본문

[PS4] 시끄러운 PS4를 조용히

일시 추천 조회 83418 댓글수 116

BEST
...괜찮습니다. 값진 경험을 했다고 생각하면...
혁명의 쿠로사키 | 16.05.01 18:36
BEST
어렸을적 나 진짜 말안들으면 울엄마가 집밖으로 내쫒... 울컥
THERei3. | 16.05.02 07:36
BEST
(허무)
죄수번호279935495 | 16.05.01 18:41
BEST
결말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사신무4 | 16.05.02 05:02
BEST
내 굉음을 들으라고!
돌아온 한글97 | 16.05.01 22:37
BEST

...괜찮습니다. 값진 경험을 했다고 생각하면...

혁명의 쿠로사키 | 16.05.01 18:36
BEST

(허무)

죄수번호279935495 | 16.05.01 18:41

허무룩.......

쯔쯔루 | 16.05.03 07:35

ㅋㅋ ..

좀비습격 | 16.05.01 18:48

저는 지금 사용하고 있는 컴퓨터에서 소음이 심해서 오히려 플스4를 실행하면 너무 좋용해서 좋더군요 ㅋ

쭈꾸루 | 16.05.01 19:55

ps4가 조용하다고 느낄정도면 컴퓨터 소음이 엄청 심하시긴 하신듯... ㅎㄷㄷㄷ

ᕙ༼ຈل͜ຈ༽ᕗ | 16.05.04 08:11

ps4가 그렇게 시끄럽나요? 엑원쓰는중인데 조용하길래 비슷한 줄 알았는데....

냥파스트 | 16.05.04 10:47

엑원은 거의 소음이 없죠. PS4는 특정 게임에서는 항공기 소리가 납니다.

봄날의고양이 | 16.05.04 16:51

주기적으로 먼지를 좀 털어 줘야하는데 일에 바빠서 손을 못보고 본체가 계속 옆에서 부들부들 떠네요 ㅎㅎ

쭈꾸루 | 16.05.04 18:12

항공기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버추어페니스 | 16.05.06 15:42

집서버 거창하게 꾸몄다가 너무 시끄러워서 베란다로 내쫓았죠 ... ㅎㅎ 그후로 2년간 소음에서 해방됬었습니다. 걍 밖으로 내 쫒는게 진리인듯하여요...

毛부리 | 16.05.01 20:27

끈나시핫팬츠 | 16.05.02 16:55

됬 은 안 쓰이는 글자인데 왜 이렇게 됬됬 거리는지 모르겠네..

Hoshinavi | 16.05.03 13:29

됬 이거 원시인이 무기들고 뛰는거 같네요 ㅋ

Bedroomkids | 16.05.03 14:10

에이... 그냥 '됐' 으로 끝.

鐵犬無蹟 | 16.05.04 06:23

[연구] 맞춤법 지적하는 사람, '까칠하고 폐쇄적이다'

안녕수성 | 16.05.04 14:15

[연구] 맞춤법 지적하는 까칠하고 폐쇄적인 사람을 지적하는 사람, '역시 까칠하고 폐쇄적이다'

야망욕녀 | 16.05.05 08:49
BEST

내 굉음을 들으라고!

돌아온 한글97 | 16.05.01 22:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김막스 | 16.05.02 04:13
BEST

결말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사신무4 | 16.05.02 05:02
BEST

어렸을적 나 진짜 말안들으면 울엄마가 집밖으로 내쫒... 울컥

THERei3. | 16.05.02 07:36

초딩 때 나가라고 하시길래 두말없이 맨발로 나갔던 기억이 문득...

鐵犬無蹟 | 16.05.03 06:50

ㅠㅠ

▶◀파르아므르 | 16.05.03 11:10

그래서 진짜 나간 기억이 문득...

ATLUS초코바 | 16.05.03 12:01

전 엄마가 저한테 엄마 집 나갈거니깐 볼 생각하지마 이러고 집 나감'ㅅ';; 그리고 저 게임하니깐 몇시간 뒤에 엄마 오더라고요

♡팬시라라♡ | 16.05.03 12:12

ㅋㅋㅋ 어머니

virita | 16.05.03 12:15

집나간 아이들이 많네 나도 나갔었는데

nmemphi | 16.05.03 12:50

본의아닌 기억폭력 죄송합니다..

루리웹-2941230692 | 16.05.03 13:17

다들 왠만해선 한번씩 있는 기억 ㅋㅋ

PIXAR | 16.05.03 22:08

여동생이랑 계속 싸우다가 빨개벗겨서 내쫓었던 기억이...ㅠㅠ

아름다운나날 | 16.05.04 11:14

전.어렸을적 말 안들어서 한참 혼나다가 어머니가 집을 나갔다 오시더군요 응?

저도 나갔던 기억이 문득...

기억하는 태일 | 16.05.04 16:55

전 아버지가,,,,ㅠㅠ

dahlia0912 | 16.05.04 23:47

진정한 팁은 막짤이었어

윗슈본 | 16.05.02 20:02

위쳐3(노비그라드마을 내부)와, 언틸던메인화면(주인공들 얼굴3d화면)에서는 진짜 비행기 이륙을 넘어서 이러다가 플4가 폭발하지않을까 걱정될정도로 애가 힘들어 하던데... 저도 소음좀 줄여보려고 공중부양도 시켜보고, 페트병 뚜껑도 밑에 깔아보았지만 결론은 그냥 그 게임은 안하는게 정신건강에 좋더라구요..

루리웹-2374457653 | 16.05.03 06:48

예전에 수냉 계조도 봤던거 같은데 ㅋㅋ

우주인짱 | 16.05.03 07:14

망치로 한 다섯번정도 내려치면 조용해질텐데...

초록동자 | 16.05.03 08:13

베란다로 내쫒았엌ㅋㅋㅋ

후후훗 모두들 | 16.05.03 08:22

그나저나 서술한대로만 보면 기이이잉~~ 에서 부우우웅 으로 바뀐건가요.

후후훗 모두들 | 16.05.03 08:23

풀로드 기준으로 콰아아아아아-에서 슈우우-정도로 바뀐듯합니다.

루리웹-2941230692 | 16.05.03 08:30

결론: 나가 있어!

In Motion | 16.05.03 08:33

.. 꿀팁이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ThisMoment | 16.05.03 08:34

플포 소음 때문에 팔아버렸는데 글보니 다시 구매하고 싶어집니다~

쩌리라이징 | 16.05.03 08:40

영원히 조용한 곳으로 보내버린줄 ....

마커스패니스 | 16.05.03 08:47

기승전 베란다!!!

국방타마마 | 16.05.03 09:22

결말은 시끄러우면 밖으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1069827856 | 16.05.03 09:31

배란다에 해가 드는 위치면 거실보다 더 더운데 기계가 있는건데... 안으로 들여놓으세요;;

FallToFly | 16.05.03 09:37

전창 부분이 아닌데다가 블라인드가 있어 괜찮습니다. 여름에도 시원해요.

루리웹-2941230692 | 16.05.03 09:43

실버스톤 영희쓰고 있어서 그런지 플포 저도는 과묵하게 느껴지는....

✖️CMPUNK✖️ | 16.05.03 09:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퓨어푸어기둥 | 16.05.03 09:46

기승전 베르 단디

현자지망생 | 16.05.03 09:54

승리의 베란다햏

아도겡 | 16.05.03 10:06

제목이랑 사진 보고 '해볼까?' 하다가 내용보고 시무룩..

짹째기 | 16.05.03 10:15

역시 가장 심플한 게 정답.

gunpowder06 | 16.05.03 10:17

근데 선이 왜케 많은가요?

요시카츠 | 16.05.03 10:18

전원,hdmi,랜선,광오디오 케이블입니다. 유리창에 비친것때문에 많아보이나...? 나중에 VR이랑 카메라까지 달면 더 많아지긴 하겠네요.

루리웹-2941230692 | 16.05.03 10:28

보통 전원선이랑 hdmi선만 쓰고 인터넷은 와이파이로 잡아서 선 두개로 게임하니 많아보이긴 하네요ㅎㅎ 광오디오라니 소리가 부럽네요

finalgunn | 16.05.03 11:57

전 써멀만 새로 발라줬더니 정말 놀랄만큼 소음이 없어지더군요.. 배기구멍도 뚫어볼까 했는데 그러면 소음은 없어져도 공기흐름엔 안좋을까봐 아직은 고민중..

잔디농장 | 16.05.03 10:28

네오가 나와야 하는 이유 (소음, 발열)

고야양 | 16.05.03 11:25

PS4 : 쿠오오오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저주할거다 인간들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

whtndud35 | 16.05.03 11:48

ㅋㅋ 골드헤드셋 끼고 하면 소음 전혀 신경 안쓰이죠

칼과나 | 16.05.03 12:05

기 승 전 ........ 베란다.

귀양보내버리시다니…

Insanus | 16.05.03 12:26

눕혔을 때 좌우로 공기를 빨아들여 뒷면으로 배출하는건가요?

shrike | 16.05.03 12:29

여기 설명이 잘 되어있습니다. http://egloos.zum.com/isao76/v/2452705

루리웹-2941230692 | 16.05.03 21:51

ps4:주인나쁜노마; 배란다는 춥다고 ㅠ

착한사랑 | 16.05.03 12:33

기승전베란다

동네청년1 | 16.05.03 12:39

인생이 다 그렇죠 ㅋㅋ

주군의태석 | 16.05.03 12:54

누울 수 없는 몸이 되어버렸군요

masa | 16.05.03 13:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추드려요

인간백정 | 16.05.03 14:15

결론은 베란다

한돌이 | 16.05.03 14:20

푸핫...ㅋㅋㅋ

스코즈마 | 16.05.03 14:22

안에 들여줘... 플무룩...

로얄아트텍 | 16.05.03 14:44

마무리 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴또키 | 16.05.03 15:02

이어폰끼고 하면 소음 안들림.

