본문

[취미] 움직이는 헬테이커 케르베로스 2.5D 피규어 만들기 (feat. 3D프린터)

일시 추천 조회 66290 댓글수 39

BEST

쩐당
국가염장술사 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.15 01:08
BEST
덜 똑같으면 어떻습니까... 일단 움직인다는 게 중요한 거죠. 거기다 하나부터 열까지 직접 제작한 작품이라 참 대단하십니다. 구경 잘 하고 갑니다~
도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.07.16 00:05
BEST

케르베로스!
ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.07.24 15:45
BEST
작품은 잘 봤습니다. 속도가 BPM150과 맞지 않는게 조금 아쉽네요. 컴퓨터 쿨링팬 보면 소음을 줄이기 위해 저항을 달고 속도를 낮추던데 그걸 응용하면 어떨까 합니다. https://iamnot1ant.tistory.com/474 모터 연결 전선 중 하나를 저항으로 연결해 보시고 속도가 줄어드는걸 확인하시면 가변저항 하나 붙이셔서 원하는 작동 속도가 나올때까지 가변저항 돌리면서 조절하면 되지 않을까요?
SALTSALT | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.07.25 01:24
BEST
인게임 박자까지 맞았다면 퍼펙트 했을텐데 아쉽!!
루리웹-1055810202 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.07.14 23:08

엌.. 베스트로 가십시오. 이거참 신박하군요.

2On Drink | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.07.14 18:26

와...갖고싶다..!!!!

시원찮은스쿨아이돌프로듀서 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.07.14 22:11

귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.07.14 22:18
BEST

인게임 박자까지 맞았다면 퍼펙트 했을텐데 아쉽!!

루리웹-1055810202 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.07.14 23:08

귀여워

고양이동숲강원도감자전부없는놈 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.07.15 00:39
BEST

쩐당

국가염장술사 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.15 01:08
국가염장술사

다만들거라는거 기대하겠습니다

TITAN-READY | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.07.24 14:16
국가염장술사

이걸로 가챠상품 나오면 좋겠다 ㅋㅋ

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.25 19:47

이건 오른쪽 베스트 탑승각

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.07.15 09:26
BEST

덜 똑같으면 어떻습니까... 일단 움직인다는 게 중요한 거죠. 거기다 하나부터 열까지 직접 제작한 작품이라 참 대단하십니다. 구경 잘 하고 갑니다~

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.07.16 00:05
도미너스

감사합니다

foxtolfo | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.07.17 01:10

오..오른쪽으로!

그라시에 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.07.16 01:26

커엽추

규원입니다. | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.07.19 13:50

우와 설계 너무 잘하셨네요. 동력 하나로 세 개를 돌리면 싱크로 문제는 해결할 수 있을 것 같아요.

moonblade | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.07.22 11:45

굿굿굿

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.24 12:29

오우... 셋이서 하나인 켈베로스군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.07.24 13:27

귀엽네요~~

KIM Grinder | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.07.24 13:29

정말 귀염 터지네요!

위즈~~♡ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 20.07.24 15:09

우왕 귀엽다! 대단하세요.

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 20.07.24 15:14

와 전 이거 생각만 했었는데 역시 실제로 만드는 분이 나왔군요!! 추천입니다!

RudeFox | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.24 15:33
BEST

케르베로스!

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.07.24 15:45

퀄 미쵸따리.......

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.07.24 16:27

없으면 만드는 이 굇수분들...ㄷㄷ

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.07.24 17:08

순간 제목을 베르세르크로 보고 들어와서 잠시 응? 했네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.07.24 17:51

당신은 능력자

라면조리자격증 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.07.24 19:49

헬테이커 노호혼 같은거 안 나오려나

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.07.24 20:12

이건 굿즈로 생산해 팔아야한다...

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.07.25 01:19
BEST

작품은 잘 봤습니다. 속도가 BPM150과 맞지 않는게 조금 아쉽네요. 컴퓨터 쿨링팬 보면 소음을 줄이기 위해 저항을 달고 속도를 낮추던데 그걸 응용하면 어떨까 합니다. https://iamnot1ant.tistory.com/474 모터 연결 전선 중 하나를 저항으로 연결해 보시고 속도가 줄어드는걸 확인하시면 가변저항 하나 붙이셔서 원하는 작동 속도가 나올때까지 가변저항 돌리면서 조절하면 되지 않을까요?

SALTSALT | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.07.25 01:24
SALTSALT

감사합니다 다음 작품에 참고하겠습니다 좋은 아이디어네요

foxtolfo | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.07.25 05:17

오오 신기해..

망굴 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.07.25 02:43

와아... 이게 뭐야 ㄷㄷㄷ 이걸 하나하나 직접 만드시다니.. 굉장하십니다 ㄷㄷ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.07.25 09:46

그리스신화의 케르베로스를 생각하고 들어왔는데 그게 아니었네

crudinn | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.07.25 11:08

싱크가 안 맞는게 더 귀엽네요

MICR0$0FT | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.07.25 13:35

저도 이거 만들려고 모델링하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.25 16:57

왜이리 늦게 오른쪽 왔어요.

MPLS 로카센나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.07.25 19:09

ㅋㅋㅋ순간접착제라고 강조하니까 괜히 더 신경쓰이잖아요ㅋㅋㅋ

이르티어스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.07.25 19:18

오...생각보다 크기가 크네요? 그래서 더 귀엽네요 ㅎㅎ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.07.25 20:01

완성품 보고... 우와 대박이야! 과정: 3D 프린터를....

철컹철컹할래 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.07.26 00:09

우아 대박.......

쁘띠릴리 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.07.26 13:07
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST