본문

[취미] 움직이는 아크릴 LED 싸인 시계를 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 40712 댓글수 43

BEST
와 진짜 이쁘네요 아래서 기어 돌아가는 모습이 진짜 매력적이에요 ㅋㅋㅋㅋ
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 20.08.29 11:20
BEST
정말 초침까지 표현되었다면 좀더 실감나는 모습이 될 수 있었겠네요. 여튼 대단하십니다.
무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.08.29 14:37
BEST
아이디어가 좋습니다!
팡운머전자과 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.08.24 08:45
BEST
와 제품으로 나온다면 꼭 사고싶네요
미미쟝 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.09.01 19:58
BEST

아이디어가 좋습니다!

팡운머전자과 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.08.24 08:45
팡운머전자과

감사합니다.^^

Vagabond K | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.24 09:22
BEST

와 진짜 이쁘네요 아래서 기어 돌아가는 모습이 진짜 매력적이에요 ㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 20.08.29 11:20
시라사카 코우메P

감사합니다.^^ 원래는 윗쪽의 모든 시간 표시 부분들을 어떻게든 빛으로 표현하는게 목적이라 아래쪽 기어들은 표시할 계획이 없었는데, 가만 생각해보니까 투명하게 하면 예쁠 것 같아서 해보게 되었습니다.ㅎㅎㅎ

Vagabond K | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.08.29 11:59
BEST

정말 초침까지 표현되었다면 좀더 실감나는 모습이 될 수 있었겠네요. 여튼 대단하십니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.08.29 14:37
무적 보노

하아... 네 그건 진짜 아쉬웠습니다.ㅠㅠ 접촉면이 너무 거칠게 가공되어서 잘 걸리더라구요..

Vagabond K | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.08.29 14:47

와 이뿌네요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.09.01 16:19
엑스트라크리스피

좋은 평가 감사합니다.^^

Vagabond K | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.01 16:42

와... 하나 있었음 좋겠어요...ㅜ.ㅜ

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.09.01 16:38
깜깜까미

ㅎㅎ 칭찬 감사합니다.^^;;;

Vagabond K | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.01 16:42

안녕하세요 아크릴 업체 사장입니다. 사업적으로 문의 드릴 수 있을까요 ^^

린진트 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.09.01 16:42

시선 강탈 시계

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.09.01 16:59

사고 싶네요..

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.09.01 17:47

오...사이버틱해..멋지네요!

규원입니다. | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.09.01 17:56

와 능력자;; 하나쯤 갖고 싶은 비주얼이네요;

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.09.01 17:59

아이디어 대박이네요

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.09.01 18:03

남자라면 움직임 + 시계 + led 조합이면 안 꽂힐 수 없죠!

햇빛가리기 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.01 18:10

ESP-01말고 ESP-12 사용하시면 아두이노는 필요없지 않을까요...? io갯수가 모자르려나....;;;

택배왔다 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.09.01 18:38
택배왔다

당시에 집에 하나 남아있던 아두이노 프로 미니를 소모시키려고 했었던데다가... 잘 알아보지도 않고 무턱대고 ESP01을 구매를 해버린게 원인이었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 알아봤더라면 원래의 목적이었던... UDP 멀티캐스트 기반으로 SSDP 표준 프로토콜까지 구현이 가능했을 것입니다..ㅠㅠ ESP-01은 그게 안되더군요.. 멀티캐스트 영역 Join은 포기하고 그냥 브로드캐스트로 어떻게든 완성했죠.ㅎㅎ

Vagabond K | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.09.01 19:07

역시 없으면 만드는 능력자 분들 ㄷㄷㄷ

Drac | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.09.01 19:52
BEST

와 제품으로 나온다면 꼭 사고싶네요

미미쟝 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.09.01 19:58

와~ 호달달

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.01 22:55

전 킨들 파이어 1세대 7인치(너무 구형이라서 램이 512...)를 탁자시계로 쓰고 있는데 차라리 저런게 더 멋있겠다는 생각이 듭니다...

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.09.01 23:06

집에 cnc가 있다고요???

AniEin | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.09.01 23:31
AniEin

CNC 3018 Pro라는 21만원짜리 탁상용입니다.

Vagabond K | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.09.02 07:27

능력자! 넘 멋져용

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.09.02 00:23

https://geargenerator.com https://woodgears.ca/gear_cutting/template.html 이런것들 이용하면 톱니바퀴 유격 없이 딱 맞게 돌아가게 할수 있습니다~ 이쁘네요~

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.09.02 00:32
재수니

처음에 설계하고 시뮬레이션 할 때는 GearGenerator를 이용했었는데 다 하고 도면으로 받으려고 하니까 돈 내라고 해서 그냥 다시 그렸습니다.ㅋㅋㅋㅋ wookgears는 처음 보는데 이건 또 이거대로 대박이네요~ 앞으로 유용하겠습니다. 감사합니다.^^

Vagabond K | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.09.02 07:30
Vagabond K

무료 프로그램이 꽤 다양합니다. 간단한 설치 버전도 썻었는데 뭔지 못찾겠네요 ㅎㅎ 전 손으로 돌리는거 한번만든적 있는데 유격이 있으면 덜컹덜컹 해버려서 이런거 써서 만들어 봤었네요. 근데 기름 없으면 다 갈려버리더라고요. 판우레탄으로도 해봣는데 오래돼면 갈리는건 똑같고 ㅋ 암튼 잘봤습니다~

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.09.02 08:44

디자인 조금만 개선하면 진짜 이쁠 듯. 진짜로 팔아도 좋을거 같아요

Wheeze | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.09.02 11:17
Wheeze

닥터 스트레인지 타임스톤 버전도 그려보긴 했는데 CNC 성능이 커버가 안될 것 같아 아직 실제로 해보지는 못하고 있네요.ㅎㅎㅎ 좋은 평가 감사합니다.^^

Vagabond K | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.02 11:43
Wheeze

Vagabond K | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.02 11:43

시분침이 어떻게 움직이는지 바로 이해가 되지 않았는데.. 아크릴이 돌아가는 것이였군요.. 아이디어 좋네요.. ㅎㅎ 아두이노나 C#보다 CNC가 더 땡기네요..

메칸더 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.09.02 13:03

아크릴CNC를 집에서 가공할때 냄새나 분진 같은거 많이 발생하지 않나요? 집에서 사용시 문제점을 알고 싶습니다. ㅎㅎ

메칸더 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.09.02 13:13
메칸더

당연히 발생합니다! 그래서 챔버 박스를 만들었구요.. https://blog.naver.com/vagabond-k/221946201194 분진 청소기도 만들었습니다. https://blog.naver.com/vagabond-k/221946251629 공기 정화기도 만들긴 했는데 굳이 쓸 필요까진 없었네요... https://blog.naver.com/vagabond-k/221946221799

Vagabond K | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.02 13:17
Vagabond K

챔버박스랑 분진 청소기는 대박이네요.. 역시 분진이랑 소음이 문제군요.. ㅡ.ㅜ;

메칸더 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.09.02 14:05
Vagabond K

이런거 있는지 첨알았네요 나중에 한번 사서 해봐야겠네요

뤼얼뷜런 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.09.02 14:24
뤼얼뷜런

으음... 이게 근데 초반에 주변 장치와 환경을 마련하는게 좀 까다롭습니다. 굳이 구매를 추천 드리지는 못하겠습니다..ㅠㅠ

Vagabond K | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.02 14:52
Vagabond K

그런가요? 목공에 써보려고 했는데... 나무에는 별로 안좋을까요? 프로그램 사용하기는 쉬운가요? 주변장치는 어떤거 말씀하시는건가요?

뤼얼뷜런 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.09.02 15:37
뤼얼뷜런

분진 청소기나 챔버 박스같은게 없으면 난장판이 되거든요..ㅎㅎ 프로그램은 Carbide Create와 Candle GRBL Controller를 사용했습니다. 음.. 공짜긴 한데 쓸만은 하고, 편의 기능은 좀 아쉽습니다.ㅎㅎ

Vagabond K | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.02 16:11

세상에 이게 뭐야......ㄷㄷㄷ

따람라 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.02 13:20

구입하겠습니다!! 좀 깍아주시지요!

서쿠쿠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.02 15:52

샷컷써보세여 https://shotcut.pe.kr/

싸이코끼리 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.01.16 11:05
위로가기
이상한트로이 | 추천 37 | 조회 18989 | 날짜 2023.10.13
우용곡 | 추천 6 | 조회 2593 | 날짜 2023.10.10
boss | 추천 9 | 조회 3287 | 날짜 2023.10.05
Bappool_밥풀 | 추천 95 | 조회 22302 | 날짜 2023.10.04
라이트플랜터 | 추천 8 | 조회 9231 | 날짜 2023.10.03
문동은 | 추천 2 | 조회 1208 | 날짜 2023.10.03
체셔교수 | 추천 43 | 조회 16659 | 날짜 2023.10.01
파라디우스1 | 추천 81 | 조회 34096 | 날짜 2023.09.26
루리웹-9273543211 | 추천 17 | 조회 5222 | 날짜 2023.09.21
하늘로솟는번개 | 추천 63 | 조회 26626 | 날짜 2023.09.19
맑은공원 | 추천 11 | 조회 4536 | 날짜 2023.09.19
프루브79 | 추천 9 | 조회 19129 | 날짜 2023.09.18
영윤1 | 추천 20 | 조회 4975 | 날짜 2023.09.18
고양이깜장 | 추천 4 | 조회 4386 | 날짜 2023.09.10
경표 나연이아빠 | 추천 187 | 조회 40873 | 날짜 2023.09.08
타코야끼색연필 | 추천 100 | 조회 28348 | 날짜 2023.09.05
Bappool_밥풀 | 추천 86 | 조회 20826 | 날짜 2023.09.05
즈키요 | 추천 48 | 조회 19413 | 날짜 2023.08.30
블루우 | 추천 16 | 조회 4933 | 날짜 2023.08.29
니모2호 | 추천 9 | 조회 6353 | 날짜 2023.08.29
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 13 | 조회 3229 | 날짜 2023.08.28
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 4889 | 날짜 2023.08.27
버추어파이터 | 추천 11 | 조회 6224 | 날짜 2023.08.27
YokaCola | 추천 68 | 조회 46792 | 날짜 2023.08.26
불량양파 | 추천 4 | 조회 2775 | 날짜 2023.08.26
오호홍홓 | 추천 63 | 조회 42897 | 날짜 2023.08.17
똥끼 | 추천 14 | 조회 8261 | 날짜 2023.08.17
라이트플랜터 | 추천 46 | 조회 16795 | 날짜 2023.08.17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST