본문

[ETC] 고전게임기 RGB 셀렉터 (RGB SIGNAL SELECT 12)

일시 추천 조회 25793 댓글수 73

BEST
역시 없으면 만드는 장인들
blzen | 15.10.08 14:38
BEST
우와...대단하십니다.. 없으면 만들어 내는 루리웹분들 쵝오입니다.
불량선물 | 15.10.08 19:13
BEST
먼가 무섭네요..덜덜@_@); 역시 대단한 게시물 눈호강하고 갑니다~
theGreatestLife | 15.10.08 14:20
BEST

먼가 무섭네요..덜덜@_@); 역시 대단한 게시물 눈호강하고 갑니다~

theGreatestLife | 15.10.08 14:20

잘 봐주셔서 감사합니다^^

LASTFANTASY | 15.10.08 15:53
BEST

역시 없으면 만드는 장인들

blzen | 15.10.08 14:38

고전기기들은 이제 기성품도 안나와서 ㅠㅠ

응? 뭔가 파판6에서 한글을 본듯하는 느낌인데?

혼의반복 | 15.10.08 15:05

한글롬 입니다!^^

와 한글롬 최고네요 ㅎㅎ

뿍짝뿍짝 | 15.10.10 18:12

......많이 무시무시하군요....

제트 | 15.10.08 18:56

무섭지 않습니다(__)

LASTFANTASY | 15.10.08 20:17
BEST

우와...대단하십니다.. 없으면 만들어 내는 루리웹분들 쵝오입니다.

불량선물 | 15.10.08 19:13

정말 대단하신분들 많은것 같습니다.

LASTFANTASY | 15.10.08 20:17

빨리 오른쪽으로 가시죠!

sitou | 15.10.08 23:30

감사합니다^^

LASTFANTASY | 15.10.11 12:54

실력과 열정...두가지가 모두 있어야 나올수 있는 작품! 추추

재수니 | 15.10.09 16:42

정말 감사합니다!!

내가... 뭘... 본거지...?

잘봐주셔서 감사합니다!

... 글을 다 읽고 난 뒤에 뭔가 묘한 느낌이 들어서 스크롤을 확 올려서 닉을 보니... 라판님... 역시..;;; -_-b 대단하십니다~

Latuni | 15.10.10 16:01

감사합니다^^!

이분 알고 계신분들도 대단하실듯... 열정이 대단하네요;; 저리 하면 엄청 편할듯...

김유니크 | 15.10.10 16:11

재야 고수분들이 엄청 많습니다 @.@

셀렉터 위크로스...

여우할아버지 | 15.10.10 16:12

크!로!스!

LASTFANTASY | 15.10.11 12:55

상품성이 있어 보이는데요.^^ 파신다면 얼마 생각하고 계세요?

안기훈~ | 15.10.10 16:49

로터리 스위치가 재고가 없다니까 양산할려면 가격좀 올라가지 않나 싶어요.

chimbang | 15.10.10 17:06

가격은 매기기가 애매합니다. 워낙 잡일이 많이 가는 작업이라서요. ㅎㅎ

스위치를 와이어 타입이 아닌 PCB 타입으로 하면 일이 좀 줄죠. 배선이 없어지니.... 스위치 구하기가 어렵다면 스위치 부분을 전자식 스위치로 하는 방법도 있습니다. 전원이 필요해지는 단점이 생기기는 하지만 어차피 전원이 내장되는 타입을 만드셨으니 별문제는 없을 것 같네요.

루리웹-2609661 | 15.10.18 19:54

컴퓨터의 alt+tab 기능 같네요.

민감한 사람 | 15.10.10 17:49

hdmi 1,2,3 이랑 비슷하죠^^

잠깐만요...뭘 만들었다고요??

sixfire | 15.10.10 18:30

셀렉터 입니다!

PCB 기판만들고 SMT 치는 걸 개인이 하는 걸 보게 되다니.... 회사에서 일때문에 하려고 해도 드럽게 짜증나던데, 정말 대단하십니다.

HMS뱅가드 | 15.10.10 19:05

여기저기 재능기부 해주시는 분들 덕분에 가능했습니다^^

LASTFANTASY | 15.10.11 12:56

평소 이런거 있으면 좋겠다 라고 생각했는데, 디자인도 깔끔하고 구매하고 싶을정도 ㅎㄷㄷ

럭키스피어 | 15.10.10 20:43

감사합니다! 저도 꼭 필요 했었었습니다.

와 진짜 이런거 보면 신기해요

흑련 | 15.10.10 20:54

정말 편합니다. 기성품이 없어서 아쉬웠죠.

낯익은 네이밍 센스에 어랍쇼 하고 올렸더니 역시 라판님 이었음

GG링크 | 15.10.10 21:06

감사합니다!!

멋있어요...

마이온 | 15.10.10 21:22

감사합니다!!

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 (__)

제임스 롤프 (AVGN) 님에게 하나 보내드리면 좋아하실 것 같습니다.

오픈소스세상 | 15.10.10 22:58

아예 전용 에피소드까지 찍어주지 않을까 함

2133302374 | 15.10.11 01:31

롤프 뿐만아니라 모든 레트로 유저들이 고통받고 있죠. ㅎㅎ

LASTFANTASY | 15.10.11 12:57

와... 내부는 헬인데 외관은 진짜 깔끔하게 만드셨네요. 진짜 멋집니다.

ApertureScience | 15.10.10 23:37

감사합니다. 마감이 가장 중요합니다!^^

저도 지인에 껴주시죠...

록맨부활 | 15.10.11 01:24

반갑습니다 ㅎㅎ

???? 센티넬같이 생긴앤 어디가고 컴팩트한 작은것만 남았네요.

Yria | 15.10.11 01:48

안에는 여전히 센티넬이..

이야;; 저거 양산떄리면 작업자들 죽어나겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

핧아보자 | 15.10.11 03:15

하면 안되는 일입니다 ㅎㅎ

슈패 변색이 마음 아프네요 ㅠㅠ

킹초이 | 15.10.11 07:02

저도 딱 그게 눈에 들어오네요ㅜㅜ

꼭지 | 15.10.11 08:57

저도 맘이 아픈데 워낙 오랬동안 함께했던 녀석이라..

LASTFANTASY | 15.10.11 12:58

이 정도 손재주가 있으신분이라면 슈패 케이스 벗겨서 고농도 과산화수수에 절여서 햇빛에 말리면 표백된다고 합니다 자세한 것은 https://ja.wikipedia.org/wiki/Retr0bright 참조 하세요

Ruriichi | 15.10.11 13:13

와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

청오리 | 15.10.11 08:45

감사합니다 !!

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

바람의 소마 | 15.10.11 09:17

감사합니다 !!

뭐여 이게 -0-

라이플™ | 15.10.11 11:10

감사합니다 !!

공돌대마왕

루리웹-53736590 | 15.10.11 11:19

혹시 공제하면 꼭 참가하겠습니다.

superpjg | 15.10.11 12:27

일덕, 양덕들도 못만드는걸 만들어낸거 아닌가요?? 세계최초??

creatior01 | 15.10.11 13:52

파는 제품이라 해도 손색없는 멋진 퀄리티 같습니다

전자의 요정 | 15.10.11 14:17

그럼 20000 인상적이네요 ^^

고탄력_노끈 | 15.10.11 15:12

잘봤습니다. 부럼네요.

실피르 | 15.10.11 15:34

6구멍 컴퍼넌트 셀렉터(조이트론꺼였나) 와 6케이블 RGB 암 케이블이 제작 단가는 더 저렴할듯 합니다. 제작해야겠죠.. 케이블도 3개는 만들어야 하고..

신혁 | 15.10.12 16:45

대단하십니다. 그보다 저 로터리 스위치는 군대에서 본 이후로 되게 오랜만에..... 아직도 진공관에 로터리스위치 쓰는 우리군대.... 그 스위치도 미제가 아니라 일제일지도...

Seinere | 15.10.15 00:59

콘솔게임기를 여러대 사용하시는분들에겐 최고의 제품이 아닐까 생각합니다. 추천드립니다.^^

사라브라이언트 | 15.10.15 10:19

P입력불가 방모있는데, 이거 쓴다고 P가 RGB로 못들어가겠지만 화질은 S단자나 컴포급맞죠?

elecFelis | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 16.08.26 12:11
위로가기
테라진 | 추천 2 | 조회 266 | 날짜 2024.05.09
xenoxeno | 추천 14 | 조회 2334 | 날짜 2024.05.07
영윤1 | 추천 10 | 조회 943 | 날짜 2024.05.07
살아있네~~ | 추천 40 | 조회 7294 | 날짜 2024.04.28
기똥참 | 추천 2 | 조회 914 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 7 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 5 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 6 | 조회 1859 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 18 | 조회 4319 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2827 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 16587 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 385 | 조회 59816 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3977 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 106 | 조회 18526 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 43 | 조회 13207 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 4 | 조회 1855 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 21203 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 3145 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 62 | 조회 21718 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 75 | 조회 12431 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 22667 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 6454 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4731 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12775 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 7 | 조회 3670 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 4100 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 5248 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.