루리웹편집짱 | 16.05.03 15:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

poohul1 | 16.05.03 15:26

저도 개조하고 싶네요... 소음이 너무 심함..

고양이연금술 | 16.05.03 15:59

눈물이 앞을 가립니다 ㅠㅠ

빈즈텐 | 16.05.03 16:11

이런 반전...ㅎㅎ

호아파참 | 16.05.03 16:21

4K 지원 모델 나오면 구매할 생각인데 저렇게 소음이 심한가 ... 아 고민이네.

청색별 | 16.05.03 17:03

소음 상당히 커요 ps4 ㅋ 헤드셋 안끼고하면 소음 엄청 거슬림... 예전 360 하드인스톨 없던시절 까지는 아니더라도 그때랑 비슷한 느낌남..

ᕙ༼ຈل͜ຈ༽ᕗ | 16.05.04 08:13

오...호오....그렇군........어?..엉?!

저기아래그사람 | 16.05.03 17:09

소리 좀 덜나게 애초에 크게 좀 만들지 모바일 기기도 아니고 ㅠ

VaultBoy | 16.05.03 17:26

나도 나스 하드를 HGST 하드로 바꾸고 나서 하도 소음이 심해서 신발장 바닥에 수건깔고 거기다 처넣어버렸지.

무한의체력 | 16.05.03 17:45

열심히 일을 하던 알바생은 결국 로또 1등에 당첨되어 행복하게 살았습니다. 와 같은 결말

SosikHaja | 16.05.03 18:53

한잔 하십시오 결국엔 힛갤엔 오시지 않으셨습니까

rikku34 | 16.05.03 18:55

베란닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오쟈마뇨ssb | 16.05.03 19:54

ㅋㅋㅋ

꼭지 | 16.05.03 20:10

ㄷㄷㄷㄷㄷ

premiers | 16.05.03 20:20

전 항상 이어폰 사서 끼고 하는데 소음??? 한번도 안들어봤는데 심한가보군요?

ps짱 | 16.05.03 20:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 눈물나게 웃었ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킨더가든 | 16.05.03 20:41

저는 중고로 사서 소음이 좀 심한가 했는데.. 원래 소음이 좀 심했었나보네요 ㅇㅅㅇ);

육식하는곰탱이 | 16.05.03 21:24

진짜 댓글들중에 하나대로 수냉개조해야함 어짜피 소비전력이 데스크톱부품호환되는 노트북만큼 200~300W인데 이건 콘솔특성상 전부는 아니지만 최소 50프로이상은 소비전력뽑을거기에 수냉이 전력소비많다적다도 의미없습니다 걱정되면 솔라셀과 풍향계에 모터장착한거에 베터리와 차량용인버터다시던가해야죠 흐음..... 주말빼곤 귀가후 밥먹고 쉬고 하니깐 밤샘빼곤 괜찮을듯... 것도 베터리경보띄우면 보완됨.

elecFelis | 16.05.03 23:36

수냉이 오히려 200~300W충전량보단 덜필요할듯..... 흐음...... 어짜피 AC와 보조맞춰서 서서히 충전하는게 나으니깐.... AVR류의 직류충전베터리부가 나으려나?? 알아서 하시고..... 플2도 100~80W소모한다는것!!!!!!! LCD류는 플3이상급화질아니시면 못쓸화면이 되어 CRT물리면 역시나 전력소비조절어려움...... 엄마가 겜오래하지말라는게 그소리일지도..... 놋북이지만 풀로드걸릴만한것들

elecFelis | 16.05.03 23:38

수냉개조하면 여름에 에어컨 없어도 되나요?

란자감 | 16.05.04 00:39

그냥 초기 버전 이라서 그런지... 부품하나는 비싸고 튼튼해서... 소음 발열은 전혀 없음... 퉤퉤도 없음... 뽑기를 잘한것인가...

女忍者[くノ一] | 16.05.04 00:27

소음 없다는건 좀..... ㅎㅎ , 오락기 애무하는성격이 아니라서 발열은 모르겠고, 고장은 사람마다 다르지만 소음이 없다는건 말이 안되네요 ㅎㅎ;;;;

ᕙ༼ຈل͜ຈ༽ᕗ | 16.05.04 08:17

외국에서도 소음때문에 난리던데ㅋㅋ

잔디농장 | 16.05.05 00:44

제 피시도 비슷한 상황이라서 그냥 뚜껑 열어뒀더니 아주 조용하네요.... 팬 돌아가는지도 모를 정도입니다... 덕분에 먼지는 주구장창 쌓이고 있습죠..

막장09학번 | 16.05.04 01:44

허무룩......

카미기시 아카리 | 16.05.04 07:59
위로가기
살아있네~~ | 추천 29 | 조회 5261 | 날짜 2024.04.28
기똥참 | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 7 | 조회 1224 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 5 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 3147 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2189 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 15520 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10680 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3271 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 104 | 조회 17512 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2845 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1259 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 20496 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2606 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 21109 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11841 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1793 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21862 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5852 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4262 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12269 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 3122 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3651 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4633 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3587 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26479 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3290 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST