본문

[ETC] [craft] 제가만든 나무명패가 KBS인기드라마 마지막회에 나왔습니다.

일시 추천 조회 78406 댓글수 75

BEST
개가 굉장히 똑똑하군요 든든하시겠어요
섬씽스페셜 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.12 16:24
BEST
이런 명견을 키우시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.03.12 16:26
BEST
개한테 일을 시키고 있어!
ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.14 10:30
BEST
이젠... 개발이다... 라는 말도 못쓰겠군... 멋지네요. ㅊㅊ
레칼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.03.12 18:36
BEST
어제 중국집에서 혼자 짜장곱배기 먹으면서 본 장면인데 능력자가 요기있넹
엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.03.12 18:59

막짤의 손 넣어서 쓰는 기계 저거 비싸지 않나요? 저런 거 유통하는 회사에 견학 가서 얘기 들어보고 놀란 적이 있어서요. 다음에도 방송 타시길 빕니다.

똘추황 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.12 12:37
똘추황

감사합니다 ㅎㅎ 샌드블라스트할때 쓰는 샌딩기에요

Başarılı | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.03.12 12:45
똘추황

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B390273651&frm3=V2 최저가는 42만원. 한때 프라모델들 무광 샌딩할때 쓰면 좋지 않을까 해서 알아봤지요.

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 18.03.14 16:04
Başarılı

샌드블라스트 사용하시는 분이니 질문 좀 드려도 될까요? 제가 프라모델 작업실 차리면 샌딩기로 프라모델 표면 무광처리 해보고 싶은데 적절할지 문의드려요.너무 강해서 프라에 부적합할까요?

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 18.03.14 16:05
🎗WATCHMAN🎗

가격으로는 할 만하겠다 싶은데 크기와 무게에서 ㅎㄷㄷ하군요.

똘추황 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.14 16:14
amorp

수분과 관련한 섬세한 센서가 가격에 큰 영향을 주는 것 같군요.

똘추황 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.14 16:15
똘추황

수분 센서, 내부 기체 농도 센서(산소 등) 등 센서도 센서지만, 공기가 새어나가거나 들어오지 못하도록 하는 기밀 구조, 챔버 내 물품 반입/반출 시 외부 기체가 섞이는 걸 막기 위한 구조물 및 고성능 진공펌프 등.... 요구되는 부품의 갯수나 성능 등이 매우 다릅니다. 실험실 규모에서 쓰이는 챔버만 해도 몇백~천만원은 되요.

0거리저격 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 18.03.14 16:38
🎗WATCHMAN🎗

직장에 샌드 블라스트가 있는데, 플라스틱용이 따로 있지는 모르겠지만 매우 강력합니다(압이 조절 가능한지는 모르겠음) 티타늄 합금 부품 표면에 쏘면 불꽃이 반짝반짝 날 정도로요......;;;

초보운전송대리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.14 16:47
초보운전송대리

청바지도 샌드블라스트로 샌딩한다고 해서 가능할줄 알았는데....티타늄도 갈아버리는군요....ㄷㄷㄷ

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 18.03.14 17:31
🎗WATCHMAN🎗

제가 해당 업무를 하질 않아서 정확하게는 모르는데 아마 금속용이랑 타 재질이랑 다르지 않을까요? 압을 조절해서 세기를 약하게 한다던가...

초보운전송대리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.14 17:36
초보운전송대리

그럴거 같기도 해요.ㅎㅎ

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 18.03.14 17:52
BEST

개가 굉장히 똑똑하군요 든든하시겠어요

섬씽스페셜 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.12 16:24
섬씽스페셜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜬금없는오렌지 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.03.14 11:12
섬씽스페셜

저도 부러워서 회사에서 키우는 개 데리고 앉아서 이 글 보여주고 있습니다. 밥만 좋아해 이놈의 개는ㅂㄷㅂㄷ

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.14 11:41
섬씽스페셜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1517659477 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.03.14 12:05
섬씽스페셜

제 얼굴입니다 ㅋㅋ 댓글 감사드립니다

Başarılı | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.03.14 12:13
BEST

이런 명견을 키우시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.03.12 16:26
캡틴패럴

ㅋㅋ 제 얼굴이나 다름없지요, 댓글 고맙습니다!

Başarılı | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.03.14 12:13

음? 3번째사진이?

원펀치투강냉이 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.03.12 16:39
원펀치투강냉이

띠용 ㅋㅋ 댓글 감사합니다

Başarılı | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.03.14 12:14

축하~~ 멍멍이 귀엽다

나너마신다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.12 17:51
나너마신다

귀엽게 봐주셔서 감사합니다!

Başarılı | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.03.14 12:14
BEST

이젠... 개발이다... 라는 말도 못쓰겠군... 멋지네요. ㅊㅊ

레칼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.03.12 18:36
레칼

고맙습니다! 열심히 해서 또 제가 만든 소품이 방송탔음 좋겠습니다 ㅎㅎ

BEST

어제 중국집에서 혼자 짜장곱배기 먹으면서 본 장면인데 능력자가 요기있넹

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.03.12 18:59
엄마쟤또흙먹어

드라마는 제가 못 봤지만, 굉장히 인기있는 드라마라 하더라구요! 댓글 고맙습니다!

저 나무 명패 거는 장면 슬프던데ㅠㅠ

제타건달 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.03.12 19:20
제타건달

네, 마무리를 짓는 장면에서 나온 소품이라고 해서 ㅠㅠ 저도 의미있는 씬에서 나와서 정말 기분이 좋더라구요, 댓글 감사합니다!@

Başarılı | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.03.14 12:15

우와~~추천드려요

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.03.12 20:12
클라바우터만

고맙습니다!

Başarılı | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.03.14 12:15

주인을 대신해 돈을 버는 개.

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.03.14 10:11
만렙대위아무로

제 얼굴입니다 ㅎㅎ

개가 딴청을 피우는군요

여왕님의손길 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.03.14 10:25
BEST

개한테 일을 시키고 있어!

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.14 10:30
ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ

접니다 ㅠㅠ

루리에 별별 분들이 다 있다지만, 방송 소품 만드시는 분도 계셨군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 18.03.14 10:52
돌아온leejh

우드사인이나 입간판을 전문으로 일하고 있어요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다

외국인이 일할 자리마저 없어진건가... 멍뭉이가 이정도라니

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.03.14 11:02

우쭈쭈~ 일도 잘하는 개네~

SANd-_-b | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.03.14 11:15

동물학대인듯 ㅋㅋㅋ

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.03.14 11:41

ㅋㅋ 스토리는 이상하지만, 만든게 나오니깐 기분 좋으시겠음

국가사유정원 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.03.14 11:51
국가사유정원

기분 정말 좋더라구요! 댓글 감사합니다!

오랜만에 마지막까지 본 드라마인데 이런 뒷 이야기가 있었군요~ 기억에 많이 남는 명패였어요

TheNEO | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.03.14 12:41

어떻게보면 글쓴님에게는 (만약 황금빛내인생을 보셨다면) 의도치않은 스포가 되었겠군요 =_=;; 멋집니다 고생하셨어요!

순돌이순순순 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.03.14 13:46

저 드라마 저 장면 나오던 마지막회가 시청률 45%가 넘었는데.. ㄷㄷ

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.03.14 13:49

명패에 써있는 말이 정말 드라마와 아버지라는 사람의 인생을 축약 해놓은 말 같아서 한참 보고 있었는데, 루리웹 분이 만드셨을줄이야 ㅋㅋㅋ 잘봤습니다-

을보이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.03.14 14:32

"일한다 시바!"

러셀라스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.03.14 14:47

개가 루리웹을 하고있어...

lovefiaa | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.03.14 15:15

왜 나무방패로 읽고 들어왔지...

루리웹-1298270395 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.03.14 15:30
루리웹-1298270395

평소에 뭘 하시길래?

Leo123 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.03.14 16:53

저도 저 장면 봤어요!! 루리웹분이 만드신거라니 이런 일도 있군요!

유우키미캉 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.03.14 15:40

근데 드라마 내용 스포 아닌가요 ㅠㅠ

Qoosm | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.03.14 16:47
Qoosm

지난 주에 종영해서 괜찮을 듯.

Leo123 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.03.14 16:53

와~~ 황금빛 정말 재밌게 봤는데 루리인의 명패가~ㅋㅋ 대단하십니다 ㅎㅎㅎ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.03.14 17:24

such wooden very drama so glad wow

양고기친구 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.03.14 17:56

이런 소소한 소품만드시는분들 덕분에 장면 하나하나가 애틋하고 감동스럽게 살아닙니다 ㅠ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.03.14 21:19

그 집 시바견 입양 원합니다. ....

Caseby Ks | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.03.14 22:03

뉘 집 개인지 똑똑하구만!!ㅋㅋㅋ

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.03.14 22:26

.

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.03.14 22:36

저 드라마 딱 저 한편만 봤는데 루리웹 유저분이 만드신 거였네요 ㅋㅋㅋ

타케타츠아야나 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.03.15 02:53

이런..개...님 오른쪽 축하드립니다....아 번역해야하나요.. "멍멍..머엉....멍"

건담mk2 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.03.15 05:51

접수는 이 개가 받을듯..

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.03.15 06:44

개발 자 시네요

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 18.03.15 08:27

개같이 일하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯하시겠네요 정말ㅋㅋ

부동산투기장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.03.15 12:31

이로서 유명인 등극이신겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cigar_With_인테그라 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.03.15 13:20

내가 개만도 못한 인간이라니

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.03.15 14:05

개 멋있네요.

루리웹소제 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.03.15 17:32

201추천은 나!

씨날두의발목 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.03.15 22:53

명견... 실버???

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.03.16 00:41

월레스와 그로밋의 그로밋 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

٩(ˊᗜˋ*)و | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.03.16 01:21

이 명패가..!! 크 드라마에서 잘 봤습니다... 명패 나무에 걸릴 때 보면서 울었는데...

네게브  | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.03.16 02:54

헐 저 아버지 돌아가시는군요...ㅠㅠㅠ

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.03.16 07:50

와 추천합니다

어린이군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.03.16 13:04

아낌없지주는나무갈았던우리아빠서태수... 라고 봤네요;;; 순간 서영이하고 헛갈려서, '그래, 서태수가 목공방에 다녔었지.' 라고 이상한 생각 하고 있었네요 ;;;

루리웹-3056289969 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.03.16 13:11

시바견도 kbs소품을 만들 수 있다!

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.30 20:10
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 991 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 847 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 966 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2996 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2037 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 15253 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10459 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3085 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 104 | 조회 17241 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2684 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 20282 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2506 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20943 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11713 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21693 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5764 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4156 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12174 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 3012 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3515 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4520 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3453 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26353 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3200 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4592 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST