본문

[취미] 3D로 그랑죠 만들기

일시 추천 조회 44166 댓글수 117

BEST
자작은 쌍따봉이야!
리약정 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.01.05 22:38
BEST
와 그냥 애니네요 ㄷㄷ
ukari | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.01.05 23:55
BEST
그랑죠는 킹정이쥬~
도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.01.08 18:13
BEST
배경도 모션도 이펙트도 전부 정말 멋있네요!
불나방애벌레 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.01.11 23:58
BEST

자작은 쌍따봉이야!

리약정 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.01.05 22:38
리약정

쌍따봉 감사합니다!

바닐라스웨터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.06 15:23
바닐라스웨터

( ^^ )乃乃

프리스코b | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.24 09:31
BEST

와 그냥 애니네요 ㄷㄷ

ukari | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.01.05 23:55
ukari

감사합니다!

바닐라스웨터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.06 15:24

와.. 정말 멋집니다. 이제 손으로 그리지 않는 애니메이션이 나오는 것도 시간 문제인거 같네요

홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.01.06 01:47
홍차에 브랜디

ㅎㅎ감사합니다!!

바닐라스웨터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.06 15:24

조….조오온나멋있어…. 갈거같아….

마음에안들어 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.01.06 19:52
마음에안들어

ㅋㅋ감사합니다

바닐라스웨터 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.07 09:19

멋지십니다 ! 영상 보고왔는데 그냥 애니인것 같네요

Cantabile | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.01.06 23:03
Cantabile

감사합니다!!

바닐라스웨터 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.07 09:19
BEST

그랑죠는 킹정이쥬~

도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.01.08 18:13
도미너스

ㅎㅎ감사합니도막사라무

자기개발자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.08 19:27
BEST

배경도 모션도 이펙트도 전부 정말 멋있네요!

불나방애벌레 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.01.11 23:58
불나방애벌레

감사합니다!!

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.12 08:56

크크크, 드디어 올라왔군요, 고생 많으셨습니다, 나중에 저도 이펙트 모르는거 좀 알려주세욘

닥쏠/roko | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.01.14 22:56
닥쏠/roko

오오! 어우 제가 어떻게 감히ㅠ 좋은 말씀 해주셔서 진심으로 감사합니다! 블렌더 진짜 어렵네요ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.16 16:39

와......작업 너무 좋은데요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

KOR NOZY | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.01.16 20:49
KOR NOZY

오우 감사합니다!

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.19 14:35

우오오! 그랑죠!! 멋지게 잘 만드셨네요

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.01.23 15:43
[피젯트레이닝] 토범태영

감사합니다!!

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:16

크... 너무 멋집니다 ㅠㅠ 블렌더 배우고 싶네용 ㅠ

샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.01.23 15:53
샤를뤼스남작

블렌더 매력이 있는 툴 같아요ㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:17

개쩔어요

둠둠춤 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.01.23 15:59
둠둠춤

어우 감사합니다!

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:17

우와.... 대단합니다. 생초자가 맨바닥에서 시작하면 1년가지고도 안되겟죠 ?? 모션 제작과정도 궁금하네요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.01.23 16:17
재수니

1년 정도면 충분 할 것 같습니다! 같이 배워봐요.

반프레스토 뭐하냐?!! 얼른 안 모셔가고! 슈로대 차기작 기대하겠습니다~~~

AlfredKim | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.23 16:29
AlfredKim

넵 감사합니다!!

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:18

이제 토룡 타고 ...그 뭐.. 뭐더라 카이져 ..어택 .. 하는거 맹글어 주세요. ㄴ ㅔ!?

오늘은이거닷 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.01.23 16:40
오늘은이거닷

가이아 드래곤 말씀이시죠? 진지하게 긍정적으로 생각해 보겠습니다ㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:21

정말 대단하십니다

DEONI | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 24.01.23 17:05
DEONI

감사합니다!!

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:21

오오오.... 그랑죠닷! 너무 멋있습니다~!!!!

GuiltyFish | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.01.23 17:29
GuiltyFish

감사합니다ㅎㅎ

크어엌 뻑예~

마땅한게없네 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.01.23 17:31

와!!!!!!지금봐도 참 이쁜 디자인인 수퍼 그랑죠!!

아들남자 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.01.23 18:24
아들남자

맞아요ㅎ 음악도 지금 들어도 좋네요ㅎ

즐겁다!

D.S | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.01.23 18:48
D.S

감사합니다ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:22

그래서 얼맙니까!!!

죄걸 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.01.23 18:49
죄걸

추억으로 값은 이미 치르셨어요.

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 23:24
나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.01.23 19:03

와.... 나중에 시간 되시면 포세이돈 만들어 주세요 ㅠ

방구석라이언 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.01.23 19:58
방구석라이언

피닉스 부터 해볼게요. 포세이돈은 물이 들어가서 어려워 보이더라고요ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:23

쩐다~

진지이 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.01.23 20:39
진지이

감사합니다!!

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:23

와...내가 뭘 본거야??????

짱구네강아지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.23 21:29
짱구네강아지

좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:24

3d툴 강의하는사람입니다. 블렌더 요새 많이 쓰고 학생들도 자주이야기해서 공부해볼까했는데 만드신거보니 엄두가 안나네요 ㅋㅋㅋ너무 멋집니다.

KIMKAPHWAN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.23 21:31
KIMKAPHWAN

다른 3D툴을 강의하실 정도면 금방 하실 수 있으실 것 같은데요?!

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:25
자기개발자

스케치업을 하고 있거든요 ㅎㅎ 많이 달라보이는데요? 암튼 결과물은 정말 멋지고 많은 참고가 되는것같아요

KIMKAPHWAN | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.01.23 23:30

박력쩐다 ㄷㄷ

전자깡패 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.01.23 21:47
전자깡패

감사합니다ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:25

슈로대 후속작 만들어주세요.

루리웹-8146314096 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.01.23 22:38
루리웹-8146314096

넵 진지하게 생각해볼께요ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.23 22:42

우와아아아 대박이에요!!

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.24 00:01
밤하늘의별빛

감사합니다ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.24 09:01

블렌더 배우고 싶은데 추천 서적이나 강의 있을까요?

루리웹-1185558554 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.01.24 02:47
루리웹-1185558554

유튜브에도 좋은 강의가 많더라구요. 코드모드나 이것저것 한교수님 봤던 것 같아요. 예전에 콜로소에서 신민정님 강의도 봤었는데 좋았어요!

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.24 09:03
자기개발자

블렌더 ㅇㄷᆢ 갱장해ㅗ

청밥없찐 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.01.24 14:55
자기개발자

감사합니다

루리웹-1185558554 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.01.24 16:10

앗 일반 그랑죠도 보고 싶어요 슈퍼 그랑죠 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ

Linolenic Acid | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.01.24 07:31
Linolenic Acid

긍정적으로 생각해보겠습니다ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.24 09:03

https://www.youtube.com/watch?v=g6lJLI04qD8

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.01.24 08:47
🦊자연사를권장

명곡이죠!ㅋㅋ

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.24 09:04

와... 엄청납니다!!

Formula 1 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.01.24 08:54
Formula 1

감사합니다ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.24 09:04

루리인은 여자친구빼고 못만드는게 없다는 설을 다시한번 증명하시는군요

파바 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.01.24 10:07
파바

앗 그런 설이 있었군요ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.24 10:16

블렌더 쓰시는군요 앞으로 점점 더 대중화됫으면 좋겠습니다 회사에서 블렌더쓰는데 사람뽑을때마다 다 가르켜야되여 ㅠㅠ

Odeang | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.01.24 10:19
Odeang

저도 원래 시포디 유저인데 사내에서 블렌더 스터디 하다가 만든 작업이었어요ㅎ 괜찮은 툴이라고 생각합니다ㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.24 10:25

와 멋있어요

지나가던사람 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.01.24 10:20
지나가던사람

감사합니다ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.24 10:26

뭐야.. 무서워요. ㄷㄷㄷ

가슴에사과를 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.01.24 11:10
가슴에사과를

어흥!

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.24 11:13

진짜 지려버렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.01.24 11:24
하루우라라▶◀

헐 감사합니다ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.24 11:25

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.01.24 12:10
Lovewords

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.01.24 12:10
Lovewords

감사합니도막사라무

자기개발자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.01.24 12:24

1000점이요..

범성배 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.01.24 15:35
범성배

ㅎㅎ감사합니다!

자기개발자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.24 18:31

이팩트가 찰떡같네요

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.01.24 15:46
메모리아노이즈

실사풍으로 만들지 카툰풍으로 만들지 고민하다 부랴부랴 카툰풍 연출로 했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다

자기개발자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.24 18:32

왕멋져요. 감동했습니다. 다음 작품도 기대할게요.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.01.24 15:49
유리탑

넵 감사합니다ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.24 18:33

3d 프린터로 없만갤 하시는 분들 너무 부러워요ㅜ

SYEH0207 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.24 16:24
SYEH0207

저도 부럽네요ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.24 18:33

나만 빼고 능력자웹

속초힐러 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.01.24 17:02
속초힐러

저도 아직 초보입니다 같이 공부해봐요ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.24 18:34

멋진 작품 잘 봤습니다~ㅎㅎㅎ 그리고 Comp 까지 블렌더로 해보세요~ Blender 내 컴프도 노드 구조 적용되서, 레이어 구조 에펙보다 훨씬 논리적으로 접근 가능하고, 렌더 샷에 컴프 바로 접근하다 보니 특별히 에펙 전용 플러그인을 사용하지 않는이상 충분해요~, 구독제 Adobe 프로그램을 쓰는 방향보단 좋을꺼 같아요~

테스트 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.01.24 18:31
테스트

제가 모션그래퍼 출신이라 에펙이 더 정이 가네요. 컴포지팅도 긍정적으로 생각해볼께요. 조언 감사해요~

자기개발자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.24 18:45

정말 멋집니다 그러니 이제 이 기술로 그랑죠 신작 애니 내주시죠 ㅎㅎ

좀미르 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.01.24 19:27
좀미르

ㅋㅋ감사합니다 시간만 있다면 저도 작업하고 싶네요ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.24 19:50

더가져와!! ....주세요 ㅎ

ttt3niskhha | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.01.24 20:42
ttt3niskhha

직장인이라 쪼금만 양해 부탁드려요ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.24 22:04

좋은 글 감사합니다.

WorkaJin | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.01.24 21:40
WorkaJin

감사합니다ㅎㅎ

자기개발자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.01.24 22:04

https://www.youtube.com/watch?v=tDGkULtVmCk 제가 대학생때 3D마야로 혼자 배워가며 만들어봤던건데.. 세상 참 많이 변했네요. 스켈레톤도 안넣고 그냥 폴리곤 움직여가면서 애니메이션 넣었던..

inuko | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 24.01.24 22:31
위로가기
이자요이밍고스 | 추천 6 | 조회 1884 | 날짜 2024.02.23
하가네마루 | 추천 73 | 조회 19611 | 날짜 2024.02.19
고기김치만두 | 추천 93 | 조회 38541 | 날짜 2024.02.19
replay | 추천 4 | 조회 2685 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1139147553 | 추천 63 | 조회 16528 | 날짜 2024.02.17
즈키요 | 추천 32 | 조회 11902 | 날짜 2024.02.16
YokaCola | 추천 73 | 조회 23066 | 날짜 2024.02.16
키아트 키아 | 추천 43 | 조회 14637 | 날짜 2024.02.14
NanaMumei | 추천 42 | 조회 19978 | 날짜 2024.02.13
레트로꼴뚜기 | 추천 41 | 조회 17560 | 날짜 2024.02.13
루리웹-1139147553 | 추천 97 | 조회 22411 | 날짜 2024.02.12
모랑엑자일 | 추천 30 | 조회 11077 | 날짜 2024.02.12
니모2호 | 추천 10 | 조회 2877 | 날짜 2024.02.11
라이트플랜터 | 추천 8 | 조회 1304 | 날짜 2024.02.11
タイナカ彩智 | 추천 7 | 조회 3683 | 날짜 2024.02.09
리모네공방 | 추천 132 | 조회 44969 | 날짜 2024.02.02
aceFACTORY | 추천 15 | 조회 3656 | 날짜 2024.01.30
키아트 키아 | 추천 98 | 조회 21915 | 날짜 2024.01.28
몬특 | 추천 6 | 조회 2827 | 날짜 2024.01.23
눼이붜 | 추천 96 | 조회 42666 | 날짜 2024.01.21
햄스터와라쿤 | 추천 31 | 조회 13281 | 날짜 2024.01.20
행복한 펭수 | 추천 2 | 조회 688 | 날짜 2024.01.20
불나방애벌레 | 추천 126 | 조회 37638 | 날짜 2024.01.17
KOR NOZY | 추천 195 | 조회 68340 | 날짜 2024.01.16
그피사 | 추천 44 | 조회 16502 | 날짜 2024.01.13
PMCBM 곰돌이노사 | 추천 7 | 조회 1875 | 날짜 2024.01.13
Airmodeling | 추천 76 | 조회 15600 | 날짜 2024.01.12
익뇽 | 추천 103 | 조회 39675 | 날짜 2024.01.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST