본문

[PC] 한약통이 있길래 원목 미니 노트북을 만들어 보았습니다, 일명 조선 노트북

일시 추천 조회 83892 댓글수 63

BEST
아직도 조선컴쓰네 ㅋㅋ ...?
에스칼리도스 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.05.03 03:13
BEST
조만간 개화기컴으로 찾아뵙겠습니다.
닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.04 10:44
BEST
예로부터 양반 자제들은 노트북을 들고 다니며 풍채 좋은 가배탕점에서 시를 짓고 공유하곤 했다고 합니다?
폭풍난장 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.05.05 16:56
BEST

조선백자 마우스가 빠졌네요.... 같이 사용하시면 고대유물 세트 효과 발동 할듯합니다..
휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.06 11:02
BEST
석기시대 컨셉으로 돌 갈아서 케이스 만들어주세욧
으아악 아니야 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.05.06 06:29

뭐지 왜 무플 잘봣습니다 추추

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.04.27 14:22
재수니

댓글 감사드립니다 ㅠㅠ

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.04.27 14:24

세상에나.. 제가 방금 뭘 본거죠?! 금손추

ppuDi_2 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.04.28 08:12
ppuDi_2

감사합니다. 금손이 되기 위해 아직도 노력중입니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.04.28 08:31

오른쪽으로 가셔야겠습니다.....

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.04.28 21:47
Touya

감사합니다~ 오른쪽에서 다시 뵙겠습니다 (제발)

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.04.28 22:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
topthewolrd

괴수가 되기 위해 노력하고 있습니다 ㅎㅎ

닥터 케이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.02 20:26

어마무시한 금손이시네요...👍

요리하는 조종사 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.05.03 00:53
요리하는 조종사

무시무시한 금손분들이 없만갤에 많이 계셔서 저는 아직 명함을 내밀기에는...

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.04 10:43
BEST

아직도 조선컴쓰네 ㅋㅋ ...?

에스칼리도스 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.05.03 03:13
BEST 에스칼리도스

조만간 개화기컴으로 찾아뵙겠습니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.04 10:44
에스칼리도스

겟O프드에서 렉걸릴때 항상 듣던 소리

씨디로즐기는환상의32비트게임 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.05.06 00:20
BEST
닥터 케이

석기시대 컨셉으로 돌 갈아서 케이스 만들어주세욧

으아악 아니야 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.05.06 06:29

저렇게 부품을 모아 컴터를 만드시다니 금손이십니다 으헙

알새우칩 | (IP보기클릭)222.231.***.*** | 20.05.04 09:12
알새우칩

고성능 컴을 만들고 싶은데... 너무 헝그리 DIY인 것 같습니다 ㅠㅠ

이야 건강한 노트북 공진단컴퓨터 ~ 금손 부러워요 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.05.05 16:23
세일러룸

처음에 그렇게 이름 지었다가 너무 홍보같아서 조선컴으로 바꿨는데 조선컴이 훨 찰지네요 ㅎㅎ

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.05.05 16:52

대감~저의 작은 성의 이옵나이다~~ 어허~ 이사람..내가 고작 한약 따위로...내가 이런걸 좋아하는지 어찌 알았는가? 두고 가게~~

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.05.05 16:28
마이트

그 대감은 분명 김응수를 닮았을것 같다

아재달려 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.05.05 19:36

야~ 멋짐

히히-오줌발사!! | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.05.05 16:37

이건 진짜로 조선컴인데요...?

펠리컨 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.05.05 16:42

와 이젠 노트북도 만드네 ㅎㄷㄷ

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.05 16:55
BEST

예로부터 양반 자제들은 노트북을 들고 다니며 풍채 좋은 가배탕점에서 시를 짓고 공유하곤 했다고 합니다?

폭풍난장 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.05.05 16:56
폭풍난장

그 가배점 이름이 성록원이라지요

아재달려 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.05.05 19:32

전설의 조선컴이네요.

choimadam | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.05 17:04

멋진 작품에 이번에도 추천을 드리고 갑니다~^o^/

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.05.05 17:16

금손!!!!! 이것이 조선의 오버티크놀러지!!

맨날쾌변 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.05 17:23

팬더가 라떼를 팔면..ㅋ

루리웹평균지능아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.05 17:39

공진단..!! 케이스부터가 엄청나게 고급지네요

Forsteri | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.05.05 17:48

노트북보다 코인옵스 세팅이 부럽네요^^.... 저런 어플이 PC에선 설치 좀 어렵다고 해서 도전도 못하고 있네요

햇살속인형 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.05.05 18:45

조선의 노트북 공진단 이올시다!

아재달려 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.05.05 19:21

조선컴ㅋㅋㅋㅋ 감탄하고 추천 드립니다

암고무 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.05.05 19:23

동숲 DIY 해주세요.

건전인켄신 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.05.05 20:16
건전인켄신

예, 다음번에는 개화기 컴을 만들려고 했는데 동숲컴을 만드는게 더 재밌을 것 같네요 ㅎㅎ

닥터 케이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.05 20:21

조선컴으로 왜구샛기들 해킹하셔서 임진왜란 대승해서 일본 잡아묵었으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.05.05 20:44

평행세계의 대한제국의 황실에서 저런 거 쓰겠네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.05.05 20:45

와 진짜 이쁘네요 ㄷㄷ

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.05 20:47
안경모에교단 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.05.05 21:17

쓸모를 떠나서 이런거 너무 좋아합니다.. 조상님 제삿상 위에 한켠에 놓아둬도 될거 같은 비주얼!

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.05.05 22:06

금손이시네요.. 저렇게 작은 패널 탑재한 작은 모니터 구하고 싶은데 (서브컴용) 요즘은 아무리 작아도 17인치 정도네요..

크레이지 바츠 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.05.05 23:19
크레이지 바츠

카멜 디지털액자 사용하시면 됩니다. 아니면 안드로이드 태블릿을 서브 모니터로 사용하는 방법도 제 유튜브 보시면 나와 있습니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.06 08:51

공진단!!

靑之彈丸 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.05.06 02:01

공진단 노트북이라니 ㄷㄷ 대단하십니다

라떼가좋아 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.05.06 03:26

와.. 아직도 조선컴 쓰는 사람이... ㄷ ㄷ ㄷ

김박사님™ | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.05.06 07:45

웰컴!!!

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.05.06 08:12

다시는 조선을 !!!

루리웹-2543890396 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.05.06 08:29

...고전 아케이드 게임 이거 스팀으로 구매하신건가요???????? 좀 알려주시면 대단히 감사합니다!!!!!

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.05.06 09:46
7600gs

에뮬관련해서 여기서 언급이 안되는지라... 유튭 영상에 댓글로 문의주시겠어요?

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.06 09:59

요새는 라떼판다나 라즈베리 같은 제품이 많아져서 요런거 만들기도 참 좋죠. 예전에 하시던 분들은 넷북이나 중국산 키보드PC 같은 작은 종류를 떼다가 만드셨는데 요즘은 조그마한 PC 커스터마이징 하기 진짜 좋은 세상임. 이런 제품 보면 너무 재미있고 좋습니다. 앞으로도 멋진 작품 부탁드립니다.^^

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.05.06 09:47

공진단 노트북...! 간지가 폭발합니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.05.06 10:36
BEST

조선백자 마우스가 빠졌네요.... 같이 사용하시면 고대유물 세트 효과 발동 할듯합니다..

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.06 11:02
휘프

와우~ 대박이네요 이거 온라인에서 못 구하겠죠? 이 마우스와 같이 다시 사진 찍어서 유튜브 썸네일 바꾸고 싶네요.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.06 11:32
휘프

와 이거 사고싶어요 ㅠ.ㅠ

줄리아♡ | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 20.05.06 16:04
닥터 케이

http://unit808.com/shop/goods_view.php?id=2486230359&ad_code=naver_shopping&NaPm=ct%3Dkarowqds%7Cci%3D369b25a832a4cadeee2750b68b4f97c93bcca82d%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D637611%7Chk%3D67b05de4a3befc487c807bb97f85cf74e23c3cae

가난한언니 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.05.29 13:12
가난한언니

와우~ 감사합니다. 중국에서만 파는 것이었군요...

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.29 14:50

저게 조선의 오파츠인가

오렌지리프 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.05.06 11:20

추후 시트지만 손보시면 진짜 완벽 그 자체일듯 합니다.

지봉씨 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.05.06 11:30
지봉씨

상하판만 목재로 했으면 더 좋았겠지만, 드레멜 외에는 목공 관련 공구도 없고 작업실 없이 집에서 하는 것이라... 나중에 작업실 생길때를 기약해 봐야 겠습니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.06 11:35

둠! 둠을 돌려줘요!

능소화 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.05.06 12:01

박물관 전시하셔야겠어요. 너무 근사하고.. 추억의 디아블로2 너무 반가워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥토콰지 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.05.06 12:21

진짜 조선컴..!!!!!!

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.05.06 12:44

요즘 임금님도 태블릿 쓰신데요.

초효 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.05.06 13:53

수천 년 후에 발굴되서 오파츠 논란이 생길 물건이겠네요

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.05.06 14:13
위로가기
테라진 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.05.09
xenoxeno | 추천 13 | 조회 2089 | 날짜 2024.05.07
영윤1 | 추천 10 | 조회 757 | 날짜 2024.05.07
살아있네~~ | 추천 39 | 조회 7094 | 날짜 2024.04.28
기똥참 | 추천 2 | 조회 885 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 7 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 5 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 6 | 조회 1794 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 4056 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2747 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 16447 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 384 | 조회 59622 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3918 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 105 | 조회 18401 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 43 | 조회 13137 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 4 | 조회 1791 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 21141 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 3042 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 62 | 조회 21663 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 75 | 조회 12375 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 2266 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 22609 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 6393 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4676 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12724 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 3597 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 4057 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 5135 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST