본문

[3D프린터] ... 기안84를 만들어봤습니다

일시 추천 조회 51146 댓글수 58

BEST
기안한테 보내주면 기안은 찐으로 기뻐할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.12.22 20:48
BEST
많이 부족하네요 ㅋㅋ
오다 노부나가* | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.01.02 14:26
BEST
기안84 - 아.. 아니히힉 어뜨케 이르케 만들었지? - 와~ 잘 만들었다. - 시언이 형, 형은 이런 거 있어요? 아니힛 없어요?
Lipins7809 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.01.02 15:05
BEST
진격의 거인인줄 ㅎㅎ
압박마왕 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.12.22 21:06
BEST
기안이 제일 잘나온듯 ㅋㅋ
숯불 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.12.22 20:41
BEST

기안이 제일 잘나온듯 ㅋㅋ

숯불 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.12.22 20:41
숯불

킹받게 닮음 ㅎㅎ

ㅋㄴㅋ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.01.03 13:20

금손 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.12.22 20:44
BEST

기안한테 보내주면 기안은 찐으로 기뻐할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.12.22 20:48
BEST
VㅇL cㅇm

기안84 - 아.. 아니히힉 어뜨케 이르케 만들었지? - 와~ 잘 만들었다. - 시언이 형, 형은 이런 거 있어요? 아니힛 없어요?

Lipins7809 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.01.02 15:05
Lipins7809

아씨 음성지원 ㅋㅋ 억지로 예쁘게 만들지 않아서 오히려 기안님은 좋아 하실듯.. 다음 작품도 기대해 봅니다.

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.02 16:58
VㅇL cㅇm

ㄹㅇ 이건 가보로 물려줘야겠다 할듯ㅋㅋㅋ

C4-621 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.01.02 18:25
VㅇL cㅇm

기왕 이렇게 된거 3총사 버전으로 갑시다여 기안과 그 형님들

루리웹-3780111613 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.01.02 21:05

...뭐이리 고퀄이에요 추천

밥이 좋아. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.12.22 20:50

디테일이 좋네요

cys8772 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.12.22 20:58
BEST

진격의 거인인줄 ㅎㅎ

압박마왕 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.12.22 21:06
압박마왕

ㅋㅋㅋㅋ 저도 그생각했어요 그나저나 진짜 똑같이 만드셨네요 손재주 장난 아닙니다

머털털 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.12.23 10:39

오와... 본문의 기안84 만드신거보고 이전 작품들도 보고왔습니다. 본업이 따로 있으신것 같고 취미로 작업하시는것 같은데 피규어들의 디테일이나 색감도 수채화느낌으로 너무 좋고 멋져요. 모델이 된 대상들도 신선해서 앞으로 더 기대되는데요? ㅎㅎ 시작하신지 얼마 안되셨다는게 안믿기네요 인물들의 특징도 앞으로 더 닮게 잘 만드실수 있을거라 생각되서 더 기대됩니다. 너무 잘보고갑니다 ㅎㅎ

KIMKAPHWAN | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.12.23 10:37

달리는 모습 움짤에서 정말 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.12.23 15:01

움짤에서 깜짝 놀랐어요. 재현율 무엇?!

foreverhappy | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.12.29 16:50

와 잘만드신다 ㅋㅋㅋ

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.01.02 14:08

좀비 느낌이...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.01.02 14:17
BEST

많이 부족하네요 ㅋㅋ

오다 노부나가* | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.01.02 14:26

와 작품 크기도 제법 크네 ㄷㄷㄷ

포카요케 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.01.02 14:29

손동작은 확실하다!

루리웹인수위 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.01.02 14:29

많이 부족하지 않은데요... 얼굴 디테일부터 소름이

드래곤워리어맘 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.01.02 14:43

개고퀄

루리웹-2354716291 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.01.02 14:43

혼이 나간 듯 한 저 표정 보솤ㅋㅋㅋ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.01.02 14:56

맨발의 기봉이?

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.01.02 15:42

묘하게 킹받네요.. ㅋㅋㅋ

내꿈은한량 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.01.02 17:05

엄청 금손인데 얼굴은 세명 다 안 닮음 ㅋㅋ

루리웹-8146314096 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.01.02 17:17

보통 요즘은 3d로 모델링 만들어서 출력한다음 후가공 하는데 대단하시네요.

방배얼짱 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.01.02 17:21

분명히 잘 만들었는데 얼굴은 닮지 않은 기묘한 분위기.....

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.01.02 18:01

고퀄인데요 ㅎㅎ 정작 기안은 ㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=CZl0uonvB0s

공허의 노제♥ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.01.02 18:04
공허의 노제♥

진짜 그림보면 뭔가 세상과 타협하지 않는 넘치는 자신감이 보여

노쎌 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.01.03 09:45

조형 대단하신데 채색에서 생동감이 아쉽네요 그림까지 배우시면 핫토리 가실듯

차카게살래요 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.01.02 18:05

솔직히 얘기해서 달리는 포즈가 어디 좀 모자란 동네 바보형 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

다빈치코벌렁 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.01.02 19:18

포즈랑 표정은 비슷하네

노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.01.02 20:11

일론머스크 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

한줌의천재 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.01.02 20:12

기..기행종이닷

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.01.02 20:33

느낌 잘 살렸네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.01.02 20:57

신체 조형은 정말 잘하시는것 같아요 응원합니다 :)

Monster_Sulley | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.01.02 21:06

전에 곽튜브 님 만들어서 올렸을 땐 악플 엄청 달리더니 이번에는 많이 없네요. 기안이라서 그런가 싶기도 하고.... 아무튼 대단하십니다. 만드시는 거 자체가 대단....

제이 리 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 24.01.02 21:11

안닮았음

로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.01.02 21:31

기안을 만든다더니 뭔 거지를 만들어놨냐.

돈도니JD | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.01.02 21:53

언제라도 늑대인간으로 변신할 것 같은 포즈네요 ㅋㅋㅋ

카에미 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.01.02 22:23

잘만드셨네요. 개그맨 김준호씨도 좀 닮은듯

루리웹-1460026394 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.01.02 22:28

땀표현이 상당히 좋네요.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.01.02 22:41

부족하다는 사람들도 있지만, 그래도 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.01.02 22:44

흠 기안표시없음 뭔지도 모르겠지만... 기안형님은 그래도 감동하실거 같네요

괴기군 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.01.03 00:24

심란한 조형이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.01.03 01:05

전신을 다 하는건 재료도 많이 들어가고 시간이나 작업량이 너무 많으니 두상만 해서 얼굴 위주로 연습량을 늘려보시는건 어떨까요? 솔직히 전작들부터 해서 다 너무 안 닮긴 했습니다... 프로처럼 감쪽같이 닮게 만드는건 아직 어렵다고 해도, 원본 인물이 주는 느낌이랄까 그런 편린이라도 들어있으면 그래도 아 좀 누구 느낌이 있네~ 하는 감상이라도 나올텐데 너무 그런것조차 느끼기 어려워서 그 부분이 아쉽습니다. 열심히 하시는데 응원합니다. 전신을 다 만드시고, 매번 끝까지 완성을 해내시는 그런 부분은 아무나 할 수 없는거고 당장은 아쉽더라도 궁극적으로는 실력이 늘기 쉬운 작업스타일 아닐까 합니다.

prisoner88 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.01.03 02:47

농담 아니라 기안한테 주면 기안이 친구 먹자고 할거 같네요.

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.01.03 04:07

원래 얼굴이 가장 힘든법이죠 고생하셨습니다

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.01.03 09:38

아니 ㅋㅋㅋㅋ 저기요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자라면공수도 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.01.03 09:39
당근 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.01.03 10:11

또 이렇게 만드는건가 생각이 드네요. 얼굴은 많이 안티같이 만들어주셨어요.

유리루리 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.01.03 11:04

오... 인연이 생길것 같네요 ㅎ

그린키스 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.01.03 12:47

조만간 고소장 날라오... 농담입니다 잘만드셨네요

베이비그루트 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.01.03 13:15

실력은 기안84보다 뛰어나신거같아요.ㅋㅋㅋㅋ

핫치니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.03 13:42

좀비...

스카이레전드1 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.01.03 14:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠니랑 끄박은 조금 부족했는데 기안은 퀄리티가 남다르네요 발전했어

라인바싸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.01.03 14:42

보자마자 저번 곽튜브 생각났는데 역시나 ㅋㅋㅋㅋ

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.01.03 15:16
위로가기
이자요이밍고스 | 추천 6 | 조회 1888 | 날짜 2024.02.23
하가네마루 | 추천 73 | 조회 19611 | 날짜 2024.02.19
고기김치만두 | 추천 93 | 조회 38541 | 날짜 2024.02.19
replay | 추천 4 | 조회 2685 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1139147553 | 추천 63 | 조회 16528 | 날짜 2024.02.17
즈키요 | 추천 32 | 조회 11902 | 날짜 2024.02.16
YokaCola | 추천 73 | 조회 23066 | 날짜 2024.02.16
키아트 키아 | 추천 43 | 조회 14637 | 날짜 2024.02.14
NanaMumei | 추천 42 | 조회 19978 | 날짜 2024.02.13
레트로꼴뚜기 | 추천 41 | 조회 17560 | 날짜 2024.02.13
루리웹-1139147553 | 추천 97 | 조회 22411 | 날짜 2024.02.12
모랑엑자일 | 추천 30 | 조회 11077 | 날짜 2024.02.12
니모2호 | 추천 10 | 조회 2877 | 날짜 2024.02.11
라이트플랜터 | 추천 8 | 조회 1304 | 날짜 2024.02.11
タイナカ彩智 | 추천 7 | 조회 3688 | 날짜 2024.02.09
리모네공방 | 추천 132 | 조회 44969 | 날짜 2024.02.02
aceFACTORY | 추천 15 | 조회 3656 | 날짜 2024.01.30
키아트 키아 | 추천 98 | 조회 21915 | 날짜 2024.01.28
몬특 | 추천 6 | 조회 2827 | 날짜 2024.01.23
눼이붜 | 추천 96 | 조회 42666 | 날짜 2024.01.21
햄스터와라쿤 | 추천 31 | 조회 13281 | 날짜 2024.01.20
행복한 펭수 | 추천 2 | 조회 693 | 날짜 2024.01.20
불나방애벌레 | 추천 126 | 조회 37638 | 날짜 2024.01.17
KOR NOZY | 추천 195 | 조회 68393 | 날짜 2024.01.16
그피사 | 추천 44 | 조회 16502 | 날짜 2024.01.13
PMCBM 곰돌이노사 | 추천 7 | 조회 1875 | 날짜 2024.01.13
Airmodeling | 추천 76 | 조회 15600 | 날짜 2024.01.12
익뇽 | 추천 103 | 조회 39675 | 날짜 2024.01.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST