본문

[개조] 이게 카셋트 플레이어??

일시 추천 조회 65822 댓글수 58

BEST

멀 본거죠 옛것과 새것의 조화는.. 대단합니다.
와이프친정감 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.03.29 16:53
BEST
효율성은 개나 줘버리는 이런게 진짜 로망이라 생각합니다.
검도왕김권총 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 22.04.18 14:33
BEST
이쯤되니 쫌 무섭당
좋은사람임 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.04.11 22:09
BEST
이래서 물건은 함부로 버리는게 아닌가보네요. 어학용 카플 있었는데 어느 순간 어디론가 사라진 ㅋㅋㅋ
Granduke | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.04.18 13:41
BEST
사고싶네요ㅎㅎ
gamerGUL | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.04.10 19:00
BEST

멀 본거죠 옛것과 새것의 조화는.. 대단합니다.

와이프친정감 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.03.29 16:53
와이프친정감

감사합니다! 이런게 갬성이죠~ ㅋㅋ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.03.30 12:59
와이프친정감

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.04.18 19:49

저 주세요

와카레맛있다 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.04.05 21:09
BEST

사고싶네요ㅎㅎ

gamerGUL | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.04.10 19:00
BEST

이쯤되니 쫌 무섭당

좋은사람임 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.04.11 22:09

항상 잘 보고 있습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.04.18 13:35

???!!!

Lucky 13 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.04.18 13:38
BEST

이래서 물건은 함부로 버리는게 아닌가보네요. 어학용 카플 있었는데 어느 순간 어디론가 사라진 ㅋㅋㅋ

Granduke | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.04.18 13:41
Granduke

저도 옛날에 버린 물건들이 아쉬울때가 많습니다. ㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 22.04.18 14:36

너무나 이쁘네요

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 22.04.18 13:56

와.....................

리사린린 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.04.18 13:57

기술을 전수해주십시오. 사부님!!! 너무 멋지네요!!!...인생 2회차정도에는 구현할수있을련지....ㅠ.ㅠ

제로제로섹션 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.04.18 13:57

내가 뭘 본거지???

roxing | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.04.18 14:01

무시라......;;;;;;;;

회심의 일격 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 22.04.18 14:22
BEST

효율성은 개나 줘버리는 이런게 진짜 로망이라 생각합니다.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 22.04.18 14:33
검도왕김권총

개조라는게 개인 만족이다보니 아무것도 안하고 옆에 있는 것만으로도 만족감을 느끼고 있습니다. ㅎㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 22.04.18 14:37

워크맨하니까 옛날생각나네요 ㅎㅎ 저는 워크맨은 아니고 파나소닉꺼 아버지가 갖고 계시던거 썼고 친구는 마이마이 썼는데 공부하면서 신세 많이 졌죠 ㅎㅎ 진짜 레트로갬성은 좋은것같네요 ㅎㅎ

무영수라 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 22.04.18 15:03

검색을 해 보니까, 님의 물건은 카세트테이프 녹음기입니다. 재생만 되는 '워크맨'이랑은 조금 다른 물건입니다. 뭐 몇몇 워크맨은 녹음도 되긴 했는데, 아무튼 그걸 DAP로 개조하신 걸 보고 많이 놀랐습니다.

잉여고삼 이강민 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.04.18 15:25

??? : METAL GEAR?

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 22.04.18 15:50

그당시엔 공테이프 사다가 라디오에서 틀어주던거 다 녹음해서 듣고 그랬죠 ㅎㅎ 옛날에 그당시 돈으로 꽤 비싼 워크맨도 하나씩 사가지고 듣고다니고, 아이와 제품도 퀄리티가 좋아서 워크맨 듣다 망가지면 아이와꺼 사서 듣고 그랬었지요 ㅎㅎ 추억돋네요

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.04.18 16:34
不動明王

저도 아이와 카셋트 외형이 정말 마음에 드는 녀석이 있어서 구입할때 고민을 하였습니다. ㅎㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 22.04.18 17:03

아니... 내가 뭘본거야... ㄷㄷ

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.04.18 16:38

디스플레이 창에 음악이 연주중일뗀 테이프 테잎이 돌아가는 것 같은 디스플레이가 된다면 더 감성적일 것 같네요. 첨엔 그냥 깨끗한 워크맨 자랑인지 알았는데... 먼가 엄청난 것이 나왔네요. ^^ 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

햇살속인형 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.04.18 17:22

우와.. 이런거 실제로 나오면 좋을거 같아요.

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 22.04.18 17:27

어떻게 하는거지...배우고싶다

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.04.18 17:41

길거리에서 여기에 이어폰 꽂고 실제로 음악을 듣다가 워크맨 아는 사람 만나면 굉장히 놀라겠네요 ㅋㅋㅋ;;; 신박합니다

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.04.18 18:29

예전에는 불법으로 주요곡만 만들어 파는 카세트 테이프도 많았죠 특히 리어카 감성...

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.18 19:00
잠만자는북극곰

길보드 차트라는 말도 있을 정도였으니...

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.19 08:20

소니 TCM-19 기종 실사용중입니다. 비 올때 틀어두고 한잔 마시면 감성있지요.

Sim sun | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.18 19:03
Sim sun

아직 잘 구동이 되는 기기를 보유중이시군요~! 스피커도 내장형이라 가볍게 쓰기에는 좋은것 같습니다. ㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.04.19 09:58

소니에서 발매한 NW-A100TPS 같은 느낌이 나네요.

류혜나 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.04.18 19:05

와...대박 능력자!!! 제가 뭘본건가요...대박이네요

몽수몽수 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.04.18 19:09

엄청나네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.04.18 19:56

아니 이게 대체... 본문에 쓰신 글의 반의 반도 못알아들었지만 암튼 멋있네요..

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.04.18 20:24

뭔가 아날로그 기기와 디지털의 융합 같네요 손재주와 개조 능력 부럽습니다

BabyGrand | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 22.04.18 21:51

대박.....!!!!! 과거라면 호니의 워크맨 제작부서에서 소니 본사를 팔아서라도 당장 스카웃하자고 할 정도네요.....

에단 헌트 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 22.04.18 22:05

와... 이런거 만들어다 아버지선물로 드리면 좋아하시겠다 ㅠㅠ 아아 원망스런 내 똥손이여

AgyoN | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.04.18 22:41

찍찍이?

Quattro Vageena | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.04.18 22:43

한정판으로 저런 레트로 디자인의 고급형 MP3 나와도 잘 먹힐 거 같네요

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.04.19 00:28

와우 대다네요

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.04.19 00:40

아니 제목만 보고 골동품 소개인가 했는데 ... 이게 뭔가요 ;;;;;

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.04.19 02:06

이야 저 히타치 공테이프 보기 쉬운 브랜드가 아닌거같던데...ㄷㄷㄷ 데크로 공테이프에 노래 녹음해서 종종 AIWA HS-J9, HS-J505, 소니 WM-103으로 듣고있네요 ㅎㅎ 멋있는 기기 잘 보고 갑니다!!

wjd1750 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.04.19 04:30
wjd1750

헐 많은 기기들을 소유중이시군요. ㄷㄷ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 22.04.19 09:55

카세트 플레이어를 그냥 소개하는 것 조차. 지금은 정말 주류가 아니게 되어서 보기도 힘들어졌죠. 그래서 구형 기기 소개인가? 간만에 한번 보자고 클릭을 했더니... ...내가 지금 뭘 본거지? 가면 라이더 (1~3쯤) 시리즈가 나올 때 흔했던 개조 수술이 떠오릅니다. @_@;

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.04.19 05:57

와... 감성 미쳐요... 너무 가지고 싶네요 카세트 테이프 옛날기기 찾아볼까... 와...

Samsung Sam | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.19 06:00

와 너무 멋지네요

용신목 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.04.19 07:40

20년전엔 저 카세트테이프 모양 mp3가 나왔었는데 ㅋ실제로 카세트테이프에서도 재생됩

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 22.04.19 08:45

이거 팔아주세요!!!

싸이러스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 22.04.19 08:57

워크맨 로망입니다 ㅠㅠ

Human Trash | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.04.19 09:11

더는 이전의 모습으로 돌아갈 수 없게 되어버렸군요

sonar | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.04.19 09:18
sonar

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 22.04.19 11:07

레트로감성 넘 좋네요 ㅎㅎ

수니쿠르 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 22.04.19 09:28

여..여기에도 금손이 덜덜...! 잘 보고 갑니다.

염원 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.04.19 11:15

보면서 속으로 생각했습니다. 뭐 이런 인간이 다 있지? ㅋㅋ 물론 대단하다는 의미에서 칭찬입니다. 대단하십니다.

루리웹-4421023625 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.04.19 12:55

레트로 감성의 DAP 이건 정말 탐납니다

한프런트 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 22.04.19 14:26

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.04.19 15:02

와...대박 이런건 정말 하나 갖고 싶네요, 추천 댓글 달고 싶어서 루리엡 10년만에 본인인증했어요.

열렙용병 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.04.22 14:31
위로가기
살아있네~~ | 추천 30 | 조회 5345 | 날짜 2024.04.28
기똥참 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 7 | 조회 1224 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 5 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 3162 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 15575 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10713 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3300 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 104 | 조회 17559 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2878 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1299 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 20521 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2619 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 21140 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11879 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1816 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21895 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5878 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4287 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12311 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 3156 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3684 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4659 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3630 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26497 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3292 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST