본문

[개조] 마스터 시스템 미니

일시 추천 조회 35157 댓글수 32

BEST
제 첫 콘솔이 겜보이였는데 이리보니 반갑네요.
LIZE | (IP보기클릭)92.119.***.*** | 23.06.27 16:35

저는 삼성에서 나온 삼성겜보이2가 최초의 콘솔인데 이거보니 반갑네요!!

데니시 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.06.27 15:02
데니시

저도 삼성 겜보이가 첫 게임기 입니다. ㅎㅎ 감사합니다.

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 23.06.27 19:23

없으면 만든다! 그것이 루리웹 이니까

케찹씨 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.06.27 15:21

재믹스가 마스터 시스템 인가요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.06.27 16:06
재수니

재믹스는 MSX ..

회심의 일격 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.06.27 16:36
재수니

재믹스는 MSX 입니다.

가슴에사과를 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.06.27 16:41
회심의 일격

방금 찾아 보니... 재믹스가 5각형이네요 제 기억속의 재믹스 생김새는 마스터 시스템 이엇는대.... 제가 잘못 알고 있엇네요 ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.06.27 16:58
재수니

재믹스도 여러버전이 있습니다. 사각형으로 나왔다가 오각형으로 나왔다가 다시 사각형으로 나왔었죠...

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.06.27 20:38
재수니

재믹스(msx)게임 중 요술나무나 양배추인형, 몽대륙, 마성전설같은 게임들은 당시 삼성 겜보이시절 합팩 내용물로 많이 컨버전되긴 했습니다. 그래서 재믹스나 msx를 해본적이 없더라도 msx게임에대한 추억이 있는 사람들도 많습니다.

무임승차 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.28 12:31

세상에..

회심의 일격 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.06.27 16:34
BEST

제 첫 콘솔이 겜보이였는데 이리보니 반갑네요.

LIZE | (IP보기클릭)92.119.***.*** | 23.06.27 16:35
LIZE

저랑 비슷하신 분들이 많이 있으시군요. ㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 23.06.27 19:24
LIZE

저도 첫 콘솔이였어요 ㅎㅎ

아방파트랏슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.28 11:31
LIZE

저두요 ㅋㅋㅋ

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.06.28 14:55

와 진짜 어느 미니콘솔이 나와도 탐이 안났는데 미친듯이 갖고싶네요

싱글몰트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.06.27 16:39
싱글몰트

세가는 사랑입니다. ㅎㅎ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 23.06.27 19:24

무서우신 분...

가슴에사과를 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.06.27 16:41
가슴에사과를

제.....제가요??

저게 세가였구나 어렸을때 아버지가 겜기만 사주셔서 대기화면만 주구장창 보다가 울었더니 아버지 빡치셔서 다 박살났었던 기억이 나네... 팩이 뭔지도 몰랐을 나이

나름노력 | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 23.06.27 16:58

삼성 겜보이 ㅜㅜ 애증의 게임기네요

닥스로이드 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.06.27 17:37

와 저도 삼성겜보이가 첫 게임기인데 너무 멋지네요~ 사실 마스터시스템은 세가새턴이나 드림캐스트보다 많이 팔린걸로 아는데 미니에 대한 언급이 너무 없는게 희안하더라구요.

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.06.27 19:09
メ한조ξ

브라질이였는지 모르겠는데 일본외에도 많은 인기가 있어서 가능성은 있다고 생각했는데 세가가 만들어 주질 않네요. ㅜㅜ

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 23.06.27 19:25

와.. 잘만드셨네요. 제가 삼성 겜보이 8비트 구형 가지고 있는데 rf단자를 다른것으로 바꿔서 출력하려면 어떻게 해야되나요?

연가을 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.06.27 21:15
연가을

마스터시스템(겜보이)는 기본적으로 컴포지트와 RGB출력을 하니 케이블만 구하시면 될것 같습니다.

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 23.06.27 23:58

겜보이가 첫 게임기인 83년생 오타쿠로서 존경 + 대단하십니다 !! 청춘스캔달 액숀화이타!~!

메트로이드2 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.06.27 23:22
메트로이드2

청춘 스캔달 최고죠!

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 23.06.27 23:58

플레이스테이션1도 가지고 다니면서 겜했으면 좋겠네여

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.06.28 01:10
지온군잔당

플스1은 휴대용으로 만들적이 있습니다. ㅎ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/30565777

리모네공방 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 23.06.28 06:29

직접 만드셨으니 곧 제품화가 되겠군요ㅋㅋㅋㅋ

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.06.28 01:53

알렉스키드랑 시노비가 생각나네요

darkglitter | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.06.28 09:23

저도 제 인생 첫 게임이가 삼성겜보이 였는데… 어떻게 보면 저는 콘솔로 게임을 시작했군요. 어떻게든 세가 마스터 시스템 콘솔을 하나 추억삼아 가지고 싶은데.. 요새는 원본콘솔을 습득하는게 어려운 편일까요? 아무튼 잘봤습니다 금손이신게 부러워요 ㅠㅠ

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.06.28 10:48

게임기어ㅜㅜ 어렸을적 빨간레이어스본체랑 TV튜너랑 해서 20만원정도했던거같은데

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.06.28 12:54
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 865 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 986 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 3007 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2071 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 15292 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10474 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3103 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 104 | 조회 17272 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2701 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 20335 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20955 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11719 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21709 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5772 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4166 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12181 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 3021 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3525 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4529 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3462 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26374 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3205 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4592 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST