.03.30 10:13
열정과 일탈사이

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 열정과 일탈사이 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 02:45

제발 누가 한글화좀 해줘요 ㅠㅠ

Mute Vigil | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.03.30 12:14
Mute Vigil

데스티니2는 한글 패치였나 한글이었나 있긴해요

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.03.30 14:22
■진격!매국의 굥■

2를 이야기하는게 아닙니다 2는 출시때부터 완벽 한글화였는데..1은 없어요

Mute Vigil | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.03.30 19:30

테일즈오브데스티니..개인적으로 진짜 파판7만큼 재밌게 했던 것 같아요. 좋은 추억 강제소환 감사합니다.

Will83 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 24.03.30 12:38
Will83

저야말로, 게시물 좋게 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! Will83 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:01

테일즈 시리즈는 진짜 오프닝영상과 음악 하나는 기깔나게 잘 뽑았죠. 게임은 좀 하다 말았는데 테일즈 시리즈 오프닝은 유투브가서 가끔씩 봐요.

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.03.30 14:21
■진격!매국의 굥■

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! ■진격!매국의 굥■ 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 오프닝 영상과 음악들이.. ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:02

게임은 못 해봤지만 표지가 너무 이뻐 구입했네요~^^

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.03.30 14:29
VinceCarter 15

와우~ A+ 제품! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:03

그나저나 게이머에게 종이박스는 필수군요.^^ㅋ

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.03.30 14:30
VinceCarter 15

흐흐.. 종이박스(단보루 ㅡ.ㅜ) 필수입니다. ^^; 멋진 콜렉션 보여주셔서, 덧글 주셔서 감사합니다~! VinceCarter 15 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:04

대작입죠.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.30 20:27
새대가르

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 새대가르 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:04

처음에 오프닝듣고 DEEN이란 가수를 알게되고 앨범을 찾게 되고 결국 구매.. 진짜 개인적으로 거를거 없이 다 좋았던ㅎㅎ 한때 참 많이 들었는데 오랜만에 들어봐야겠네요 감사합니다 추억이 새록새록

비열한 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.03.30 21:32
비열한

저야말로, 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 비열한 님~ ^ㅡ^ DEEN 의 노래들, 정말 좋지요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:05

와 잘 봤습니다. 덕분에 저도 소장중인 데스티니1 소프트와 데스티니2 정발 한정판 꺼내서 오픈해보게 되네요 ㅎㅎ 추억 되살려주셔서 감사합니다. 이노마타 무츠미 선생님의 작품이 그리워질 것 같네요 ㅠㅠ

율리우스 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.03.30 21:39
율리우스

와우~ 데스티니2 정발 한정판!! ㅡ.ㅡb 게시물 잘 봐주시고 덧글 주시고.. 멋진 소장품까지 보여주셔서 감사합니다~! 율리우스 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:07

간만에 쿠라키 마이랑 링 어 벨 생각나는 글이었네요 ㅎㅎ

DynamicX | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.03.30 21:50
DynamicX

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! DynamicX 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:08

오프닝 옛날에 컴에 시디넣고 동영상파일 추출해서 봤던기억이 나네요

북극곰2 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.03.30 21:53
북극곰2

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 북극곰2 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:09

제가 초등학생때 사촌형네집에 있던 ps1로 테오데1을 했는데 제 인생 첫 콘솔게임이었습니다 그냥 게임이면 눈돌아가서 하던 시절이라 그저 게임기와 게임이 있고 허락도 받았으니 무지성으로 실행하고 했지요 ㅋㅋㅋ 언어는 일본어 키도 언어도 몰랐지만 그저 게임이라 주구장창했고 스킬이나 시스템을 이름이 아닌 이 위치에 있는걸 선택하면 이 스킬(옵션) 이 나오는구나 하며 겜을 했습니다 그러길 얼마나 했을지 아마 예상으론 최후반부? 피라미드 부분까지 갔는데 거기서 길을잃어 결국 클리어를 못했죠. 레벨은 60대로 기억합니다 아직도 기억이 생생하고 정말 좋은 기억속의 게임이지만 언젠가는 꼭 리메이크나 하다못해 이식+한글화로 스팀이나 콘솔로 출시했으면 하는 게임 1위입니다 글 잘봤습니다!

3월에끝난다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.30 22:50
3월에끝난다

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 3월에끝난다 님~ ^ㅡ^ 아.. 저도 다른 게임이긴 하지만, 어린(학생)시절에 일본어도 모르면서 무지성(ㅋ)으로 눌러가며 만져가며 즐겼던 추억이 있기에.. 3월에끝난다 님의 당시의 즐거운 마음을 좀 이해할 것 같습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:32

데스티니 참 좋아했어 몇 번을 깼었는지... 우리 스탄이 꼭 그렇게 보내야 했었니 남코야?

▶VaultBoy◀ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.03.30 23:35
▶VaultBoy◀

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! ▶VaultBoy◀ 님~ ^ㅡ^ 데스티니에 좋은 추억 가지고 계시네요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:33

저도 고등학생 시절 DEEN에 빠지게 된 계기가 이 곡이랑 히토리쟈나이였었죠. 아직도 노래방 18번 노래는 저 곡입니다 싱글즈+1은 명반이지요. 소속사가 바뀌고 나서 음악이 살짝 바뀐 느낌의 유토피아 국내 내한때는 연대에 가기도 했었고... 물론 인기작인 테일즈였지만 음악때문에 게임을 하게된 케이스 였었죠. 비잉+기자계열을 좋아하던 사람이라면 GT, 코난의 음악을 안좋아할 수 없었어요. 쿠라키 마이도 처음엔 히키 짭이라고 얘기 많았지만 그래도 전 좋아해서 첫 앨범도 구입했었죠 종종 올라오는 컬렉션 정말 대단하다고 느껴집니다 잘 봤습니다!

Kage | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.03.31 06:29
Kage

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다!! Kage 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 히토리쟈나이 노래, 저 역시 아주 좋아합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:34

key to my heart 가사도 넘나 좋은 것 오프닝에 빠져서 게임해보고 싶었던 어린 시절

쿰쿰파 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.03.31 10:24
쿰쿰파

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 쿰쿰파 님~ ^ㅡ^ 키 투 마이 하트 노래 너무 좋네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:35

데스티니1 PS1으로 1997년 PS2로 2006년 리메이크 되었는데 데스티니1,2 PS5판으로 리메이크 되면 필구 한다. 남코야. 리메이크 해줘...

akd13 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.03.31 13:28
akd13

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! akd13 님~ ^ㅡ^ 리메이크 판 발매되면 참 좋을 것 같습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:36

저는 sfc로 처음 나왔던 테일즈 오브 판타지아에 빠져서 데스티니는 그냥 저냥 게임했었던것 같네요...

루리웹-0763478975 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.03.31 16:38
루리웹-0763478975

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0763478975 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:40

지금 어라이즌 재밌게 하고 있는데 타격감 좋고 전투도 재밌고 진짜 많이 발전했는데 데스티니 Re 스탄 비오의 타격감은 앞으로 나올 게임들에서도 뛰어넘는게 안나올듯... 오랜만에 생각나서 유튭찾아봤는데 비황절염충 지금봐도 타격감 진짜 개미친것 같아요. 테오데2로 입문해서 Re, 이터니아, 엑실리아까지 재밌게 했네요 테오데2는 리메이크 안해주려나 ㅎㅎ

냥마루쿤 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.31 17:03
냥마루쿤

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 냥마루쿤 님~ ^ㅡ^ 시간과 기회가 된다면, 다른 테일즈 시리즈들도 구해서 즐겨보고 싶네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:41

크 테일즈오브 데스티니~

반고리 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.03.31 18:52
반고리

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 반고리 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:41

애정이 넘치는게 너무 보기 좋네요

루리웹-4461985751 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.03.31 20:44
루리웹-4461985751

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 루리웹-4461985751 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:42

18년전 일주일에 2번 1~2시간만 컴터 게임 이나 피방 갈수있던 잼민이시절.. 대형마트에서 부모님따라 장보러온 애들 심심하지 말라고 상품 홍보(게임 기기+겜 타이틀 판매 목적)겸으로 플스2,겜큐브,엑박겜 할수있던시절 이겜을 잠깐 접했던 기억이 나네요 ㅎㅎ 그때만해도 한글번역 안되도 재미있었던 시절이였습니다

모던워페어 III | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.03.31 20:46
모던워페어 III

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 모던워페어 III 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 공감합니다. 한글판 아니어도 게임이면 다 좋았고 재밌었던 시절이 있었지요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.01 00:43

명작!!!!! 오랜만에 보네요.예전엔 정말..최고라면서 했던 게임들..

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.04.01 08:21
하루노아

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 하루노아 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.04.02 12:06
위로가기
로열나이츠 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 18:10
닝텡동 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 12:16
꼭지 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 06:54
써니. | 추천 3 | 조회 636 | 날짜 2024.04.26
꼭지 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 2024.04.26
Solarion | 추천 13 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.26
알티나 오라이온 | 추천 9 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.26
Nico_Robin | 추천 14 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.26
노노7 | 추천 9 | 조회 3896 | 날짜 2024.04.26
당신을 위해 | 추천 8 | 조회 2073 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 7 | 조회 1277 | 날짜 2024.04.26
Mario 64 | 추천 9 | 조회 2424 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 19 | 조회 4216 | 날짜 2024.04.25
꼭지 | 추천 4 | 조회 567 | 날짜 2024.04.25
adonislch | 추천 7 | 조회 1197 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 849 | 날짜 2024.04.25
마드모아젤블라드쑤까 | 추천 15 | 조회 4784 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1136 | 날짜 2024.04.24
당신을 위해 | 추천 6 | 조회 756 | 날짜 2024.04.24
마리 크루즈 | 추천 10 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.23
그만좀싸워라 | 추천 3 | 조회 539 | 날짜 2024.04.23
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.22
럭키스피어 | 추천 9 | 조회 957 | 날짜 2024.04.21
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 2006 | 날짜 2024.04.21
렌탈남친 | 추천 7 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.20
두한깡 | 추천 7 | 조회 2490 | 날짜 2024.04.17
세라김 | 추천 3 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.16
노노7 | 추천 8 | 조회 1211 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST