본문

[개조] 누구나(?) 해본다는 ndsl -> gba 개조 -NDSBoy-

일시 추천 조회 119228 댓글수 128

BEST
1. 흠.. 평범한 DS GB 개조네.. 2. DS 팩? 3. 터치펜꽂이?? 4. 슬라이드식 듀얼스크린???? 5. (기절)
V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.06.28 15:20
BEST
세상에... 제가 뭘 본거죠 ㄷㄷㄷ 엄청난 개조실력이시네요....
shikishen | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.06.28 01:43
BEST
닌텐도가 탐낼만한 기능 인데요!!!
호모데우스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.06.28 10:08
BEST
첫사진보고 화면윗부분 단차보고 역시개조라 마감이 부실하군....생각했는데 슬라이드!!!!
내가패스 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.06.28 12:40
BEST
이건 진짜로 팔면 사고싶은 정도네요 ㄷㄷ... 대단하십니다
Vintorez. | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.06.28 10:46
BEST

세상에... 제가 뭘 본거죠 ㄷㄷㄷ 엄청난 개조실력이시네요....

shikishen | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.06.28 01:43

와~ 슬라이드 쩌네요!!

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.06.28 01:46

헐.. 신기하네요 ㅊㅊ

보쿠노 피노 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 20.06.28 02:31

와 이건 혁명이다... gb에서 ds까지의 요소가 한곳에 집결이라니..ㄷㄷ

WhaTHell | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.06.28 02:33

엄청난 반전이ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

옥3바리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.28 09:32

허...슬라이드까지...너무 멋지군요

제트 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.06.28 09:52

감성과 기능 모두 다 살렸네요. 최고입니다.ㅡㅡb

마징가V | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 20.06.28 09:57

와~ 금손이시여~

가슴에사과를 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.06.28 10:02

다른건 다 그렇다 치는데 슬라이드 쩐다..!!

風雨來記 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.06.28 10:02
BEST

닌텐도가 탐낼만한 기능 인데요!!!

호모데우스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.06.28 10:08

아니 이게 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CMPUNK  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.28 10:28

내 눈과 영혼이 정화되는 개조군요. 내구성만 보장된다면 하나 구매하고 두번째 구매시에 작성자를 납치해서 닌텐도 본사에 집어넣겠습니다. 모든 이들이 즐길 수 있게요.

헉? | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.06.28 10:38
헉?

닌코 지금이야! 인건비 대납의 기회가 왔다구!

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.28 10:47
BEST

이건 진짜로 팔면 사고싶은 정도네요 ㄷㄷ... 대단하십니다

Vintorez. | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.06.28 10:46

진지하게 판매 혹은 개조 문의 받으시지는 않으십니까

강정_ | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.06.28 10:47

뭐야 이거....무서워....

심부전증 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.06.28 11:01

어머 세상에

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.06.28 12:01

제가 뭘 본거죠?!!!

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.06.28 12:18

세상엔 정말 대단한사람들이 다양하게 있구나 ㄷ ㄷ ㄷ

귀찬아죽겠네 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.06.28 12:30
BEST

첫사진보고 화면윗부분 단차보고 역시개조라 마감이 부실하군....생각했는데 슬라이드!!!!

내가패스 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.06.28 12:40

??????????

매디 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.06.28 13:10

와; 뭡니까; 대단하시네요;

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.06.28 13:27

대박

뇌성마비 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.06.28 14:06

씹소름

프로기어 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.06.28 14:13

와 그저 감탄만나옵니다

Horsemen | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.06.28 14:47

완전 쩔어염 ㅜㅠ

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.06.28 14:56

닌텐도가 이런걸 만들었어야 했다!!!

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.28 15:12

헐 대박이네

에파도소 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.06.28 15:16
BEST

1. 흠.. 평범한 DS GB 개조네.. 2. DS 팩? 3. 터치펜꽂이?? 4. 슬라이드식 듀얼스크린???? 5. (기절)

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.06.28 15:20
V_solves_everything

진짜 4번보고 완전 놀랐네요..ㄷㄷ...

코개 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.07.03 21:55

저도 4, 5에서 기절

MARIO128 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.07.05 12:17

저도 완전히 똑같은 반응..ㅋㅋㅋㅋㅋ 기절!

슈퍼 마리오 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.07.06 11:02

DS라서 화면 두개인데 어떠려나 했는데... 슬라이드;;; 그럼 언제 구매가 가능한거죠!?

행복발전소 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.06.28 15:21

ds 4대만 보내드리면되나요??? 이거 언제 구매가능한가요??? 진심 사고싶네요 이거

흑산도청년 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.06.28 19:38

출시하면 삽니다

LinusQ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.06.28 20:54

쩌, 쩐다...

수첩수첩 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.06.30 16:58

??????? 뭘 본거지. 첫 사진만 봐도 이야 잘 개조했다 했는데 슬라이드 뭐임?!?!?!?!?

틴틴스 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 20.06.30 17:05

와 대박~

오래된친구지만 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.06.30 17:58

헐 천재시다

Bangooh | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.07.01 08:22

진짜 너무 쩔어요. 마지막에 진짜 기절초풍 ㅎㅎㅎㅎ

유레 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.07.01 12:53

우오... 슬라이드 디스플레이라니 !!

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.07.01 20:24

이건 닌텐도에 정식 발매 제안넣어도 되겠는데요;;; 맙소사

흰주머니곰 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.07.02 11:28

루리웹에서도 뵙네요~ 오른쪽 탑 올라가신 것 축하드립니다 ㅎㅎ

클랴 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.07.03 16:58

평범한 개조네 하고 보다가 마지막에 슬라이드 액정에 놀람

레드박10호 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.07.03 16:59

오리하르콘 손이시네//양산합시다~

はぐリン | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.07.03 17:07

젤나가 맙소사

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.07.03 17:12

헐 내가 뭘 본거지...

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.03 17:18

와 슬라이드는 진짜 놀랐네요. 좋습니다

표범의성난발톱 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.07.03 17:20

와... 진짜 상품화되면 꼭 구입하고 싶은 디자인이네요. ㅊㅊ

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.07.03 17:41

듀얼 스크린..!

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.03 17:47

어라 두화면은 어찌 구현을...헛!!

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.07.03 18:11

진짜 나온 제품인줄 ㄷㄷ

고양이동숲강원도감자전부없는놈 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.07.03 18:14

세상에...이렇게 탐나는 물건이 ㅋㅋㅋ

안녕!안녕!안녕! | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.07.03 18:29

세상에 내가 지금 뭘 본거지?

Alexkidd | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.07.03 18:34

이게 뭐 대단한거라고. 참나... . . . . . . . . 으헝헝ㅎ엏어 팬티 다 젖었어...ㅜㅜ

Free Tempo™ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.07.03 18:38

오오 잘했네. . . . 화면 두개가 아쉽네. 근데 글에서 전혀 조바심이 없네. . . . 내가 지금 뭘 본겁니까

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.07.03 18:52

햐 진짜 대단하십니다

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.07.03 20:22

우와! 짱이네요!

전쟁의 화신 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.03 20:24

닌텐도가 보면 왠지 실물로 낼것같은 디자인이네요. 외국의 올드팬들은 보면 까무라칠듯.

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.07.03 20:28

nds가 화면이 하나면 무슨 소용ㅇ......슬라이드..!! 앗아아... 진짜 놀랐네요..ㅋㅋㅋㅋ

장난감상자_ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.07.03 20:39

이제 깜빡했다면서 여기에 펜홀더 있습니다 이럴거 같네요. 이런 스타일로 판매하면 하나 사둘듯 ㅋㅋㅋ

배곯앗다 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.07.03 20:57
배곯앗다

사진에 펜홀더 있어요

정치병환자뒤졌으면 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.07.04 20:36
드래곤주먹밥하고싶다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.07.03 21:32

삽니다! 사요!

GoYangE | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.07.03 21:33

대 투더 박!!!!!!!!! 화면 위로 올라가는 거 보고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.03 21:36

세상에.. 형님 하나만 더 만들어주십쇼 제가 사겠습니다

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.07.03 22:23

터치팬 수납까지 ㄷㄷ

돌고래503 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.07.03 22:51
돌고래503

심지어 저거 언급(자랑)도 안하심 ㅎㄷㄷ

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.07.06 09:45
돌고래503

허 이게 공간이 나오네요.

능소화 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.07.06 12:44

ㄷㄷ

김곱상 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.03 23:23

특허 내셔야겠는데 ㄷㄷ

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.07.03 23:29

내가..내가 뭘 본거지?

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.07.04 00:53

나오면 사고싶을정도네요 ㄷㄷ

투명제니카 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.07.04 00:58

뭔 어디 중국에서 진짜로 상용화 판매 중인 제품인줄 알았네요 -_-;

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.04 01:00

심지어 터치팬도 들어가있어요!!!!!

외길포켓몬 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.07.04 01:07

아 진짜 사랑합니다 대단하심 ㄷ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.07.04 01:11

허믺ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ

마칼라우레 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.07.04 01:13

닌텐도에서 특별추억판으로 만들어팔면 팔릴거같은 퀄리티이네요. ㄷㄷㄷㄷ

yutu.be | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.07.04 01:18

아니 닌텐도 뭐하고있습니까?! 어서 이 분을 스카우트 하지않고!!

구미호 아리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.07.04 01:21

......???????

BTTF | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.07.04 01:39

와...

후후후...카미유 비단 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.07.04 01:41

닌텐도 개발실에서 만든 프로토타입 아닙니까? 개인이 취미를 위해서 만든 것이라고 생각되지 않는 퀄리티에 1추천

やまそよかぜ | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.07.04 02:05

대체 뭘 어디서부터 배워야 이런 걸 만들 수 있지...

方外士 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.07.04 02:08

역사에 길이 남을 개조네요 ㄷㄷ

Hunting Hawk | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.07.04 02:09

그냥 기기에 맞춰 구현 하는 것도 쉬운 게 아닌데... 듀얼 스크린을 폴더 스타일로 하는 개조가 있다는 것도 놀랍지만, 슬라이드 듀얼 스크린이라니...? 이...이건 생각지도 못한 발상이군요; 실제로 이런 기기 나오면 해볼만하지 않을까 합니다. 거기다 터치까지 된다니. 남은 건 마이크 기능이나 이어폰 기능을 추가로 확장 하거나 하는 정도일까요? 실내에서 조용조용 즐기기엔 괜찮을 것 같은데. 야외에서 잘못 떨어뜨리거나 누군가랑 부딪치거나 하면 그 순간 위험이 커질 것 같다는 게... 슬라이드 스크린 기능이 조금 걱정 되는 정도...? 그나마도 그걸 보호하기 위해 뭔가 더 달아놓는 것도 방법일까 하네요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.07.04 05:16

스크롤 내릴수록 경이롭네

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.07.04 10:45

외계인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

HwangGyu | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.07.04 10:45

와.... 이게 진짜 금손이구나 쩔어!

펩시꼬카인 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.07.04 10:53

슬라이드 했을때 뒷면 보여주세요

MD브루노 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.04 11:33

미리 줄서봅니다 판매점

젠크스웰 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.07.04 12:03

슬라이드됏을때 말을 잃엇다 따흑시...측면이랑 뒷면보여주세욧! 만드는 법도 보여주세욧 흐흑

디네 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.07.04 12:03

게임기본체 깔끔합니다.^^

소울세이버G6 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.04 12:47

X Y 버튼이 같은색이라는게 딱 하나 아쉬운 부분... 기왕이면 슈퍼컴보이처럼 빨녹초파로 했으면 더 쩔었을듯

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.04 13:28

팔아줘....

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.04 13:43

상단 마감이 이상한데? 액정크기 맞출려고 저런건가? 했는데 와! 듀얼스크린

막대군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.07.04 14:34

Tony Stark | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.07.04 14:42

어쩐지 초반 사진에 액정이 떠보인다 했더니 슬라이드!!!! 놀랍습니다 !!!

insens | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.07.04 14:56

화면 슬라이드..ㄷㄷㄷ 감격입니다. ㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.07.04 15:12

갖고싶다..

쓸개꼬 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.04 15:23

다음버전은 진동팩 갑시다!!

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.04 17:40
위로가기

80404 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

리모네공방 | 추천 357 | 조회 53298 | 날짜 2024.04.16
리모네공방 | 추천 132 | 조회 45175 | 날짜 2024.02.02
리모네공방 | 추천 469 | 조회 68290 | 날짜 2023.11.21
리모네공방 | 추천 89 | 조회 35216 | 날짜 2023.06.12
리모네공방 | 추천 9 | 조회 6259 | 날짜 2023.05.02
리모네공방 | 추천 234 | 조회 50482 | 날짜 2023.03.17
리모네공방 | 추천 251 | 조회 59089 | 날짜 2023.02.15
리모네공방 | 추천 315 | 조회 84208 | 날짜 2023.01.04
리모네공방 | 추천 141 | 조회 59947 | 날짜 2022.12.08
리모네공방 | 추천 374 | 조회 110481 | 날짜 2022.09.28
리모네공방 | 추천 89 | 조회 39232 | 날짜 2022.08.05
리모네공방 | 추천 236 | 조회 71857 | 날짜 2022.07.11
리모네공방 | 추천 184 | 조회 81477 | 날짜 2022.06.17
리모네공방 | 추천 55 | 조회 14155 | 날짜 2022.05.30
리모네공방 | 추천 454 | 조회 124692 | 날짜 2022.05.13
리모네공방 | 추천 213 | 조회 65858 | 날짜 2022.03.29
말년병장리퀴드 | 추천 183 | 조회 62334 | 날짜 2022.02.19
말년병장리퀴드 | 추천 393 | 조회 148943 | 날짜 2022.01.17
말년병장리퀴드 | 추천 381 | 조회 101088 | 날짜 2021.12.08
말년병장리퀴드 | 추천 138 | 조회 74948 | 날짜 2021.10.16
말년병장리퀴드 | 추천 341 | 조회 98643 | 날짜 2021.09.24
말년병장리퀴드 | 추천 108 | 조회 45656 | 날짜 2021.08.09
말년병장리퀴드 | 추천 536 | 조회 116826 | 날짜 2021.07.20
말년병장리퀴드 | 추천 198 | 조회 74696 | 날짜 2021.06.03
말년병장리퀴드 | 추천 971 | 조회 158470 | 날짜 2021.05.08
말년병장리퀴드 | 추천 130 | 조회 60994 | 날짜 2021.04.09
말년병장리퀴드 | 추천 444 | 조회 122751 | 날짜 2021.03.21
말년병장리퀴드 | 추천 74 | 조회 59006 | 날짜 2021.01.13

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST